s-m-a-k

22.10.07 22:39
Стерео Sherwood RX-722 и Monitor Audio Bronze BR5?
Выбираю систему для стерео, бюджет таков:
усилок 10-15тыщ
колонки напольные 15-20 тыщ
Плеер 10тыщ
Комната 20кв м
и остановился пока на таком варианте:
Стереоресивер Sherwood RX-722
Колонки Monitor Audio Bronze BR5
Прослушивал технику на записях, которые и предпочитаю слушать:
Depeche Mode, Dire Straits, Mark Knopfler, Tiesto (электронная типа house)
На самом деле мне удалось последний раз послушать отдельно такие варианты:
NAD-325BEE с KEF-Q7, источник не помню, но какой то дорогой Hi-End итальянский что ли около 25тыщ.
звук совсем не понравился - просто скукота,
нет динамики, нехватает высоких и баса (причина NAD я понял).
Потом Sherwood RX-722 с KEF-Q7 -
совсем другое дело, все заиграло - появился драйв, у меня соответственно эмоции.
Проявился поглубже бас, высоких тоже прибавилось и стало приятно слушать музыку
потом еще просто так уже слушал не для сравнения - не хотелось выключать.
И на большой громкости не резало слух - в общем приятное звучание.
Потом еще поменял плеер на Sherwood CD-722
тут звук немного подсел - уже не так задорно, не так чисто что ли играл, но разница не велика.
Еще этот сидюк Sherwood оказался очень тормозной, перемотка вперед - без звука идет, при этом долго восстанавливается воспроизведение, долго
переход к следующей песне. Лоток выезжат как то с дребезжащим звуком, как маленький трактор.
Ну в общем качество конструкции чувствуется что не очень.
Но к ресиверу претензий вроде нет.
Но KEF-Q7 стоят 38тыщ - это много для меня, я хотел в районе 15-20тыщ максимум.
Прочитал на форуме что классные колонки это Monitor Audio Bronze BR5 (WhatHiFi тоже считает их лучшими бюджетными)
Послушал их в МВидео с чем было - ресивер Денон за 11тыщ и ДВД Денон за 7тыщ.
В общем звук меня заворожил, вроде мелкие колонки но бас достаточно плотный четкий
и звук как бы идет на тебя сплошной стеной
нет никакого гула на низах. А средние частоты и верха вообще идеально все точно играют никакой отсебятины - приятно.
Там еще был саб Monitor Audio BRW-10 - с ним звучит еще лучше, но и без него тоже вполне достойно.
Короче понравились колонки.
Еще как то ранее присматривал колонки Wharfedale 9.5, вроде поначалу звук нравился, но послушал недавно с NAD-325BEE
и почувствовал сильный пересол в области баса и что совсем плохо - бас типа ватного - гулкий, по ушам давит, никакой чистоты зука.
Слушать совсем не интересно. Вроде я такие отзывы уже читал про 9.5 наверно эти колоночки не для музыки все же, а для кино скорее.
Короче и усилок NAD я уже не первый раз слушаю и меня его звук не впечатляет.
Вот думаю наверно хороший вариант для меня Sherwood RX-722 и Monitor Audio Bronze BR5 (но вместе не слушал), что можете сказать, порекомендовать?
В качестве сидюка пока думаю ONKYO DX-7355 (но не слышал его) по звуку его вроде хвалят, удобная навигация в MP3 дисках.
Посоветуйте может еще какие варианты знаете интересные, может усилок ONKYO A-9355 будет лучше Sherwood 722
или может DENON PMA-700AE.
Вообще то хочется услилок с выходом на предусилитель, что бы можно было саб подключить типа Monitor Audio BRW-10.
Ну и вариант с двумя парами акустики A|B тоже больше интересует так как хочу еще пару колонок средненьких поставить у телика - фильмы смотреть
c компа. Короче лучше усилок с развитой коммутацией.
Сидюк обязательно нужен с MP3 и удобной навигацией по папкам. Кстати NAD такой новый появился.
Вобщем вот, оцените мой выбор и/или порекомендуйте лучшие варианты.
усилок 10-15тыщ
колонки напольные 15-20 тыщ
Плеер 10тыщ
Комната 20кв м
и остановился пока на таком варианте:
Стереоресивер Sherwood RX-722
Колонки Monitor Audio Bronze BR5
Прослушивал технику на записях, которые и предпочитаю слушать:
Depeche Mode, Dire Straits, Mark Knopfler, Tiesto (электронная типа house)
На самом деле мне удалось последний раз послушать отдельно такие варианты:
NAD-325BEE с KEF-Q7, источник не помню, но какой то дорогой Hi-End итальянский что ли около 25тыщ.
звук совсем не понравился - просто скукота,
нет динамики, нехватает высоких и баса (причина NAD я понял).
Потом Sherwood RX-722 с KEF-Q7 -
совсем другое дело, все заиграло - появился драйв, у меня соответственно эмоции.
Проявился поглубже бас, высоких тоже прибавилось и стало приятно слушать музыку
потом еще просто так уже слушал не для сравнения - не хотелось выключать.
И на большой громкости не резало слух - в общем приятное звучание.
Потом еще поменял плеер на Sherwood CD-722
тут звук немного подсел - уже не так задорно, не так чисто что ли играл, но разница не велика.
Еще этот сидюк Sherwood оказался очень тормозной, перемотка вперед - без звука идет, при этом долго восстанавливается воспроизведение, долго
переход к следующей песне. Лоток выезжат как то с дребезжащим звуком, как маленький трактор.
Ну в общем качество конструкции чувствуется что не очень.
Но к ресиверу претензий вроде нет.
Но KEF-Q7 стоят 38тыщ - это много для меня, я хотел в районе 15-20тыщ максимум.
Прочитал на форуме что классные колонки это Monitor Audio Bronze BR5 (WhatHiFi тоже считает их лучшими бюджетными)
Послушал их в МВидео с чем было - ресивер Денон за 11тыщ и ДВД Денон за 7тыщ.
В общем звук меня заворожил, вроде мелкие колонки но бас достаточно плотный четкий
и звук как бы идет на тебя сплошной стеной
нет никакого гула на низах. А средние частоты и верха вообще идеально все точно играют никакой отсебятины - приятно.
Там еще был саб Monitor Audio BRW-10 - с ним звучит еще лучше, но и без него тоже вполне достойно.
Короче понравились колонки.
Еще как то ранее присматривал колонки Wharfedale 9.5, вроде поначалу звук нравился, но послушал недавно с NAD-325BEE
и почувствовал сильный пересол в области баса и что совсем плохо - бас типа ватного - гулкий, по ушам давит, никакой чистоты зука.
Слушать совсем не интересно. Вроде я такие отзывы уже читал про 9.5 наверно эти колоночки не для музыки все же, а для кино скорее.
Короче и усилок NAD я уже не первый раз слушаю и меня его звук не впечатляет.
Вот думаю наверно хороший вариант для меня Sherwood RX-722 и Monitor Audio Bronze BR5 (но вместе не слушал), что можете сказать, порекомендовать?
В качестве сидюка пока думаю ONKYO DX-7355 (но не слышал его) по звуку его вроде хвалят, удобная навигация в MP3 дисках.
Посоветуйте может еще какие варианты знаете интересные, может усилок ONKYO A-9355 будет лучше Sherwood 722
или может DENON PMA-700AE.
Вообще то хочется услилок с выходом на предусилитель, что бы можно было саб подключить типа Monitor Audio BRW-10.
Ну и вариант с двумя парами акустики A|B тоже больше интересует так как хочу еще пару колонок средненьких поставить у телика - фильмы смотреть
c компа. Короче лучше усилок с развитой коммутацией.
Сидюк обязательно нужен с MP3 и удобной навигацией по папкам. Кстати NAD такой новый появился.
Вобщем вот, оцените мой выбор и/или порекомендуйте лучшие варианты.