dell
FreeezzzZ

28.10.07 09:04
чО курил аффтар мануала?
а на страничке производителя что заявлено?

а на страничке производителя что заявлено?
ViktorM

28.10.07 10:41
Там таких нет. Гг 

ShyWorm

28.10.07 13:39
ViktorM писал(а):Там таких нет. Гг![]()
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=902288&clid=502
http://www.pult.ru/product/15417.htm
http://kef.bsq.ru/catalog/iq7.html
Странно, но оф-сайт KEF не открывается..
ViktorM

28.10.07 13:51
Все ссылки в нете передраны друг у друга. Нужны достоверные данные. У кого кефы 5 и 7 отзовитесь
ViktorM

28.10.07 15:20
На каробке указан вес кола 13.4 кг-совпало. Везде на сайтах 14.6. Видимо дядя сяо был с перепоя, а наши как попугаи все передрали. Все параметры преувеличены на цифру 1-5. Представляю что там в 5 кефах. Очень интересно, что тестировали в журналах? Неуж-то не заметили разницы?
ZANKL

28.10.07 19:23
14.6 вес с упаковкой!
ViktorM

28.10.07 19:47
Нет Андрей. С упаковкой 18. Так и есть. Как там дины меряли, не знаю.
ZANKL

28.10.07 20:05
Выходил на оф.сайт Kef -там 14.5 кг ,думаю что производитель может вносить какие то изменения в конструктив(что влечет изменение в весе) не предуприждая дилеров.
ViktorM

28.10.07 21:50
Размер динов заявлен 16,5-смех. Они б его не впихнули в корпус 22 см шириной. Даже в 21. Андрей, а вы видели 5 кефы в реальности?
ViktorM

29.10.07 00:05
послушал сегодня наших Песняров. Единственная группа из Бел. эстрады, кому отдаю дань уважения -какой вокал... Жена зашла и ахнула. Слушали и слушали. Аж прослезились. Беловежсую пущу слушали. Потом фортепьяно Michael Nyman послушал - неплохо, нелохо. Вообще конечно мало где фортепьяно отыгрывает так, что б вот как настойщее, что б аж за душу брало.
Пора б мне занятся ПКД, доработочкой. Да и в колонках я думаю, есть над чем поработать. Коль нима грошай на 10000000000 у.евные АС, будем своими силами, благо динамики и корпуса в кефах позволяют.
Пора б мне занятся ПКД, доработочкой. Да и в колонках я думаю, есть над чем поработать. Коль нима грошай на 10000000000 у.евные АС, будем своими силами, благо динамики и корпуса в кефах позволяют.
Аккум

29.10.07 10:54
Я тоже не знаю, за что так хаят Кефы. У меня iQ9 - никаких подвохов с несоответствием коробки и девайса не было.
Инструментальную музыку и вокал отигрывают однозначно лучше, чем все остальные варианты в этой ценовой категории (включая и Фокалы и МА и парадигмы и т.п.). Но! рок, особенно многозвучный и на большой громкости лучше на них не слушать - нет драйва, не хватает "жесткого" баса и чуть-чуть "кашно". Но я эту музыку практически и не слушаю. А хают, скорее всего, как раз поклонники более жёстких стилей и тут я их понимаю...
Инструментальную музыку и вокал отигрывают однозначно лучше, чем все остальные варианты в этой ценовой категории (включая и Фокалы и МА и парадигмы и т.п.). Но! рок, особенно многозвучный и на большой громкости лучше на них не слушать - нет драйва, не хватает "жесткого" баса и чуть-чуть "кашно". Но я эту музыку практически и не слушаю. А хают, скорее всего, как раз поклонники более жёстких стилей и тут я их понимаю...
ZANKL

29.10.07 17:38
ViktorM писал(а):Размер динов заявлен 16,5-смех. Они б его не впихнули в корпус 22 см шириной. Даже в 21. Андрей, а вы видели 5 кефы в реальности?
5 Кефы совсем крошечные, звучат хуже семерок -однозначно!(Хотя некоторые журналы другого мнения, но нам известно как создается "общественное"мнение высокого жюри).Есть один нюанс с Кефами их кормить надо не по детски ,лучше дать ватт по 200 на канал, тогда и динамика появиться и рок можно будет послухать.имхо.Подключал к семеркам Парасоунд 1.6Kv - совершенно по другому звучат, больше мяса и басов вылазит .
PS Но мне ближе звук B&W 8-ой серии.Dynaudio и PMC.
ViktorM

29.10.07 18:35
Звук меня устраивает. За эти деньги я б ничего в минске не купил. Вопрос именно во внешних параметрах. Кто врал, нерадивые журналисты тестеры или китайцы? Я часто замечаю, в различных ас такие разбежки.
ViktorM

29.10.07 23:45
Кстати.
Вы там писали про какие то мраморные подставки под них?
Можно тут подробнее остановиться с описанием и способом их заполучения?
ZANKL

30.10.07 10:00
Заказываются в "Прим интерьере", но не рекомендую мрамор или гранит, попробуй заказать из массива твердой породы дерева : дуб,красняк.эбен(если достанешь) с деревом помому лучше, мрамор делает звук более мертвым (как памятник)ИМХО.
ShyWorm

30.10.07 17:14
ViktorM писал(а):Кстати.
Здесь только самому пробовать.. Может звуковая картина улучшится, бас станет более четким/глубоким.. А может не понравится..
ViktorM

01.11.07 00:21
Ясна.
А может вы замеряете диаметр динов в ик9? Между серединами резиновых подвесов.
Интересно, в 9 кефы они хоть дотянули до 16см?
А может вы замеряете диаметр динов в ик9? Между серединами резиновых подвесов.
Интересно, в 9 кефы они хоть дотянули до 16см?

Аккум

01.11.07 13:08
В семёрках и девятках все динамики совершенно одинаковые. Правда разница в звуке разительная.
ViktorM

01.11.07 15:42
Убедительная просьба дать реальные размеры динов из ик9. Не верю, я в разницу в звуке, разве что по нч. Если она есть, скорее фильтр упростили, что легко поправимо.
Кир

02.11.07 18:59
Куда уж реальнее:
Диаметр ВЧ-динамика 19 мм
Диаметр НЧ-динамика 2х165 мм
Диаметр СЧ-динамика 165 мм
Не знаю по поводу фильтров, но звук, согласен, масштабнее, глубже заметно у iQ9 и сцена лучше, кстати.
Диаметр ВЧ-динамика 19 мм
Диаметр НЧ-динамика 2х165 мм
Диаметр СЧ-динамика 165 мм
Не знаю по поводу фильтров, но звук, согласен, масштабнее, глубже заметно у iQ9 и сцена лучше, кстати.
ZANKL

02.11.07 19:37
Думаю, что динамики в обоих моделях одинаковые, врядли специально под семерки делали?А вот кроссоверы наверняка в девятках посолидней.имхо.
PS Кир как дела давно тебя не слышал? Я уже успел поменять кефы на бивни 8серии, бивни с ротелем совсем другое дело.Для стерео все таки склоняюсь к тобой любимым парасоундам А23+Р3.
PS Кир как дела давно тебя не слышал? Я уже успел поменять кефы на бивни 8серии, бивни с ротелем совсем другое дело.Для стерео все таки склоняюсь к тобой любимым парасоундам А23+Р3.
Кир

02.11.07 20:40
to ZANKL:
думаю дело не только в кроссоверах, но, как слышал, и во втором фазоинверторе - он тоже "воздуха" добавляет.
На сегодня, считаю, собрал оптимальный вариант за свои деньги, докупив таки Parasound A23. И одно маленькое открытие:
всегда себя считал противником "шнуркового шаманства". А вот буквально с неделю назад поменял, по совету, межблочный кабель между предом и мощником с Chord Cobra на Atlas Explorer. До сих пор не верю - думаю самовнушение, но звук на глазах преобразился: стало ещё больше глубины и выразительности, особенно внизу. Такие дела...
P.S. А какие восьмёрки? Это, конечно, моя мечта (или хорошие Динаудио), но надо и о семье думать... (хотя бы иногда
) - хорошо они этот форум не читают...
думаю дело не только в кроссоверах, но, как слышал, и во втором фазоинверторе - он тоже "воздуха" добавляет.
На сегодня, считаю, собрал оптимальный вариант за свои деньги, докупив таки Parasound A23. И одно маленькое открытие:
всегда себя считал противником "шнуркового шаманства". А вот буквально с неделю назад поменял, по совету, межблочный кабель между предом и мощником с Chord Cobra на Atlas Explorer. До сих пор не верю - думаю самовнушение, но звук на глазах преобразился: стало ещё больше глубины и выразительности, особенно внизу. Такие дела...
P.S. А какие восьмёрки? Это, конечно, моя мечта (или хорошие Динаудио), но надо и о семье думать... (хотя бы иногда

ZANKL

02.11.07 21:07
Не намного дороже твоих :805S ,попробуй поиграть с сетевыми - будешь приятно удивлен, помехи в сети по мому больше на звук влияют.имхо.Это кстати легко проверить - включи свой любимый диск после 10 вечера когда заводы стоят и нагрузка на сеть меньше.
ЗЫ Я вопрос с женой решил легко :каждый раз после покупки чего такого из Хи-Фи - веду ее в бутик и покупаю шмотья примерно на такую же сумму и мы квиты, так что жена теперь только и ждет когда я чего прикуплю...
ЗЫ Я вопрос с женой решил легко :каждый раз после покупки чего такого из Хи-Фи - веду ее в бутик и покупаю шмотья примерно на такую же сумму и мы квиты, так что жена теперь только и ждет когда я чего прикуплю...
Кир

02.11.07 21:35
Да нет, такой уж разительной разницы не заметил. М.б. в Москве вообще, или на нашем Юго-Западе, в частности, нет особых проблем с сетью (во всяком случае, я, даже в отличие от некоторых других районов, ни разу дома не замечал "визуально-заметных скачков"....), но обычного пилота (хорошего) вроде хватает.
И как полочники справляются? какая комната?
P.S. Идея с женой хорошая, но только и разбалывать её так можно, пожалуй
И как полочники справляются? какая комната?
P.S. Идея с женой хорошая, но только и разбалывать её так можно, пожалуй

ZANKL

02.11.07 21:40
комната 20м, полочников за глаза!А с сетевыми попробуй ,даже на плазме изображение становиться четче.имхо.но дело случая - может у меня просто с сетью проблема?
ЗЫ У меня саб гудел (даже без сигнала, наводка от аквариумного металогалогенного свитильника и кондиционера)-поставил простенький фильтр местного кулыбина и все прошло.
ЗЫ У меня саб гудел (даже без сигнала, наводка от аквариумного металогалогенного свитильника и кондиционера)-поставил простенький фильтр местного кулыбина и все прошло.
ViktorM

02.11.07 22:56
Текс, подаждите, я категорически заявляю, что размер динов в ик 7 - 13см и не более. Что это значит?
ZANKL

02.11.07 23:09
Кир померей пжл динамики на девятках (видимую часть)!Спасибо!
PS У меня в XQ2 при заявленных 16.5 вымерел только 14.0 в B&W 805s чуть больше 15.0 .Виктор ,а какое это имеет значение?Возможно если динамик достать полностью он будет соответствовать заявленным параметрам.Ты же хотел их обгрэйдить, будешь разбирать удостоверишся.А высокочастотник совпал с офиц.данными?
PS У меня в XQ2 при заявленных 16.5 вымерел только 14.0 в B&W 805s чуть больше 15.0 .Виктор ,а какое это имеет значение?Возможно если динамик достать полностью он будет соответствовать заявленным параметрам.Ты же хотел их обгрэйдить, будешь разбирать удостоверишся.А высокочастотник совпал с офиц.данными?
Юрий Б.

03.11.07 12:20
Вообще-то размер динамиков принято указывать по размеру "корзины",а не диффузора.
Довольно странно,но так "исторически сложилось".
ViktorM

03.11.07 12:39
Андрей, значения это на самом деле не имеет никакого. Так-сугубо личное любопытство. А размеры я мерял от краёв дифузоров. Ну как есть так есть. Хотел еще узнать, отличаются ли они на самом деле от 9ик
Кир

03.11.07 13:14
От народ
да что вам они дались? Померял сейчас: от "резинки до резинки" (внешний диаметр) 14 см.

ViktorM

03.11.07 15:15
Теперь я спокоен. 

ViktorM

03.11.07 22:06
Скоро, кстати, разберу их. выложу тут полный отчет по начинке. Но при первом взгляде в фазик, выяснилось, что изоляция там отсутствует. Во всяком случае стенки - голые. Заметил только кусок какого то рыхлого паралона снизу. Задняя стенка внутри не такая как снаружи, там приклеена перегородка плоская.
Так что потенциал, уверен есть.

ViktorM

04.11.07 00:55
Как и обещал, отчет с фото внутренностей ИК7:
http://photofile.ru/users/moskalkovy/3247504/?PHPSESSID=726fdc189606ecf75fa579e46fc49876 - все фото тут.
Особенно поразило следующее:
http://photofile.ru/users/moskalkovy/3247504/69555653/#breadcr
Для чего был вбит гвоздик, я так и не понял.
И так, об увиденном.
На сколько я понял динамики и корпуса - это единственное, что вызывает доверие.
1. Динамики я еще все промеряю и надеюсь не увидеть там разброса по параметрам. Так же есть надежда, что они не китайские. Размер динамиков так и не совпал с заявленным, хотя на нем и написано 6 1/2.
2. Толщина стенок около 20мм ил чуть меньше. Все щели промазаны довольно добротно. Тут можно выделить два нюанса.
а - для чего было наклеивать на задней внутренней части АС планку.
б - внутри колонки имеется перегородка (около 20 см от пола) и к ней прикреплена плата с фильтром. Можно засыпать дроби и увеличить вес АС, + сделать ее более устойчивой. Так же имеется перегородка, разделяющая ВЧ/СЧ часть от НЧ. Получается реальный объем корпуса под НЧ в 2 раза объёма всей АС.
Далее идут потенциальные клиенты на выброс:
1 - провода, видны на фото. Зачем было городить такие серьезные клемочные провода, когда внутри стоят чуть ли не от радиоточки. И судя по всему они не медные - уж очень жосткие. + эти клемы на самих динах - смахивает на 2 копеечный плеер.
2 - фильтры, видно на фото - совсем не годные. Элементы стоят с 10% разбросом по параметрам (кондеры нонэйм), катушки тоже непонятного производства и к тому же с сердечниками. Больше по фильтрам ничего сказать не могу, бо снять их не получилось, нужно будет повозиться с защелками. Честно скажу, в ЖБЛ ЛХ 2004 имели элементы в фильтрах куда более качественные. Один кондер на НЧ часть там чего стоил. "Элана" что ли был.
3 - изоляция - обнять и плакать. Куски ацкого паралона+ реденький синтепон. И это на НЧ части, причем под фазиком и на верхней перегородке.
PS: секцию СЧ/Вч пока не разбирал, но думаю там особо делать нечего, разве что разобраться с звукопоглатителем.
Первое, что думаю сделать с этими АС - это поставить нормальные провода, обклеить стенки нормальных звукопоглатилем, фильтры пока можно не трогать, а взамест старых элементов просто поставить качественные с идентичными параметрами. А далье уже смотреть, что и как. Скорее придется полностью фильтр менять.
PSS: есть у кого какие мысли? И зачем вообще этот гвоздик наши подсолнечные братья вмолотили туда?
Да! Зыбал совсем. Фазик - шедевр. Склеен из 2 частей
и очень грубо. Хотя внутри самого фазика все ровно.
У кого кефы ик9, может вы сделаете небольшой отчетик по своим. А именно интересуют фильтры.
http://photofile.ru/users/moskalkovy/3247504/?PHPSESSID=726fdc189606ecf75fa579e46fc49876 - все фото тут.
Особенно поразило следующее:
http://photofile.ru/users/moskalkovy/3247504/69555653/#breadcr
Для чего был вбит гвоздик, я так и не понял.
И так, об увиденном.
На сколько я понял динамики и корпуса - это единственное, что вызывает доверие.
1. Динамики я еще все промеряю и надеюсь не увидеть там разброса по параметрам. Так же есть надежда, что они не китайские. Размер динамиков так и не совпал с заявленным, хотя на нем и написано 6 1/2.
2. Толщина стенок около 20мм ил чуть меньше. Все щели промазаны довольно добротно. Тут можно выделить два нюанса.
а - для чего было наклеивать на задней внутренней части АС планку.
б - внутри колонки имеется перегородка (около 20 см от пола) и к ней прикреплена плата с фильтром. Можно засыпать дроби и увеличить вес АС, + сделать ее более устойчивой. Так же имеется перегородка, разделяющая ВЧ/СЧ часть от НЧ. Получается реальный объем корпуса под НЧ в 2 раза объёма всей АС.
Далее идут потенциальные клиенты на выброс:
1 - провода, видны на фото. Зачем было городить такие серьезные клемочные провода, когда внутри стоят чуть ли не от радиоточки. И судя по всему они не медные - уж очень жосткие. + эти клемы на самих динах - смахивает на 2 копеечный плеер.
2 - фильтры, видно на фото - совсем не годные. Элементы стоят с 10% разбросом по параметрам (кондеры нонэйм), катушки тоже непонятного производства и к тому же с сердечниками. Больше по фильтрам ничего сказать не могу, бо снять их не получилось, нужно будет повозиться с защелками. Честно скажу, в ЖБЛ ЛХ 2004 имели элементы в фильтрах куда более качественные. Один кондер на НЧ часть там чего стоил. "Элана" что ли был.
3 - изоляция - обнять и плакать. Куски ацкого паралона+ реденький синтепон. И это на НЧ части, причем под фазиком и на верхней перегородке.
PS: секцию СЧ/Вч пока не разбирал, но думаю там особо делать нечего, разве что разобраться с звукопоглатителем.
Первое, что думаю сделать с этими АС - это поставить нормальные провода, обклеить стенки нормальных звукопоглатилем, фильтры пока можно не трогать, а взамест старых элементов просто поставить качественные с идентичными параметрами. А далье уже смотреть, что и как. Скорее придется полностью фильтр менять.
PSS: есть у кого какие мысли? И зачем вообще этот гвоздик наши подсолнечные братья вмолотили туда?

У кого кефы ик9, может вы сделаете небольшой отчетик по своим. А именно интересуют фильтры.
ZANKL

04.11.07 11:50
Напиши письмо тов.Клячину ,его лоборатория специализируется в том числе на переделке IQ серии (по памяти ,что то в рай-не 250$)гарантируя референсное звучание после апгрэйда.
instructor

04.11.07 12:58
Внутренности совсем не впечатляющие, разбирал свою ас парадигм студию 60 (причем в цене не совсем ушли от киф), так глазам приятно посмотреть, все аккуратно, везде поглотитель, да и добротно, не говоря о красовере. Интересно, почему так?
ViktorM

04.11.07 14:20
Клячин берет 17000 рашевских денег за них. Ранее 9000 брал. Я уверен, справимся с помощью местных кулибиных. Я думаю, переезд в китай так сказался.
Nagan

05.11.07 00:06
to ViktorM
Если мне не изменяет память, то размер динамика измеряют между серединами отверстий под болты крепления (но уж точно не на середине подвеса). И имейте в виду еще неточность перевода из дюймов в см (1дюйм=2.54см).
А по внутренностям в кефах, имхо у меня в свенах лучше было(явных косяков и не припомню), а вот в свои МА сильвер еще не лазил(не хочу расстраиваться
, хотя через фазик видны толстенькие провода на ВЧ и на простук довольно хорошо заглушены).
Если мне не изменяет память, то размер динамика измеряют между серединами отверстий под болты крепления (но уж точно не на середине подвеса). И имейте в виду еще неточность перевода из дюймов в см (1дюйм=2.54см).
А по внутренностям в кефах, имхо у меня в свенах лучше было(явных косяков и не припомню), а вот в свои МА сильвер еще не лазил(не хочу расстраиваться

ViktorM

05.11.07 00:52
Ну ничего. Я не растроен. Когда покупал, знал на что иду, да и цена на эти ик7 была адекватная. Хотя в реальности красная им- 500 600 уе. Влюбился я почему то в них, чую потенциал есть. Они и щас довольно добротно играют. Я думаю после замены фильтров, проводов и изоляции они покажут себя. И ещё заметил 1 интересную вещь, дины стоят очень похожие на референс, только колпачки другие...
Minox

05.11.07 12:10
=====
меряют все поразному. кто-то честно.кто-то нет(по внешнему диаметру).
от сюда разброд и шатания... 13см больше 16 см и т.д.
=====
меряют все поразному. кто-то честно.кто-то нет(по внешнему диаметру).
от сюда разброд и шатания... 13см больше 16 см и т.д.
Кир

09.11.07 11:19
Очень любопытно, какой результат у уважаемого ViktorM
Сам я очень сильно сомневаюсь, что семёрки (как и любая другая акустика) при такого рода "домашнем" апгрейде может заиграть на порядок лучше. Ведь акустика, это, прежде всего оптимальное сочетание динамиков (их характеристик) с характеристиками корпуса (и далеко не только количества и качества поролона там), а их менять.... значит глупо вообще такую акустику изначально покупать. А провода, фильтры... откровенно плохими могут быть в откровенно дешёвой акустике. Её, теоретически можно брать для варианта "сделай сам". А с подобной КЕФ-ам акустикой это уже слегка кощунственно, по моему (ИМХО, конечно). Тем не менее - интересно.
Сам я очень сильно сомневаюсь, что семёрки (как и любая другая акустика) при такого рода "домашнем" апгрейде может заиграть на порядок лучше. Ведь акустика, это, прежде всего оптимальное сочетание динамиков (их характеристик) с характеристиками корпуса (и далеко не только количества и качества поролона там), а их менять.... значит глупо вообще такую акустику изначально покупать. А провода, фильтры... откровенно плохими могут быть в откровенно дешёвой акустике. Её, теоретически можно брать для варианта "сделай сам". А с подобной КЕФ-ам акустикой это уже слегка кощунственно, по моему (ИМХО, конечно). Тем не менее - интересно.
ViktorM

09.11.07 19:36
Вы же видели как поиздевались китайцы над этой ас. Один гвоздь, вбитый в корпус чего стоит. Конденсаторы, у которых написано 10% никак не вяжется с хифи. Кроме динов и корпусов, там одно барахло на 10 уе. Как буду делать, буду отписывать.
Кир

10.11.07 11:26
Мне, конечно, не хочется курочить свои девятки, но то, что я слышал о производстве КЕФ в Китае, как раз говорит, что контроль со стороны англичан очень жёсткий. Поэтому предположить, что там была какая-то "самодеятельность", во всякм случае с деталями - сложно. М.б. действительно вам образец какой-то "эксперементальный" достался. Тогда, конечно, сам Бог велел продолжать с ним эксперементировать и дальше. Или контроль этот сбои даёт... А сдругой стороны, как раз за последние годы в Китае со всеми отраслями промышленности, в т.ч. и с электроникой на порядок лучшие результаты, чем ещё 3-4 годы назад. Так что трудно, конечно, всему этому дать объяснение.
ViktorM

11.11.07 01:30
А вы разберите. Что тут такого кощюнственного? Это же не идол. Разбираются очень просто. Там и сравним. В моих, даже не удосужились третий шуруп вкрутить под вч/сч.
Qn1x

11.11.07 01:45
ViktorM писал(а):А вы разберите. Что тут такого кощюнственного? Это же не идол. Разбираются очень просто. Там и сравним. В моих, даже не удосужились третий шуруп вкрутить под вч/сч.
Думается мне, что у вас и правда подделка какая-то..
Minox

12.11.07 15:31
А провода, фильтры... откровенно плохими могут быть в откровенно дешёвой акустике.
=================
дешевая -понятие для всех разное.
а например в Трианглах деталюхи в кроссовере -полное г...
=================
дешевая -понятие для всех разное.
а например в Трианглах деталюхи в кроссовере -полное г...
ViktorM

12.11.07 23:26
А с чего вы взяли, что кефы серии ИК, дорогая акустика? что у них там эксклюзивного? Изогнутые корпуса? Такие же делают варфы/даймонд за 400 у.е.
Внутренности вы сами видели. Откровенная дешовка. Одна надежда на динамики, но я не думаю что там пара их стоит 300 у.е. Бьюсь об заклад что в поднебесной эта пара стоит 500 у.е. а то глядишь и того меньше, как и весь новодел.
Давно я уже хотел себе заказать у местных кулибиных самодельные АС. В цену 500-700 у.е. они играют изумительно, переигрывая кводы и тому подобные вещи от 1000. Но всё вот что то не позволяло, эстетики хотелось
.
Так что, ждем разобранных 9ИК
для удостоверения личностей серии ИК.
Внутренности вы сами видели. Откровенная дешовка. Одна надежда на динамики, но я не думаю что там пара их стоит 300 у.е. Бьюсь об заклад что в поднебесной эта пара стоит 500 у.е. а то глядишь и того меньше, как и весь новодел.
Давно я уже хотел себе заказать у местных кулибиных самодельные АС. В цену 500-700 у.е. они играют изумительно, переигрывая кводы и тому подобные вещи от 1000. Но всё вот что то не позволяло, эстетики хотелось

Так что, ждем разобранных 9ИК

Кир

13.11.07 00:15
Не дождётесь...
Да и зачем?: если там что-то не то, будут лишние разочарования, которые я не смогу (и не захочу) компенсировать апгрейдом. А если то - я и так к ним настолько хорошо отношусь, что лишние доказательства мне не нужны...

Да и зачем?: если там что-то не то, будут лишние разочарования, которые я не смогу (и не захочу) компенсировать апгрейдом. А если то - я и так к ним настолько хорошо отношусь, что лишние доказательства мне не нужны...
ViktorM

13.11.07 00:59
Дело это конечно добровольное. Но я уверен на 99% что в своих 9 вы увидите тоже самое. Но суть то в другом. При всей своей внутренной простачковости мои и ваши кефы играют очень достойно. На свои деньги конечно. Это раз. Два-вы не заметили схожести между динами ик и референс? Совершенно идентичные подвесы динов, дифузоры. Разнятся только цветом и колпочками на Сч. Не наводит ни на какие мысли? Я вам гарантирую, что заменив все внутренности ик серии, вы не узнаете звук. И даи бог, что б интуиция не подвела меня и в ик серии оказались чуть модифицированные дины от референс. Так что скажите? Может выкрутите 3 болта и 3 шурупа, чтоб понять потенциал ваших кифов. Только ас положите на пол.
Кир

13.11.07 11:32
Чтобы увидеть потенциал, выкрутить болты будет всё равно недостаточно. Что бы я там ни увидел, я всё равно не смогу ничего изменить, увы... не специалист я в этом. А вот Вы, если сможете их сделать Референсными, я с удовольствием узнаю, как, и тогда, возможно, найду мастеров, которые мне это сделают. Так что, вся надежда на Вас... 

BassIn

13.11.07 12:56
Re:
Юрий Б. писал(а):Вообще-то размер динамиков принято указывать по размеру "корзины",а не диффузора.
Совершенно верно!
Господа-производители для придания, так сказать, солидности характеристикам своих динамиков выдают размеры по противоположным осям отверстий, предназначенных для их крепления.
Мерял как-то диаметр диффузоров НЧ-динамичков в своих MA RS8. В лучшем случае - это 130 мм и то по оси резинового гофра! Но везде пишут, что диаметр динамиков, если не вру, 159 мм!
Сложил я площади двух басовичков RS8 и вычислил, что их суммарная площадь соответствует басовику с диаметром диффузора 170 мм! Что, в принципе, неплохо!
Спасибо.
BassIn

13.11.07 12:58
Re:
Юрий Б. писал(а):Вообще-то размер динамиков принято указывать по размеру "корзины",а не диффузора.
Совершенно верно!
Господа-производители для придания, так сказать, солидности характеристикам своих динамиков выдают размеры по противоположным осям отверстий, предназначенных для их крепления.
Мерял как-то диаметр диффузоров НЧ-динамичков в своих MA RS8. В лучшем случае - это 130 мм и то по оси резинового гофра! Но везде пишут, что диаметр динамиков, если не вру, 159 мм!
Сложил я площади двух басовичков RS8 и вычислил, что их суммарная площадь соответствует басовику с диаметром диффузора 170 мм! Что, в принципе, неплохо!
Спасибо.
MIK

13.11.07 14:25
В любой специализированной литературе эффективный диаметр диффузора динамика определяется как расстояние от одной середины подвеса до диаметрально противоположной середины подвеса.
И никак иначе.
Всё остальное -- от лукавого.
Производтель же указывает те параметры, которые позволят выгодно отличить своё творение от изделий конкурента.
А значит и продать больше.
А значит боьше заработать.
И, соответственно, вложить ещё больше денег в раскрутку нового продукта
с такими замечательными характеристиками...
Ну как же -- всем понятно, что АС просто замечательна:
И динамиков у неё много, и размеры у них ооох какие -- целых 165 мм вместо 130 реальных, а какой часотный диапазон, а высокая чувствительность, а удивительно стабильное сопротивление 8 Ом и это всё за такие смешные деньги!
Впору срочно бежать в магазин за покупкой.
Вот только незадача -- в магазине полно столь же замечательных одинаковых по характеристикам колонок. С ценой от 250 до 25000 у.е
Естественно, в конечном счёте без покупки уже уйти трудно.
А потом весь форум переполнен вопросами почему АС гудят, где подевался чудно низкий бас и сколько, наконец надо добавить синтепона, чем заткнуть (удлиннить/обрезать) фазоинвертор....
Вы господа развели целую дискуссию о диаметре динамика.
Извините, но это больше напоминает хвастовство о размере сами знаете чего...
И очень прошу, не надо глубокомысленно рассуждать о допустимом отклонении в номинале компонентов фильтра.
Вам то что с этого?
Дешёвые понты?
Может я ошибаюсь, и каждый здесь собаку съёл на измерении реальных T-S параметров конкретных динамиков и имеет представление о взаимодействии системы корпус -- динамик -- фазоинвертор...?
Мой Вам совет -- не надо рассуждений, не надо без понятия лезть в колонку.
Её, между прочим, грамотные инженеры разрабатывали.
А хотите реального улучшения и тонкой настройки -- грызите гранит науки или поручите это компетентым людям.
Тому же Клячину.
Извините за резкость, но наболело.
И никак иначе.
Всё остальное -- от лукавого.
Производтель же указывает те параметры, которые позволят выгодно отличить своё творение от изделий конкурента.
А значит и продать больше.
А значит боьше заработать.
И, соответственно, вложить ещё больше денег в раскрутку нового продукта
с такими замечательными характеристиками...
Ну как же -- всем понятно, что АС просто замечательна:
И динамиков у неё много, и размеры у них ооох какие -- целых 165 мм вместо 130 реальных, а какой часотный диапазон, а высокая чувствительность, а удивительно стабильное сопротивление 8 Ом и это всё за такие смешные деньги!
Впору срочно бежать в магазин за покупкой.
Вот только незадача -- в магазине полно столь же замечательных одинаковых по характеристикам колонок. С ценой от 250 до 25000 у.е
Естественно, в конечном счёте без покупки уже уйти трудно.
А потом весь форум переполнен вопросами почему АС гудят, где подевался чудно низкий бас и сколько, наконец надо добавить синтепона, чем заткнуть (удлиннить/обрезать) фазоинвертор....
Вы господа развели целую дискуссию о диаметре динамика.
Извините, но это больше напоминает хвастовство о размере сами знаете чего...
И очень прошу, не надо глубокомысленно рассуждать о допустимом отклонении в номинале компонентов фильтра.
Вам то что с этого?
Дешёвые понты?
Может я ошибаюсь, и каждый здесь собаку съёл на измерении реальных T-S параметров конкретных динамиков и имеет представление о взаимодействии системы корпус -- динамик -- фазоинвертор...?
Мой Вам совет -- не надо рассуждений, не надо без понятия лезть в колонку.
Её, между прочим, грамотные инженеры разрабатывали.
А хотите реального улучшения и тонкой настройки -- грызите гранит науки или поручите это компетентым людям.
Тому же Клячину.
Извините за резкость, но наболело.
ViktorM

13.11.07 16:29
Спасиб за отзыв мик. Я в умных книгах и прочитал о размере дифузора. А вот на счёт лезть на абы- это вы зря. Я как раз то и не лезу, а штудирую литературу. Да и понятия свои есть, хоть в звуке и не глубокие. Не зря ж рти закончил. К клячину обращаться не собираюсь, бо слишком круто цена загнута. Да и в Минске есть спецы не хуже. За 100-200 выжмут максимум. Вы б лучше советом дельным помогли. А так добавили таких же рассуждений: стОит не стОит. Не хочу я ни к кому обращатся. Только за советом. В споре раждается истина. Удачи.
Minox

13.11.07 17:12
штудируй -не штудируй,а электролиты и внутреннию разводку менять надо.
енто для начала....
енто для начала....
Кир

13.11.07 19:39
Вот никак я не пойму - несколько раз спрашивал у серьёзных людей, профессионально занимающихся ремонтом, конструированием и т.п. радиоаппаратуры - надо ли делать апгрейд той или иной (не Свен, конечно) техники. И в один голос (даже когда у них была возможность подзаработать на этом) говорили: не надо лезть в готовое и годами конструируемое изделие: будет по другому, но не лучше (скорее даже хуже), вам это надо? Я соглашался, что не надо и, как мне кажется, был прав. Но здесь какая-то странная тенденция, не форум, а радокружок дома пионеров... лишь бы чего нашаманить... Нет, это скорее любопытно, с удовольствием посмотрю на результат...
Minox

13.11.07 20:16
Вот никак я не пойму - несколько раз спрашивал у серьёзных людей, профессионально занимающихся ремонтом, конструированием и т.п. радиоаппаратуры - надо ли делать апгрейд той или иной (не Свен, конечно) техники. И в один голос (даже когда у них была возможность подзаработать на этом) говорили: не надо лезть в готовое и годами конструируемое изделие: будет по другому, но не лучше (скорее даже хуже), вам это надо? Я соглашался, что не надо и, как мне кажется, был прав. Но здесь какая-то странная тенденция, не форум, а радокружок дома пионеров... лишь бы чего нашаманить... Нет, это скорее любопытно, с удовольствием посмотрю на результат...
==============
в большинстве своем как раз промышленная аппаратурап-это "ройси ройси и копайси".
ляпов выше крыши и в схемотехнике и в конструктиве и в комплектующих..
при этом цены зачастую напоминаютномера телефонв , типа 84959154099, а можно 100.
==============
в большинстве своем как раз промышленная аппаратурап-это "ройси ройси и копайси".
ляпов выше крыши и в схемотехнике и в конструктиве и в комплектующих..
при этом цены зачастую напоминаютномера телефонв , типа 84959154099, а можно 100.
Maiden

13.11.07 23:27
Re:
Minox писал(а):штудируй -не штудируй,а электролиты и внутреннию разводку менять надо.
енто для начала....
Только если для внутреннего успокоения

К автору - а что Вам не нравиться и хотите изменить? после этого хоть будет понятно куда копать

ViktorM

14.11.07 10:34
Вчера 3 часа пытался выдрать фильтр из ас. Стоит на защелках на нижней стенке. Справился только с 1 из 4, повредил 3 пальца. В звук я хочу добавить собранности и напора на нч, убрать лёгкое шипение или посвистывание на вч и подравнять серединку. Она вроде и обьёмна и мягкая, но не хватает натуральности что ли. Пкд у меня 1 битный 94 года кенвуд. Цап от сони ес 55 вроде. Щас не помню. Усил был денон 1500. Провода хочу сделать плетёнку из хорошей витой пары. Но смысла в них из-за убогой внутренней проводки, нет. Планирую пойти след путём: сначала заизолирую корпус и поменяю проводку, для успкоения души. Посмотрю на результат. Далее пойдёт замена кандёров и катушек в фильтре с замером всеф параметров. Ну а там уже как душа велит. Или выкину ас
или замер динов, обьёма ас и тд

Кир

14.11.07 12:12
Тогда, как мне представляется, дело не в АС. Только жалко Ваших 3-х безвинно пострадавших пальцев. При замене остального тракта (как источника, так и усилительной части + кабели) все эти проблемы сами собой исчезнут... Сразу бы назвали тракт, можно было бы избежать такого дальнего "ухода в лес..." 

ViktorM

14.11.07 12:18
Re:
Кир писал(а):Тогда, как мне представляется, дело не в АС. Только жалко Ваших 3-х безвинно пострадавших пальцев. При замене остального тракта (как источника, так и усилительной части + кабели) все эти проблемы сами собой исчезнут... Сразу бы назвали тракт, можно было бы избежать такого дальнего "ухода в лес..."![]()
Обоснуйте.

Maiden

14.11.07 12:56
Re:
ViktorM писал(а):Или может вы мне объясните. зачем менять провода, когда в акустике около метра проводки от радиоточки.
Вот и я про это

Сначала на АЧХ и импенданс хотелось бы посмотреть

ViktorM

14.11.07 13:12
Re:
Maiden писал(а):ViktorM писал(а):Или может вы мне объясните. зачем менять провода, когда в акустике около метра проводки от радиоточки.
Вот и я про этозачем их менять?
Сначала на АЧХ и импенданс хотелось бы посмотреть![]()
Так я собственно исоздал эту ветку, что б получить советы и направления.
Сейчас разбираюсь с РМАА
Minox

14.11.07 13:47
Только если для внутреннего успокоения , такой "абгрейт" нечего не даст, без измерений динамиков все это пустое
=====
Maiden, Вы считаете . что все кондесаторы одинаковые , а также катухи, а толщина провода не влияет на демфирование , а всемозможные дешевые клемминики не влияют на звук?
а замена динамиков дело не простое по ряду причин.
=====
Maiden, Вы считаете . что все кондесаторы одинаковые , а также катухи, а толщина провода не влияет на демфирование , а всемозможные дешевые клемминики не влияют на звук?
а замена динамиков дело не простое по ряду причин.
ViktorM

14.11.07 13:50
Друзья.
Я планирую выжать из этой акустики максимум с существующими динамиками и корпусами.
Бо менять дины - равносильно покупке новых АС.
План работ я для себя определил. Хочу всё сделать поэтапно. (писал выше).
Делитесь мыслями пжлст.
Я планирую выжать из этой акустики максимум с существующими динамиками и корпусами.
Бо менять дины - равносильно покупке новых АС.
План работ я для себя определил. Хочу всё сделать поэтапно. (писал выше).
Делитесь мыслями пжлст.
Юрий Б.

14.11.07 13:50
Подброшу еще материал для размышлений.М.б.,Вы этого не знаете,но звучание акустики зависит еще от расположения динамиков отн.друг друга.В КЕФах пищалка-внутри "рупора"образованного диффузором НЧ-СЧ.Эдакий "подвижный рупор",сильно модулирующий звук ВЧ низкочастотными колебаниями.И это не лечится заменой электролитов ,напр.Или добавлением синтапона.Т.е омногих проблем можно избавиться,только изменив конструктив.Но тогда взамен вылезут другие проблемы.
" В Минске спецы есть не хуже"
Это они сами так считают ,что" не хуже"?А где же акустика производимая этими замечательными спецами?
" В Минске спецы есть не хуже"

Это они сами так считают ,что" не хуже"?А где же акустика производимая этими замечательными спецами?

ViktorM

14.11.07 13:59
Приезжайте, послушаем. Заодно и усилители местной сборки посмотрим послушаем.
Я же не говорил, что они работают в масштабах клячина.
Я просто словами не бросаюсь, а говорю это прослушав несколько их произведений.
На счет расположение динов относительно друг друга, я в курсе. Никуда тут не попрёшь уже. Только почему то в серии референс данное обстоятельство, судя по отзывам о них и стремлении народа привести звук ИК к референсному, не отразилось.
ЗЫ: что б более не возникало споров по поводу радиуса дина
- Радиусом R является половина расстояния от середины ширины резинового подвеса одной стороны до середины резинового подвеса противоположной. Это связано с тем, что половина ширины резинового подвеса также является излучающей поверхностью.
Так что мерять дины от дыры до дыры под саморезы - ересь.
Я же не говорил, что они работают в масштабах клячина.
Я просто словами не бросаюсь, а говорю это прослушав несколько их произведений.
На счет расположение динов относительно друг друга, я в курсе. Никуда тут не попрёшь уже. Только почему то в серии референс данное обстоятельство, судя по отзывам о них и стремлении народа привести звук ИК к референсному, не отразилось.
ЗЫ: что б более не возникало споров по поводу радиуса дина
- Радиусом R является половина расстояния от середины ширины резинового подвеса одной стороны до середины резинового подвеса противоположной. Это связано с тем, что половина ширины резинового подвеса также является излучающей поверхностью.
Так что мерять дины от дыры до дыры под саморезы - ересь.
Maiden

14.11.07 21:24
Re:
[quote="Minox"]
=====
quote]
Разница в конденсаторах на уровне "ньюансов" для тех кто повода слышит
, толшина провода имеет значение в контексте сопротивления катушки, ну насколько "дешевыми" должны быть клемники, что бы якобы влиять на звук, я представить не могу
Воображение рисует что-то насквозь проржавевшее со дна соляного озера 
=====
quote]
Разница в конденсаторах на уровне "ньюансов" для тех кто повода слышит

ViktorM

15.11.07 00:24
Re:
[quote="Maiden"]
Тогда мне не понятно, что вы здесь пытаетесь пропагандировать.
Minox писал(а):
=====
quote]
Разница в конденсаторах на уровне "ньюансов" для тех кто повода слышит, толшина провода имеет значение в контексте сопротивления катушки, ну насколько "дешевыми" должны быть клемники, что бы якобы влиять на звук, я представить не могу
Воображение рисует что-то насквозь проржавевшее со дна соляного озера
![]()
ViktorM

15.11.07 01:02
Re:
Юрий Б. писал(а):Подброшу еще материал для размышлений.М.б.,Вы этого не знаете,но звучание акустики зависит еще от расположения динамиков отн.друг друга.В КЕФах пищалка-внутри "рупора"образованного диффузором НЧ-СЧ.Эдакий "подвижный рупор",сильно модулирующий звук ВЧ низкочастотными колебаниями.
Здесь можно подробнее. Каким образом это происходит.
Если честно, мне это определение совсем не ясно. ЧТо это за подвижный рупор, который еще к тому же модулирует ВЧ сигнал. Я вам могу привести кучу примеров коаксиальных динов, хотя б теже референсы.

Я понимаю, что расположение динов, может влиять на фазовое согласование (например 2 НЧ дина, работающих в пару.)
Юрий Б.

15.11.07 12:27
Re:

Я понимаю, что расположение динов, может влиять на фазовое согласование (например 2 НЧ дина, работающих в пару.)[/quote
Так он и модулирует.Но в гораздо меньшей степени,так как в традиционной акустике эти динамики разнесены в пространстве,и вокруг ВЧ-ТВЕРДАЯ и НЕПОДВИЖНАЯ передняя панель.
А в КЕФах-ПОДВИЖНЫЙ СЧ-НЧ(!) динамик вокруг всей пищалки!Т.е.вокруг нее НЕТ твердой и неподвижной передней панели.А направленность купольной пищалки весьма высока,и доля приходящего к нам звука В ОСНОВНОМ состоит из отражений.
В референсах-эта проблема менее выражена м.б.оттого ,что они трехполоски,и СЧ динамик не совершает больших колебаний ,так как на него подается меньше НЧ.
У Танноев Дуал Концентрик-эта проблема меньше,так как ВЧ работает на рупор с гораздо большей направленностью.И ВЧ у них ГОРАЗЛО чище.
Я ведь и сам владелец КЕФов,правда 3,а не 2.5 полосы.
ViktorM

15.11.07 13:35
Так вроде ж 7ик 3-х полоска. Заявлено, что сч дин играет от 250 до 2.8. В любом случае замерю Рч его, можно будет уже точно сказать.
Maiden

15.11.07 18:30
Re:
ViktorM писал(а):
Я ничего не пропагандирую

все эти этапы я когда то уже прошел

Без знания ТС , АЧХ и прочих параметров динамика весьма проблематично понять в насколько оптимальном режиме работает система динамики\фильтр\корпус.
И в силу этого найти правильное решение задачи

ViktorM

15.11.07 19:04
Возможно, тогда посоветуйте с чего начать. Ачх без микрофона я не померяю. А вот ТС, думаю, смогу.
Пока только не решил для себя оптимальный способ.
Maiden

15.11.07 19:55
Re:
ViktorM писал(а):Возможно, тогда посоветуйте с чего начать. Ачх без микрофона я не померяю. А вот ТС, думаю, смогу.
Я этим пользуюсь http://audio.micronet.lv/diy/soft/lsplab.html
ViktorM

16.11.07 12:03
А как промерять этот Uni-Q? от него идут 4 провода. По сути это 2 раздельных динамика в 1 корпусе. Или есть нюансы?
MIK

16.11.07 12:05
Re:
Юрий Б. писал(а):Так же можно утверждать что любой СЧ дин модулирует сигнал ВЧ дина, НЧ в свою очередь СЧ или инаоборот...
![]()
Я понимаю, что расположение динов, может влиять на фазовое согласование (например 2 НЧ дина, работающих в пару.)[/quote
Так он и модулирует.Но в гораздо меньшей степени,так как в традиционной акустике эти динамики разнесены в пространстве,и вокруг ВЧ-ТВЕРДАЯ и НЕПОДВИЖНАЯ передняя панель.
А в КЕФах-ПОДВИЖНЫЙ СЧ-НЧ(!) динамик вокруг всей пищалки!Т.е.вокруг нее НЕТ твердой и неподвижной передней панели.А направленность купольной пищалки весьма высока,и доля приходящего к нам звука В ОСНОВНОМ состоит из отражений.
В референсах-эта проблема менее выражена м.б.оттого ,что они трехполоски,и СЧ динамик не совершает больших колебаний ,так как на него подается меньше НЧ.
У Танноев Дуал Концентрик-эта проблема меньше,так как ВЧ работает на рупор с гораздо большей направленностью.И ВЧ у них ГОРАЗЛО чище.
Я ведь и сам владелец КЕФов,правда 3,а не 2.5 полосы.
ViktorM,
Ваши Кефы -- совсем не плохая акустика.
Кстати, я бы не считал минусом их фирменные коаксиальные динамики.
По крайней мере с тональным и музыкальным балансом, направленностью там всё совсем не так уж плохо.
А зона выраженного стереоэффекта в отличии от многих других колонок не зависит просто от поворота головы.
(Я вообще весьма лояльно отношусь к этой марке, т.к. долгое время был владельцем довольно серьёзных полочников KEF RDM 2 и, честно говоря, до сих пор жалею, что их продал)
Учитывая Ваш РТИ, однозначно можно побороться за лучшую артикуляцию баса,
улучшив при этом динамику и полностью избавившись от некоторого гудения на НЧ
путём именно замера динамиков и индивидуальной настройки портов фазоинверторов и объёма НЧ секции.
Смею заверить, в отличие от замены проводов, результат апгрейда будет сразу заметен. Более того, точная настройка на НЧ позволяет получить субъективно более чистую середину.
Я бы рекомендовал старую добрую прогу JBL Speakershop -- там есть довольно простой модуль замера параметров динамиков.
Да, касательно фильтров.
Какие либо серьёзные изменения в их конструкции не рекомендую категорически,
т.к они там совсем не простые и рассчитаны в том числе с учётом придания фазовой характеристики и направленности именно для коаксиальных динамиков.
ViktorM

16.11.07 12:24
Спасибо за ответ.
По крайней мере с тональным и музыкальным балансом, направленностью там всё совсем не так уж плохо. - Точно подмечено.
С расчетом ФИ и Fc НЧ динамика проблем не будет, а вот как померять объём кефовскойго отсека в корпусе.... Воды туда залить что ли7
По крайней мере с тональным и музыкальным балансом, направленностью там всё совсем не так уж плохо. - Точно подмечено.
С расчетом ФИ и Fc НЧ динамика проблем не будет, а вот как померять объём кефовскойго отсека в корпусе.... Воды туда залить что ли7

Юрий Б.

17.11.07 11:55
Знаете ,Виктор,чувствуется "старая советская школа"
Помню,в журналах "Радио" конструирование акустики начиналось и заканчивалось настройкой фазоинвертора.Считалось,что других проблем ,кроме неправильной настройки ФИ ,у акустики не бывает!
Вы подумайте,что в звуке КЕФов не устраивает и действительно ли это связано именно с настройкой ФИ.Да хорошо было бы их послушать с парой-тройкой других усилителей,а то будете пытаться "достать бас" из ФИ,а на самом деле окажется,что усилитель слабоват по току,например.Вообще мне всегда казалось,что у КЕФов с верхами нехорошо...
Кстати,Вы хотели туда синтапона добавлять,а я из своих,наоборот,его вынул-сначала из СЧ закрытого отсека,а потом,после долгих сомнений,и из обоих НЧ отсеков.Хотя ,казалось бы,это должно было изменить -и ухудшить-настройку ФИ.Ничего подобного!Ушла противная кефовская вязкость звука и каша,улучшилась артикуляция-очень заметно,послезвучия стало слышно.Теперь уверен-динамикам из полипропилена мягкое заполнение корпуса противопоказано.А вот из углеволокна-не могут без него,начинают "звенеть"

Помню,в журналах "Радио" конструирование акустики начиналось и заканчивалось настройкой фазоинвертора.Считалось,что других проблем ,кроме неправильной настройки ФИ ,у акустики не бывает!

Вы подумайте,что в звуке КЕФов не устраивает и действительно ли это связано именно с настройкой ФИ.Да хорошо было бы их послушать с парой-тройкой других усилителей,а то будете пытаться "достать бас" из ФИ,а на самом деле окажется,что усилитель слабоват по току,например.Вообще мне всегда казалось,что у КЕФов с верхами нехорошо...
Кстати,Вы хотели туда синтапона добавлять,а я из своих,наоборот,его вынул-сначала из СЧ закрытого отсека,а потом,после долгих сомнений,и из обоих НЧ отсеков.Хотя ,казалось бы,это должно было изменить -и ухудшить-настройку ФИ.Ничего подобного!Ушла противная кефовская вязкость звука и каша,улучшилась артикуляция-очень заметно,послезвучия стало слышно.Теперь уверен-динамикам из полипропилена мягкое заполнение корпуса противопоказано.А вот из углеволокна-не могут без него,начинают "звенеть"
ViktorM

17.11.07 12:12
Юрий, не скрою, что я в общем то согласен с вами. Но и вы прочтие пожалуйста, все ниже сказанное, может поймёте, почему я иду по своему алгоритму.
Я где то и писал про проблемы на ВЧ, не помню только на какой странице
.
И про басс писал, что его хотелось бы подсобрать. Хотя тут конечно же больше влияние комнаты - вчера походил по комнате (19м кв), на расстояни 2-3 метров, в непосредственном пересечении направленности динов (визуально конечно), басс расплывался, а вот чуть далее (4 метра), около задней стенки и по углам, он такой... ухх, но не гудящий, а довольно глубокий, ощущение подвижности воздуха даж было.
Это я к тому говорю, что для меня кефы больше как конструктор для начинающего
, а уже во вторую очередь - доводка не подходящих мне, по звучанию, ньюансов. Но это, в тоже время, нераздельные понятия. Согласитесь.
На счет старой школы, так я вроде не старый
27 лет всего. Просто я по профессии - радиоинжинер, мне близки различные радиопередатчики, приёмники и вопросы ЭМС, чем психоакустика и т.д.
Помню я как первый раз начал разбираться, а что же значит чувствительность в АС
Из связи, допустим (есть динамическая и статическая) - это минимальный уровень сигнала, в приемнике, который можно декодировать и т.д. и т.п.
Оказалось всё на много проще...
Годы прошли, я как то по началу дорабатывал свои Веги, С90, но в глубину проблемы не вдавался. Но чувствовал, что вопрос этот сильно гложит меня. Вот щас, судя по всему, он меня совсем замучал. Обложился тут книженциями, Алдошинами разными, сижу по часику в день смотрю, что к чему. Кефы по тиху курочу. Поэтому и выделил для себя 3 этапа, начиная с самого простого - замена проводов и изоляция. А там, гляди и замеры пошли б динов. А далее и фильтры в ход. А вы накинулись на меня, что всё в пустую, понимаеш. Что сразу выкидывай ты свои кефы ф топку....
PS: Во понаписывал, даже пива не пил.
Я где то и писал про проблемы на ВЧ, не помню только на какой странице

И про басс писал, что его хотелось бы подсобрать. Хотя тут конечно же больше влияние комнаты - вчера походил по комнате (19м кв), на расстояни 2-3 метров, в непосредственном пересечении направленности динов (визуально конечно), басс расплывался, а вот чуть далее (4 метра), около задней стенки и по углам, он такой... ухх, но не гудящий, а довольно глубокий, ощущение подвижности воздуха даж было.

На счет старой школы, так я вроде не старый

Помню я как первый раз начал разбираться, а что же значит чувствительность в АС

Из связи, допустим (есть динамическая и статическая) - это минимальный уровень сигнала, в приемнике, который можно декодировать и т.д. и т.п.
Оказалось всё на много проще...

Годы прошли, я как то по началу дорабатывал свои Веги, С90, но в глубину проблемы не вдавался. Но чувствовал, что вопрос этот сильно гложит меня. Вот щас, судя по всему, он меня совсем замучал. Обложился тут книженциями, Алдошинами разными, сижу по часику в день смотрю, что к чему. Кефы по тиху курочу. Поэтому и выделил для себя 3 этапа, начиная с самого простого - замена проводов и изоляция. А там, гляди и замеры пошли б динов. А далее и фильтры в ход. А вы накинулись на меня, что всё в пустую, понимаеш. Что сразу выкидывай ты свои кефы ф топку....
PS: Во понаписывал, даже пива не пил.
ViktorM

17.11.07 12:19
Re:
ViktorM писал(а):Возможно, тогда посоветуйте с чего начать. Ачх без микрофона я не померяю. А вот ТС, думаю, смогу.
Прочитал, спасибо за ссылку. Скажите, всё таки можно обойтись без усилителя? Я вот посмотрел на РМАА, ЖБЛ, вашу ссылку, еще несколько программ и пока так и не выяснил этого для себя. Возможно читал не внимательно, по причине отсутствия времени. Рано ии поздно разберусь, но может вы поможете ответом?
Юрий Б.

17.11.07 12:31
Слушайте,так редко бывает конструктивное обсуждение-прям фенОмен какой-то!
Мне знакомо высокомерие инженеров,считающих"того,чего не учили в институте,не существует в природе!"Вот и Вы это обозначили "психоакустикой"
Да упретесь вы в эту психоакустику,как в стенку!И никуда от нее не деться.
Вы что думаете,что конструкторы КЕФов не читали того ,что Вы собираетесь прочесть?
Или думаете,что у них нет программы JBL Speakershop?А вы знаете,сколько лет назад Алдошина и Войшвилло написали свою книгу?Кажись,конец 70-х-начало 80-х,КЕФ там тоже упоминается,как"новая фирма"-и пионеры использования бекстрена для диффузоров(уже лет двадцать пять как на КЕФ от него отказались)
Хотите хорошего низа-подберите к ним хорошо согласующийся усилитель.В отн. акустического кабеля они ОЧЕНЬ капризны!Би-ампинг-любят.
Если чешутся руки-достаньте катушку фильтра на НЧ,замерьте индуктивность и сделайте другую,на "воздушном "сердечнике да из провода хотя бы 2-2.5кв.Гарантированно улучшит низ.
Можно еще электролиты заменить на пленку,но у КЕФов там такие хитрые номиналы-я в своих еще этого не делал.
Менять номиналы и переделывать фильтр-боже упаси!то темный лес ,в нем можно блуждать ГОДАМИ.
Мне знакомо высокомерие инженеров,считающих"того,чего не учили в институте,не существует в природе!"Вот и Вы это обозначили "психоакустикой"

Да упретесь вы в эту психоакустику,как в стенку!И никуда от нее не деться.
Вы что думаете,что конструкторы КЕФов не читали того ,что Вы собираетесь прочесть?
Или думаете,что у них нет программы JBL Speakershop?А вы знаете,сколько лет назад Алдошина и Войшвилло написали свою книгу?Кажись,конец 70-х-начало 80-х,КЕФ там тоже упоминается,как"новая фирма"-и пионеры использования бекстрена для диффузоров(уже лет двадцать пять как на КЕФ от него отказались)
Хотите хорошего низа-подберите к ним хорошо согласующийся усилитель.В отн. акустического кабеля они ОЧЕНЬ капризны!Би-ампинг-любят.
Если чешутся руки-достаньте катушку фильтра на НЧ,замерьте индуктивность и сделайте другую,на "воздушном "сердечнике да из провода хотя бы 2-2.5кв.Гарантированно улучшит низ.
Можно еще электролиты заменить на пленку,но у КЕФов там такие хитрые номиналы-я в своих еще этого не делал.
Менять номиналы и переделывать фильтр-боже упаси!то темный лес ,в нем можно блуждать ГОДАМИ.
Юрий Б.

17.11.07 12:37
Кстати,я совсем не думаю,что КЕФ-плохая акустика,я ею пользуюсь уже больше 10 лет,усилителей за это время поменялось..А СД-ишек...Про шнурки вообще молчу...
А КЕФы..Стоять..Уже бы давно выкинул,если бы все было плохо!

А КЕФы..Стоять..Уже бы давно выкинул,если бы все было плохо!
ViktorM

17.11.07 13:27
Ясна. Порешил. Выкидываю катушки, ёмкости, проводку и изоляцию. Как всё зраблю, выложу отчёт о прослушке и параметры динов ТС. Чую, что не быстро. Как раз вскрыл усил.
да и пкд уехал на твик. Судя по отзывам 1500 денан сливает в звуке моему старичку кенвуду.
PS: я разве где то сказал, что психоакустика - выдумка?

Minox

19.11.07 18:00
===
ваще то психоакустика -это наука.тока многие под этим понимают .что-то из изотерики и торсионнй.ых полей.
=========
какраз замена катухи по НЧ не однозначна.
т.к. на НЧ влияние сердечника минимально...
применение толстых проводов (для сохранения или уменьшения активного сопротивления)в катухе приводит к увеличению ее габаритов , т.е. к уменьшению эфф. объема НЧ бокса..
пример Для Аэлиты 3 катуха в 8мГн и диаметре провода 2,2 мм получилась габаритом диаметр 130мм высота 45мм
===
ваще то психоакустика -это наука.тока многие под этим понимают .что-то из изотерики и торсионнй.ых полей.
=========
какраз замена катухи по НЧ не однозначна.
т.к. на НЧ влияние сердечника минимально...
применение толстых проводов (для сохранения или уменьшения активного сопротивления)в катухе приводит к увеличению ее габаритов , т.е. к уменьшению эфф. объема НЧ бокса..
пример Для Аэлиты 3 катуха в 8мГн и диаметре провода 2,2 мм получилась габаритом диаметр 130мм высота 45мм
ViktorM

19.11.07 18:14
срисовал фильтр. Еле вкрутил ету сволочь. Вечером будет рисунок и фото.
И я раскрыл суть гвоздика в корпусе
Он прижимает ФИ к самому корпусу в верхней части, что б не было зазора. В фазике есть дырочка, которая цепляется за этот гвоздик. Вот вам и хифи мадэ ин чайна епрст.
И я раскрыл суть гвоздика в корпусе

Александр(Кременчуг)

19.11.07 23:41
Приветствую, Виктор.
Порох все же китайцы изобрели, гвоздик - это мелочь.
Интересный у Вас дрейф произошел. С Джибиэльками надоело возиться.
Порох все же китайцы изобрели, гвоздик - это мелочь.

ViktorM

19.11.07 23:55
Re:
Александр(Кременчуг) писал(а):Приветствую, Виктор.
Порох все же китайцы изобрели, гвоздик - это мелочь.![]()
Добрый вечер Александр.
Да я решил оставить ЖБЛ как есть. Продал их и дело с концом. На самом деле честные были АС по сравнению с Е серией. Денон свой тоже продал. Щас вот технкиа стоит, честно скажу, ничего менять не хочется. Первый раз так. Только доработать. ПКД уже в надежных руках, уверен даст фору новоделам. Усил пионер 602 - думаю внутренности корренным образом подкорректировать, благо морда лица у него серьезнейшая

ZANKL

02.12.07 22:59
Виктор! Я тебе скинул в личку тел. чела по апгрэйду, у него можно послушать доработанные колонки Инфинити (стоили 600$) сейчас играют на уровне B&W805S!
ViktorM

02.12.07 23:32
Спасибо Андрей. У меня тоже есть пару знакомых. Но я решил своими силами.
Не получится так не получится, верну назад и начну заново
. Они и так толково играли. Не знаю, чего вам так не понравилось, хотя конечно на свои деньги... А большее я пока позволить себе не могу.Да и возможно я не так сильно придирчив.
К примеру у меня стояли Mission m33+ ламповик, как всё это пело... аж за душу брало, хотя недостатвков была туча, но звук настолько окутывал теплотой, что \ти недостатки скрывались.
Не получится так не получится, верну назад и начну заново

К примеру у меня стояли Mission m33+ ламповик, как всё это пело... аж за душу брало, хотя недостатвков была туча, но звук настолько окутывал теплотой, что \ти недостатки скрывались.
Aurora.B.

03.12.07 01:53
Re:
Аккум писал(а):Я тоже не знаю, за что так хаят Кефы. У меня iQ9 - никаких подвохов с несоответствием коробки и девайса не было.
Начитавшись тестов пошёл покупать KEF iQ7. Включил свой диск с тяжёлой музыкой. Был просто в шоке. Колонки играли хуже всякого ББК из набора для домашнего кинотеатра. Полная каша, драйва ноль, баса ноль, только одни средние частоты режут уши. В другом магазине с более мощным усилом результат был тот же.
Когда же продавцы поставили свой тестовый диск с какой-то медленной блюзоподобной музыкой, колонки заиграли очень хорошо. Когда заиграла мощная бас-гитара, магазин аж сотрясло, даже не верилось, что эти низы испускает такая изящная компактная акустика.
Нахожусь в полном недоумении. Почему акустика играет одно ужасно, а другое хорошо? Нормально ли это?
ViktorM

03.12.07 14:00
Нет универсальной акустики, за такую цену во всяком случае. Не смотрите, что стоит 1000 уе. Накрутка 2-3 раза. Послушайте самодел, поймете.
Кир

03.12.07 14:36
Ожидать, что любая акустика за 1000 - 1500 у.е. будет звучать как, хотя бы, за 5000 - 6000, конечно, глупо. Но, чаще всего, серьёзные фирмы, а КЕФ к ним относиться, и в эту цену делают акустику, заведомо лучшую чем любая самодельная.
ViktorM

04.12.07 00:05
Re:
Кир писал(а):Ожидать, что любая акустика за 1000 - 1500 у.е. будет звучать как, хотя бы, за 5000 - 6000, конечно, глупо. Но, чаще всего, серьёзные фирмы, а КЕФ к ним относиться, и в эту цену делают акустику, заведомо лучшую чем любая самодельная.
Почитайте в нете, как собирают референсы и IQ. Потом поймете в чем разница между серьезностью и конвеером китайским. Если верить, первые собирают в Англии руками с подбором всех элементов по идентичности параметров. IQ - лупят в поднебесной, доставая внутренности из кучки в коробке. А на счет цены в 1000 у.е. еще раз повторюсь. Накрутка в хифи 2-х, 3-х кратная, вот и считайте сколько они вреальности стоят. Рублей 200-300 небось. Нашел, кстати, розничную цену на них 490 евро в Европе. Это я про IQ7.
http://www.kef.com/qseries/technology.htm - вот тут очень интересно, с картинками и ачх всё расказано про IQ.
Кир

04.12.07 00:21
Интересно, а чем собирают в Китае
? Да и в Англии детали, конечно, не в коробках лежат...
Народ, пора (и скоро, даже очень, мы и весь мир на собственной шкуре это почувствует) отвыкать от мысли, что Китай что-то делает хуже. чем Англия, Америка, Германия... Увы, уже чаще всего, даже лучше, при этом дешевле. И в этом его опасность и роль в мировой экономике уже через ближайшие 10-15 лет... Ну сколько можно прописные истины, в т.ч. и тут глаголить...
А в интеренете лучше не чушь всякую читать, а действительно серьёзные мысли аналитиков-экономистов (если уж серьёзных журналов и газет не читаете)...

Народ, пора (и скоро, даже очень, мы и весь мир на собственной шкуре это почувствует) отвыкать от мысли, что Китай что-то делает хуже. чем Англия, Америка, Германия... Увы, уже чаще всего, даже лучше, при этом дешевле. И в этом его опасность и роль в мировой экономике уже через ближайшие 10-15 лет... Ну сколько можно прописные истины, в т.ч. и тут глаголить...
А в интеренете лучше не чушь всякую читать, а действительно серьёзные мысли аналитиков-экономистов (если уж серьёзных журналов и газет не читаете)...
ViktorM

04.12.07 00:38
Да ё мае, откройте вы глаза и посмотрите. Я специально выложил фото кефов. Какие то гвозди, паралона куски, нехватка дырок под шурупы, убогие внятренности - это всё по вашему наивысшее мастерство китайских сборщиков? Каке еще журналы, вы советуете читать? Тысячи людей теряют кучу тысяы у.е. на постоянную смену техники. О чем тут можно говорить.
А вот приплетать сюда настоящий китайский прорыв ни к чему. Разные вещи совершенно обговариваете.
А вот приплетать сюда настоящий китайский прорыв ни к чему. Разные вещи совершенно обговариваете.