Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD плеер к комплекту Onkyo+Dali

CD плеер к комплекту Onkyo+Dali

Имеется:
АС Dali Ikon 6
Усь Onkyo 9755
DVD плеер Onkyo DV SP-504
Ещё хочу сидюк. Стоит ли покупать к такому набору CD плеер Onkyo DX 7555? Будет ли существенное улучшение звука или надо плеер получше? Что можете посоветовать?

А как звук на верхах на Вашей связке Икон + 9755 ?
Дискомфорта нет ? А решение про CD правильное, хороший плеер.

Re: CD плеер к комплекту Onkyo+Dali

kesbyt писал(а):
Имеется:
АС Dali Ikon 6
Усь Onkyo 9755
DVD плеер Onkyo DV SP-504
Ещё хочу сидюк. Стоит ли покупать к такому набору CD плеер Onkyo DX 7555? Будет ли существенное улучшение звука или надо плеер получше? Что можете посоветовать?

Весьма вероятно что ДХ7555 окажется верным решением для этого наборчика.
Сам сейчас присмариваюсь к двд плееру ДВ ЫЗ-504. Расскажите попдробнее как у него звучок?

Re:

AlexPAP писал(а):
А как звук на верхах на Вашей связке Икон + 9755 ?
Дискомфорта нет ? А решение про CD правильное, хороший плеер.

Как не странно, но дискомфорта теперь уже (после 3 месячнго постоянного слушания) нет, несмотря на большое колличество критики в адрес и Onkyo и Dali Ikon, как отдельных компонентов, так и в связке. То ли привык, то ли прогрев, а скорее всего просто стал слушать музыку ,а не звуки и кабели и пр. аудиофильскую мишуру. Звук мягкий. Стерео база широкая, локализация тоже в порядке, глубина сцены(как я её понимаю) тоже на высоте. Низа просто шикарные. От музыки не устаю. У меня вот потолок подвесной из гипсокартона, поэтому иногда резонирует зараза. Комната 18 квм. Прямоугольная. Колонки стоят вдоль длинной стены на расстоянии 15 см от неё и 1 м. от углов. В комнате мягкая мебель во всю противоположную стену и много всяких растений(но не как в джунглях). На полу пока пусто. Ламинат голый. Надо бы что нить постелить, но нечего. Все деньги ушли на комплект. icon_sad.gif Вообщем мне нравиться, особенноьмягкость звука. Джаз(кстати раньше я его неслушал), блюз лёгкий рок, аля Дер Стрейтц и пр. вообще звучит класно, на мой вкус. Хард похуже, а треш и т.п не совсем комфортно. Вроде как каша есть. Сейчас вот другая беда. Не могу слушать муз с компа. Audigy2 zs и Solo 2 icon_sad.gif.
Я думаю, что про звучок DVD плеера я рассказал. Да. Забыл. Может интересно. Межблочник Monster Series 350, акустический кабель Dali 4-x жильный, для бивайринга/биампинга, но подключение обычное. Чёт мне показалось, что с бивайрингом как то звук менее комфортен. Что конкретно не устравиает даже не могу сказать. Просте менее комфортно с бифайром и всё icon_smile.gif Картинка с этого двд отличная.

p.s
Прочитал и подумал. Я тут так всё расписал, что всё отлично, спрашивается: а нафига тогда муки выбора CD плеера? Ответ. Незнаю. Надеюсь что может будет ещё лучше. Я начинающий хайфайщик, поэтому и спрашиваю у бывалых насчёт CD

Онкио 7555. Удобный и хороший для своих денег плеер. Немного мягкий, оттого хорош для яркой акустики

Как не странно, но дискомфорта теперь уже (после 3 месячнго постоянного слушания) нет, несмотря на большое колличество критики в адрес и Onkyo и Dali Ikon, как отдельных компонентов, так и в связке.

Очень хорошо, что так. Я думаю DX7555 внесет много ясности в музыку после DVD. И управлять будете всем с одного пульта усилителя.

Для описываемой связки я бы вместо межблочника Monster 350 можно взять AudiQuest Jaguar. Он все приведет к норме. Так сам по себе он нейтральный в плане звука. В результате получим: у ONKYO A-9755 и у ONKYO DX-7555 на высоких частотах плавный завальчик, у акустики DALI акцентированы высокие частоты. Как результат - высокие будут ровненькие, без пиков.

Мне вот показалось, что появляются местами неприятные вч, только тогда, когда уберёшь защитную ткань(или как правильно это наз) с фронта акустики.