Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Sven HA680w или Sven HA685w? Кто слышал?

Sven HA680w или Sven HA685w? Кто слышал?

Всем привет! icon_smile.gif Решил взять себе саб, но не знаю какой выбрать из двух- Sven ha-680 или Sven ha-685. Сравнить их вместе нет возможности,а брать вслепую тоже не хочется.
Если кто-то слышал их, подскажите,какой лучше?
Заранее спасибо.

Цитата:
Если кто-то слышал их
Мощное но совершенно бездарное гуп-бах. Для бюджетного кинотеатра годятся. Это максимум.

Sven 680 громко гудит, совсем не управляем. Не берите. Лучше подкопить.

Misha33
Ответ на Ваш вопрос, кроется в заголовке поста:
Цитата:
Sven- НА ...!
Успехов!

Спасибо откликнувшимся.
Я прекрасно понимаю,что в сравнении с настоящим хай-фаем sven- г.., но вся моя система-это карточка audigy и solo2, поэтому тратить на саб вместо 4тыс, 8-не вижу смысла. Мне же нужно знать какой их этих-лучший и поэтому я и обратился к вам.

Мне же нужно знать какой их этих-лучший и поэтому я и обратился к вам.

С Вашим подходом и системой, тот что дешевле...........................

И вправду, большой разницы между ними не будет. Когда то слышал мнение, что 675 лучше был для музыки.

vivarus
Видимо ваша система и ваши знания позволяют вам смотреть на меня с высоты Господа Бога, но хочу вам сказать,что и там, далеко "внизу", жизнь есть и люди также стремятся к лучшему. Видимо вы были правы, "все или ничего"-это не мой подход.

AlexPAP
Спасибо.

Re: Sven HA680w или Sven HA685w? Кто слышал?

Misha33 писал(а):
Всем привет! icon_smile.gif Решил взять себе саб, но не знаю какой выбрать из двух- Sven ha-680 или Sven ha-685. Сравнить их вместе нет возможности,а брать вслепую тоже не хочется.
Если кто-то слышал их, подскажите,какой лучше?
Заранее спасибо.

Выкиньте тогда из головы эту ерунду. Зачем Вам эти дрова. На савеловском как-то на мое едкое замечание в адрес этих свенов, продавец решил продемонстрировать всю мощь этих сабов. Результатом было попзорное попердывание вместо бархатно-раскатистых громоподобных басов.
купите лучше у меня усилок пион 607 и будет вам щщщщасссье!!!!

Если можете что-то делать руками, то можете купить автомобильные сабвуферную головку ( например Иволгу 10") и одноканальный усилитель ( например Мистери). Нужно только слепить корпус. И все это будет дешевле 5 т.р. Получится дешево и сердито и неплохой бас будет.

Вам чуть чуть дотянуться бы до бюджетных Jamo, Yamaha ....и т.п. У Свена гланая проблема - качество корпуса, без приложения рученек низя !
А по Свенам больше на других сайтах, типа ixbt.com, hi-fi.ru

Слушаю Свен ha-680. Доволен. До него пробовал 685-й, он меньше понравился. 680 подходит для кино, и для музыки. Правда с настройками пришлось повозиться. Продвинутый ресивер помог. Саб зазвучал, когда точно согласовал фазу вводя необходимые задержки в настройках реса. Появился удар, а в музыке не перетягивает одеяло на себя, практически не заметен, а мяса добавляет.

vivarus
Видимо ваша система и ваши знания позволяют вам смотреть на меня с высоты Господа Бога, но хочу вам сказать,что и там, далеко "внизу", жизнь есть и люди также стремятся к лучшему. Видимо вы были правы, "все или ничего"-это не мой подход.

Ничего подобного. У меня два саба, один стоит 3500р другой 39000р. Дешевый совершенно не играл музыку, причина в экономии. Добавил емкостей в блок питания и он заиграл. Пусть он не может тягаться с более дорогим, но не гудит как раньше и музыка с его присутствием приобразилась. Частота выставлена на минимум 50Гц, усиление на максимум 100Вт.

Alex_Rostov
Alex_Rostov писал(а):
Если можете что-то делать руками, то можете купить автомобильные сабвуферную головку ( например Иволгу 10") и одноканальный усилитель ( например Мистери). Нужно только слепить корпус. И все это будет дешевле 5 т.р. Получится дешево и сердито и неплохой бас будет.

А как думаете, этот комплект будет играть дома?http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1085531/-/c=/p=2/f=

Vadim0209
Vadim0209 писал(а):

Слушаю Свен ha-680. Доволен. До него пробовал 685-й, он меньше понравился.

А чем меньше понравился 685, там же вроде 12", да и корпус больше. Он разве не должен играть глубже?

vivarus
vivarus писал(а):
vivarus

Ничего подобного. У меня два саба, один стоит 3500р другой 39000р. Дешевый совершенно не играл музыку, причина в экономии. Добавил емкостей в блок питания и он заиграл. Пусть он не может тягаться с более дорогим, но не гудит как раньше и музыка с его присутствием приобразилась. Частота выставлена на минимум 50Гц, усиление на максимум 100Вт.

Тогда, наверно, побегу за Свеном и попробую как-нибудь его доработать.

685-й играет, наверняка, глубже, но для музыкальных целей не это главное. Бас у него менее управляемый. Усилки у них одинаковые, и с контролем маленькой головки справляются,видимо, лучше. У 685-го замучился выставлять уровень. Чуть меньше - его нету, чуть добавишь - перебор. Касается это, в основном музыки, в кино отработает нормально.

Misha33 А как думаете, этот комплект будет играть дома?

В действительности не слышал, но себе через некоторое время по такому принципу сабвуфер сделаю. Только усилитель, наверно, будет самодельный.

Купил Свен 680. Через пол-Москвы с магазина один тащил-чуть не родил. В общем доволен, большего от него не ждал: мяса много,не гудит, сочетается с акустикой,но мощности далеко не за глаза. Посмотрел с ним "Обитель зла 3"-в первые же внезапные звуки чуть не поседел от страха,наверно с непривычки. Ну посмотрим, пройдет время, немного прииграется мож потроха поправлю.
Спасибо всем за помощь!

посмотри Апокалипсис поседеешь и без звука)

Да, после апокалипсиса штаны уже давно отстираны

crankmaster писал(а):

Сильный фильм! agree.gif

crankmaster писал(а):

+1!!!
Отжог!! ))