Задержка голоса на колонках при работе караоке
spilberg

25.10.07 10:54
а про DVD вы забыли? там между прочим и работает система КАРАОКЕ а не в ресе...
там и регулируйте задержку
там и регулируйте задержку

rezut

25.10.07 11:06
spilberg писал(а):а про DVD вы забыли? там между прочим и работает система КАРАОКЕ а не в ресе...
там и регулируйте задержку![]()
Вы уж извините новичка... А каким образом там это регулируется, вернее какая опция или что там.... если знаете конечно.
Просто если подключаю к телеку - все ок. Если через ресивер на колонки - такое ощущение что колонки не успевают за голосом и отстают чутьчуть...
кука

25.10.07 12:59
на самом Караоке,должна быть ручка "эхо" - это и есть "задержка голоса",по крайней мере у меня на самсунге так
rezut

25.10.07 13:08
кука писал(а):на самом Караоке,должна быть ручка "эхо" - это и есть "задержка голоса",по крайней мере у меня на самсунге так
Выключено полностью эхо. Вся фишка в том что напрямую через телек все ОК, через ресивер звук передается с задержкой, т.е. не сразу, если для ДВД это роли не играет, то для кароке это пиндык - т.е. сначала поешь ты, а потом колонки. Причем при подключении по коаксиалу, голос не передается вообще (только музыка). Поэтому приходится подключаться через аналог.
rezut

25.10.07 14:37
Позвонил в сервисный центр Ямахи - сказали что у всех ресиверов при подключении караоке будет эхо.... при подключении через оптику - увеличится, через аналог уменьшится 

poty

25.10.07 15:40
Как подключено Караоке? Рекомендую подключить к 5.1 входу. Там обработки никакие не работают, соответственно, задержки быть не должно. Честно говоря ее и по другим входам быть не должно, но мало ли, может у Вас там что-то с расстояниями до АС выставлено...
rezut

25.10.07 15:47
Да сейчас подключено к 5.1. входу - это оптимально (путем перебора выяснил).
Настройку фронтов Distance на ресивере также уменьшил до 0.3 м (меньше не ставится), или вы о чем то другом? Эхо убралось проктически полностью, но не совсем, т.е. прислушиваешься - есть разница. На самом деле обидно и досадно, т.к. не все функции реализованы на 100%. ДВД играецо на ура, а вот с караоке косяк.
Настройку фронтов Distance на ресивере также уменьшил до 0.3 м (меньше не ставится), или вы о чем то другом? Эхо убралось проктически полностью, но не совсем, т.е. прислушиваешься - есть разница. На самом деле обидно и досадно, т.к. не все функции реализованы на 100%. ДВД играецо на ура, а вот с караоке косяк.
poty

26.10.07 16:43
rezut писал(а):Да сейчас подключено к 5.1. входу - это оптимально (путем перебора выяснил).
В таком случае мне вообще не понятно, что у Вас изменяется при:
rezut писал(а):Настройку фронтов Distance на ресивере также уменьшил до 0.3 м (меньше не ставится), или вы о чем то другом? Эхо убралось проктически полностью, но не совсем, ...
У Вашего ресивера, при подключении ко входам 5.1, не работают никакие настройки, включая Distance. Как Вы могли там что-то такое выслушать?

Что-то мне подсказывает, что есть какая-то "фишка", о которой Вы не написали.
Если можно поподробнее:
- переключаете ли Вы что-нибудь на рекордере при переключении от телевизора к ресиверу?
- с какого выхода рекордера (стерео или 5.1, если он есть) снимается сигнал в обоих случаях (телевизор/ресивер)?
- где стоят фронтальные АС? Существенно ли дальше/ближе, чем телевизор (хотя это, конечно, больше уже на маразм похоже)?
- на телевизоре стерео как класс поддерживается? Или там моно?
- не включен ли режим "разделения" голоса и аккомпанемента по фронтам и тылам (это когда голос из тылов в основном идет, а аккомпанемент - из фронтов)?
- настраивались ли какие-нибудь поканальные задержки в рекордере?
- не включен ли режим тайм-шифтинга какой-нибудь? Или "сквозной записи"?
Пока то, что пришло в голову... Возможно, части функций у Вас нет, просто некогда посмотреть, что у Вас за рекордер...
rezut

26.10.07 17:10
poty писал(а):У Вашего ресивера, при подключении ко входам 5.1, не работают никакие настройки, включая Distance. Как Вы могли там что-то такое выслушать?![]()
Согласен, просто написал неправильно наверно. Изначально рекордер был подключен к ДВД входу (аналог). Там и было то жуткое эхо (там я настройки и крутил). Сейчас ДВД подключено к входам 5.1 фронт т.к. так наименьшая задержка (но все равно есть)
poty писал(а):Что-то мне подсказывает, что есть какая-то "фишка", о которой Вы не написали.
Если можно поподробнее:
- переключаете ли Вы что-нибудь на рекордере при переключении от телевизора к ресиверу?
Нет
poty писал(а):- с какого выхода рекордера (стерео или 5.1, если он есть) снимается сигнал в обоих случаях (телевизор/ресивер)?
Аналог. стереовыход (RCA L+R), т.к. через цифр. коаксиал голос с караоке не передается.
poty писал(а):- где стоят фронтальные АС? Существенно ли дальше/ближе, чем телевизор (хотя это, конечно, больше уже на маразм похоже)?

poty писал(а):
- на телевизоре стерео как класс поддерживается? Или там моно?
моно
poty писал(а):
- не включен ли режим "разделения" голоса и аккомпанемента по фронтам и тылам (это когда голос из тылов в основном идет, а аккомпанемент - из фронтов)?
нет
если только стоят такие заводские настройки, но я такого не видел
poty писал(а):
только Distance до фронтов (см.выше)
poty писал(а):
- не включен ли режим тайм-шифтинга какой-нибудь? Или "сквозной записи"?
Не включал и невидел и не слышал

poty писал(а):
Пока то, что пришло в голову... Возможно, части функций у Вас нет, просто некогда посмотреть, что у Вас за рекордер...
Все равно огромное спасибо
кука

26.10.07 18:08
да,какая то странная фишка,у меня тож караоке к ресу подключен(по аналогу).вроде никакого эха лишнего не слышно....а есть ли возможность взять у кого-нибудь другой аппарат(караоке) и сравнить подключив
poty

26.10.07 21:34
rezut писал(а):poty писал(а):У Вашего ресивера, при подключении ко входам 5.1, не работают никакие настройки, включая Distance. Как Вы могли там что-то такое выслушать?![]()
Согласен, просто написал неправильно наверно. Изначально рекордер был подключен к ДВД входу (аналог). Там и было то жуткое эхо (там я настройки и крутил). Сейчас ДВД подключено к входам 5.1 фронт т.к. так наименьшая задержка (но все равно есть)
Вот так и оставьте.
rezut писал(а):poty писал(а):- с какого выхода рекордера (стерео или 5.1, если он есть) снимается сигнал в обоих случаях (телевизор/ресивер)?
Аналог. стереовыход (RCA L+R), т.к. через цифр. коаксиал голос с караоке не передается.
Это у меня вызывает тоже некоторые сомнения. Единственный вариант, который я могу придумать в этой связи - это то, что рекордер "не знает", что у него всего две АС и, соответственно, не "делает" из 5.1 -> 2.0 (а может он так не умеет). Голос по умолчанию должен слышаться из центральной колонки, которой у Вас нет, а в ресивере Вы, возможно, не настроили фантомный центр. Все это я пишу про цифровое подключение. Посмотрите в рекордере, как у Вас настроены цифровые выходы и как настроен набор АС в рекордере. Возможно, здесь "собака и порылась".
Далее, Вы используете автоматическую конвертацию в стерео (подключаетесь к стереовыходу). Обычно режим конвертации устанавливается на какой-нибудь "псевдообъемный" звук (допустим, Dolby Prologic). Это может вносить дополнительные задержки в сигнал при "вычислении" виртуального центра. Это просто еще одна точка проверки.
rezut писал(а):poty писал(а):
только Distance до фронтов (см.выше)
Выше были описаны задержки в ресивере. А я имел в виду рекордер. Там тоже должно быть что-то аналогичное, хотя тоже не факт.
Серёга

27.10.07 07:07
Мда... Прямо-таки невероятная ситуация, учитывая, что: "если подключаю к телеку - все ок". Тут напрашивается вопрос: а с остальных источников (любых), заведённых через ресивер, звук не запаздывает? Для эксперимента я бы взял обычный двд-плеер, или видеомагнитофон - не важно, главное чтобы было с чем синхронизировать. Если запаздывает - смотрим косо на ресивер, если нет - видимо, всё на же вашу двд-рек-караоке систему...
Относительно гипотезы poty о том что, "рекордер "не знает", что у него всего две АС и, соответственно, не "делает" из 5.1 -> 2.0" - так а в варианте с телевизором-то всё нормально вроде? Я так думаю, там как раз 2.0, значит рекордер таки умеет делать микс. Кстати, настраивать фантомный центр в ресивере, если в него не шёл бы 1 канал голоса (центр, например) - безполезно, ведь нет его как ни крути, на входе, не будет и на выходе, так, разве что ревер попадёт... То же самое касается и ДПЛ - нет информации на входе, с чего бы ей взятся от сложения фаз?
На счёт цифровых выводов - или это чудо умеет кодить после "караоке", или нет. Видимо - нет, скорее всего под караоке (точнее - вокал) отдельный тракт со своими обработками и т.п. фичами, на вывод в spdif не завязанный (а у меня, например, наоборот - поток караоке выводится по цифре, со всеми регулировками караоке, даже если поток ас3 (!)). Иначе рекордер должен был выводить в цифре полноценный микс, скорее в 2.0, ибо для вывода в многоканале по цифре ему пришлось на лету кодить во что-то вроде ас3\дтс.
В общем, товарищи, ясно, что ничего не ясно.
Либо проходящее через ресивер в принципе идёт с задержкой (однако, спец. регулировки задержки, как под проектры, я не нашёл у этого ресивера), либо... мистика... При условии, что на ТВ действительно выводится нормально с того же вывода рекордера.
rezut Попробуйте подключить к ресиверу (к тем же 5.1 входам для чистоты) другой ав-источник, чтобы хоть что-то понять нам всем. Иначе сейчас тему придётся переносить в "кабели" и рассуждать о влиянии кабелей (в части времени прохождения сигнала).
Относительно гипотезы poty о том что, "рекордер "не знает", что у него всего две АС и, соответственно, не "делает" из 5.1 -> 2.0" - так а в варианте с телевизором-то всё нормально вроде? Я так думаю, там как раз 2.0, значит рекордер таки умеет делать микс. Кстати, настраивать фантомный центр в ресивере, если в него не шёл бы 1 канал голоса (центр, например) - безполезно, ведь нет его как ни крути, на входе, не будет и на выходе, так, разве что ревер попадёт... То же самое касается и ДПЛ - нет информации на входе, с чего бы ей взятся от сложения фаз?
На счёт цифровых выводов - или это чудо умеет кодить после "караоке", или нет. Видимо - нет, скорее всего под караоке (точнее - вокал) отдельный тракт со своими обработками и т.п. фичами, на вывод в spdif не завязанный (а у меня, например, наоборот - поток караоке выводится по цифре, со всеми регулировками караоке, даже если поток ас3 (!)). Иначе рекордер должен был выводить в цифре полноценный микс, скорее в 2.0, ибо для вывода в многоканале по цифре ему пришлось на лету кодить во что-то вроде ас3\дтс.
В общем, товарищи, ясно, что ничего не ясно.

rezut Попробуйте подключить к ресиверу (к тем же 5.1 входам для чистоты) другой ав-источник, чтобы хоть что-то понять нам всем. Иначе сейчас тему придётся переносить в "кабели" и рассуждать о влиянии кабелей (в части времени прохождения сигнала).

rezut

29.10.07 11:32
ОК попробую взять другой источник - отпишусь.
По поводу "напрямую к телеку" (опять неудачно выразился), уточню ДВД рек подключался напрямую к ТВ.
Для затравки - наблюдал еще такую картину: включаем рекордер, ну скажем на ОРТ (звук подключен все через тот же фронт входа 5.1 ресивера), и одновременно включаем телек на тот же канал. Результат - звук из колонок ресивера опять же идет эхом к звуку из колонок телека. Задержка - милисекунды, но все равно заметна.
По поводу "напрямую к телеку" (опять неудачно выразился), уточню ДВД рек подключался напрямую к ТВ.
Для затравки - наблюдал еще такую картину: включаем рекордер, ну скажем на ОРТ (звук подключен все через тот же фронт входа 5.1 ресивера), и одновременно включаем телек на тот же канал. Результат - звук из колонок ресивера опять же идет эхом к звуку из колонок телека. Задержка - милисекунды, но все равно заметна.
Серёга

29.10.07 13:53
Ну это как раз объяснимо - задержки в обработке сигнала разными тюнерами (+ улучшайзерами) очень даже различны. Например, у "обычных" ЭЛТ-ТВ без особых обработок сигнала (типа улучшайзеры\шумодавы\и т.п.) скорее всего картинка (естественно с синхронным звуковым сопровождением) выведется быстрее, чем, например у тех же LCD с включенными улучшителями. Как вариант - мой ТВ-тюнер так же выдаёт картинку с небольшим опозданием относительно ЭЛТ-ТВ.
Ну это как раз объяснимо - задержки в обработке сигнала разными тюнерами (+ улучшайзерами) очень даже различны. Например, у "обычных" ЭЛТ-ТВ без особых обработок сигнала (типа улучшайзеры\шумодавы\и т.п.) скорее всего картинка (естественно с синхронным звуковым сопровождением) выведется быстрее, чем, например у тех же LCD с включенными улучшителями. Как вариант - мой ТВ-тюнер так же выдаёт картинку с небольшим опозданием относительно ЭЛТ-ТВ.