Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

NAD C352, у кого ещё такой?

NAD C352, у кого ещё такой?

Здравствуйте. У меня NAD C352 в комплекте с BA VR1 и Pioneer PD-S505. Звук кажется заметно приглушенным в среднем диапазоне. При включении Tone Defeat, когда кнопка проходит половину пути, вдруг прорезывается середина и такое звучание мне кажется более правильным (ну, или привычным). При этом я проверил, удерживая в полунажатом положении кнопку Tone Defeat - тембр не регулируется.
Является ли данная ситуация конструктивной особенностью моего усилителя (я имею в виду и приглушённую середину, и "прорезывание" средних частот при неполном нажатии кнопки TD), или же дело в браке? Владельцы, отзовитесь!

Заранее благодарю за ответ.

Щёлкал,щёлкал-ничего не заметил !! С серединой всё в порядке ! Прямая дорога в сервис дружище.....

Сама по себе середина - довольно субъективное понятие, это ясно. Но вот её "прорезывание" до субъективно нормально уровня при полу-нажатии кнопки - это уже странно. Может у кого-то есть точная информация, был бы очень признателен.
Сервиса в Уфе нет...

Вилочку в розетке перевернуть попробуйте.

Андрюха**Кр-ск** писал(а):
Вилочку в розетке перевернуть попробуйте.

Кхм... Шутите?

Вы попробуйте, ведь проще некуда, а потом отпишите что-да-как.

Вы попробуйте, ведь проще некуда, а потом отпишите что-да-как.

Попробовал. Звук не изменился, "прорезывание" середины тоже никуда не делось.
А правда, как это может повлиять?

Странно, что ни чего не изменилось - начальные NAD-ы чувствительны к фазировке.
Вообще, звук NAD-ов характерен избытком середины, она как бы выдвинута вперёд. Возможно, что виноват вовсе не 352-ой.

Странно, что ни чего не изменилось - начальные NAD-ы чувствительны к фазировке.
Вообще, звук NAD-ов характерен избытком середины, она как бы выдвинута вперёд. Возможно, что виноват вовсе не 352-ой.

Сегодня вечером повнимательнее поэкспериментирую. А может это особенность Boston VR1?

Тонкомпенсация не отключается - совершенно очевидно, что сломался именно переключатель (кнопка). Любой школьник починит.

Тонкомпенсация не отключается - совершенно очевидно, что сломался именно переключатель (кнопка). Любой школьник починит.
=============
все могет быть, только если в 352 тонкомпенсация?! icon_smile.gif

Daffy писал(а):

Тонкомпенсации там и нет. А режим Tone Defeat и включается,и выключается. Вопрос в другом: что за прорезывание средних частот на середине хода кнопки?

Ах вона как. Тогда осмелюсь предположить, что тонкомпенсация всётаки есть, неотключаемая, и называется она - тон дэфит. Кнопка переключает уровень тонкомпенсации, но не отключает её. Сталобыть удерживая кнопку вы слышите режим без тонкомпенсации.

Daffy, у NAD-ов тонкомпенсации нет. Кнопкой включается-отключается темброблок. Здесь имеет место быть или косяк с 352-ым, или что-то ещё. Не слыша того, что описывает автор, трудно что-либо определить.