Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

помогите подобрать пару к HK 970

помогите подобрать пару к HK 970

Появилась возможность за небольшие деньги взять данный усилитель.
Начал подбирать напольники к этой модели и окончательно запутался в разностях взглядов.
В основном слушаю тяжелый рок и метал, поэтому очень важно хорошее давление баса и в меру детальность ср. и выс. частот.
В настоящее время присмотрелься к нескольким моделям:
- Paradigm Monitor 7
- JBL E-80
- Polk Audio Monitor 5
- Heco Vitas 700/800
Комната ~20 кв, мебели в меру: диван, письменный стол, шкаф купе, кресло и комод.
Сейчас стоит CA340 в паре с Audio Pro Soniq (детальность хорошая, баса явно не хватает)

Прошу совета

У меня играет с E-60.Для металла и брал связку.Впринципе отыгрывает отлично,задние планы взади,не пытаются лезть вперед,все на своем месте,медь почти как настоящая (я сам играл на ударных,поэтому знаю как она должна звучать),динамика средних позволяет слушать что-то и посерьезнее чем рок,но верхи уже не догоняют,простоваты.Бас бочка передается со всей грубиной и упругостью,однака "бассового щелчка" не хватает. В общем если не замахиваться на сложность воспроизведения,то вполне нормальный выбор для рока и металла.
Но если бы я сейчас выбирал акустику,то послушал бы Полки и Парадигмы.(последние оставили патрисающее впечатление,только это были студио 100:)

С JBL-совсем плохо.
Triangle Althea,Dali Suita 2.8 или Suita 1.7,Monitor Audio.
Wharfedale Pacific Evo 30 тоже стоит попробовать.

HARMAN 970

Советую Вам не покупать данный аппарат, имел его - продал. Сыроват он. Капризный, с DALI Concept 8 и MB QUART QL40C играть не захотел, он мощный что дурной. Попался аппарат 15лет давности HK3250 в двое дешевле, я только включил м всё понял.
Удачи

Если вы не смогли/не захотели подобрать к усилителю акустику,это не значит,что в этом виноват усилитель.Вот я бы не советовал покупать Концепты и МБ Кварт,да и Свен иже с ними! icon_smile.gif

Взял я Хараман. Звук стал ощутимо лучше! разделение стерео по сравнению с азюром - на высоте.
Еще раз убедился, что колонки надо менять))) Нижний бас они просто не играют... Пришлось саб подключать.
Будем думать. Так все же, из перечисленного что получше? Я почему-то склоняюсь в сторону Парадигмов, но в пользу ЖБЛ говорит одно происхождение с усилком. Жаль, что в одном месте негде это послушать. Да и Хеко с Полваудио привлекают размером.

Как раз происхождения не пугайтесь , Канада совсем рядом icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

HARMAN KARDON

Юрий Б. писал(а):
Если вы не смогли/не захотели подобрать к усилителю акустику,это не значит,что в этом виноват усилитель.Вот я бы не советовал покупать Концепты и МБ Кварт,да и Свен иже с ними! icon_smile.gif

Как раз в данном случае виноват усилитель, так как сравнив каналы между собой, обнаружился дисбаланс по току. Сказалось китайское производство наверное.

из всего перечисленного автором ветки - только и исключительно Парадигм.

Остальной хлам - пусть дальше пылится.

Хотя тут правильно советовали Дали Сюиту, я посоветую послушать Танной Сенсис Голд - очень удачное сочетание с этим усилом icon_rolleyes.gif

2 FreeezzzZ
Огромное спасибо за конкретный ответ. А насчет Сюиты и Сенсис Голд - приму к сведению

Ни в коем случае не JBL!
Не могу сказать ,что это уж совсем никудышние колонки,но с данным усилителем НЕ ИГРАЮТ.
Невзирая на происхождение icon_biggrin.gif

Цитата:
Ни в коем случае не JBL!

согласен. правда на 100% не знаю как будут с усём но с ресами - звук отвратный
у меня с 635м ресом варфы эво-2 - вроде ничего (т.е. мне нравится)