Вот пару колон которые я сам слухал:
1-ALEKS ID 570 SE 100 Вт 8 Ом 25 Гц-22 кГц 92 дБ 17473 руб . Ну что особенного можно сказать про них? Да честно сказать не очень понравились за эти деньги можно конечно взять чё и получше но всё же эти колонки хорошо басят как мне показалось в маге мы их не включали естесно на особо такую громкость чтобы не распугать посетителей так как сами видите с чувствительностью у них всё в порядке даже очень.
2-Davis Acoustics Vinci 26 266 руб 140вт 4-8 Ом 35-20000 Гц 93 дБ. Очень внушительная на вид системка за внушительные деньги
. Но вот узость частот всё же говорит о себе не самым лучшем образом. А денег за неё просят самые что сказать приличные. Ну так то всё норм, но высокие мне опять же в маге показались что не очень, какие то чуток зажатые, чуть замыленые, задушенные, ну не знаю говорю это чисто моё мнение и я их сам непосредственно не юзал, а слушал тока в маге.
3-Magnat Quantum 507 Bi-Wiring 180 Вт 4-8 Ом 20-55000кГц 93 дБ 22 410 руб .3-х полосная напольная акустическая система Magnat серии Quantum. - Для обеспечения совместимости с форматами SACD и DVD-Audio частотный диапазон Quantum был расширен до 50 кГц за счет использования твитера Fmax Plus Reference с кольцевым излучателем.
- В Quantum используется корпус повышенной жесткости с увеличенной до 22 мм толщиной лицевой панели и горизонтальными распорками.
Вот что что а немцы знают своё дело ИМХО! Это пожалуй та самая система на которую я бы точно не пожалел своих сбережений. На вид очень даже красивые колоночки, но это не главное, главное их звучание. Я не буду долгими баснями описывать их характер звучания чтобы вы не подумали что я пропагандирую эту фирму я скажу просто С-У-П-Е-Р!!! Я их слушпл у друга недели три назад слушал их часа 4 гоняли всё что можно и пиратки и лицензии и фильмы и музыку разных жанров. Я был просто в лёгком трансе честно. Они мне настолько понравились что я уже подумываю а не купит бы их самому? Скорее всего в скором так и сделаю. Вобщем эту модель из трёх мной перечисленных я вижу как наиболее перспективную, но в любом случае как бы там ни было, кто бы не писал хоть там трижды лауреат нобелевской премии в области акустики, но слушать надо САМОМУ и причём слушать много(ас систем) и долго(по времени), никто кроме вас не сможет дать точный ответ понравится ли вам её характер звучания или не понравится. Ну всё, хорош, пора закруглятся, думаю вы всё поняли сами...