1. Возможно, намаетесь (как я) с биениями частот (мерцанием яркости в кадре) при съемке под люминесцентными лампами, питаемыми в странах с сетью частотой 50 Гц, с выдержкой 1/60 сек (наиболее распространенная выдержка "по умолчанию" и в "авто" в изделиях NTSC для стран с сетью 60 Гц, в том числе в моём), а также и с 1/30 и 1/120 сек. Если есть выдержки 1/50 (наиболее распространенная выдержка "по умолчанию" и в "авто" в PAL), 1/25 и 1/100 - то проблема не актуальна. Но на 1/100 в бытовых условиях с дефицитом искусственного света - уже чувствительная "потеря ступени" в экспозиции. А на 1/15 биения практически не мучают, но уже сильный смаз.
2. Возможно, не сможете использовать камкордер для сквозной оцифровки материала из PAL со входов.
Мои попытки заставить мой 3-х матричный DVCAM, купленный по случаю очень дёшево, для знакомства с NTSC, воспринимать PAL с его входов оказались безуспешными, а как он при этом свободно воспроизводит кассеты mini-DV, записанные в PAL, конвертируя их в NTSC, я не знаю. Но это проверено перезаписью кассеты PAL, вставленной в этот аппарат, с его выхода на аппарат NTSC и воспроизведение её с последнего с высвечивающейся индикацией «NTSC» на дисплее.
В остальном результаты знакомства с трехматричным DVCAM NTSC превзошли мои ожидания, но сравнить была возможность не очень корректно, а именно с ОДНОМАТРИЧНЫМ mini-DV PAL, которым снимал до того (я простой «любитель»).