Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

MARANTZ SA-15S1 или ПКД

MARANTZ SA-15S1 или ПКД

Сейчас мой комплект аппаратуры состоит из ПКД Sony CDP-761, DVD плеера Panasonic A360, усилителя Technics SU-C800U/SE-A900C и АС B&W DM 604S3. Всвязи с увеличением количества SACD дисков в моей коллекции хотелось бы заменить ПКД Sony на MARANTZ SA-15S1. С другой стороны есть опасение в корректном воспроизведении мультиформатными аппаратами cd дисков. Опасения эти основаны на опыте с dvd проигрывателем DENON 2800 mkII, который, временами, отказывался воспроизводить фирменные диски. Диски не имели царапин, DVD плеер Panasonic A360 (однолинзовый, на 7 лет старше DENONA) воспроизводил их без проблем. Интересно было бы знать есть ли подобные проблемы у SACD проигрывателей? Есть ли смысл в покупке SACD плеера или, возможно, следует остановиться на cd плеере в этой же ценовой категории?

Уровень глючности именно с САСД форматом немного присутствует в маранцах. Проверено на 7001 и 11 моделях. Грязные и царапанные иногда не читают.

ну начать с того что 15s1не такой уж и мультиформатный cd и sacd /
это референсный проигрыватель за две штуки и все там работает icon_smile.gif) не бойтесь
но сразу хочу заметить если вы покупаете его в существующий тракт . вы тратите деньги ЗРЯ. не может 600серия внятно озвучить 15s не предназначена для этого , вот ресивер среднинкий им в самый раз . я не говорю про техникс не знаю но предполагаю что это винтаж какой нибудь со стрелками .

Цитата:
Грязные и царапанные иногда не читают. Интересно узнать сильно ли поцарапаны были диски? DENON 2800mkII прыгал на царапине которую практически не видно, тем более что она была одна на диске!
Цитата:
но сразу хочу заметить если вы покупаете его в существующий тракт . вы тратите деньги ЗРЯ. не может 600серия внятно озвучить 15s не предназначена для этого , вот ресивер среднинкий им в самый раз . я не говорю про техникс не знаю но предполагаю что это винтаж какой нибудь со стрелками .
Послушаем как звучит MARANTZ с имеющимся усилителем и АС. Не понравится - аппаратуру можно подбирать долго постоянно поднимая планку стоимости.[/b]

Сильно. Поцарапаны были и заляпаны так, как будто их хранят без коробок. Демо диски из салона, где я покупал свой маранц и брал на прослушку 11 модель. На хороших тестить не интересно - там все понятно. Был случай, когда один заляпанный диск не видел - протер тряпкой и стал играть. Я не знаю сколько голов в 11 модели, но определение САКД там немного увереннее. Зато другие косяки - пару раз обычные диски не видел, но после перезагрузки все становилось на круги своя. Так что чем сложнее техника, тем больше глюков, хотя маранцы относительно стабильно работающие аппараты и не опускаются до ДВД приводов.

Послушаем как звучит MARANTZ с имеющимся усилителем и АС. Не понравится
вот и я про то же icon_smile.gif)просто вы не все услышите с этими ас . кстати по чем собираетесь брать s11?

Цитата:
просто вы не все услышите с этими ас
Я думаю что услышу - не самые плохие уж эти АС. И я не 11 а 15 модель собираюсь брать. В интернет-магазине Kinovdom цена на Marantz sa-15s1 43575 руб. Что-то странная какая-то цена. В других интернет-магазтнах разброс цен от 48 до 55 т.р.

Цитата:
[quote="Oven"]Сильно. Поцарапаны были и заляпаны так, как будто их хранят без коробок. Демо диски из салона, где я покупал свой маранц и брал на прослушку 11 модель. На хороших тестить не интересно - там все понятно. Был случай, когда один заляпанный диск не видел - протер тряпкой и стал играть.

Мне кажется, это перебор - проверять двухкилобаксовый аппарат такими замызганными дисками. Зачем? Похоже на анекдот про японскую бензопилу и наш лом. icon_smile.gif
Согласен, дешевый аппарат, да еще какой нибудь всеядный DVD бобик надо так проверять. Он должен играть все, другое дело - как.

Не знаю, у меня не разу не возникло проблем ни с CD, ни с SACD, ни с CD-R.

вы простите меня , но должен заметить что, вы Думаете что услышите , а я Знаю что не услышимтеicon_smile.gif))КОЛНКИ кстати не плохие просто им недостает разрешения.

У меня CD/SACD проигрыватель НАД М 5.Я попробовал на нем простой сд,царапанный,но специально царапанные диски играть на нем особо не собираюсь.К тому же аккуратно отношусь к дискам.А если ты привык швыряться дисками,то тут уж без комментариев... icon_smile.gif

Цитата:
Я попробовал на нем простой сд,царапанный,но специально царапанные диски играть на нем особо не собираюсь.К тому же аккуратно отношусь к дискам.А если ты привык швыряться дисками,то тут уж без комментариев..
Я отношусь к дискам как и большинство вменяемых людей, которые обычно дисками не швыряются! 80 % дисков в моей коллекции вообще состоянием "как новые". Но имея опыт с Denon о котором я упоминал ранее, не собираюсь покупать аппарат очень требовательный к дискам и каждый покупаемый диск рассматривать под микроскопом в поисках мельчайших царапин из-за которых диск может начать скакать.