Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Посоветуйте пожалуйста!! Onkyo TX-SR 504 или Yamaha RX-V659?

Посоветуйте пожалуйста!! Onkyo TX-SR 504 или Yamaha RX-V659?

Всем привет!!
Подскажите пожалуйста! Что лучше взять?
Не могу определиться с ресивером!
Акустика 4 Ом! Предпочтени 60 на 40 - кино музыка!
Разлет в цене у ресиверов всего 1К руб!
Есть возможность яму взять за 14К а онкио за 15К!
Как Онкио вообще справляется с 4-хОмной нагрузкой?
Есть ли у него какая нить автонастройка как у Ямы?
И что по мощности на 4 Ома Онкио выдает?
Обучяемый ли у него пульт?
Да и в целом как впечатления от аппаратов?
Есть ли в Онкио эквалайзер на центр и тылы как в Яме?

Если не париться на счет разного маркетингового ...вна - Онкио на голову выше Йамы, не парься бери онкио.

Если не париться на счет разного маркетингового ...вна - Это ты про что? icon_smile.gif
У ямы вроде всё нужное!! ))
Как по мощности сопостовляются эти ресиверы?

Взял бы Онкио, просто больше нравится, как играет. По поводу эквалайзеров на центр и тп-вообще параллельно, лучше бы их не было.

Если без саба, то Онкио лучше в стерео звучит чем Ямаха. А если трифоник, то........надо
слушать одним словом.

Пасибо конечно всем откликнувшимся! icon_smile.gif
Но кто нить даст конкретные ответы?
Кстати про эквалайзер на центр и тылы я не так выразился!
Можно ли там частоту среза на эти каналы регулировать? Или там тупо пресет типа Large и Small?

Re: Посоветуйте пожалуйста!! Onkyo TX-SR 504 или Yamaha RX-V

miklk писал(а):
Всем привет!!
Подскажите пожалуйста! Что лучше взять?
Не могу определиться с ресивером!
Акустика 4 Ом! Предпочтени 60 на 40 - кино музыка!
Разлет в цене у ресиверов всего 1К руб!
Есть возможность яму взять за 14К а онкио за 15К!
Как Онкио вообще справляется с 4-хОмной нагрузкой?
Есть ли у него какая нить автонастройка как у Ямы?
И что по мощности на 4 Ома Онкио выдает?
Обучяемый ли у него пульт?
Да и в целом как впечатления от аппаратов?
Есть ли в Онкио эквалайзер на центр и тылы как в Яме?

Масса вопросов - но какой же основной, на мой взгляд, - "Что лучше взять?", а ТТХ можно в сети найти, не правдали, масса положительных рецензий на онкио.... ну поступите в конце концов наоборот, возмите ямаху, раз тут все так онкио пиарят, там же как вы выразились "..всё нужное.."... Не понятно, зачем просить совета...

Клёпа писал(а):
Взял бы Онкио, просто больше нравится, как играет. По поводу эквалайзеров на центр и тп-вообще параллельно, лучше бы их не было.

А вот это как раз ответ на ваш вопрос по теме маркетинга)

И в целом по ямахе - Ну просто очень известный бренд!
Делает все "от паронов до гандонов", извиняюсь - ну от куда качество...
Вот байки да, движки для лодок да, барабаны - пианины нет, аудио-видео, акустика, извините не мой выбор... ИМХО
Просто нельзя быть лучшими во всем)

такк-с! Понятно!!
Тогда вопрос по Яме 659!
Читаю инструкцию у неё!
Написано!
Что при установке минимального импеданса 6 Ом - на фронт должна вешаться нагрузка от 4 Ом и выше на все остальные каналы должно быть выше 6 Ом!
Не будет ли такого, если у меня колонки все по 4 Ома то при большой громкости рес будет вырубаться?
Боюсь ошибиться в выборе! Куплю такую мощную хреновину на канал в которой приходится оп 150 Ватт на 4 Ома а она и половины своего потенциала использовать не будет.... ((

У меня Ямаха 650 работала с Элаками 57, у них импеданс проседает до 3х ом. Громкость иногда ставил 0 + 6 дб. и ничего не вырубалось. Только нет там мощности в 150вт - откровенное вранье. 30 - 40вт не больше. При повышении громкости должно нарастать давление, а музыка звучать без искажений. А у Ямахи нарастает только шум и противный звон. Это в стерео, а вот в кино она просто супер. 650 от 659 отличается незначительно, так что если Вам стерео тоже важно, советую взять Онкио, получите звук стерео усилителя Онкио 9211.

CowBoy писал(а):
У меня Ямаха 650 работала с Элаками 57, у них импеданс проседает до 3х ом. Громкость иногда ставил 0 + 6 дб. и ничего не вырубалось. Только нет там мощности в 150вт - откровенное вранье. 30 - 40вт не больше. При повышении громкости должно нарастать давление, а музыка звучать без искажений. А у Ямахи нарастает только шум и противный звон. Это в стерео, а вот в кино она просто супер. 650 от 659 отличается незначительно, так что если Вам стерео тоже важно, советую взять Онкио, получите звук стерео усилителя Онкио 9211.

Про мощность конешно байки!!
Сегодня забегал в местный Hi-Fi магазинчег! Посоветовали Яму брать,ссылались что у Онкио отностительно ямы звук вяловат...
Хотя блин там WRAT и вся фигня...не должен быть звук вялым...
Кстати ес Онкио потребляет 590 Ватт и типа у него там мега БП,он же поидее должен тогда больше этой Ямы дать по мощности?
Блин интересно сильно хуже Ямы он будет в кино... icon_smile.gif
Уже крыша едет от этого выбора!
Думаю с военкомом разберусь и в понедельник поеду что нить покупать!!

Бери яму чувак потм вместе погорюем))