Слушать и слышать...(тестовый диск)
L.Acoustics

31.10.07 16:20
На счёт этого диска не чего не слышал, не знаю (к сожалению нет времени журналы читать
)
а вот имею диск от журнала Стерео, конца 90хгг, шёл он с журналом.
диск содержит сигналы в фазе/противофазе, белый, розовый шумы и др. так же можно проверить диаппазон частот системы, с помощью тонов, правда только на слух (если нет измерит. микрофона) и дискретность тонов очень большая, это не даёт наиболее адекватно оценить АЧХ системы. Но диск в любом случае полезен!
)
диск содержит сигналы в фазе/противофазе, белый, розовый шумы и др. так же можно проверить диаппазон частот системы, с помощью тонов, правда только на слух (если нет измерит. микрофона) и дискретность тонов очень большая, это не даёт наиболее адекватно оценить АЧХ системы. Но диск в любом случае полезен!
Алексейсон

31.10.07 17:34
Желаю удачи в Ваших тестах.
Смотрите ребята чтоб не получилось также:http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63338
Удачи.
Удачи.
RYM

31.10.07 17:41
а нужны ли такие диски в принципе?... Да, у меня есть несколько "местных" тестовых дисков, и вот что я хочу сказать по этому поводу: все они записаны так тщательно, так детально и без всякого задирания низов и верхов и выпячивания середины (короче охренительно записаны), что и на слабенькой технике музыка записанная на этих дисках звучит очень даже гут, что уж говорить о более менее приличных комплектах. Но в реале, на обычных дисках, такое качество встречается не часто, и нужно хорошо постараться, чтобы найти что-то подобное.
Даже не знаю, стоит-ли заморачиваться и искать подобные тестовые диски, все равно нормальные CD пишутся "иначе", не все конечно, но процентов 80, а может больше, хотя конечно лучше один раз самому все услышать...
Даже не знаю, стоит-ли заморачиваться и искать подобные тестовые диски, все равно нормальные CD пишутся "иначе", не все конечно, но процентов 80, а может больше, хотя конечно лучше один раз самому все услышать...
АНДРЕЙ PANERAI

31.10.07 17:57
Судя по описанию приведённому в жур. сигналы на диске – тянут свою историю. Начиная от треков по размагничиванию и прогреву техники, акустики и кабелей до («скользящих тонов» т.е -путём импульсного сигнала определить источник помех звуку). А самая главная «фича» , что можно проверить как проигрыватель, так и ЦАП на высоких частотах .L.Acoustics писал(а):На счёт этого диска не чего не слышал, не знаю (к сожалению нет времени журналы читать)
vivarus

31.10.07 21:13
У меня куча тестовых дисков с http://www.primefan.ru
Треки действительно с хороших дисков и звучат классно. На деле мало дисков попадается с хорошей записью.
Когда встал вопрос настройки саба Рел, нашел рекомендуемый в инструкции по настройке саундтрек к фильму Сникерс. Послушал в системе с сабом и без. Совершенно разное звучание. Позволяет правильно настроить местоположение, фазу, срез и громкость. Для настройки домашнего кинотеатра постоянно печатают тест в приложении к журналам. В салоне Вы вряд ли, что поймете о звучании системы. Проще сравнивать различные модели и на слух выбирать лучшию.
Треки действительно с хороших дисков и звучат классно. На деле мало дисков попадается с хорошей записью.
Когда встал вопрос настройки саба Рел, нашел рекомендуемый в инструкции по настройке саундтрек к фильму Сникерс. Послушал в системе с сабом и без. Совершенно разное звучание. Позволяет правильно настроить местоположение, фазу, срез и громкость. Для настройки домашнего кинотеатра постоянно печатают тест в приложении к журналам. В салоне Вы вряд ли, что поймете о звучании системы. Проще сравнивать различные модели и на слух выбирать лучшию.
армен 572

31.10.07 22:14
в недавнем номере стерео был интересный диск с джазом записаный в италиив небольшом
оперном театре ,
лучше попробуйте опредилить как располжено фортепиано относительно к слушателю
возмите для этого фирменный диск .
попробуйте опредилить каким боком исполнитель находится к слушателю?
а может передом или извините задом
))) ????? (басовые клавиши находятся слева)

оперном театре ,
лучше попробуйте опредилить как располжено фортепиано относительно к слушателю
возмите для этого фирменный диск .
попробуйте опредилить каким боком исполнитель находится к слушателю?
а может передом или извините задом
АНДРЕЙ PANERAI

01.11.07 10:34
.....Абсолютно с вами согласен! Я не пойму, зачем печатать данную статью без каких-либо ссылок на приобретения этого материала. Я прекрасно понимаю, от чего зависит качество звука. Ответ очевиден как – день! 1.Исходная фонограмма трека; 2.Воспроизводящая аппаратура. Потенциально – да. На самом деле волнует вопрос куда более важный! Получаю ли я тот самый звук, за который заплачено? Мне бы не хотелось через год узнать, что моя связка «Демонов» играла в пол силы! Или была причина по которой она могла сыграть лучше, четче, а я эту причину не обнаружил…время потерял…А тестовые диски дают возможность найти ту причину… Я думал хоть в Москве они есть. Большое вам спасибо vivarus за ссылку.vivarus писал(а):У меня куча тестовых дисков с http://www.primefan.ru
L.Acoustics

01.11.07 18:36
Цитата:
Желаю удачи в Ваших тестах.
Удачи.
ну во первых мы не прогревом занимаемся
и у нас не Cerwin-Vega! CLS-215!
Цитата:
а нужны ли такие диски в принципе?... Да, у меня есть несколько "местных" тестовых дисков, и вот что я хочу сказать по этому поводу: все они записаны так тщательно, так детально и без всякого задирания низов и верхов и выпячивания середины (короче охренительно записаны), что и на слабенькой технике музыка записанная на этих дисках звучит очень даже гут, что уж говорить о более менее приличных комплектах. Но в реале, на обычных дисках, такое качество встречается не часто, и нужно хорошо постараться, чтобы найти что-то подобное.
да нужны! прежде всего для продавцов, что бы продемонстрирывать клиенту аппарат! но это я думаю не лохатрон, если покупатель в теме. то всё поймёт! я тоже использую тестовые диски, пред концертом всегда аппарат продуваю, настраиваю контроллеры, потом когда звукач артиста приходит он не начнёт говорить что типо аппарат плохой! все слышали, что он звучит
но мы вообще то не об этом тут, а именно о тестовых сигналах, они тоже нужны что бы частотку проверить системы, как в домашних условиях, так и в рабочих (иногда в райдерах артистов пишется диаппазон частот у пульта 30 - 16 000Гц, надо же как то даказать если что, а генератор не всегда подрукой)
L.Acoustics

01.11.07 18:41
vivarus к вам такой вопрос - я скачал пару треков, но после разархивирования пишет: НЕТ ПРОГРАММЫ СВЯЗАННОЙ С... что нужно?
Алексейсон

01.11.07 19:29
L.Acoustics писал:
и у нас не Cerwin-Vega! CLS-215! гдей то виданно что бы АС с двумя 15`, да ещё и трёх полоска стоила 45 000руб и весела 52кг???
Прогревом Вы не занимаетесь, а чем Вы занимаетесь?
У Вас не Cerwin-Vega! CLS-215, а что у вас?
При чем здесь Cerwin-Vega! CLS-215! ???
Причем здесь 15" драйвыры, три полосы, цена, вес????
Я дал ссылку чисто для того чтоб форумчане узнали что может быть если использовать тестовые болванки.
и у нас не Cerwin-Vega! CLS-215! гдей то виданно что бы АС с двумя 15`, да ещё и трёх полоска стоила 45 000руб и весела 52кг???
Прогревом Вы не занимаетесь, а чем Вы занимаетесь?
У Вас не Cerwin-Vega! CLS-215, а что у вас?
При чем здесь Cerwin-Vega! CLS-215! ???
Причем здесь 15" драйвыры, три полосы, цена, вес????
Я дал ссылку чисто для того чтоб форумчане узнали что может быть если использовать тестовые болванки.
L.Acoustics

02.11.07 10:00
Алексейсон, спосибо вам за ссылку конечно! полезная! я просто хотел сказать что АС эти не только от прогревочного диска кончатся
, но и на музыке! просто купившему эти АС нужно было по внимательнее - цена дюже заманчивая!
я сам лично конечно тоже не понимаю зачем прогревать АС на тонах? когда это приятнее делать музыкой?
сам лично прогревал тоном, но только в неизбежном случае - после замены подвесов на НЧ головке, их надо было размять иначе звука бы не было...так вот просто подаётся резрнансная головки (НЧ!) и оставляется на ночь. шума особого нет, потому что динамик без оформления.
я считаю что прогрев(тонами. белым шумом) необходим только в ремонтных условиях!
вы меня не правельно поняли!
я сам лично конечно тоже не понимаю зачем прогревать АС на тонах? когда это приятнее делать музыкой?
сам лично прогревал тоном, но только в неизбежном случае - после замены подвесов на НЧ головке, их надо было размять иначе звука бы не было...так вот просто подаётся резрнансная головки (НЧ!) и оставляется на ночь. шума особого нет, потому что динамик без оформления.
я считаю что прогрев(тонами. белым шумом) необходим только в ремонтных условиях!
вы меня не правельно поняли!
Алексейсон

02.11.07 12:49
Я не понял зачем вообще эти диски нужны для домашней аппаратуры????
Для самоутверждения? Для спокойствия "типа мой комплект все воспроизводит" или что?? Считаю лучше подумать о том КАК комплект воспроизводит, нравится не нравится определится, а не брать диск и слушать шумы успокаивая себя.
Был у меня случай: просматривал прайсы итальянской известной фирмы (выпускающей акустику hi end) искал диапазон частот у разных моделей, так вот не нашел. Фирма вообще не пишет эту характеристику дабы не смущать желающего приобрести ее. Все правильно: зачем нахрен какието графики, частотка, измерения - главное чтоб АС воспроизводила хорошо любимую музыку. Ну а если не воспроизводит, то увы тестовый диск не поможет.
Для самоутверждения? Для спокойствия "типа мой комплект все воспроизводит" или что?? Считаю лучше подумать о том КАК комплект воспроизводит, нравится не нравится определится, а не брать диск и слушать шумы успокаивая себя.
Был у меня случай: просматривал прайсы итальянской известной фирмы (выпускающей акустику hi end) искал диапазон частот у разных моделей, так вот не нашел. Фирма вообще не пишет эту характеристику дабы не смущать желающего приобрести ее. Все правильно: зачем нахрен какието графики, частотка, измерения - главное чтоб АС воспроизводила хорошо любимую музыку. Ну а если не воспроизводит, то увы тестовый диск не поможет.
АНДРЕЙ PANERAI

02.11.07 17:44
№ Я так понял, поднятая мною тема некоторых раздражает, …не вижу смысла в этом
. Лично я, никого не заставляю проводить тесты своих компонентов. Думаю, что об этом лучше поспорить после прослушки данного диска…. а речь шла именно о нём. (первый диск, если мне не изменяет память, вышел лет 5-ть назад…а за это время уж как всё поменялось…) L.Acoustics -понял меня сразу, это не совсем музыкальный диск, это набор звуков, даже не звуков, а специальных сигналов, которые лично меня- интересует. Алексейсон - путем теста навряд ли я смогу самоутвердиться…
мой комплект меня полностью пока устраивает (…кроме кабелей, буду менять) а на форум я хоть и зарегистрировался недавно, но музыкой и правильным звучанием её, интересуюсь уже давно… Судя по всему ТЕМУ «ТЕСТОВОГО ДИСКА» можно закрывать. Всем желаю - хорошего звука! 
L.Acoustics

02.11.07 22:06
Цитата:
Я не понял зачем вообще эти диски нужны для домашней аппаратуры????
ну на самом деле вы наверное не слушали подобные диски
а потом АС это ещё и произведение технического искуства, как в своё время скрипки страдивари, хочется знать на что ини способны, до чего дошли технологии...
Цитата:
Был у меня случай: просматривал прайсы итальянской известной фирмы (выпускающей акустику hi end) искал диапазон частот у разных моделей, так вот не нашел. Фирма вообще не пишет эту характеристику дабы не смущать желающего приобрести ее. Все правильно: зачем нахрен какието графики, частотка, измерения - главное чтоб АС воспроизводила хорошо любимую музыку.
на старых винтажных БиВ наблюдал такую надпись - НОМИНАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ : БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Видемо Итальянци переняли это, читавшие тогда эту надпись дивились, да круто! серьёзная контора, раз уверена так в своих колонках!
Цитата:
№ Я так понял, поднятая мною тема некоторых раздражает, …не вижу смысла в этом . Лично я, никого не заставляю проводить тесты своих компонентов. Думаю, что об этом лучше поспорить после прослушки данного диска…. а речь шла именно о нём. (первый диск, если мне не изменяет память, вышел лет 5-ть назад…а за это время уж как всё поменялось…) L.Acoustics -понял меня сразу, это не совсем музыкальный диск, это набор звуков, даже не звуков, а специальных сигналов, которые лично меня- интересует. Алексейсон - путем теста навряд ли я смогу самоутвердиться… мой комплект меня полностью пока устраивает (…кроме кабелей, буду менять) а на форум я хоть и зарегистрировался недавно, но музыкой и правильным звучанием её, интересуюсь уже давно… Судя по всему ТЕМУ «ТЕСТОВОГО ДИСКА» можно закрывать. Всем желаю - хорошего звука!
я думаю что всё таки тема не кого не раздражает и тут не дойдёт то того что на двух соседних ветках
этот форум призван для того что бы люди общались и обменивались опытом, а каму не нравиться тот пусть и не читает
kesbyt

04.11.07 15:20
vivarus писал(а):У меня куча тестовых дисков с http://www.primefan.ru
А может кто паролики к архивам подскажет? В частности на Бреговича
vivarus

04.11.07 17:52
Тестовые диски содержат композиции с хорошей записью. Большой динамический диапазон, широкий спектр частот. Чего не скажешь о большинстве записей, многие звучат безлико. Скачав в инете дискографии Найтвиш и Драм Театр, был приятно удивлен качеством. Вчера купил диски Pink Floyd Ecxoes, Ummagumma, The Wall по штуке за каждый и поверьте тестовые не нужны.
Для настройки саба Рел, пришлось искать рекомендованный саундтрек Сникерс для настройки места положения и фазы. Тесты позволяющие определить нижнюю воспроизводимую частоту не к чему, т.к требуются довольно большие помещения, которые иметь очень проблематично.
Купив бюджетную акустику, пытаться себя в чем то убедить? Думаю не стоит.
Тот же диск Горана Бреговича звучит по разному у меня с сабом и без.
Для настройки саба Рел, пришлось искать рекомендованный саундтрек Сникерс для настройки места положения и фазы. Тесты позволяющие определить нижнюю воспроизводимую частоту не к чему, т.к требуются довольно большие помещения, которые иметь очень проблематично.
Купив бюджетную акустику, пытаться себя в чем то убедить? Думаю не стоит.
Тот же диск Горана Бреговича звучит по разному у меня с сабом и без.
mal_kov

07.11.07 22:34
kesbyt писал(а):vivarus писал(а):У меня куча тестовых дисков с http://www.primefan.ru
А может кто паролики к архивам подскажет? В частности на Бреговича
+1 Можно в личку? плакать буду....