Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Примар А32

Примар А32

Открываю вторую тему по выбору мощника. Отзывы встретил разные и отличаются они диаметрально. Почему примар? Могу послушать в домашнем сетапе младшую модель. В салоне показалось что немного прохладно звучит и отстраненно, но слушал мало. Хочу выяснить мой или не мой звук. Мощник ессно никто послушать не привезет. Кто, что про него может сказать.

Закрывайте тему сразу.Ужоссс!Все ,на что у младшей модели были только намеки,у этого мощника просто гипертрофировано.Совершенно тупой звук.Я его брал на пробу ,смог слушать не более 3-х минут.Еще несколько человек слушало со мной,впечатления-аналогичные.

Спасибо! Я честно говоря купился на техническую начинку и отзывы в журналах - решил развить тему и попробывать послушать. На двух форумах мне ответили одинаково - следовательно нет там ничего выдающегося. Жаль...
ПС Юрий, если не сложно опишите в каком сетапе довелось послушать.

СД Аркам 36-AudioQuest Jaguar-Denon 1500 AE-( в качестве преда)Black Rhodium Samurai-BC Acoustique A2.Можно было и с другой акустикой пробовать,но,честно говоря,никакого желания не возникло..
Из мощников с большой мощностью могу рекомендовать Sunfire 300 x 2(из старой стерео серии),Аудиолабы моноблоки 8000 М,старые Люксманы,ну и с оговорками-моноблоки Аркам.Это из того что слышал и хорошо знаю.Ну и Chord,если денег очень много icon_smile.gif

Спасибо за ответ! Еще хочу узнать мнение о мощниках Брайстон. Стиль музыки - классика и тяжеляк.

Слышал только на выставках.IMHO то же,что и А32 с некоторыми отличиями.

Вообще в этой лиге очень много "дутых"авторитетов,у меня товарищ подбирал себе мощный усилитель,так мы много чего переслушали.Как в журнале прочитаешь-супер!
А послушаешь сам-фууу icon_sad.gif
Почему -то ни с акустикой,ни с источниками такого нет.

могу только добавить,что и Аудиолабы тоже туповаты.ИМХО.

Да ну!?Прямо все?Или какая -то модель-конкретизируйте,пожалуйста.

ну да.!был "близко знаком" с 8000S(полный) - холодно-туповатый,думал улучшить ситуацию подключив 8000 P - всё тоже самое...

С чем играло?
Нравится Мириад?Я бы к нему те же эпитеты применил.Вообще,я не сторонник чморить какой то бренд на основании мимолетных прослушиваний без возможности выбора акустики и т.д-чего и Вам желаю!У меня дома с КЕФами Аудиолаб тоже отвратительно сыграл-ну и что,а товарищ включил его вместо Exposure XXVIII-и Exposure "ушел в отставку"-при том,что он почти в два раза дороже.
А вот свойства аппаратов,к-рые я описал,проявлялись с разной акустикой одинаково.

Юрий Б.. также не стоит чморить аппараты из-за того . что просто это не ваш звук.
что Прим, чтоМир имеют суховатый прохладный точный транзисторный звук.
а е всего нравится звук а-ля лампа.
Кстати по поводу усей Оперы : да играют и очень не плохо. но на меня слишком тепловато и немного мыльно, что 120, что Calaf.

Давайте попытаемся разобраться.
Суть моих претензий к звуку Праймари,мощных(!)Брайстонов(напротив-60 Ваттный интегральник у них чудо как хорош!),мощных Эдкомов,Аккуфейсов-то,что я называю "тупостью"звука,может,это моя личная звуковая ассоциация,и я попытаюсь это описать в более общепринятых терминах.
Наверное ,слышали о так называемой "проблеме первого ватта".Это проблема плохой передачи мощными транзисторными аппаратами тихих нежных звуков,послезвучий,затуханий и реверберации-т.е.микросигналов,создающих ауру звука,так называемый "воздух".Поэтому любители лампы говорят-"если нет хорошего
первого ватта,то зачем нужны остальные 299?"
Называть это "точным танзисторным звуком"?Точностью здесь и не пахнет,а вот сухостью и "мертвостью"-это да!
Вот с этой проблемой мы столкнулись лицом к лицу с моим товарищем,которому понадобился мощный(больше 200 Вт)уcилитель к BC Acoustique A4.Постепенно вырисоваласть закономерность-как только в усилителе более чем одна пара выходных транзисторов ,тут же вылезает "проблема первого ватта",то есть да,громко,но слушать совсем неинтересно,как будто шумоподавитель включен.
А вот у Аркамов-у всех,даже маломощных-почему то это тоже присутствует,за что я их усилки и не люблю,с Мириадом я ,честно говоря ,знаком только с самой первой моделью MI-120,кажется,ее конструировал человек,работавший до этого в Аркам,
звук был очччень похож.
Конкретно по Консонанс Опера А 120.Если слушать его в паре с родным сидишникои,то точно так и есть,как Вы,Minox,описали!Замыленно.
К счастью,я этот усилитель сначала послушал со своим Exposure XXII."Мыльности"-ни капли!Поэтому и оставил его себе без долгих раздумий.Еще он с Микромегой -Ревоксом здорово играет,вон у Freeez"а такой комплект,кажется.
А Калаф я не слушал,только видел на выставках.У А120-го на плате есть посадочные места под вторую пару вых.транзисторов-очевидно,такая же плата стоит в Калафе,но уже с параллельными транзисторами.м.б.в этом дело?

Юрий Б., извините . но проблема "первого ватта" определяется не количеством выходных транзисторов, а схемотехникой ( в каком классе работают транзисторы (А,В,АВ) вчастности и током покоя).
конечно, если транзисторы ставить в паррррралель от балды без подбора или ваще из разных партий ... + с мизерным током покоя....

Да,есть какая то-проблема в этом,и инекоторые знают,как ее решать,у Санфайера тоже есть запараллеленные вых.транзисторы,и у Chord-а,а проблемы вроде нет.
Но у большинства таких аппаратов,в т.ч у всех профессиональных мощников,которые слышал-до десятка-она есть,что называется,"в полный рост".В т.ч.и у Праймари,о к-ром товарищ спрашивал.

На правах товарища позволю себе вопрос. Мне примар не показался тупым. холодным, акцентированным, показался. а вот тупым, как допустим мириад не показался. похожи ли вч у данных усей?

Вон Аудиомания продает вполцены YBA Passion-чем черт не шутит?Вдруг хороший усилок?Интегральники слышал-хорошо играли.
Вы ведь спрашивали про А32,а слушали интегральник-да,там этой проблемы вроде не было-а в мощнике-была.

Слушал мельком и очень мало. Пока не удается послушать еще раз для определения и позиционирования звука под мой вкус. Заметил, что в последнее время начал отходить от теплого и густого звука в пользу аналитичного и прохладного. Про ябу - у нас нет в м-видео таких усей, но слушал младшую серию и старший сидюк с плинием - везде одна и та же фича. А именно зажатая и мутноватая серединка. Хотя к вч и мягким низам претензий не было. В общем не покатили мне французы. К тому же предтоповый плеер с супер транспортом от филлипс безбожно глючил на оч.хороших дисках.

Тогда Chord самое оно,как мне кажется!Супераналитичный,супербыстрый и динамичный,слегка суховатый по низу,но зато ни капли вялости или вальяжности.
Слушали Chord ?
Цена там ,правда icon_sad.gif

Юрий Б.
да, Вы знаете, вот уже второй день у меня остается время на прослушивание музыки и аппарат все еще удивляет.... icon_rolleyes.gif странно, косяки его знаю, проблемы с регулировкой громкости, о которой Вы говорили - подтвердились, но звучание очень нравится.

а еще я с Мириадом Z110 еще не слушал... icon_confused.gif

Ну что ж,будем считать,что нам с Вами повезло! icon_biggrin.gif

а еще я с Мириадом Z110 еще не слушал...
===================
и не надо.
серия z слаба icon_sad.gif

Minox
Цитата:
и не надо.
серия z слаба
слушал их усил Z140 - действительно совершенно не впечатляет и не радует, а вот сидюк очень даже ничего! icon_biggrin.gif
кстати, Вы все там про какую-то оперу говорили-хвалили... ссылки мона? icon_wink.gif

Юрий, хорд не слушал и даже в глаза не видел. Думаю, что пока это не мой ценовой диапазон. А брать б.у. не хочу....

Попробуйте послушать SUGDEN AMPMASTER (я так понимаю бюджет ограничен и SUGDEN MASTERCLASS AA не потяните). Класс А, очень музыкальный, эмоциональный звук.

кстати, Вы все там про какую-то оперу говорили-хвалили... ссылки мона?
===========
опера Дроплет.
посмотрите на сайте Оперы или Латерпорта.
на мой вкус звучит отменно ,тем более всего за 1900у.е.