Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

СD-проигрыватель для рок-музыки

СD-проигрыватель для рок-музыки

Был бы очень признателен в помощи выбора СD-проигрывателя (слушаю исключительно progressive rock) из следующих позиций:
Cambridge Audio Azur 540C v2 sil;
Denon DCD-500 AE;
Yamaha CDX457;
Yamaha CDX596;
NAD C521BEE.

У меня на сегодня рес Яма 657-я, двд-плеер яма 550-я, фронты JBL-E90 (дальше для стерео не важно - центр JBL EC35, тылы полочные Техниксы, и саб Jamo). Собираюсь потом прикупить и усилитель.
Отзывы пользователей про NAD не очень лестные. По предварительной оценке мне больше симпатичны пока Cambridge Audio и Denon DCD-500 AE.
Буду рад получить совет, на чём остановиться.

alex rael
Как ни странно, из перечисленных Вами, Кембридж- лучший!

Re: СD-проигрыватель для рок-музыки

alex rael писал(а):

Отзывы пользователей про NAD не очень лестные. По предварительной оценке мне больше симпатичны пока Cambridge Audio и Denon DCD-500 AE.

на Cambridge отзывы тоже не ахти... icon_confused.gif

Для рока лучше ИМХО Над.

Из перечисленного NAD, конечно, лучше, но для рока посмотрите на Rotel.

Бери НАД-для рока самое то !!!!!!!

Имею CA С640 V2 - рок отыгрывает отлично

Напоминает поиск в Г. конфетки..
Еще и к Яме 657-й с JBL..

Ну я бы отверг все предложенные варианты и в этой ценовой категории (ну чуть дороже может) брал Кэмбридж 640-й. Как бы я плохо (и заслуженно плохо) не относился к их усилкам, но надо отдать должное, 640-й CD чуть ли не единственное пристойное по звуку бюджетное решение. Но только именно 640-й, НЕ 540-й.
NAD младший ужасен, да и вообще вертушки NAD, не их это. Усилы среднего уровня - другое дело.

Вот усилок потом 352-й взять NAD, дрова в виде JBL заменить на акусику, проводочков хороших, и тогда можно прогрессив и достойно послушать. С Ямой все же трудно это будет.

Re:

Алексейсон писал(а):
Для рока лучше ИМХО Над.
Согласился бы, если б речь шла о 542 модели. 521 же- слабоват, ну чес.слово!

Искать б/у Филипс 304 или ему подобный. Бюджетныйе ПКД от НАД ужасны, Кэбридж тоже не сахар, Ямаху я бы и не рассматривал. Денон от них всех тоже не далеко убежал...

Либо звковую карточку в ПК, ЕМУ1212м например... Но это если есть ПК и нет проблем/неудобств и т.п. при его использовании, как источника.

В общем, смотреть б/у ИМХО. Если не старенький Филипс, то младшие Аркамы, к примеру.

Re:

[Viru$] писал(а):
Бюджетныйе ПКД от НАД ужасны, Кэбридж тоже не сахар, Ямаху я бы и не рассматривал. Денон от них всех тоже не далеко убежал...

Да. Бюджет по сути своей имеет ограничения.
Важна требовательность владельца к достоинствам и терпимость к недостаткам.
А они ведь в этом сегменте сплошь и рядом

Я бы еще добавил в список Marantz 5001OSE. Сам недавно дома неделю "гонял" такой (именно OSE) и, в итоге, заменил им почти 3 года без сбоев отработавший Cambridge 640C (1-й версии). На мой вкус Маранц звучит мягче, объемнее и "почище" моего старого СА.

Re:

Alex Pravir писал(а):
Я бы еще добавил в список Marantz 5001OSE. Сам недавно дома неделю "гонял" такой (именно OSE) и, в итоге, заменил им почти 3 года без сбоев отработавший Cambridge 640C (1-й версии). На мой вкус Маранц звучит мягче, объемнее и "почище" моего старого СА.

Для прогрессива он может не подойти. Хотя модель удачная, особенно для инструментала.

Цитата:
Для прогрессива он может не подойти.

По-моему, вполне подходит. Да и старый рок (Purple, Heep и пр.) звучит вполне... Тут еще конечно многое зависит от акустики и усилителя.

Re:

[Viru$] писал(а):
Искать б/у Филипс 304 или ему подобный. Бюджетныйе ПКД от НАД ужасны, Кэбридж тоже не сахар, Ямаху я бы и не рассматривал. Денон от них всех тоже не далеко убежал...

Либо звковую карточку в ПК, ЕМУ1212м например... Но это если есть ПК и нет проблем/неудобств и т.п. при его использовании, как источника.

В общем, смотреть б/у ИМХО. Если не старенький Филипс, то младшие Аркамы, к примеру.

Да, сам я как раз использую 304-й Филипс. И последнее время слушаю только прогрессив\арт и какое-то количество джаза. Ну редко металл в виде былых увлечений.
На прогрессив\арте Филипс очень хорош.
Но конечно требует доработки хотя бы минимальной в виде нормальных разъемов под межблочник и сетевой кабель. В моем случае это существенно улучшило качество звучания в сравнении со штатными древнючими соплями, что там оригинале висят.

Упомянутые варианты конечно не конкуренты этим старичкам. Сильный коммпромисс.
Чтобы компромисса было меньше, нужно подняться к 800-1000.

Цитата:
Ну я бы отверг все предложенные варианты и в этой ценовой категории (ну чуть дороже может) брал Кэмбридж 640-й.
Зарекался уже не говорить о Кэмбридже 640. Но когда во все дыры суют эту балалайку не могу сдержаться dead.gif . Звук - мерзский и бездарный! Мой дивидюк Харман 31 на ура его переигрывал дома. Берите отличный Sherwood 772 http://www.salonav.com/arch/2007/02/050-052.html и закрывайте вопрос с ПКД.

Не закрывая вариант c Rotel, если он дороговат, присоединяюсь к советам о NAD 542 - очень достойный аппарат для динамичной музыки и вполне "бюджетный" при этом...

Re:

Mamix писал(а):
Цитата:
Ну я бы отверг все предложенные варианты и в этой ценовой категории (ну чуть дороже может) брал Кэмбридж 640-й.

Зарекался уже не говорить о Кэмбридже 640. Но когда во все дыры суют эту балалайку не могу сдержаться dead.gif . Звук - мерзский и бездарный! Мой дивидюк Харман 31 на ура его переигрывал дома. Берите отличный Sherwood 772 http://www.salonav.com/arch/2007/02/050-052.html и закрывайте вопрос с ПКД.

Ну вы знаете, что меня сложно причислить к фанатам Кэмбриджа. Скорее наоборот.
Но именно 640-й привод именно среди бюджетных дэк для нетяжелых стилей все же вариант хороший.
Шервуд этот новый ИМХО темная лошадка.
Все предыдущее от Шервуда, что я лично слушал, годилось только для металла гаражного типа и около того. Старый такой, плотный саунд без изюминки.
Чет слабо верится, что изменилось что-то у них. Я конечно уважаю такую музыку в числе прочего, но по мне так с эмоциями у этой техники в других стилях плоховато.

По всем советам очень чётко прорисовывается эскиз картины, при которой вы видите контуры, а объём пока нет. Советую всё же начать с усилителя пи этом поднять ценовую планку, если вы планируете приобретать комплект HI-FI.
Вариант 1: Оставляете всё как есть. icon_smile.gif
Вариант 2: Покупать NAD 542 icon_cool.gif
Вариант 3: Покупать комплектом УС+СD – допустим (Pioneer D-D6-J и A-A6-J )…не обязательно одного «бренда» icon_exclaim.gif
Вариант 4: Покупать комплект HI-FI icon_arrow.gif с заменой для него АС (…ваши, не совсем подходят для HI-FI)
PS. «…лучше потерпеть и купить что надо, чем купить, что не надо и терпеть!» icon_wink.gif

ОГО.
Сидюки уже по жанрам воспроизводимой музыки делают.
Народ, вы чегой-эта?
Какая разница аналогу и ЦАПу сидюка, куда ВЫ сунете эти самые воспроизводимые частоты в своих классификациях?
Частота в 1200гц для сиди плейера отличается чтоль, в зависимости от того, кто ее выдал? Голос или скрипка?
Ну вы даете, пиляттть.)))))) icon_razz.gif icon_eek.gif icon_biggrin.gif

А ежели через полгодика потянет на джаззз или шансон, то как быть тогда с плеером для рока?

эка невидаль! скоро и розетки дома поделим. каждая будет для своего жанра.

Не знаю что там куда поделить, но NAD-ы рок играют, но не играют с Ямахами, и тем более с ЖейБиЭлями. А, вообще, для рока NAD само то.

Re:

Aleksanderrr писал(а):
А ежели через полгодика потянет на джаззз или шансон, то как быть тогда с плеером для рока?

На джаз-то хорошо, а шансоном (если Вы имеете в виду отечественный тюремный блотняк) даже ВВК марать жалко.
А я вон и джаз, да и вообще много чего, слушаю на NAD-ах - пробирает по самое ого-го.
А так же бытует мнение, что если аппаратура достойно отыгрывает рок-тяжеляк, то с другими жанрами уж как-нибудь справится.)

ТорСион
Если бы все было так одинаково и без отличий, то плеера бы выбирали только по дизайну (в одной ценовой категории). А так каждый что то ищет свое и часто мнения совпадают. Поправьте, если не прав, но для брутала предпочитают плеера с аналитичным и детальным, немного прохладным звуком, а для джаза более теплые и объемно звучащие. Розетки конечно делить не будем, но части тракта все же надо.

Спасибо за советы.
Со многим согласен, но яму менять не буду т.к. она останеться в ДК. Остальное постепенно заменю (добавлю усилок).Может стерео-система в дальнейшем "переедет" в другую комнату. Логично, что начал с сиди-плеера, поскольку без музыки жить не могу, а взять всё сразу не получается. Поскольку почти 30 лет слушаю только прогрессив, шансон мне вряд ли грозит - поэтому и интересуюсь сидишником для этой музыки.
Уже пришёл к выводу, что надо брать что-то подороже. Если Cambridge Audio, то 640-й. Какие у него конкуренты в этой ценовой категории (дороже брать не буду)? Читал отзывы про НАД - большинство не довольны почему-то.

Зато от кембриджа все кипятком писають icon_biggrin.gif
Для такой музыки Онкио 7555 попёр бы в полный рост если над не нравится.

Re:

alex rael писал(а):
Спасибо за советы.
Со многим согласен, но яму менять не буду т.к. она останеться в ДК.

А менять и не нужно. Взгляните сюда - всё мирно уживается:
http://content.foto.mail.ru/mail/krsk1/1/i-230.jpg

Решил остановиться для прослушивания перед покупкой на NAD 542, Onkyo 7555 и СA640.
Благодарю всех за коментарии.