Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Arcam CD 73

Arcam CD 73

У меня усилмтель MARANTZ PM7001 и акустика B&W 602. S3, хочу купить сд-проигрыватель, прослушал ONKYO T-7555/MARANTZ 5001/Arcam CD 73/ORIGINAL CD-A9.8 LEONARDO DA VINCI/NAD C 542/ и MARANTZ SA 7001. Понравились Arcam CD 73 и ORIGINAL CD-A9.8 LEONARDO DA VINCI. Хотел купить ORIGINAL CD-A9.8 LEONARDO DA VINCI(китаец) остановило то, что привод открытый и собирает пыль всю на себя, стоял дома неделю,сидюк б/у на гарантии в пользовании 8 месяцев, отдают за 21 тыс руб при цене 1070 убитых енотов. Ловит глюки от пыли походу и очень чувствителен к дискам, но звук у него обалденный-вот это и остановило от покупки, MARANTZ SA 7001-не играет сиди на 23 тыс руб, а остальные просто не понравились. Вот и скланяюсь к Arcam CD 73, что скажете друзья? Что можно ещё послушать ? Удивило ещё то, что у Arcam CD 73 не написана страна изготовитель на сидюке с обратной стороны-это нормально? Где их собирают, кто подскажет?

Если ничего не написано, то однозначно, - Собрано в Китае!

АндрейRUS66

Я понимаю, что качество звука-это степень соответствия присущих характеристик требованиям выдвигаемых или слышимых слушателем-но всё же, какое мнение?Ну и бонально совет icon_smile.gif

Аркам 73 я слушал много и долго,хотел даже купить,но отпугнула инфо о частых глюках и поломках.Хотя у одного знакомого играет уже давненько и без проблем(ещё у парочки дальних знакомых проблеммы всё таки есть).
Что касается звука:мне понравился,подбирал, когда то,в пару к денону 1500.Звучание довольно детальное,но резкости нет,вообщем всё в норме.Думаю с усилителем Маранц будет хорошо сочетаться.Если не ошибаюсь,то у форумчанина под ником Злобного Жаворона как раз связка аркама,только другой модели,и маранца.Может он подробнее вам расскажет.

Про любой апарат есть инфа про частые поломки и предоставлют ее уж точно не представители бренда)))

И не пользователи,уж точно...
Хороший аппарат,за эти деньги может и вообще лучший.

Юрий,вполне может так оно и есть.Не спорю,аппарат очень хорош по звуку,несколько напрягает именно информация о технических проблемах.Надо хорошенко потестить в салоне перед покупкой,тот проигрыватель,что слушал я в салоне,в течении часов трёх,наверное,никаких глюков не проявил.

А Вы уверены,что это действительно информация,а не черный пиар от торговцев Кембриджем?

Уверен.Говорил уже выше,что у двоих знакомых(правда общаемся не очень плотно)проблемы есть.Да и в салоне,когда я продавца спросил об этом напрямую,тот загадочно ухмыльнулся и явно ушёл от ответа.Но повторяю:аппарат звучит очень хорошо,советую,лишь,хорошенько потестить перед покупкой.

А почему именно аркам? Если к примеру расмотреть варианты с audiolab 8000cde, expouse 2010s! Может слышал кто, интересно было бы послушать впечатление от етих аппартов! icon_wink.gif заранее спосибо

Да! вот еще есть такой сд игрытЛ С.Е.С 3300. его тоже на рассмотрение!
В чем принципиальное отличие етих всех сиди в звуке?! не в комутации

Прочитав много отзывов и тестов, решил купить ARCAM CD 73. Вот мое мнение об этом проигрывателе: 1. Не читает некоторые диски, причём фирменные, некоторые читает но очень долго; 2. Через 2-3 часа работы начинает сильно греться; 3. Звучание, конечно понравилось, особенно средние частоты; 4. Внешний вид на высоте; 5. Чтобу создать комплект с усилителем ARCAM, потребуется ещё как-минимум 22 тысячи (А70). Вообщем отнес я его обратно в магазин и взял NAD 542. Пока не жалею. Кстати, на мой вопрос "Made in ...?" англичане мне ответили, что он китайской сборки, но с соблюдением всех норм и требований.

quad3R писал(а):
А почему именно аркам? Если к примеру расмотреть варианты с audiolab 8000cde, expouse 2010s! Может слышал кто, интересно было бы послушать впечатление от етих аппартов! icon_wink.gif заранее спосибо

Я их слушал, очень понравилась связка восьмитысячников, только вроде поставки аудиолаба прекратились. Хочу купить усилитель, а на CD сэкономить. Вот выбираю сидюк до 500.

Прочитав много отзывов и тестов, решил купить ARCAM CD 73

Что конкретно читали - статьи тесты, где, в каких журналах?

Вот мое мнение об этом проигрывателе: 1. Не читает некоторые диски, причём фирменные, некоторые читает но очень долго;

Что за диски - фирма изготовитель - не сами пишете?

2. Через 2-3 часа работы начинает сильно греться;

Как часто греется через 2 часа и с какими дисками - фирменными или не очень через три часа соответственно как часто, может просто его снять с нагревателя..

3. Звучание, конечно понравилось, особенно средние частоты;

Пожалуйста опишите звучание средних частот - сколько не слушаю музыку - вот ну никак средние частоты не слышу, кстати может быть я глухой , но этоуже не квам вопрос, извините.

4. Внешний вид на высоте;

Какова высота внешнего вида (желательно в системе СИ)?

5. Чтобу создать комплект с усилителем ARCAM, потребуется ещё как-минимум 22 тысячи (А70)

Поясните - это плюс или минус - вот тут просто очень сильно непонятно?

Вообщем отнес я его обратно в магазин и взял NAD 542. Пока не жалею. Кстати, на мой вопрос "Made in ...?" англичане мне ответили, что он китайской сборки, но с соблюдением всех норм и требований.[/quote]

Вообщем так я понял просто финансовый вопрос все испортил...?Ведь вцелом, так я понял впечатление положительное произвел апарат? icon_idea.gif

Ну ,в общем,если у товарища нет соответствующего качества усилителя,а м.б.и всего остального,то как он смог бы оценить ,хороший аппарат или нет?Понятно,что не смог-в такой системе что Аркам,что НАД зувучат примерно одинаково.Можно было бы расти вверх-до уровня Аркама.Но товарищ выбрал путь-"расти вниз",сэкономить деньги,т.е.направление прослеживается.И очередное бла-бла-бла по поводу глючности.
Что-то от аркамовского сервиса я не слышал нареканий о массовых поломках icon_rolleyes.gif

Да по-моему,Юрий, все что товарищ выше написал, - он попросту откуда-то высосал)

Ребята, вы так любите Arcam... Делайте вид
, что понимаете толк в музыке и у вас уши музыкальные. Все гораздо проще. Разница в 200- 300 баксов существенной роли не имеет. А на мой вкус дизайн и звук у NAD лучше, но сколько людей, столько и мнений. Вот вам пример. Пришел тут ко мне товарищ, притащил свой миницентр YAMAHA, подключил к моим WHARFEDALE 8.3 и говорит, послушав, что они играют лучше, чем МА RS 6 (которые мы тоже подключали, а источником к ним был ARCAM). Так то вот. Дело не в экономии денег.
Хотите настоящего - слушайте классику и джаз, купите хотя-бы PRIMARE и PRO AC, вот и поймёте разницу.

Ребята, вы так любите Arcam... Делайте вид
, что понимаете толк в музыке и у вас уши музыкальные. Все гораздо проще. Разница в 200- 300 баксов существенной роли не имеет. А на мой вкус дизайн и звук у NAD лучше, но сколько людей, столько и мнений. Вот вам пример. Пришел тут ко мне товарищ, притащил свой миницентр YAMAHA, подключил к моим WHARFEDALE 8.3 и говорит, послушав, что они играют лучше, чем МА RS 6 (которые мы тоже подключали, а источником к ним был ARCAM). Так то вот. Дело не в экономии денег.
Хотите настоящего - слушайте классику и джаз, купите хотя-бы PRIMARE и PRO AC, вот и поймёте разницу.

[quote="Юрий Б."]Ну ,в общем,если у товарища нет соответствующего качества усилителя,а м.б.и всего остального,то как он смог бы оценить ,хороший аппарат или нет?Понятно,что не смог-в такой системе что Аркам,что НАД зувучат примерно одинаково.Можно было бы расти вверх-до уровня Аркама.quote]
не смог бы в полной мере, но на каком то уровне определенно! Многие считаю если у тебя нет 1, 2го нормальной части в системе то и остальное должно быть гвно) не согласен - стремится нужно к совершенству во всем или хотябы в чем то! icon_smile.gif , почувствовать разницу все равно можно если у тебя неохтевое все остальное! ИМХО

Эдуард,не скажу за остальных,но я не являюсь поклонником фирмы Аркам в целом,в частности,усилки у них весьма средненькие,и никогда я бы их не рекомендовал.А сидишник-очень хороший,и просто неприятно было читать эту пургу про дескать глючность его-якобы по каким-то отзывам непонятно каких людей.
Насчет Праймари-если бы сам не слышал,те поверил бы Вам,что это-эталон.Но,к сожалению слышал ,поэтому-извините icon_confused.gif Проаки ? А о каких,собственно ,речь?Тоже неоднозначная акустика..
Ну и насчет отеческих поучений-Вам бы чуток скромности....

Цитата:
А сидишник-очень хороший,и просто неприятно было читать эту пургу про дескать глючность его-якобы по каким-то отзывам непонятно каких людей.

Юрий,я ещё раз повторю,что не в коей мере не агитирую против сидишников аркам,наоборот,звук аркама 73 весьма достоин похвалы.Повторю и то,что аппарат,который я слушал в салоне долго и с пристрастием,глюков и прочих сбоев не проявил.Возможно я просто испугался отзывов знакомых,возможно пошёл на поводу у своих опасений,может ещё что,не знаю...Это всего лишь мой выбор и,только мой.О повальной глючности я и не говорю,просто потому,что не изучал этот вопрос.

Доктор,извините,даже косвенно не имел Вас в виду,когда писал это.

Тогда и Вы меня извините icon_biggrin.gif

Я тоже не говорю о глючности всех проигрывателей ARCAM, просто мне попался такой экземпляр. Я хотел помеменять на такой же, но в салоне сказали что ждать непонятно сколько. А ждать в облом. Ну не понравится NAD, подберу что-нибудь другое. Это не шаг назад, как некоторые выражёвываются, а просто так случилось. Да и кому меня судить?