Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Вопросы по теме.

Вопросы по теме.

Накопились вопросы, может кто популярно объяснит? Вопрос №1. Изучаю я значит характеристики усилителей, таких как Arcam, Yamaha, Musical fidelity и тд ценовой категории 1500-2000 долл. и не могу понять почему так разнится потребляемая мощьность от 300 до 800вт. примерно при одной и той же мощности на выходе? А так же вес аппарата? Я понимаю что можно шасси сделать мощнее, переднюю панель, но ведь класс то примерно один? Вопрос №2. Усилители работающие в классе АВ которые имеют балансный выход,я так понимаю, выше классом аппаратов работающих только в классе В? Тогда почему в этой ценовой категории я не встретил такового, работающего в классе АВ? Вопрос №3 Как соотносится, вернее сказать какая связь между классом А, балансным выходом и уменьшением мощности на выхое при работе в режиме А по сравнению с мощьностью при работе в режиме АВ? Копался я тут на " барахолке" по винтажу и честно говоря обалдел от некоторых представителей, вот и закрались мыслишки всякие, а нужен ли новодел? Если я допустил где какие не точности строго не судите, хочется разобраться! Ворчания по поводу. что где то про это уже писали не принимаются, лучьше ссылочку! Спасибо!!! icon_smile.gif

До кучи. Если усилитель скажем 80-100вт а аккустика 250вт max, может ли такое соотношение мощностей повлиять на качество звучания на малой громкости или причина в чём то другом?

Паровоз писал(а):
До кучи. Если усилитель скажем 80-100вт а аккустика 250вт max, может ли такое соотношение мощностей повлиять на качество звучания на малой громкости или причина в чём то другом?

Мощность Max не влияет, а вот Минимальная рекомендуемая да. На ней акустика начинает "раскрываться", т.е. обретать нужный тональный баланс. Поэтому тихо и хорошо звучит далеко не любая акустика.

Про вес. Зависит от класса работы оконечника: все, что связано с классом "A" -огромные радиаторы и трансформаторы из за рассеивания огромного количества тепла. "АB" - на малой мощности в классе "A", на большой в обычном "B". "B" - это подавляющая масса усилителей. Ну и наконец "D" - так называемые "цифровые" - асмые легкие из за высокого КПД. Так что вес, при равной мощности должен уменьшатся от "A" к "D".
Балансный выход к классу работы оконечника отношения не имеет, но имеет отношение к положению в линейке производителя.

Если я правильно понял, усилители с балансным, прошу прощения входом в линейке, занимают более привилегированное положение? Почему?

Почему в классе А меньшая мощность и более высокое качество??? Что-то я не догоняю, может кто объяснит доходчиво и более развёрнуто. Вопросы для меня не праздные, подумываю о замене усилка а это как Вы понимаете не фунт изюма!

Паровоз писал(а):
Если я правильно понял, усилители с балансным, прошу прощения входом в линейке, занимают более привилегированное положение? Почему?

Балансный тип подключения пришел вообще из профессиональной техники, если он реализован по честному (не имитация), то помехозащищенность намного выше. Но это все критично для большой длины соединений. Я бы на это не заморачивался.

Почему в классе А меньшая мощность и более высокое качество??? Что-то я не догоняю, может кто объяснит доходчиво и более развёрнуто. Вопросы для меня не праздные, подумываю о замене усилка а это как Вы понимаете не фунт изюма!

Есть и чистый класс "A", мощность там не маленькая. Чем он принципиально отличается от "B" ? Офигенным током покоя (с выделением тепла даже без сигнала) и как следствие, отсутствием искажений типа "ступенка". Вообщем линейность сигнала на выходе почти, как на лампе. Хорошо поющая печка !
Вообщем, стоит послушать.

Alex PAP блогадарю за ликбез! Всё что я понял из вышесказанного, усилитель работающий в классе АВ не помешает, есть возможность для маневра, звук нужно слушать. но и на цене это есно отражается! А звук в классе А другой нежели в классе В. Скажем как ламповый звук отличается от каменного, на вкус и цвет!

Да, от усилка в классе "A" нужно ожидать лучшего звука, нежели от "B", если говорим об одной цене. Вся печаль в том, что в конце всего тракта - УШИ ! Еще и акустика должна донести и не испоганить звук, да и к источнику нужно повышенные требования предьявлять. Не говорю уже про качество музыкального материала.
Вообщем придется все затачивать под "усил".

Такова наша Планида! icon_smile.gif

Ну и успехов в нелегком деле !