Цитата:
Я не понял зачем вообще эти диски нужны для домашней аппаратуры????
Для самоутверждения? Для спокойствия "типа мой комплект все воспроизводит" или что?? Считаю лучше подумать о том КАК комплект воспроизводит, нравится не нравится определится, а не брать диск и слушать шумы успокаивая себя.
ну на самом деле вы наверное не слушали подобные диски

они помогают определить исправность АС. при покупке и тд. много было случаев когда в одной из фирменных АС была перепутана полярность СЧ звена, или например выявить резонансы корпуса на НЧ, определить наилучшее место растановки АС в комнате и тд. На прослушивании музыки вы просто не поймёте сразу что к чему, к примеру не услышите резонанс корпуса на 80Гц, вы просто не услышете из за маскировки СЧ частотами или вообще этой частоты в треке может и не быть...
а потом АС это ещё и произведение технического искуства, как в своё время скрипки страдивари, хочется знать на что ини способны, до чего дошли технологии...
Цитата:
Был у меня случай: просматривал прайсы итальянской известной фирмы (выпускающей акустику hi end) искал диапазон частот у разных моделей, так вот не нашел. Фирма вообще не пишет эту характеристику дабы не смущать желающего приобрести ее. Все правильно: зачем нахрен какието графики, частотка, измерения - главное чтоб АС воспроизводила хорошо любимую музыку.
на старых винтажных БиВ наблюдал такую надпись - НОМИНАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ : БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Видемо Итальянци переняли это, читавшие тогда эту надпись дивились, да круто! серьёзная контора, раз уверена так в своих колонках!
Цитата:
№ Я так понял, поднятая мною тема некоторых раздражает, …не вижу смысла в этом . Лично я, никого не заставляю проводить тесты своих компонентов. Думаю, что об этом лучше поспорить после прослушки данного диска…. а речь шла именно о нём. (первый диск, если мне не изменяет память, вышел лет 5-ть назад…а за это время уж как всё поменялось…) L.Acoustics -понял меня сразу, это не совсем музыкальный диск, это набор звуков, даже не звуков, а специальных сигналов, которые лично меня- интересует. Алексейсон - путем теста навряд ли я смогу самоутвердиться… мой комплект меня полностью пока устраивает (…кроме кабелей, буду менять) а на форум я хоть и зарегистрировался недавно, но музыкой и правильным звучанием её, интересуюсь уже давно… Судя по всему ТЕМУ «ТЕСТОВОГО ДИСКА» можно закрывать. Всем желаю - хорошего звука!
я думаю что всё таки тема не кого не раздражает и тут не дойдёт то того что на двух соседних ветках
этот форум призван для того что бы люди общались и обменивались опытом, а каму не нравиться тот пусть и не читает