Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Планирую up grade системы. Что важнее пред или мощник?

Планирую up grade системы. Что важнее пред или мощник?

Насколько важен пред.? Планирую up grade системы (denon 2106; mordaunt-short avant 908, pioneer 696, +audio pro level 02,05, sub110, supra rondo bi-wire 4*2.5, profigold 481), ну не спелись denon c mordaunt-short, об этом писал ранее (Ситуация у меня сложилась почти плачевная, ставлю как-то cd СиВ («ROCK OVER RUSSIA»июль 06) 12 трек (The Dave Kusworth Group) и прихожу в ужас - моя система (denon 2106; mordaunt-short avant 908) плюется высокими, да так что слушать невозможно. Раньше было конечно заметно, что чуть подчеркиваются высокие: тарелки, джазовая медь, но думал прогреются компоненты - высокие в норму то и придут. (тем более после работы с512 pionner`ом, который ожидал замены, высокие стали аккуратней что ли, да и бас четче). Хотел уж в отзывах дифирамбы петь: перкуссия как живая, бас четкий и быстрый: видно на соло Пейса (Ian Paice). А теперь hard`n`heavy, рок и тд слушать просто жутко (высокие словно рой рассерженных пчел), да и общее впечатление; FreeezzzZ прав: БЕДНЫЕ МОИ УШИ!!!(нашел в отзывах) Хотя акустическая гитара, саксофон в джазе очень даже, и в кино, в моем разномастном варианте оч. хорошо.) Ныне после замены ак. кабеля, ситуация существенно улучшилась в середине и на басу, но не высоких. С чего начать CD или мощник, последнее предпочтительней, тк маскирует несогласованность ас и ресивера (надеюсь, в тч на основании ваших советов). Будет ли лучшим добавить мощник, и через нек. время пред и CD, или взять интегрированный усилитель и CD. ? просто куча, в тч по связкам. АС менять в ближайшие пару лет не собираюсь. Слушал mordaunt-short avant с rotel 05, marantz 7001 и onkio 9755 CD CA 740, больше всего понравилось в сочетании с rotel. icon_question.gif (Комната совмещена с кухней и частично холлом длина 5,6, max ширина 5,65 через 2,10 ширина 3,95 и ещё через 2,10 ширина 3,00.) Варианты мощников: Rotel RB-06; Rotel RB-1050; Rotel RB-1070; Adcom GFA-6002; Adcom GFA-5400; NAD C272; Parasound 2125, Parasound 275; Exposure 2010 Power Amplifier; Arcam DiVA P80; Myryad MA120; Advance Acoustic MAA405.
До up grade'да созрел плз help!

Я бы (да собственно, подобное и проделал в своё время) начал бы с мощника. Из перечисленного, хороший вариант Rotel RB-1070. Но почему не назвали Parasound P3? Он поуниверсальнее будет, а цена, по моему, схожая. И источник менять надо - не играют pioneer-ы музыку... А дальше видно будет.

Если ДВД подключен к ресиверу по аналогу,то лучше подключите по цифре,так-как ЦАП у Денона на порядок лучше Пионера.

vik78, а вы мощник к чему подключить хотите? У AV ресивера разве есть регулируемые выходы на мощник?

У меня DVD Pioneer696 и СD NAD521BEE- разницы не слышу, может, какие-то нюансы незначительные. Посему, если CD брать, то хороший, а, значит, дорогой по сравнению с Пионом. И для музыки однозначно- стерео усилитель (интегральник или раздельный) ЛУЧШЕ.

Re:

Цитата:
2106; mordaunt-short avant 908
Оба компонента довольно слабы для музыки.

Кир писал(а):
Я бы (да собственно, подобное и проделал в своё время) начал бы с мощника. Из перечисленного, хороший вариант Rotel RB-1070.

Если человек жалуется на избыток/подчёркивание ВЧ, то ИМХО Ротель ему не подойдёт.

У Rotel RB-1070, в отличае от младших моделей, с ВЧ всё нормально.

конкретно по теме: важен и пред и мощник. особенно в данном случае . когда используется ресивер....
хотя в реально надо менять весь тракт. icon_sad.gif

Боюсь,что здесь без замены акустики все равно не обойтись.Может быть не сейчас,а после того,как купите мощник,еще чего-нибудь поменяете,а потом все равно упретесь в акустику.Тощие они и писклявые,IMHO.

Акустику планирую менять года чз 2а, так как ей год недавно. Поэтому систему для стерео начинаю строить с усилителя и cd. На сколько влияет пред? и какой мощник подойдет под MS avant 908, но так чтобы и в дальнейшем тянул более серьезную акустику например Canton ergo 609 или Focal 816?

Похожая проблема. И тоже 2106 только с Танноями Меркури.
Правда сидюк уже есть.
Для себя проблему буду решать следующим образом.
Буду брать усилок Denon PMA 1500AE (уже слушал его в связке с колонками, которые планируются на будущее - это мой звук).
Пока подключу его так, чтобы в кино он работал в связке с ресом как мощник для фронтов , а в стерео - как интегральник (есть волшебная кнопочка на лицевой панели).

Потом докуплю к усилку отдельные полочники- и будут две полностью раздельные системы.

На сколько влияет пред? и какой мощник подойдет под MS avant 908, но так чтобы и в дальнейшем тянул более серьезную акустику например Canton ergo 609 или Focal 816?

На сколько влияет пред? и какой мощник подойдет под MS avant 908, но так чтобы и в дальнейшем тянул более серьезную акустику например Canton ergo 609 или Focal 816?

Поймите,вы сейчас будете подбирать что-то по акустику,которую потом все равно продадите.А потом понравится какая-то акустика,а усилок то подобран не под нее!
И будете потом продавать усилок свежекупленный!
Или надеетесь,что совпадет ?icon_eek.gif Напрасно,вероятность 1% или меньше.
Тогда уж присмотрите колонки "на вырост",и к ним подбирайте усилитель,а уж как он с
Морд-Шорт сыграет?Ну придется потерпеть... icon_biggrin.gif

Неужели нет более-менее универсальных моделей?

Re:

vik78 писал(а):

Возможно, они и есть, НО стоят они ужасно!!! icon_confused.gif

Re:

ShyWorm писал(а):
vik78 писал(а):

Возможно, они и есть, НО стоят они ужасно!!! icon_confused.gif

Или очень дешево.

А если в качве отправной точки рассматривать те модели которые я перечислил, неужели нет ничего приличного? Наверняка хоть кто-то слушал или слышал предложенные модели или их интегральные версии с Mordaunt-Short avant? плз отзовитесь!

Наверняка хоть кто-то слушал или слышал предложенные модели или их интегральные версии с Mordaunt-Short avant? плз отзовитесь!