Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

усилитель для Elac203.2

усилитель для Elac203.2

Уважаемые пользователи Elac203.2 Отзовитесь пожалуйста!Подбираю усилитель к данной акустике,слушаю в основном старый рок и электронную музыку. Сам присматриваюсь к Onkyo 9755 и Myryad Z140,но их послушать в нашем городе нет ни какой возможности. Заранее спасибо!

слушал 204.2 c Мириадом 140м - не понравилось, вялый, слишком вялый усилитель для этих АС. Хотя 110 сидюк у меня имеется, нравится.
Слушал с Ротелем 1070+1070(пред и мощник) - излишне ярко на ВЧ, хотя бас упругий и быстрый, разрешение хорошее и сцена рисуется трехмерная, но звучание в целом не комфортное, напрягающее слух.
С Денон 1055 ситуация вообще странная: ухающий бас, точнее мид бас без отсутствия нижнего регистра, неплохие ВЧ, хотя немного подчеркнуты, и отстраненная серединка. Звучание на не перегруженой музыке неплохое, но стоит что-то динамичное и перегруженнное инструментами поставить и все...
У меня подобные АС полтора года работали с Ревоксом S25(аналог Micromega minimum) - не хватало мощности, на громкости выше средней, когда АС только начинали "дышать" усилитель уже делал кашу и начинал почти "кричать". Хотя поменять его на перечисленные выше аппараты желания не возникало. По сравнению с Деноном Ревокс лучше звучал на средних, не подчеркивал ВЧ и бас был с глубиной и хорошей атакой.
Сейчас слушаю 204,2 с гибридником Опера Аудио при его 90Вт на канал. Из всего перечисленного выше этот усил мне нравится больше всего и к данным АС подходит оптимально...
А вот с Онкио Вам бы послушать стоит самому. icon_rolleyes.gif

Когда таскал свой Денон-700 по прослушкам больше всего понравилось именно с 203.2. Скорее это заслуга колонок допускаю icon_smile.gif

Что-то подинамичнее ему подойдет, классно будет с лампой!

Спасибо за быстрый и подробный ответ. А как у Opera насчет баса? Хватит в 14 кв?

У меня такой усилитель(Опера Консонанс А120)работает в 24 м.кв-правда,с другими колонками-мощности хватает,при том что я люблю слушать громко.

а я слышал Элак с Мириадом 140 - мне очень понравилось,в своё время даже хотел их купить,правда потом остановился на Пенаудио.

Я слушал Елак с Мириадом 2080, мне тоже понравилось. Но думаю с лампой будет более комфортный звук. Слушал лампу с Пенаудио, совсем другой звук, более теплый.

seno
Цитата:
А как у Opera насчет баса? Хватит в 14 кв?
не беспокойтесь, хватит... еще кааааааак хватит... у меня 12 кв -иногда впечатление, что даже через чур, возможно еще не привык.
Вы лучше почитайте про этот усил, про косяки, которые его владельцы обнаружили, может Вам не захочется его покупать icon_wink.gif

Да! заинтриговал меня этот усь,хотя мелкие косяки всеже беспокоят.
Придется выкраивать время и ехать Москву. Хочу еще послушать Opera Reference-150

Поддерживаю мысль, что к элакам надо что то помягче. И кстати, если не купили элаки - попробуйте пенаудио послушать. Что с мириадом, что с плиниусом (с последним особенно) звучит очень наполненно и интересно. И никакой резкости в них нет. Если элаки хороши для джаза и класики, то пенаудио однозначно для рока и электронники - гуд.

Элаки уже куплены. Покупал их в аудиомании,слушал с Аркам А70. Вообщем понравилось. Консультант салона сказал, что с Мириад 140 бдет гараздо лучше,но его к сожалению не было, как впрочем и Онкио 9755. Просто где-то я читал что Онкио неплохо сочетается с Елак и звук у него мягкий и детальный, несмотря на то что он цифровой.Поэтому и обратил на него внимание.