JD писал(а):
весьма занятно...
Рад слышать…
JD писал(а):
…поскольку при вдумчивом изучении параметров вы все-таки нашли некую золотую середину, можно поспросить поделиться этим выбором?..
Мой выбор конкретных компонентов системы уже бодрым шагом вступает (или вступил, зависит от индивидуального взгляда каждого на это, полное ностальгического тепла, определение) в категорию «винтаж», поэтому не имеет никакого смысла для сегодняшнего выбора.
А вот ПРИНЦИПЫ увлечения этой техникой, многолетнего посильного знакомства с её принципами и параметрами и их посильного применения – никуда не деваются.
JD писал(а):
…конечно, уже предвижу бурный флейм на ваш выбор, поэтому, если не хотите здесь написать, напишите пожалуйста в личку...
Не примите этого на Ваш счет, но я с давних времен перестал на форумах упоминать конкретные марки и модели моей аппаратуры. Хватило одного ответа на одном форуме на вопрос, кто какими головами («картриджами») для грамзаписи пользовался. Чистосердечно перечислил, для того, чтобы принять на себя поток помоев типа «ну если у него головы такие, то можно представить себе, какие у него столы…» и т.п. «откровения», в основном от «экспертов», никогда, скажем, не слышавших об искажениях огибания и возможностях их снижения, или изрекающих, что ММ и МС головы как преобразователи «требуют разной коррекции» и т.п. Кто-то это хлебает, а я решил, что обойдусь, если в моих репликах людей будет интересовать что-либо, кроме лейблов и вывесок…
JD писал(а):
…меня ас полоч. интересуют...
У меня никогда не было полочников. Много лет – трёхполосные напольники 76 х 38 х 30 см (наружные размеры корпуса, не включая ножек и рамки с тканью) с ФИ, перестроенным мной на 25 Гц, с акустическими линзами на пищалках.
Усил – четвертый по счету транзисторный интегральник с максимальным КНИ во всей полосе 20-20000 не выше 0,007%.
«Обычные», ничем не примечательные ФМ тюнер (на 87,5-108 мГц) и КДП. После подключения к кабельному ФМ (вместе с Интернетом) первый раз после многолетней борьбы с неудовлетворительным качеством ФМ сигнала с разных антенн из-за крайне неудачного расположения моей квартиры в ж/б доме, услышал, что такое звук с фирменного тюнера на ЭСТЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ с ВКЛЮЧЕННЫМ СТЕРЕОДЕКОДЕРОМ (при приёме качественной программы, конечно!).
Валяется без дела старый сов. УКВ-ЧМ тюнер, терпимого качества, но теперь, после описанного приёма кабельного ФМ (указанного диапазона «Зенит-Дженерал Электрик») слушать его с антенны не хочется. В начале 90-х сделал попытку купить «совмещенный» «УКВ-ЧМ - FM» тюнер небезызвестной японской фирмы, но не смог найти такого, у которого «сов.» диапазон принимался бы стерео… Что парадоксально, в составе «музцентров» были, но я ради этого не стал покупать, может, зря… Хотя, опять же, у меня условия приёма могли бы не дать его реализовать.
Прямоприводный кварцевый стол, головы разные, есть небезызвестной штатской фирмы с гиперэллиптиком, есть – по лицензии не менее известной европейской фирмы.
Два эквалайзера, включенные в разрыв тракта последовательно, но, понятно, фактически задействуемые или «обходимые» исключительно при желании или необходимости…
Ничем не примечательные «полузакрытые» наушники с удивительной отдачей аж от инфранизов, которые слушаю редко, только для оценки спектра, параметров источника и т.п., или когда надо, чтобы не мешать окружающим. Потому что неимение «бинауральных процессоров» и т.п. не позволяет иметь в наушниках вообще сколько-нибудь приемлемую звуковую картину.
Ну мини-колоночки, стоЯщие по бокам монитора компа я не отношу к «системе», хотя попались вполне прилично отыгрывающие свой диапазон где-то от 200, причем, в противоречии с распространённейшим мифом о том, что стереоэффект якобы может быть «только при больших базах» с отличной «минипанорамой» шириной см этак 70, и что вообще «нормальный звук – достояние только не маленьких комнат» и т.д и т.п., что для меня было ничем иным, чем мифами с незапамятных времен…
А «флейм» и ехидство можно развести по любому поводу, а кто захочет - так и без повода…
Так что спасибо за внимание и привет собеседникам!