Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите выбрать между двумя Онкиями

Помогите выбрать между двумя Онкиями

Добрый день форумчанам.
Пару месяцев назад купил себе БиВ 601. Спрашивал Вас какой к ним лучше усилок - посоветовали Денон, Онкио и Марантз. Спасибо за советы. Слушал джаз на БиВ 602 с Ротелем 05, Марантз 4001 и Онкио 9355. Единственная разница, что смог услышать - у Ротеля басы самые мощные, а у Марантз - немного смазанные. Резкости на Ротеле на данной музыке не почувствовал, и пластинка была не своя. Онкио с Марантз сильно не отличаются. Все же остановился на Онкио. Посоветуйте, что взять - раздельные Онкио серии 355 (весь комплект с тюнером) или CR-L5 ( на фотографиях смотрится просто шикарно). ЦАП у CR-L5 8726, а у 7355 - 8716 - оба Вольфсон. Будет ли заметна разница? Если предпочесть вариант ультраслим, то останутся деньги монитор поменять icon_smile.gif .
Еще недавно довелось послушать Систем Аудио 1730 с электроникой Ротель 1070/1062. Очень "трепетный" звук. Плохо только, что средний и глубокий бас отсутствует. Для определенных жанров великолепная акустика...

СД ресивер Онкио очень хвалили на каком то форуме (хи-фи помоему). Сам я его не слышал, но подумайте, если есть возможность взять раздельные компоненты, зачем брать этот слим? БиВ не самая легкая нагрузка, динамики там кевларовые и слабый усь их вряд ли раскачает. Тут хвалили 9355 - почитайте.

я владелец этого аппарата. на вашем месте я думал бы только в случае выбора между ним и 9555-9755. на редкость удачная модель вышла. по поводу нагрузки. подключал разные ас. в том числе s30 и s90. делал зело громко. никаких провалов и проч.

JD писал(а):
я владелец этого аппарата. на вашем месте я думал бы только в случае выбора между ним и 9555-9755. на редкость удачная модель вышла. по поводу нагрузки. подключал разные ас. в том числе s30 и s90. делал зело громко. никаких провалов и проч.

Насколько я понял, у тебя СД ресивер? С какими полочниками звучание понравилось?

да практически все полоч. подключал "потестить" девайс и убедиться в их ущербности. это были s30а и масса гавна от м.ц. с разным сопротивлением. что понравилось-старые японские сони и дали концепт6. сейчас играют концепт1. их буду менять. вот и весь список,увы.

JD писал(а):

Я слушал почти всю эту аппаратуру от Onkyo(за исключением новых А-9155, А-9355) и могу сказать, что CR-L5, как это ни странно, звучит на уровне их же дорогих раздельных компонентов. Например, бас на B&W 303-ьих был по глубине такой же, как и у А-9755 - D390 - Dali Ikon 7. То есть какого-либо недостатка баса я не заметил. То есть с этим CD-ресивером можно получить бас по глубине такой же, как у Техникса или раздельных компонентов Onkyo.
Общая картина звука(тональный баланс, окрас и т.п.) ну абсолютно такой же, что у CR-L5, что у А-9755. Ну ни фига я разницы никакой не заметил. Другое дело, что А-9755 я слушал в салоне, а CR-L5 дома. Разве что показалось, что у А-9755 звук более тягучий что ли. Кстати, А1-VL в этом плане звучит построже как-то.
У меня сложилось определённое мнение, что к CR-L5 можно подключать - по крайней мере полочники - любой ценовой категории! Имхо, он всё прокачает.

Я за раздельные компоненты, с точки зрения поэтапного апгрейда. Если нет такой тенденции и звук нравится, чего думать ? Бери хороший звук за меньшие деньги.

Я за раздельные компоненты, с точки зрения поэтапного апгрейда. Если нет такой тенденции и звук нравится, чего думать ? Бери хороший звук за меньшие деньги.

В очередной раз убеждаюсь, что сд рес у онкио вышел неплохой. У меня интерес непраздный, думаю что дочке на смену ее бумбокса в комнату поставить. Она меломанит похлеще меня и часто радио слушает. Слим рес от онкио вроде вписывается и стоит недорого. Только надо еще колонки подобрать.....

Oven писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что сд рес у онкио вышел неплохой. У меня интерес непраздный, думаю что дочке на смену ее бумбокса в комнату поставить. Она меломанит похлеще меня и часто радио слушает. Слим рес от онкио вроде вписывается и стоит недорого. Только надо еще колонки подобрать.....

Onkyo вроде полочники хорошие делает, только нигде не видел. Дочь наверное еще в школе учится ? У меня уже на полную катушку: купил квартиру, делаю полный ремонт, начал хом-театр собирать, мебель и кухонное оборудование впереди. cry.gif

[quote="AlexPAP
Onkyo вроде полочники хорошие делает, только нигде не видел. Дочь наверное еще в школе учится ? У меня уже на полную катушку: купил квартиру, делаю полный ремонт, начал хом-театр собирать, мебель и кухонное оборудование впереди. cry.gif[/quote]

Я через это уже прошел. Полный ремонт, это кошмар, но вещь необходимая. А кухня вообще золотая, блин. Как подумаешь, какой можно было б собрать хай енд комплект..... Но это дело времени и желания.

А я думал, что не дадите сэкономить. Буду теперь с хорошим монитором. А какой посоветуете кабель акустический?

Alex_Rostov писал(а):
А я думал, что не дадите сэкономить. Буду теперь с хорошим монитором. А какой посоветуете кабель акустический?

если не напрягает верх у бив, то ванденхул 122 - селга смягчит плотность в сч и добавит объема в нч. Ну а если напряшает, то смотрите мягкие кабеля - например супру. Я б на вашем месте купил 4 х 4. Такой сам использовал долгое время, пока не поменял на ВДХ.

мне лично понравилась связка CR-L5 и MS полочники, звук отличный!

*Den* писал(а):
мне лично понравилась связка CR-L5 и MS полочники, звук отличный!

Да, слушал такую связку. MS были такие крупные полочники, квадратные я бы сказал. Так вот они ещё отлично сыграли с раздельными микрокомпонентами Teac 300-й серии.

Oven писал(а):

Только там нет поддержки мр3. Правда, если дочка серьёзный меломан, то на фиг ей это мр3 не нужно. Радио ловит отлично. Чисто почти на всех станциях и звук как с компакта. Насчёт колонок - вот это самый больной вопрос. Лучше не экономить! У меня были подключены к B&W 303 - отличнейший бас, просто превосходный(!!), середина идеальная, как по линеечке, верха - жуть, кошмар, мрак... С прогревом ещё больше шипеть начинают. Есть, конечно, идеальные записи, на которых эту связку одно удовольствие было слушать. Но в целом B&W конечно приукрашивают верха сильно. А вот с System Audio 705 картина наоборот. Верха линейные до невозможности. Даже Техникс с его провалами на ВЧ и то муть иногда умудряется вытащить. А тут прям одно удовольствие - верх совсем без искажений. Но бас...его просто нет!!
Моё мнение: надо пробовать этот CD-рес либо с Монитор Аудио БР2, либо вообще с Голдами 10-ками. То, что он прокачает Голды 10-ки, у меня нет никаких сомнений. RS1 не советую, так как слушал пару раз в салонах, и бас там приблизительно такой же, как у SA 705. Нижнего баса совсем нет.

Полочные СА меня не впечатляют. Может Элаки или даже Дали иконы.... Но это не горит.

Oven я вас, что-то не совсем понимаю выже хотели апгрейдится вот и наздоровье, а одну из своих систем отдайте дочери, зачем вам 3?

Заказал CR-L5. Ждем-с.
В прошлую субботу один приятель притащил 11 метров кабеля. Может даже на би-ваеринг хватит icon_smile.gif.На нем написано: TELTEKS SPEAKER CABLE 2*1.50 мм2 Hi-END GERMAN TECHNOLOGY. Оплётка прозрачная и очень воняет. Кто-нибудь знает - что за кабель и бескислородная это медь или нет?

Gofrey писал(а):
Oven я вас, что-то не совсем понимаю выже хотели апгрейдится вот и наздоровье, а одну из своих систем отдайте дочери, зачем вам 3?

Сначала так и думал поступить. Но нужно радио, сд, двд и усь. Получается приличная стойка, которая ей совсем не интересна. Т.к. в комнате уже стоит телевизор и старый двд плеер, то тащить туда еще кучу ящиков.... проще взять сд рес одного размера с двд. Потому и заинтересовался онкио. А старый бумбокс умирает....особенно хреново дело с фм приемом, одни шумы. Хотя нормальный тюнер у меня ловит отлично.

Alex_Rostov писал(а):
Заказал CR-L5. Ждем-с.
В прошлую субботу один приятель притащил 11 метров кабеля. Может даже на би-ваеринг хватит icon_smile.gif.На нем написано: TELTEKS SPEAKER CABLE 2*1.50 мм2 Hi-END GERMAN TECHNOLOGY. Оплётка прозрачная и очень воняет. Кто-нибудь знает - что за кабель и бескислородная это медь или нет?

Так она почти вся в таких проводах "безксилородная", вопрос в качестве меди. А эта тонковатая по моему, даже для бивайринга. Хотя бы 2*2,5. А Hi-AND даже настораживает, сколько стоит то ?

Виноват за "Hi-AND " , END - будет правильней. К таким аппаратам экономить на кабеле грех!

AlexPAP писал(а):
Виноват за "Hi-AND " , END - будет правильней. К таким аппаратам экономить на кабеле грех!

Экономить можно по-разному..
Я брал кабель Mystery (если не путаю).. Фирма специализируется на car-audio.. 2х2,5мм - 25 руб/м.. "Акустический" (loadspeaker) фирменный кабель при том же качестве львиную долю своей стоимости берет за шильд..

ЗЫ: Не меньший грех переплачивать за марку, при доступности качественных аналогов..

Аlех,с вас подробный отчет о "совместимости" бивней и онкио.как с верхом,с низом и проч. вонючий кабель-кЕтайский кабель. нах! действительно,стоит взять супру,но! только не 4mm. в клеммы вообще не лезла. буквально на гавно изошел. кстати,маленький секрет. клеммы совместимы с бананами. надо только аккуратно,аккуратно,блядь! поддеть черный колпачoк. и можно не возиться с подключениемicon_smile.gif

ShyWorm писал(а):
AlexPAP писал(а):

Экономить можно по-разному..
Я брал кабель Mystery (если не путаю).. Фирма специализируется на car-audio.. 2х2,5мм - 25 руб/м.. "Акустический" (loadspeaker) фирменный кабель при том же качестве львиную долю своей стоимости берет за шильд..

ЗЫ: Не меньший грех переплачивать за марку, при доступности качественных аналогов..

Доля истины есть, но всего лишь доля. Качественное не может быть очень дешевым в уже в силу дороговизны материала. Мой личный опыт показывает, акустический надо смотреть не дешевле 100 - 150 руб/метр. Это уже делется из ХОРОШЕЙ меди. А в CAR аудио можно любой, только не очень тонкий.

слушал этот онкио с бивнями 705, вообще не впечатлило, звук не лучше м/ц за 10 тыс руб.... с дали концет 2 получше, но верхов многовато... я выше писал, что мне понравилось смордашками полочниками... и цена хорошая получается, и звук, еще ничего так с магнатами алтеа полочниками.... слушайте, выбирайте...

Кабель я попробую Супру Рондо 4х2,5. Других в Ростове из Супры в наличии не нашел. А проводочки Телтекс просто для эксперимента будут. Кстати, о них никакой информации не нашел.
Отчет об этой связке (БиВ и Онкио) будет обязательно.

Интерсно будет

жду с нетерпениемicon_smile.gif кстати,может кто догадается,зачем в вышеназванной супре внутри вьется тонкий шнурочек?

Вариант 1: Технологический - для навивки проводов вокруг. Не попал ?

Нет смысла ждать. БиВ даже с Onkyo не зазвучит. По басу, середине - да. По верхам - нет. Так и будет грязно шипеть.

Простите, JD, привезли этот Онкио, а он мятый. Поменять - ещё 2 недели.
Доплатил и взял Марантзы 5001/4001 (были у них в наличии). Все хорошо, только тюнер ещё нужен.
Советуйте быстрее кабеля.

Alex_Rostov писал(а):
Простите, JD, привезли этот Онкио, а он мятый. Поменять - ещё 2 недели.
Доплатил и взял Марантзы 5001/4001 (были у них в наличии). Все хорошо, только тюнер ещё нужен.
Советуйте быстрее кабеля.

Вот это неожиданный финал. Были у меня такие - межблочник советую ВДХ Нейм. Акустические надо под акустику смотреть. Напомните, какая у Вас?

да уж,финал, действительно,неожидан. а на кабели не возлагай особых надежд. ими звук не меняют,не красят хер пойми каким образом,а корректируют. и то,кто слышитicon_smile.gif

Приезжал в салон со своими колонками (БиВ 601) и дисками. Слушал СД-рессивер Онкио и Марантзы. Разница была очень заметная. Не понимаю - за что так хвалили этот Онкио. А по сравнению с раздельными Онкио Марантз звучит как-то более утонченно. Вялости на Марантзах ни на одном треке не почувствовал (на 602-х немного было). На данном этапе для меня сойдет.
Это мое субъективное мнение. Ваше может быть другим.