Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Стерео Sherwood RX-722 и Monitor Audio Bronze BR5?

Стерео Sherwood RX-722 и Monitor Audio Bronze BR5?

Выбираю систему для стерео, бюджет таков:
усилок 10-15тыщ
колонки напольные 15-20 тыщ
Плеер 10тыщ
Комната 20кв м

и остановился пока на таком варианте:

Стереоресивер Sherwood RX-722
Колонки Monitor Audio Bronze BR5

Прослушивал технику на записях, которые и предпочитаю слушать:
Depeche Mode, Dire Straits, Mark Knopfler, Tiesto (электронная типа house)

На самом деле мне удалось последний раз послушать отдельно такие варианты:
NAD-325BEE с KEF-Q7, источник не помню, но какой то дорогой Hi-End итальянский что ли около 25тыщ.
звук совсем не понравился - просто скукота,
нет динамики, нехватает высоких и баса (причина NAD я понял).

Потом Sherwood RX-722 с KEF-Q7 -
совсем другое дело, все заиграло - появился драйв, у меня соответственно эмоции.
Проявился поглубже бас, высоких тоже прибавилось и стало приятно слушать музыку
потом еще просто так уже слушал не для сравнения - не хотелось выключать.
И на большой громкости не резало слух - в общем приятное звучание.

Потом еще поменял плеер на Sherwood CD-722
тут звук немного подсел - уже не так задорно, не так чисто что ли играл, но разница не велика.
Еще этот сидюк Sherwood оказался очень тормозной, перемотка вперед - без звука идет, при этом долго восстанавливается воспроизведение, долго

переход к следующей песне. Лоток выезжат как то с дребезжащим звуком, как маленький трактор.
Ну в общем качество конструкции чувствуется что не очень.
Но к ресиверу претензий вроде нет.

Но KEF-Q7 стоят 38тыщ - это много для меня, я хотел в районе 15-20тыщ максимум.
Прочитал на форуме что классные колонки это Monitor Audio Bronze BR5 (WhatHiFi тоже считает их лучшими бюджетными)
Послушал их в МВидео с чем было - ресивер Денон за 11тыщ и ДВД Денон за 7тыщ.
В общем звук меня заворожил, вроде мелкие колонки но бас достаточно плотный четкий
и звук как бы идет на тебя сплошной стеной
нет никакого гула на низах. А средние частоты и верха вообще идеально все точно играют никакой отсебятины - приятно.
Там еще был саб Monitor Audio BRW-10 - с ним звучит еще лучше, но и без него тоже вполне достойно.
Короче понравились колонки.

Еще как то ранее присматривал колонки Wharfedale 9.5, вроде поначалу звук нравился, но послушал недавно с NAD-325BEE
и почувствовал сильный пересол в области баса и что совсем плохо - бас типа ватного - гулкий, по ушам давит, никакой чистоты зука.
Слушать совсем не интересно. Вроде я такие отзывы уже читал про 9.5 наверно эти колоночки не для музыки все же, а для кино скорее.

Короче и усилок NAD я уже не первый раз слушаю и меня его звук не впечатляет.

Вот думаю наверно хороший вариант для меня Sherwood RX-722 и Monitor Audio Bronze BR5 (но вместе не слушал), что можете сказать, порекомендовать?

В качестве сидюка пока думаю ONKYO DX-7355 (но не слышал его) по звуку его вроде хвалят, удобная навигация в MP3 дисках.

Посоветуйте может еще какие варианты знаете интересные, может усилок ONKYO A-9355 будет лучше Sherwood 722
или может DENON PMA-700AE.

Вообще то хочется услилок с выходом на предусилитель, что бы можно было саб подключить типа Monitor Audio BRW-10.
Ну и вариант с двумя парами акустики A|B тоже больше интересует так как хочу еще пару колонок средненьких поставить у телика - фильмы смотреть

c компа. Короче лучше усилок с развитой коммутацией.
Сидюк обязательно нужен с MP3 и удобной навигацией по папкам. Кстати NAD такой новый появился.

Вобщем вот, оцените мой выбор и/или порекомендуйте лучшие варианты.

Лишний раз убеждаюсь что NAD C325BEE не очень удачная модель,а вот более дешевый NAD C315BEE вроде неплох.Denon PMA-700AE вполне хорош.

НАД с глуховатыми КЕФами не сильно хорошая связка.

BR5 я бы не брал. 20 тыр на акустику? Я бы смотрел с второну Триангл Хэллиад (по Украинским ценам вписываются), JM-Lab Focal Chorus 714 S/V или MA RS5 (в последнем варианте, правда, может чуть баса не хватить).

А Denon PMA-700AE и SHERWOOD RX-772 кто нибудь может сравнить, кто слушал их оба? Ну или с Онкио 9355.

"Потом еще поменял плеер на Sherwood CD-722
тут звук немного подсел - уже не так задорно, не так чисто что ли играл, но разница не велика."
-----------
Вот-вот, очень похожее впечатление у меня было, но только с младшими 5103\5090. Сначала 5103 играл с СиДишником Сони. Вроде бы, уже драйв появился, уже вот всё налаживаться пошло, но что-то не хватало. Сони очень сильную муть несёт в звук. Очень сильный(невыносимый для человеческого слуха) подъём на ВЧ и верхней середине. Усилок Шервуд это прибирает, но всё равно остаётся эта тонкость какая-то в звуке, ущербность, "песок" назойливый. И вот только при подключении СиДишника Шервуд картина меняется КАРДИНАЛЬНО icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif Звук как бы подсаживается, как правильно было замечено, уходит вниз, выравнивается как бы, более правильно акценты в звуке расставляются, появляется наконец-то жирок на басах, барабаны ровнее звучат...

А чем не нравятся Monitor Audio Bronze BR5?
Если кто знает еще вот интересуют колонки Acoustic Energy Aegis Evo 3 или NEO?
их пока нет возможности послушать, но интересно бы узнать кто их сравнивал с МА Br5.