Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Посоветуйте Hi-Fi для комнаты 4*4=16м.кв.

Посоветуйте Hi-Fi для комнаты 4*4=16м.кв.

Посоветуйте Hi-Fi для комнаты 4*4=16м.кв. Стены ж/б, пол паркет.
Сейчас миницентр JVC, звук заметно хуже нежели в комнате 18м.кв. и низы зашкаливают, но это от заднего фазоинвертора.
Желательно домашний кинотеатр, но с акцентом на качство стерео.
Денег планирутеся 3000$, но боюсь что в этой комнате это будет деньги на ветер.
Стоит ли брать ДК или сконцентрироваться на Стерео?
Для этой комнаты думаю нужны полочные АС зактытого типа?
Для ДК сабвуфер?
Мощность 40-50Вт?
CambrigeAudio 340?
Или простой ресивер&DVD Pioner?
Посоветуйте знатоки. Лет 10 назад были советские компоненты, давно такого не слушал icon_sad.gif
Маленькое уточнение - у меня музыкальное образование и слух приличный.
Спасибо!

На вашем месте, я бы сконцентрировался на стерео!
Какие у вас муз. предпочтения?

Предпочитаю
1-джаз,
2-электронную типа J.M.Jarre,
3-классику - рояль,
4-по настроению Мерлин Менсон icon_eek.gif

Цитата:
Сейчас миницентр JVC, звук заметно хуже нежели в комнате 18м.кв. и низы зашкаливают, но это от заднего фазоинвертора.
Нет, к сожалению, это от комнаты.
Цитата:
Денег планирутеся 3000$, но боюсь что в этой комнате это будет деньги на ветер.
Боюсь для данной комнаты это верно. icon_confused.gif

Очень советую послушать связку Creek A50iR + Epos m16 = 2000$ , на оставшиеся легко приобретается CD плеер и кабеля . У меня 18 м2 играет великолепно , впечатления в ветке "Эта акустика играет всё" в разделе АКУСТИКА.

KOKLUSHKIN писал(а):
На вашем месте, я бы сконцентрировался на стерео!
Какие у вас муз. предпочтения?
+1

СистемАудио+Кембридж.

alexwork
Цитата:
Денег планирутеся 3000$, но боюсь что в этой комнате это будет деньги на ветер. Ну а к чему эти пораженческие настроения? На этом форуме есть люди имееющие гораздо меньшие комнаты и вкладывающие 6 и более тыс.д. и не считающие это "выбросом денег!"
А с таким подходом, возьмите муз.центр Ямаха 810, поменяйте все кабели и радуйтесь жизни!

Думаю, сначала неплохо бы определиться с концепцией будущей системы. Предлогаю: в качестве источника использовать ДВДпр. с приличным уровнем воспроизведения КД + интегрированный стереоусилитель, подходящий под Ваши муз.предпочтения и (главное!) под АС + крупные полочные АС+стойки.
Например:
Аркам DV79 + Аркам А80
Над 585 + Экпошур 2010
Маранц DV7001 + Маранц РМ7001
АС (надо слушать самому!, когда определитесь с компонентами) предлогаю к рассмотрению:
Эпос 12.2
ДжМ лаб Хорус 707
Сантон Венто 802
Варф Эво10

Любая из предложенных связок + стойки и кабели, укладывается в заявленные 3000Д. Если же всё-таки хотите сэкономить, могу предложить вариант и за 2000 и даже за 1500, но в качестве звучания будут потери.
Успехов!

CASTLE
Harlech S2 2.5-х полосная напольная АС.
+
Exposure 2010s IR Линейный интегрированный усилитель с ДУ (2х50 Вт., 8 Ом)
+
Exposure 2010s CD Проигрыватель CD с пультом Д/У
СТЕРЕО ВАРИАНТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ ДЛЯ МУЗЫКИ ,А КИНО МОЖЕТ И ДВУМЯ КАНАЛАМИ ОБОЙТИСЬ.

Я бы поддержал пользователя Farol по поводу усилителя Creek A50iR и акустики Epos. Но я бы предложил в Вашу комнату всё же полочную акустику Epos M12.2 на хороших стойках.
И ещё. Если у вас голый паркет без ковра, или коврового покрытия, Эпосы могут в этом случае звучать излишне ярко за счёт переотражения сигнала от ровной поверхности паркета.
Вячеслав.

можно обойтись вообще звуком из телевизора, но зачем?

не соглашусь, вряд-ли стерео заменит в кино танец звуков вокруг.

поставте себе ДК все в одном и отдельно стерео для музыки.

Почти согласен с Бугивуги.
Стерео - отдельно.
Кино (на основе 300 уе ресивера и сопоставимой акустики) - отдельно.

Посоветуйте Hi-Fi для комнаты 4*4=16м.кв. Стены ж/б, пол паркет.

я б постарался заглушить такую комнату icon_rolleyes.gif
плотное покрытие на пол, это конечно, погубит эстетику паркета.. и тяжелые виниловые обои поклеить..
хотя бы покрытие на пол.

Желательно домашний кинотеатр, но с акцентом на качство стерео.
Денег планирутеся 3000$

-двд с хорошим воспроизведением стерео.
-рес с честными выходами преаутов
-на эти преауты вешаете мощник, например ART Sla 2
-акустику лучше самому послушать.

недостатки - ну очень специфичный дизайн у мощника.
достоинства - возможность гибкого апгрейда и потенциально отличное (для такой небольшой цены) стерео.

какие двд сейчас музыкальны, затрудняюсь сказать. У меня стоит старенькая ямаха 830 (панасоник 82 унутри) - ну замечательное стерео для двд такой цены, хотя такое заявление для некоторых звучит, как ересь icon_lol.gif

по поводу кембриджа... ну очень спорный вариант. У меня дома 640, еще первой версии. Пока не сгорел, вопреки общей тенденции icon_lol.gif и не со всякой акустикой сочетается. в целом звук хуже Сла, но коммутация и дизайн ему в плюс.