Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Над М3 - тема для апгрейда

Над М3 - тема для апгрейда

Всем привет!
Мысли про апгрейд не дают покоя, тем более после посещения салонов. Но вот данный девайс никак не могу послушать. Что у кого по нему есть? Какие мнения, отзывы и мысли. Цена вроде приличная, но все же подъемная. Как альтернативу ему рассматривал 11маранц и 2150мириад. Но после прослушки 2080 мириада в домашних условиях понял, что кроме баса мне у него ничего не понравилось, маранц наоборот, всем хорош кроме баса. Младшие плиниусы не понравились, старших не слышал, но мысль о 103 не оставляет.... В общем пока в раздумьях. А над один из реальных претендентов - предлагаю его обсудить.

А у меня всё никак денсен бит из головы не выходит, а послушать негде cry.gif , мож кто слышал? Всё думаю с каким нибедь 206-м элаком попробовать.

Gofrey писал(а):
А у меня всё никак денсен бит из головы не выходит, а послушать негде cry.gif , мож кто слышал?

Блин, хорош оффтопить - ветка еще не началась icon_lol.gif

Извеняюсь icon_redface.gif

Oven писал(а):
Gofrey писал(а):
А у меня всё никак денсен бит из головы не выходит, а послушать негде cry.gif , мож кто слышал?

Блин, хорош оффтопить - ветка еще не началась icon_lol.gif

Простите за мой следующий оффтопиль icon_redface.gif : У меня тоже Денсен из головы не вылазит cry.gif .
Oven, а Вы под какую акустику усь выбираете под SA или Клипш? Если под первую очень интересно Ваше мнение насчет Денсена, вдруг найдете времячко заценить на своих 1750.

Усилитель подбираю под Клипш, хотя если разорюсь на дорогой, то наверное и колонки придется менять. В основных ориентирах СА Эксплорел. Так что боюсь апгрейд затянется на долго.
В отношении денсена, увы, нет таких в наличии. Мне самому интересно как играют их преды в сочетании с мощниками. Одно напрягает - отсутствие балансных входов. Просто на том же маранце по баланснику динамика была выраженнее и в целом звучание более интересное, чем по РКА.

Ну раз такая тема пошла, и я напишу похвалу в адрес Денсена.
Аппараты очень интересно со звуком работают. С неким переносом внимания слушателя на музыку в целом.
Насчет динамики - всё там в полном порядке. Такую динамику ещё поискать.
Детальность на неплохом уровне, да это у Денсен и не самое главное.
Жёсткости на ВЧ нету, что очень приятно.

В личном пользовании аппаратов пока нету. Но это, скорее всего, дело времени.[/u]

Oven писал(а):

... В основных ориентирах СА Эксплорел. Так что боюсь апгрейд затянется на долго.

Чтож у Вас за площади такие, если туда Эксплореллы собираетесь ставить icon_question.gif icon_eek.gif
Мне вот сдается к примеру до 30м и Рэйнджеров должно хватить. Очень они мне нравятся внешне, вот только в мои 18 квадратов впихивать их... Незнаю даже. Лучше уж тогда SA2K наверное. idonno.gif

Maximich писал(а):
Ну раз такая тема пошла, и я напишу похвалу в адрес Денсена.
Аппараты очень интересно со звуком работают. С неким переносом внимания слушателя на музыку в целом.
Насчет динамики - всё там в полном порядке. Такую динамику ещё поискать.
Детальность на неплохом уровне, да это у Денсен и не самое главное.
Жёсткости на ВЧ нету, что очень приятно.

В личном пользовании аппаратов пока нету. Но это, скорее всего, дело времени.[/u]

Мне тоже Денсены очень понравились! Пока что из электроники ничего лучше не слышала.

18 квадратов и у меня icon_biggrin.gif Стоят же в них Клипши с 203мм драйверами и ничего. Просто если уж менять, то на такую, чтоб потом опять не захотелось перемен.
Про над понял, что хозяев у него мало. Но судя по тем отзывам, что были некоторое время, аппарат серьезный. Денсены конечно хорошо, но послушать бы их. Вот еще примар из головы не выходит - мощник топовый. Но это у же из серии - один аппарат в год. Дорогой уж больно. Хотя младшие примары показались мне немного холодными. Но коль уж про Над не получается поговорить, давайте про примары с денсенами....

Oven писал(а):
18 квадратов и у меня icon_biggrin.gif Стоят же в них Клипши с 203мм драйверами и ничего. Просто если уж менять, то на такую, чтоб потом опять не захотелось перемен.
Про над понял, что хозяев у него мало. Но судя по тем отзывам, что были некоторое время, аппарат серьезный. Денсены конечно хорошо, но послушать бы их. Вот еще примар из головы не выходит - мощник топовый. Но это у же из серии - один аппарат в год. Дорогой уж больно. Хотя младшие примары показались мне немного холодными. Но коль уж про Над не получается поговорить, давайте про примары с денсенами....

Можь у Вас мебели почти нет? У меня из мебели диван да шкаф. Потолок почти 4 метра. Акустика как Вы помните наверно 1730, не из разряда огромных и басовитых. Так вот мне их хватает более чем. Впрочем какую музыку еще слушать, это тоже определяющий фактор.
А по теме, НАД не слышала, только маранц топовый. Праймар только 21-ый, звучание действительно прохладное, временами даже резковато. Но тем неменее аппарат оставил положительные впечатления. Если бы не слышала Денсен, ориентировалась бы на Праймар.

Слушал М-3 с KEF M-203, источник был Meridian G-91. Ничего лучше слышать пока не доводилось. Денсены с Динаудио 52 SE, то-же сильная ВЕЩЬ. Мощь, динамика, сцена, глубина - просто класс!
Были бы возможности - выбирал из этих двух(ИМХО).

Спасибо ответившим.
,,,,,,,,,,,,,,,Можь у Вас мебели почти нет?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Из мебели диван и два кресла, на полу ковер и журнальный столик. Потолки 3 метра.
В общем то я не думаю, что с колонками у меня перебор, т.к. никакого гула нет и в помине. Все на своих местах.
По поводу примара - есть подозрение, что чем выше модель, тем мягче и объемнее звук. Есть у кого опыт таких сравнений?

Oven писал(а):

... По поводу примара - есть подозрение, что чем выше модель, тем мягче и объемнее звук. Есть у кого опыт таких сравнений?

Сама не слышала, но очень многие утверждают, что следующий за 21-ым (31-ый вроде) существенно отличается в лучшую сторону. Разговаривала с владельцем. Вот только и стоит он существенно дороже.

Если сильно похудеть есть возможность взять денсен+денсен+конфиденц вот это будет связочка icon_rolleyes.gif только ремни серьёзно подтянуть придётся эдак на годик полтора. Правда под это дело тогда придётся из религиозных побуждений произвести звукоизоляцию и ак-обработку помещения, ну а что делать если совсем заболел.

Gofrey писал(а):

Если сильно похудеть есть возможность взять денсен+денсен+конфиденц вот это будет связочка icon_rolleyes.gif

Итак уже худая дальше некуда! Всем фотомоделям советую серьезно заняться аудиофилией. icon_lol.gif

Вуаяристка писал(а):
Итак уже худая дальше некуда!

icon_smile.gif И очень соблазнительная!!! icon_redface.gif

Про Денсен так про Денсен.
Я вот всё не выберусь 2-й раз Денсен Бит-110 послушать. Всё не выходит он у меня из головы, блин... В "моём" салоне как раз Сайрусы материализовались 8-е, там же и Денсен. Хочу сравнить. Хоть и знаю, что 50к мне не поднять сейчас никак, но слюнки текут icon_sad.gif Хоть знать буду, к чему стремиться. Могу сказать одно: такой детальности и баса я на своих АС ещё не встречал. До сих пор не пойму, откуда энтот бас там взялся, и зал метров 25-30 был, и до стены было метр, если не больше... Обязательно ещё нужно послушать.
А вот Нады Мастер-серии что-то не видел в Питере нигде.

Лично мне оптимальной видится конфигурация B-410, B-110, полочники (кто любит дины - Фокус 110, лично мне дины не очень)

Касаемо Сайруса, вроде он интересно играет, но имхо слишком звонковат
это у меня какой-то переход с кембриджа на кембридж получится, только на типа изрядно доработанный icon_smile.gif

Постараюсь послушать 30 примар, может даже взять домой на прослушку. Дабы понять мое или нет.
Блин, такого способа охудительной терапии не знал, может действительно стоит попробывать.....
ПС Денсен можно конечно и в слепую заказать, но есть риск и немалый. Хотя ни одного отрицательного отзыва про данные аппараты не слышал. Хотя и примар тоже в основном хвалят.

Ни одного?
Первый же запрос в поиске на хай-хай выдал кислые и недовольные аппаратом мины icon_smile.gif

Mota-boy писал(а):
Ни одного?
Первый же запрос в поиске на хай-хай выдал кислые и недовольные аппаратом мины icon_smile.gif

Наверно забыл добавить 'зажравшиеся ничего не понимающие в звуке мины' icon_lol.gif

Имелось ввиду инфа с нашего ресурса и от знакомых. Хотя "ни одного" - наверное прихватил....

Oven писал(а):

ПС Денсен можно конечно и в слепую заказать, но есть риск и немалый. Хотя ни одного отрицательного отзыва про данные аппараты не слышал. Хотя и примар тоже в основном хвалят.

Я бы ничего в слепую брать не стала, лучше съездить за тридевять земель и послушать сначала.

Для тех,кто хочет побольше узнать о денсене и понимает по аглицки,заходите на его сайт www.densen.dk там есть форум владельцев техники денсен,много чего интересного пишут.
От себя добавлю,подсел на денсен не сразу,поначалу не мог понять,за что такие деньги.Сейчас считаю,что по звуку просто шикарные аппараты.Есть кое какие нарекания по конструкции плееров,но вполне те,с которыми можно смириться.