Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Какой усь Onkyo брать - А-9155 или А-9355?

А-9155 42% 8
А-9355 57% 11

Всего проголосовало : 19

Собираюсь брать один из этих двух. На большее от Онкио не тяну (9555, например). Да и мощность особая не нужна, на имеющемся сечас Ямахе 596 слушаю на 9 часов и около того. Ямаху хочу менять, т.к. она мне слегка поднадоела. Кроме этого, имеются Paradigm monitor 3 и Onkyo DX-7333.

Все вроде срастается - Онкио уважаю, цена подходит, отзывы о фирме и о продуктах хорошие и т.д. Кроме того, будет один удобный пульт от уся. Но вот вопрос - какой брать - обычный 9155 или цифровик 9355? Первый около 8500, второй порядка 11000. Даст мне что нибудь покупка более дорогого цифровика? Какой был смысл Онкио запускать две почти динаковые по параметрам и цене машины (если не считать потребляемую мощность), где тут хитрость.

У кого что есть сказать по этому поводу? cowboy.gif

Предлагаю компромис. За 25000р. отдам Onkyo 9755 + 7555. Перехожу в другой ценовой диапазон.Состояние новых. Цвет silver. В работе два месяца. Полный комплект. Гарантия,упаковка. Можно звонить 8-903-560-46-36.

За штукарь баксов-отличное предложение! Будь дело в Израиле,взял-бы без лишних раздумий.

М-да,
я бы с удовольствием взял, но сейчас нет возможность cry.gif

Блин, купил бы себе второй комплект.... для ребенка или в спальню, еслиб там маранц 7001 не стоял. Предложение просто супер.

Да уж, компромисс неплохой... штукаря вот только не наклевывается пока, да сидюк вроде не нужон. А был бы штукарь, я бы просто новый 9755 купил бы и не парился, хотя такая мощность не нужна.
А так максимум 12-13 тыщ могу осилить, хватает только на сабжи. Так про них знает кто чего? icon_question.gif

Wen
А я вот только сд бы взял! или весь комплект за 22 штуки, скажем во вторник!

Аукцион, йопт icon_confused.gif

Да нет, на полном серьезе.

Re: Какой усь Onkyo брать - А-9155 или А-9355?

Esprit писал(а):
Собираюсь брать один из этих двух. На большее от Онкио не тяну (9555, например). Да и мощность особая не нужна, на имеющемся сечас Ямахе 596 слушаю на 9 часов и около того. Ямаху хочу менять, т.к. она мне слегка поднадоела. Кроме этого, имеются Paradigm monitor 3 и Onkyo DX-7333.

Все вроде срастается - Онкио уважаю, цена подходит, отзывы о фирме и о продуктах хорошие и т.д. Кроме того, будет один удобный пульт от уся. Но вот вопрос - какой брать - обычный 9155 или цифровик 9355? Первый около 8500, второй порядка 11000. Даст мне что нибудь покупка более дорогого цифровика? Какой был смысл Онкио запускать две почти динаковые по параметрам и цене машины (если не считать потребляемую мощность), где тут хитрость.

У кого что есть сказать по этому поводу? cowboy.gif

Сам имею 9355, про 9155 не знаю. Мне кажется с Парадигмами будет очень удачно, тем более 7333 неплохой плеер.

AlexPAP, спасибо.
Я вот думаю, мощности у цифровика хватит? Дело в том, что у них примерно одинаковая выходная мощность, но динамическая различается существенно:

9355
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/13509854_a6a99b54dc.jpg

9155
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/13509145_43ab2393f0.jpg

Это за счет чего получается?

Думаю в отношении цена/качество 9155 попредпочтительней нада послушать, есть надежда, что отличий не услышите.

Тут вот этот за 14 откапался откуда не ждали не знаю провакация нет?

http://tvoimag.ru/onkyo-a9555-p-4271.html

если поднапрягёшся добавишь 3 тонны получишь топ.

Врядли эти аппараты будут лучше Ямахи 596. (ИМХО) Деньги на ветер.

596 неплохой аппарат, но звук малость утомительный, ярковат... хочется помягче заиметь, вот рассматриваю Онкио.

У Ямахи есть такая фича - плавная регулировка тонкомпенсации, с ее помощью можно убрать резкость и яркость, сделать звук мягче. Или подобрать акустику помягче. Ямахе 596 конкурент это Онкио 9555, никак не ниже.

Про конкуренцию спорный вопрос. Дело то еще в характере звука, ну и в случае с Onkyo будет возможность подключить плеер к усилителю через RI порт. Управлять удобнее.
А на мощности сильно заморачиваться не надо, по моему. Даже когда у меня стояли S-90 с чувствительностью 86 -88 дб, усилитель Pioneer 107 с мощностью 50 вт на 4 ома играл в легкую.
Вариант с 9555 конечно интересней.

Вот не знаю, попробую продать Ямаху, и тогда, сложив бабосы, возможно, дотянусь и до 9555. Просто, как я уже говорил, мощность мне большая не нужна - слушаю тихо, комната маленькая. Поэтому мне кажется, что в данном случае преимущество 9555 перед, например, 9155 будет минимальным (и это при цене вдвое). Кстати, размер имеет значение - 9555 ящик тот еще, 40 с лишним см. в глубину.
Цитата:
У Ямахи есть такая фича - плавная регулировка тонкомпенсации, с ее помощью можно убрать резкость и яркость, сделать звук мягче. Или подобрать акустику помягче. Ямахе 596 конкурент это Онкио 9555, никак не ниже
Да, фича плавной тонкомпенсации выгодно Яму отличает (я в свое время ее поэтому и купил). Но 596 откоровенно перегружен регулировками, и это не может не сказаться на качестве звука. Онкио же, наоборот, просты как пареная репа - нет даже баланса, что и не нужно.
Цитата:
А на мощности сильно заморачиваться не надо, по моему. Даже когда у меня стояли S-90 с чувствительностью 86 -88 дб, усилитель Pioneer 107 с мощностью 50 вт на 4 ома играл в легкую.
Мои парадигмы по некоторым сведениям 89 дб, сопр. 8 ом. Хватит мощности усилка 65 вт на 4 ома при условии, что грохот не нужен? Судя по всему, должно хватить... icon_rolleyes.gif

Хватит. ЛЕГКО !
Регулятор на 10 - 11 часов, не больше.

На мой взгляд. чем больше у уся мощность - тем лучше он играет при невысокой громкости. Лучше сейчас найти денег и купить 9555, чем потом продавать низшую модель и терять еще кучу средств. ИМХО.

+1 К тому же не только в мощи дела 9555 и 9755 всё таки получше в качестве чем 9355 и 9155, это разные уровни и в последних компромисов больше.

Esprit
А почему Вы не добавили к опросу третий вариант ответа- Другой?
Думаю, можно было получить более полную картину!

Ну, опрос это такое дело... других варантов масса, но поначалу меня волновал только выбор меж этих двух.

Ситуация такая:
1. Сегодня прошвырнулся кое-по каким местам, кое-куда позвонил - 9155-го нет НИГДЕ. Видимо, вагон с ними еще не доехал до Москвы. В инет-магазинах тоже говорят - нет, хотя на сайтах висят. В одном салоне обещали через неделю. Я вот думаю, что в Зимбабве быстрее новинки доходят. 9355 есть в наличии.

2. Продал любимую Ямаху и теперь по деньгам выхожу на 9555. Есть неделька подумать в тишине, не торопять. Усилка-то нет, без музыки сижу icon_smile.gif Так что теперь выбор между 9155 и 9555. Но если натктнусь на 9555 за хорошую цену (тыщ 15-16, может меньше), возьму сразу.

Вы ветку то читайте я же писал

дешевле 14-ти icon_confused.gif

И забудте про 9355 и 9155 а особенно про ямахи.

Цитата:
Так что теперь выбор между 9155 и 9555

Странный выбор между старшей и младшей моделью.... Тут не выбирать, а искать надо где они дешевле.

Недельку подумайте пока распродадут излишки потом только за 17 возьмёте.

Gofrey писал(а):
Вы ветку то читайте я же писал

дешевле 14-ти icon_confused.gif

И забудте про 9355 и 9155 а особенно про ямахи.

Про Яму уже забыл icon_smile.gif Ветку читаю, ссылку вашу помню, спасибо. Но - мне нужен только черный цвет, вот такая блажь. А во вторых, завтра туда позвоню. Просто, как показывает практика, там, где сильно дешевле, либо уже давно нет в наличии, либо удивленный голос вообще не понимает, о чем речь. И еще есть желание взять живьем, не через сеть (все-таки недешевая вещь). Завтра еще на Горбуху мотанусь, там порыскаю.

Да уж... Все продавцы, сговорившись, разом подняли цены на 9555. Сейчас за него просят около 19 тыщ. Все сверхнизкие цены в сети - пустышка. Только не говорите мне, что где-то видели, где-то слышали - проверено все лично.
Мало того, достать в рознице - проблема! Сегодня был на Горбухе, нашел в одном месте, салон Hi-Fi Design, стоит черный 9555 (а ХФ-салончиков там не менее 10). 19700. Я говорю - а подвинуться по цене? 18700. Я - ну давайте, 18500 для ровного счета. ОК, начали доставать из стойки (он там один стоял, у них все по одному), хренакс - две выбоины на верхних ребрах, белый металл виден. Похоже, что уронили на него такой же сверху. Естественно, не катит. Он засмущался (а это для торгашей позор, когда покупатель уже деньги вытащил), начал судорожно считать, предложил 17500, но я уже потерял интерес... Предлагали завтра другой привезти, предоплата, или с доставкой на дом +1000. Не катит.

Был потом на Пражской, в Аудиомании. Нет в наличии, предложили оставить 18700, мол завтра привезем. Типа деньги вперед, а там видно будет. Послал их подальше с такими предложениями. Хай-фай салоны уже работают, как интернет магазины. Не то что послушать, уже посмотреть нельзя.

Справедливости ради надо сказать, что Ротелей, Марантцев и Денонов лежит - жопой ешь. Осбенно Морандцев, блин.

Короче, заказал за 18000 с доставкой, завтра жду cowboy.gif К чему это я все... а, вот. Друзья, кто не в Москве живет - не верьте басням про то, что здесь на каждом углу все что угодно, и послушать, и попробовать. Всегда это повторял. Уж скока за 10 лет покупал, кроме кривых и ленивых рыл ничего не помню. А пишут эти басни про сказочные многочисленные прослушивания люди, которые, наверное, в другой Москве живут. Для того, чтобы цену себе набить, мол, я уже все на свете переслушал, я знаю icon_smile.gif Ни одного человека, ни разу не видел в салоне, что сидел и слушал чего.

В целом настроение ничо, в предвкушении.

ПС Кстати, по сцылке, где "дешевле 14", мне скромно назвали новую цену - 19.

Все это полная хрень. Про лишнюю тыщу забудете, а если аппарат понравится - будете удовольствие получать. В моем городе завоз маранцев - чуть ли не раз в две недели, а вот онкио свое я ждал месяц под заказ. Тут на деньги смотреть не стоит ИМХО, а брать тока новый и не коцаный - радовать будет . Кстати, 9755 стоит где то 24-25 тысяч, может стоит на него набрать? Играет то он лучше и динамичнее.

раз пошла такая пьянка,то может затянуть пояс и взять а1vl icon_smile.gif совершенно верен миф о том, что в москве всего хоть жопой ешь. хрен там. замучился фотоаппарат искать! и почти везде натыкался на равнодушные хари.

JD писал(а):
раз пошла такая пьянка,то может затянуть пояс и взять а1vl icon_smile.gif совершенно верен миф о том, что в москве всего хоть жопой ешь. хрен там. замучился фотоаппарат искать! и почти везде натыкался на равнодушные хари.

Хоть меня тута и пытались забанить, но таки я вам скажу!
абсолютно верно, что это сказки про изобилие хай-фая в москве. уже сколько покупок делал. или пытался присмотреть-послушать. На горбушке салончики - это откровенное хамство продафцов! На вднх уже почти все салончики хай-фая поисчезли. В ноте-плюс (или минус- х/з), продавцы стали высокомерны. да и ассортимент у них стал не слишком. еще обнаружил ларек под назсанием "стереоправда". И у них даже есть комнатенка прослушивания. Но меня там даже не пустили на порог. по домофону меня спросили типа чо нада? Када сказал шо типа онкию хочу, домофон у них презрительно хрюкнул и хатих. видимо не прошел я там фейс-контроль, ибо поблизости там ресторан Обломоффф.
Про Онкию могу сказать что сам владелец 9755. Несморя на все сказки звучит он препогано. и это несмаря на все рекомендации на его совместимость с далями иконами. конечно малость получше чем с Пионом 607 но оно это малость полудше того не стоит такого баблонса. Кстатте опять же мой старый усь Пион А-5С переиграл этот 9755 по люому. В общем помучался я с этим 9755 и продал его нахрен пока догуливал отпуск одному из лохов, вроде меня. Ксатте сейчас болтается еще одно обьявление о продаже б/у этого 9755. И если уж старшая и самая крутая модель 9755 на поверку оказалась лажей, то чо можно ожидать от младших моделей!

Oven писал(а):
Все это полная хрень. Про лишнюю тыщу забудете, а если аппарат понравится - будете удовольствие получать. В моем городе завоз маранцев - чуть ли не раз в две недели, а вот онкио свое я ждал месяц под заказ. Тут на деньги смотреть не стоит ИМХО, а брать тока новый и не коцаный - радовать будет . Кстати, 9755 стоит где то 24-25 тысяч, может стоит на него набрать? Играет то он лучше и динамичнее.

Полностью согласен, дело уже не в деньгах, а удовольствии. Кто купит машину с помятой дверью, даже со скидкой?

Что касается 9755.. нет предела совершенству, но как там в тосте "так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!". Я и так перебрался с 9155 на 9555 с большим трудом, просто хорошо фишка легла. Удачно Яму сдал. Да и риск, который всегда есть, меньше, если меньше цена.

penek2007 писал(а):
JD писал(а):

абсолютно верно, что это сказки про изобилие хай-фая в москве. уже сколько покупок делал. или пытался присмотреть-послушать. На горбушке салончики - это откровенное хамство продафцов! На вднх уже почти все салончики хай-фая поисчезли. В ноте-плюс (или минус- х/з), продавцы стали высокомерны. да и ассортимент у них стал не слишком. еще обнаружил ларек под назсанием "стереоправда". И у них даже есть комнатенка прослушивания. Но меня там даже не пустили на порог. по домофону меня спросили типа чо нада? Када сказал шо типа онкию хочу, домофон у них презрительно хрюкнул и хатих. видимо не прошел я там фейс-контроль, ибо поблизости там ресторан Обломоффф.
Про Онкию могу сказать что сам владелец 9755. Несморя на все сказки звучит он препогано. и это несмаря на все рекомендации на его совместимость с далями иконами. конечно малость получше чем с Пионом 607 но оно это малость полудше того не стоит такого баблонса. Кстатте опять же мой старый усь Пион А-5С переиграл этот 9755 по люому. В общем помучался я с этим 9755 и продал его нахрен пока догуливал отпуск одному из лохов, вроде меня. Ксатте сейчас болтается еще одно обьявление о продаже б/у этого 9755. И если уж старшая и самая крутая модель 9755 на поверку оказалась лажей, то чо можно ожидать от младших моделей!

Просто это не твой зук. Не хрен и брать. Маразм какой то.

AlexPAP писал(а):
penek2007 писал(а):
JD писал(а):

Просто это не твой зук. Не хрен и брать. Маразм какой то.

Да, видимо не мой звук!
Не пинайте меня больно ногами, но меня и так устраивает звук моего старого пиона А-5С прикрученного, пардон, к Варфам 8.3. Просто живу сейчас у родителей и таскать туда-сюда аппаратуру не хочу. поэтому и приобрел все эти дрова пион 607, варфы 8.2, дали иконы 5. А потом начитавшись сказок про 9755 еще и прикупил его. Хорошо хоть избавился от него без особых потерь.
Все тут пишут что надо все слушать прежде чем брать. Прально! полностью согласен! но как послушаешь что-либо в наших хамских магазах и ларьках, если им посокрее бы развести покупателя как лоха и впарить ему поскорее барахло!

penek2007 писал(а):
се тут пишут что надо все слушать прежде чем брать. Прально! полностью согласен! но как послушаешь что-либо в наших хамских магазах и ларьках, если им посокрее бы развести покупателя как лоха и впарить ему поскорее барахло!

Браво! Сам не раз и не два сталкивался с этим....
А по поводу обсуждаемого вопроса
Честно, мне кажется, что менять Яму на Онкё - менять шило на мыло...Оба нормальные честные аппараты. Хорошо спаянные и надежные. Играют однозначно лучше чем ДК из коробки.
Вообще, мне кажется, что все аппараты до 1000 у.е. сильно похожи, и вопрос предпочтений - личный вкус каждого...

А сейчас я задумался о том, что вместо Онкё или моего 700-го Денона вполне потянет Advance Acoustic - 105. Видел фотки его внутренностей. Внушает. Питалово нормальное...Радиатор...

ajc писал(а):
А сейчас я задумался о том, что вместо Онкё или моего 700-го Денона вполне потянет Advance Acoustic - 105. Видел фотки его внутренностей. Внушает. Питалово нормальное...Радиатор...

лучше купи Пион А-5С у пенька icon_biggrin.gif

почти год гоняю 9755 с аэлитами. Вещь! Выбирал долго из разных до 2000 уе. Но лучше слушать самому. Начните с пиона icon_biggrin.gif

если у кого проблемы с покупкой onkyo пишите мне на почту или www.atelie-zvyka.ru
объещаю рожу не кривитьicon_smile.gif)) и скажу все конкретно .

ёпрст писал(а):
ajc писал(а):

лучше купи Пион А-5С у пенька icon_biggrin.gif

почти год гоняю 9755 с аэлитами. Вещь! Выбирал долго из разных до 2000 уе. Но лучше слушать самому. Начните с пиона icon_biggrin.gif

А кто сказал что А-5С я продаю? пока что я избавился от этого Onkyo 9755 и чувствую себя намного лудше!
кому нада могу продать еще пион 607, ибо это именно то с чего нужно начинать настоящему аудиофилу!!!!

penek2007 писал(а):
продать пион 607, это именно то с чего нужно начинать настоящему аудиофилу!!!!

+1

Gofrey писал(а):
penek2007 писал(а):
продать пион 607, это именно то с чего нужно начинать настоящему аудиофилу!!!!

+1

bis.gif

Ну что сказать, ура! 9555 еще не прогрет, работает считанные часы, но можно сделать некоторые выводы. Аппарат превосходит по качеству звука Яму 596 принципиально. Что называется, уши откупорилсь. По всем показателям, не буду сейчас нудно и банально перечислять аудиофильские термины. Кроме того, звук стал мягкий, дружелюбный, шелковистый, теплый, полная противоположность Яме. Именно то, что я хотел и вобщем-то и ожидал от Онкио. При этом и намека на некоторую тормознутость, которой я опасался, все четко. Радует, что даже на откровенно высокой громкости уши не устают. Яму на 11 часов было невозможно долго слушать. Так что апгрейд вроде как удался icon_smile.gif

Онкио мудрецы - КД-плеером можно управлять только через провод! И только, если он подключен к входам именно КД! И только, если селектор входов на КД! Т.е. если у тебя, к примеру, ЦАП, а сидюк Онкио ты пользуешь как транспорт, селектор соответственно установлен на ХХ вход, даже если сам сидюк подключен к КД-входу, реагировать он не будет. Заморочились ребята, надо им отдохнуть.

Мои поздравления с удачным приобретением agree.gif drink.gif alc_friends.gif vo.gif

Благодарю! hat.gif

УРААААААААААААА!!!!!
icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

Поздравляю! Можно и обмыть!
ПС мягкость и детальность одновременно и меня в свое время удивили.

Поздравляю! Надеюсь 9555 порадует вас отличным звуком. После прогрева играет ещё лучше. У меня через пару тройку месяцев звучание заметно улучшилось.

Спасибо! Прогрев - это святое icon_smile.gif

Юзаю уже наверно месяца 2 - 9555 отличный аппарат, звук, вид, функции всё радует, поздравляю, взял вещь.

Esprit писал(а):
Ну что сказать, ура! 9555 еще не прогрет, работает считанные часы, но можно сделать некоторые выводы. Аппарат превосходит по качеству звука Яму 596 принципиально. Что называется, уши откупорилсь. По всем показателям, не буду сейчас нудно и банально перечислять аудиофильские термины. Кроме того, звук стал мягкий, дружелюбный, шелковистый, теплый, полная противоположность Яме. Именно то, что я хотел и вобщем-то и ожидал от Онкио. При этом и намека на некоторую тормознутость, которой я опасался, все четко. Радует, что даже на откровенно высокой громкости уши не устают. Яму на 11 часов было невозможно долго слушать. Так что апгрейд вроде как удался icon_smile.gif

Онкио мудрецы - КД-плеером можно управлять только через провод! И только, если он подключен к входам именно КД! И только, если селектор входов на КД! Т.е. если у тебя, к примеру, ЦАП, а сидюк Онкио ты пользуешь как транспорт, селектор соответственно установлен на ХХ вход, даже если сам сидюк подключен к КД-входу, реагировать он не будет. Заморочились ребята, надо им отдохнуть.

Поздравляю ! Хороший выбор.
А в конце не понял, почему внешний цап нельзя подключить на вход CD, сам плеер по RI шине к усилителю ? Что не будет работать ?
ЦАП же по цифре к плееру подключается, просто он встает между плеером и усем.

Если только хочешь иметь два варианта прослушивания, ну это уже перебор.

AlexPAP писал(а):
А в конце не понял, почему внешний цап нельзя подключить на вход CD, сам плеер по RI шине к усилителю ? Что не будет работать ?
ЦАП же по цифре к плееру подключается, просто он встает между плеером и усем.

Не будет. Перепробовал по разному, сидюк управляется только при всех 3-х условиях - подключен к КД-входу, через RI-шину и селектор на КД. ТОЛЬКО так. Просто я частенько слушаю через МД-деку Сони JA30ES, которая типа вместо ЦАПа. Звучит она круче, чем 7333, естественно.
А ну и фиг с ним, достал обратно пульт от 7333, убрал нафиг этот мудреный RI-кабель и не парюсь.

Сегодня попробую отключить плеер от входа и посмотреть на управление через RI. Чего то мне не верится.

AlexPAP писал(а):
Сегодня попробую отключить плеер от входа и посмотреть на управление через RI. Чего то мне не верится.

Каковы результаты эксперимента?

Esprit писал(а):
AlexPAP писал(а):

Как и предполагал: усилителю пофигу, кто подключился ко входам CD, лишь бы RI -кабель был подключен и селектор входа стоял в положении CD. Все управляется нормально, можно плеер по цифре подключать к внешнему ЦАПу, а тот межблочником ко входу CD.

Кстати, OVEN говорил, что с прогревом Онкии не сильно меняются. Может на 9755 и так, но я сейчас еще больше чувствую изменение на 9355. Верх не меняется, а вот наполнение внизу довольно заметное. И это не эффект привыкания, я к тому, что мне не нравится привыкнуть категорически не могу, одно раздражение.
Устраивает ли меня 9355 ? Вообщем да. Музыка, на которой я вырос звучит эмоционально - хочется слушать ! С точки зрения освоения перспективных жанров (классики) для меня, немного агрессивен. Поэтому, вполне возможно подумаю через годик о чем нибудь новом. Для рока, электроники и т.п. 9355 вполне добротная, бюджетная машина.

AlexPAP писал(а):
Esprit писал(а):
AlexPAP писал(а):

Как и предполагал: усилителю пофигу, кто подключился ко входам CD, лишь бы RI -кабель был подключен и селектор входа стоял в положении CD. Все управляется нормально, можно плеер по цифре подключать к внешнему ЦАПу, а тот межблочником ко входу CD.

Хммм. А у меня вот Онкио 9755 и к CD входу подключен DVD Онкио 504, так он не управляется через RI(кроме откл/вкл). Это возможно только c СD плеером и тюнером Онкио. DVD так работает только с рессивером

Все верно !
Так у DVD и CD плееров команды управления разные !!! Исли на селекторе подключен вход CD - по шине идут только команды для CD-плеера. Если на усилителе нет входа DVD, то команд для DVD плеера не будет вообще. Их поддерживают ресиверы.

И это кстати минус, если DVD работает в стерео. Неудобно.

AlexPAP писал(а):

Черт подери, точно! Совершенно правильно, все так работает. ЦАП подключил к селектору КД, воткнул RI-кабель - все работает. Только при этом нужно, чтобы сидюк тоже был подключен по аналогу к усю, не важно куда, к любому входу. Но это уже мелочи. Чего-то я заморочился, спасибо за эксперимент, с вашей подачи все наладилось agree.gif

На моем ДВД Онкио 404 RI вообще не предусмотрен, он только на "пятерках" и выше.

Что касается прогрева - я не верю в прогрев как в такой прям кардинальный путь к изменения звучания, но конечно любая техника должна поработать, проср..ться, чтобы заработать в полную силу. Поэтому если звук сразу нравится, то в будущем можно ожидать еще прибавки по всем статьям. С утра сразу заметно, как после хотя-бы часа живее начинает играть. Согласен, у Онкио это не так выражено, а вот Яма с утра резала по ушам, как впрочем, и по вечерам.

А 9355 это аналог или цифровой?
Мой 9755 по сравнению с маранцем 7001 не сильно изменился в результате прогрева. У 7001 вылез бас. А вот до прогрева был просто чудо.

Oven писал(а):
Мой 9755 по сравнению с маранцем 7001 не сильно изменился в результате прогрева. У 7001 вылез бас. А вот до прогрева был просто чудо.

Начиная с 9355 (включительно) все - цифровые. Но никакой связи с характером звука это не имеет. Вся насквозь "аналоговая" Яма выдавала ту еще синтетику. А вот на результаты прогрева цифровое исполнение, по моему, влияет.

у меня 9755 - прогрев заметно повлиял в лучшую сторону... правда, я онкио брал к новым аэлитам и разогретая акустика тоже могла внести свою лепту в звук . Знающие мне посоветовали вначале использовать межблочные и акустические кабели монстер, как впрочем советует сама онкио (они смещают тембровой баланс в сторону нч), а через полгода переключиться на более нейтральные. Я так и сделал. Офигеть! Наслаждаюсь звуком. Просто не ожидал от усилка такой "прыти".

Esprit писал(а):
Oven писал(а):

Начиная с 9355 (включительно) все - цифровые. Но никакой связи с характером звука это не имеет. Вся насквозь "аналоговая" Яма выдавала ту еще синтетику. А вот на результаты прогрева цифровое исполнение, по моему, влияет.

Да "цифровой". Прогрев на все влияет, в разной степени. Идет деградация электролитов в схеме. Правда слышал: в очень дорогих машинах иногда применяют тренированные на заводе кондеры. Тогда и эффекта прогрева нет.

AlexPAP писал(а):
Да "цифровой". Прогрев на все влияет, в разной степени. Идет деградация электролитов в схеме. Правда слышал: в очень дорогих машинах иногда применяют тренированные на заводе кондеры. Тогда и эффекта прогрева нет.

Думаю, цифровой усь как раз не так сильно зависит от прогрева. А в тренировке кондеров, наверное, есть смысл - сразу раскрывается потенциал дорогой игрушки. Зачарованный покупатель достает кошелек без его (покупателя) дополнительного прогрева icon_smile.gif

У меня на онкио такая фишка - звук меняется примерно в течении 20 минут работы и всякий раз эти изменения имеют положительный характер. Звук становится объемнее и детальнее. Ввиду постоянного эффекта я отрицаю эффект привыкания. У маранца этого нет - играет нормально сразу.

опа! это откуда сведения,что сама онкия рекомендует монстров? в первый раз слышу. единственное,что нашел в инструкции это то,что кабели не должны быть слишком тонкиеicon_smile.gif

JD писал(а):
опа! это откуда сведения,что сама онкия рекомендует монстров? в первый раз слышу. единственное,что нашел в инструкции это то,что кабели не должны быть слишком тонкиеicon_smile.gif
.

сведения не из инструкций. Насчёт монстров рекомендации давал представитель фирмы на официальном сайте. Сам не читал, не знаю японского. icon_smile.gif Но слышал от своих знакомых кому доверяю. Если найду ссылку, - дам. В приципе, я доверился. Не жалею. Другое дело, рекомендации рекомендациями, но уши у всех разные. Тональный баланс - дело очень субъективное. Я так думаю.

Цитата:
У меня на онкио такая фишка - звук меняется примерно в течении 20 минут работы и всякий раз эти изменения имеют положительный характер. Звук становится объемнее и детальнее.

у меня сейчас такого не наблюдается. Играет ровно и хорошо сразу после включения. Причём как на малой громкости так и на большой.[/quote]

Oven писал(а):
У меня на онкио такая фишка - звук меняется примерно в течении 20 минут работы и всякий раз эти изменения имеют положительный характер. Звук становится объемнее и детальнее. Ввиду постоянного эффекта я отрицаю эффект привыкания. У маранца этого нет - играет нормально сразу.

Немного странно, это свойственно обычно ламповым усилителям. Лампа что бы войти в нормальный режим должна нагреться. Хотя и кроме лампы в схеме есть чему греться, в том числе и в транзисторном, те же элетролиты. Про свой - пока не замечал, но еще прошло очень мало времени.

Цитата:
Думаю, цифровой усь как раз не так сильно зависит от прогрева. А в тренировке кондеров, наверное, есть смысл - сразу раскрывается потенциал дорогой игрушки. Зачарованный покупатель достает кошелек без его (покупателя) дополнительного прогрева

Почти все цепи "цифрового" такие же, что и у "аналогового" за исключением оконечника. Так, что не питайте иллюзию на большую разницу.

JD писал(а):

Это везде пишут сами представители Онкио. Причем других кабелей в списке рекомендованных я не слышал, отсюда вывод - корпоративный сговор. Причем для верхнего в линейке плеера кабель уже подобран и идет в комплекте. Сам я в качестве межблочников перепробывал хорды, нордосты, анализисы и ванденхулы. Последние подошли лучше всего.
К ежедневному пргреву надо как бы прислушиваться - эффект конечно же не такой как у ламповой техники. Но имеет место быть.

Насчёт сговора согласен, насчёт прогрева заметил одну вещь, если включить и сразу после срабатывания реле начать переключять входы будут небольшие хлопки в колонках через сек 30 проходит. А вообще прогрев имеет место быть когда купил, принёс, включил, чуть не испугался баса было както не полновесно, а потом гдето через пару трёшку дней, он появился и стало всё в порядке icon_smile.gif

Точно, как про мой ! icon_biggrin.gif

AlexPAP писал(а):
Почти все цепи "цифрового" такие же, что и у "аналогового" за исключением оконечника. Так, что не питайте иллюзию на большую разницу.

Мне так показалось, потому что Яма менялась после прогрева быстрее и сильнее в лучшую сторону. Хотя по большому счету ей никакой прогрев не поможет. В случае же с Онкио уже при первом включении я не мог оторваться, хватал диски с полки, то один, то другой, запихивал в сидюк, пытаясь одномоментно переслушать всю фонотеку icon_smile.gif Думаю, многим знакомо это ощущение после покупки девайса, от которого сразу "поперло".

Цитата:
заметил одну вещь, если включить и сразу после срабатывания реле начать переключять входы будут небольшие хлопки в колонках через сек 30 проходит.
У меня то же самое, легкий хлопок после включения. Причем неважно, на чем селектор. Не знаю, что это такое, на всякий случай ручку громкости на ноль выкручиваю при выключении уся.

Че то не замечал хлопки, вы про какие модели говорите ?

Ну там как при включении срабатывает реле потом через пару секунд появляется звук так вот если звук не подавать, а начинать вертеть правую кучку переключения входов то есть слабые хлопочки, потом они проходят, если включить и сразу выключить тоже есть, но если послушал музыку, выключаешь или переключаешь входы уже ничего нет, также заметил звуковой импульс от звуковухи при выключении компа. А-9555

AlexPAP писал(а):

Про 9555 и 9755.

Хлопки на всех онкио. Это косяк реле, о не такой уж и принципиальный, хотя со временем проходит (через минуту буквально). Прогрев на онкио имел место, но это аппарат сразу нормально играющий, хотя баса стало больше, вернее качество баса стало лучше. Хотя у меня сразу онкио заработал с новыми клипшами и вот те грелись очень долго. Когда в салоне сказали, что клипш греется чуть ли не полгода, я не поверил. А когда они заиграли мягко и чисто через три месяца, пришлось поверить в это шаманство. Повторюсь. эффект привыкания в моем случае не так сильно выражен, т.к. слушаю еще и другую систему, с другим звуком. Еще про онкио могу сказать, что со временем разочарования в аппарате не наступило. Но провода подбирать к нему я замучался, счас наконец то все в норме.

VDH 122? Мне как то анализист 12 больше понравился хотя клипши у нас разные мне показалось что VDH маленько низы размывает но для 5-к наверно в самый раз.
Я говорю про аккустические. Хотя по воздуху VDH показался получше.

Анализис мне показался колбаснее, грубее и глуховатее. 122 у меня на верх, а магнум на низ. На тот момент было ощущения собранности баса по сравнению с супрой 4 х 4мм. Потом подключал бриз, низы были еще собранее и колбаснее, но для онкио это оказалось ненужным, т.к. бас там не размазанный и контроль баса весьма достойный.
ПС То что 122 размывает низы мне тоже показалось, потому и пустил его на верх ввиду его воздушности и четкости в сч и вч.
ППС Надо блин иногда останавливаться, а то эти кабеля покоя не дают. счас вот на маранцы поставил фест ультима метал скрин - до чего оказался хорош!

Побиварить чтоль анализист 12 на низ, VDH 122 на верх должно ничего так получиться icon_confused.gif

Oven писал(а):
Хлопки на всех онкио...

у меня ничего подобного не наблюдается. Ни хлопков ни шума из колонок. слушал в полной тишине. Также щёлкал селектором. всё тихо.

Да нет, нет, легкий хлопок ТОЛЬКО при включении уся либо в сеть, либо из режима standby, когда реле селектора "находит" положение, которое было. Все, больше никаких хлопков и шума. Это даже не косяк, это вот просто вот так вот сделано. У меня по крайней мере так.

ХМ, незнаю у меня в колонках хлопков нету,только усилитель щелкает при включении.

В самом деле хлопки есть. Очень тихие, после включения и быстрого вращения селектором. Правда нафига это делать, не знаю. Ну значит-ся у меня настоящий онкио - родовая черта в наличии !!!

Кстати: совет для тех, кто купил усил. Онкио к акустике с ярко выраженным ВЧ (типа Дали). Делал сам. Захотелось чуть прибрать ВЧ, звук не жесткий, но какой то дискомфорт чувствовался. Вспомнил про то, что подключено по бивайрингу. Следовательно я могу влиять на ВЧ полосу (акустика 2-х полосная). Проезжая мимо радиомагазина зашел, купил наобум импортные керамические резисторы (10 вт, 1,2 ом), приехал домой, включил их в разрыв кабеля на клеемах ВЧ полосы и офигел. То, что мешало слушать стоит 20 руб. Я понимаю, что такой делитель не совсем корректен с точки зрения схемотехники, но эффект то какой !!! Не зря раньше делали колонки с регуляторами на CЧ, ВЧ.
ВЧ присели, перестали торчать на переднем плане, ну вообщем вы меня поняли.
Если кто то будет повторять: номинал 1,2 ом - спонтанный, если у вас с ВЧ еще хуже чем у меня, надо чуть увеличить, да и помощнее можно.

AlexPAP писал(а):
В самом деле хлопки есть. Очень тихие, после включения и быстрого вращения селектором. Правда нафига это делать, не знаю. Ну значит-ся у меня настоящий онкио - родовая черта в наличии !!!

нет, ничего нету... никаких хлопков... значит у меня подделка. пойду продам.

AlexPAP писал(а):
Кстати: совет для тех, кто купил усил. Онкио к акустике с ярко выраженным ВЧ (типа Дали). Делал сам. Захотелось чуть прибрать ВЧ, звук не жесткий, но какой то дискомфорт чувствовался. Вспомнил про то, что подключено по бивайрингу. Следовательно я могу влиять на ВЧ полосу (акустика 2-х полосная). Проезжая мимо радиомагазина зашел, купил наобум импортные керамические резисторы (10 вт, 1,2 ом), приехал домой, включил их в разрыв кабеля на клеемах ВЧ полосы и офигел. То, что мешало слушать стоит 20 руб. Я понимаю, что такой делитель не совсем корректен с точки зрения схемотехники, но эффект то какой !!! Не зря раньше делали колонки с регуляторами на CЧ, ВЧ.
ВЧ присели, перестали торчать на переднем плане, ну вообщем вы меня поняли.
Если кто то будет повторять: номинал 1,2 ом - спонтанный, если у вас с ВЧ еще хуже чем у меня, надо чуть увеличить, да и помощнее можно.

Именно этот вариант и держал в уме при покупке Dali Ikon 6 на случай если не устроят ВЧ с Marantz 7001. Но пока вроде всё устраивает, резкости на ВЧ нет, хотя они и слегка выдвинуты на передний план. Так или иначе для интереса попробую на досуге этот вариант хоть в звуке и все устраивает (пока icon_biggrin.gif )

ёпрст писал(а):
AlexPAP писал(а):

У тебя видимо сборка Японская, а не Малазийская, как у нас.

AlexPAP писал(а):
ёпрст писал(а):
AlexPAP писал(а):

У тебя видимо сборка Японская, а не Малазийская, как у нас.

А щас почти сплошняком в москве продается малазийская сборка. Не знаю что там внутри они насобирали, но в одном из магазов увидел криво и неаккуратно склепанный корпус 9755 за бешенный баблонс свыше 1200уев

На сколько мне известно, в японии собирают только 9755 модель. Все остальные - малазийские. У меня ипонский 9755 и описанные хлопки (чуть слышные) имеют место быть сразу после включения. Но я готов простить этот глюк за его звучание. icon_biggrin.gif

Цитата:
На сколько мне известно, в японии собирают только 9755 модель. Все остальные - малазийские. У меня ипонский 9755 и описанные хлопки (чуть слышные) имеют место быть сразу после включения. Но я готов простить этот глюк за его звучание.
9555 тоже сделан в Японии. Это, кстати, один из приятных факторов, почему я к нему стремился. Думаю, что инженеры вряд-ли не заметили хлопки - значит, так надо icon_smile.gif
Эти два аппарата в общем-то близнецы. Я смотрел через решетку - на месте справа, где у 9755 стоит второй транс (фото есть на оф. сайте Онкио), там пустое место. Голая площадка с дырками для крепления. Т.е., я как думаю, сначала разработали топовую модель цифрового уся - 9755. А потом, как обычно делается, сделали легкий компромисс - убрали один транс, сделали меньше мощность (со 150 до 100), возможность работы как усила мощности. Что-то потеряли, но цена тоже заметно упала. А дальше уже, позднее, пошла нижняя линейка - 9155 и 9355.

Вообще-то в наше время малайзийская сборка - это не так уж и плохо и даже очень неплохо. По крайней мере по сравнению с Китаем. Онкио по ходу принципиально избегает китайской сборки - репутация. Не встречал каких-либо аппаратов Онкио китайской сборки. Многие сдались - Яма, например, свою 7-ю линейку перенесла в Китай.

9555 тоже япошка,но я от когото здесь слышал-что у кого-то малазийская сборка,был очень удивлен icon_eek.gif Может черный пиар icon_biggrin.gif Кстати мне показалось интересным,что 9555 на 4мм выше чем 9755 , вроде должно быть на оборот ,поидее-то. icon_smile.gif

+1 9555 японский, а по высоте вроде они в одном и том-же корпусе как и 9755

Про 9555 не знал. Различия еще могут быть в выходных каскадах усиления и емкости конденсаторов, хотя не уверен и думаю, что каждый для своей цены неплох. Но вот пульты у них китайские и препаршиво выглядящие. На этом здорово съэкономили, блин. icon_sad.gif
Хотя в работе к ним претензий нет - все достаточно удобно и привыкаешь быстро. Прсто в сравнении с шикарными пультами от старших ресов, эти воспринимаются как плевок в душу потребителя.

cos-x писал(а):
9555 тоже япошка,но я от когото здесь слышал-что у кого-то малазийская сборка,был очень удивлен icon_eek.gif Может черный пиар icon_biggrin.gif Кстати мне показалось интересным,что 9555 на 4мм выше чем 9755 , вроде должно быть на оборот ,поидее-то. icon_smile.gif

Нифига не черный пиар. Зайдите в солярис и посмотрите сами где собрана вся имеющаяся у них в наличии Онкия. Приятно удивитесь, увидев криво собранные корпуса со щелями в стыках, с гордой надписью место сборки- малайзия.
И это при всех истошных оплях здесь что Онкийя сборка тока в японии. Кстатте что Малайзия что кетай одинаково сомнительное качество.

cos-x писал(а):

Да, точно, на 4 мм. Весь прикол в том, что в 9555 виден довольно мощный радиатор, подходящий к верхней крышке. На фотке нутра 9755 его просто нет. Его там действительно нет, или на фото его убрали? Может, разница в высоте из-за радиатора...
Цитата:
Но вот пульты у них китайские и препаршиво выглядящие. На этом здорово съэкономили, блин.
Хотя в работе к ним претензий нет - все достаточно удобно и привыкаешь быстро. Прсто в сравнении с шикарными пультами от старших ресов, эти воспринимаются как плевок в душу потребителя.
О, вот у DX-7333 действительно плевок. Маленький черный обмылок, реально самый дерьмовый пульт в истории hi-fi icon_smile.gif

А есть у кого фотки 9555-го изнутрей потипа этого

http://www.eu.onkyo.com/ir_img/12121421_66a2dcb444.jpg

9755 -го

А то что 9555-й жирнее да действительно в официальной спецификации, крута а я и не знал icon_biggrin.gif

Пульт мне тож не понравился какой-то слишком бюджетный, производство малайзия.

penek2007 писал(а):
Приятно удивитесь, увидев криво собранные корпуса со щелями в стыках.

Эт в экологических целях сделано, чтоб винтиляция там, и тараканам опять же удобнее, так гринпис потребовал что поделаешь.

Т.е. получается, что у 9755 слим дизайн icon_biggrin.gif
А откуда эти 4мм? неужто радиатор в 9555 больше?

А вот хрен его знает откуда эти 4мм icon_biggrin.gif , мож из-за трансформатора.? у 9755го 2 а 9555го один большой и мне показалось что он выше чем 2 из 97го. Вот тоже япошки суетные ,разве нельзя например все засунуть в корпус который больше icon_smile.gif

Присоединюсь к вышенаписанному ,если есть у кого фотки 9555 без крышки скиньте,очень интересно. Крышку снимать пока нет возможности (гарантия).

У меня 9755 "родной" Жапанский, а ПКД 7555 Малазейский, но почему-то без щелей для насекомых icon_eek.gif Наверно мне самопал всучили в салоне icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif
Завтра еду в салон требовать обмен и чтоб со щелями!!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

А про 9355 я знал, что будет Малазийский. На сайте Onkyo, на фото заднего вида даже читается страна. И не слышал, что бы были проблемы, не надо сравнивать с Китаем.

Gofrey писал(а):
penek2007 писал(а):

Эт в экологических целях сделано, чтоб винтиляция там, и тараканам опять же удобнее, так гринпис потребовал что поделаешь.

аххха, и за это просють 1200уев????

егорий писал(а):
У меня 9755 "родной" Жапанский, а ПКД 7555 Малазейский, но почему-то без щелей для насекомых icon_eek.gif Наверно мне самопал всучили в салоне icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif
Завтра еду в салон требовать обмен и чтоб со щелями!!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Мил человек, таки вас действительно обманули. верните им этот брак и возьмите у них другой!

Без тараконив никак нельзя они добавляют детальности.

cos-x писал(а):
А вот хрен его знает откуда эти 4мм icon_biggrin.gif , мож из-за трансформатора.? у 9755го 2 а 9555го один большой и мне показалось что он выше чем 2 из 97го. Вот тоже япошки суетные ,разве нельзя например все засунуть в корпус который больше icon_smile.gif

Присоединюсь к вышенаписанному ,если есть у кого фотки 9555 без крышки скиньте,очень интересно. Крышку снимать пока нет возможности (гарантия).

Да, транс стоит один, но большой. Может, и из-за него. Ипонцы считать умеют, это у нас железа и аллюминия полно, а у них несколько лишних грамм с корпуса - уже экономия icon_smile.gif

вы до сих пор обсуждаете ?? чего тут думать то .цифровые усилители различаются мощностью . где собраны не имеет значения , уже пару лет как все переехали в китай или
малазию . каие щели о чем вы говорите это не ваз 2106 icon_biggrin.gif

армен 572 писал(а):
вы до сих пор обсуждаете ?? чего тут думать то .цифровые усилители различаются мощностью . где собраны не имеет значения , уже пару лет как все переехали в китай или
малазию . каие щели о чем вы говорите это не ваз 2106 icon_biggrin.gif

Это что, наезд на Онкию ? Или так, лишь бы шлепнуть языком. Вот мы с вами собраны в СССР (бывшем), так оно и видно. Хотя хотелось бы ............

На апарате написано Made in Japan. а так как японцы при подозрении в обмане склонны к харакики, я им верю.

Скоро обсуждение онкио на форуме будет рассматриваться как пиар по аналогии с СА. Парадокс в том, что с СА они лучше всего и звучат. На мой по крайней мере вкус. icon_biggrin.gif

Oven писал(а):
У меня ипонский 9755 и описанные хлопки (чуть слышные) имеют место быть сразу после включения. Но я готов простить этот глюк за его звучание. icon_biggrin.gif

Заинтриговали блин, ребята. ну нету блин никаких хлопков - тишина полная, как в морге. Всех позвал кого мог, думал мож у меня уши поролоном забиты.

выходит у тебя тож усилитель неправильный - ипонский; а у меня - японский. Думаю в этом дело. icon_biggrin.gif

Gofrey писал(а):
+1 9555 японский, а по высоте вроде они в одном и том-же корпусе как и 9755

угу: один в один

penek2007 писал(а):
Gofrey писал(а):
penek2007 писал(а):

аххха, и за это просють 1200уев????

я покупал за 820 буксов в нете без тараканьего довеска и щелей для подсмотра чё там трансформатор с усилительной платой делает. постыдился. теперь жалею.

ув. pеnеk,а что это вы так на онкию взъелись? может при покупке что-нить совсем сказочного ожидали?

ёпрст писал(а):
Oven писал(а):
У меня ипонский 9755 и описанные хлопки (чуть слышные) имеют место быть сразу после включения. Но я готов простить этот глюк за его звучание. icon_biggrin.gif

Заинтриговали блин, ребята. ну нету блин никаких хлопков - тишина полная, как в морге. Всех позвал кого мог, думал мож у меня уши поролоном забиты.

выходит у тебя тож усилитель неправильный - ипонский; а у меня - японский. Думаю в этом дело. icon_biggrin.gif

MADE IN IAPAN Разве у тебя по другому написано? ипонский онкио хлопает одназначно icon_biggrin.gif

JD писал(а):
ув. pеnеk,а что это вы так на онкию взъелись? может при покупке что-нить совсем сказочного ожидали?

Да-да-да! воть именно ожидал сказочного звука ублажающего слух. А когда купил, впендюрил домой под громкое и продолжительное недовольство переходящее в сканадальную обструкцию со стороны домашних то понял что они правы. мой паршивый Пион 607 играет также одинаково плохо как и 9755. Ни шаманский прогрев, ни пивные возлияния в надежеде утешить самого себя любимого ни прочие манипуляции не произвели на 9755 должного воздействия. Как он играл х-во также и продолжал играть. в результате в отчаянии удалось сбагрить его срук почти за те же деньги лоху доверчивому вроде меня. кстатте щас болтается обьява о продаже 9755 за сказочные деньги, наверное это мой сбагренный 9755.

ёпрст писал(а):
Oven писал(а):

Может, зависит от параметров акустики... хз, мож чувствительность, сопротивление icon_smile.gif Хлопки-то в колонках, у меня в тот момент, когда реле цыкает.

penek2007 писал(а):
JD писал(а):

Да-да-да! воть именно ожидал сказочного звука ублажающего слух. А когда купил, впендюрил домой под громкое и продолжительное недовольство переходящее в сканадальную обструкцию со стороны домашних то понял что они правы. мой паршивый Пион 607 играет также одинаково плохо как и 9755. Ни шаманский прогрев, ни пивные возлияния в надежеде утешить самого себя любимого ни прочие манипуляции не произвели на 9755 должного воздействия. Как он играл х-во также и продолжал играть. в результате в отчаянии удалось сбагрить его срук почти за те же деньги лоху доверчивому вроде меня. кстатте щас болтается обьява о продаже 9755 за сказочные деньги, наверное это мой сбагренный 9755.

А ёжики плакали и слушали Онкию 9755. cry.gif
Боюсь, мил человек, тебе никто и ничто помочь не сможет. На этой планете только х...вые усилки делают. cry.gif

ёпрст писал(а):
Oven писал(а):

А еще бывают Епонские, так что не питайте иллюзий.
А вообще то хватит ХЛОПКИ СЛУШАТЬ !!! Там на селекторе есть "CD", установите лампочку туда, включите CD-плеер (поищите, должен быть) и если найдете какой нибудь диск, то неожиданно получите удовольствие. icon_biggrin.gif

AlexPAP писал(а):
penek2007 писал(а):
JD писал(а):

А ёжики плакали и слушали Онкию 9755. cry.gif
Боюсь, мил человек, тебе никто и ничто помочь не сможет. На этой планете только х...вые усилки делают. cry.gif

Да, вот я и в расстройсве: Чо делать! Неужели на этой планете все тока х-евые усилки юзают???? или тока кетайские лампочковые такия же уевые?

Сбагрить единственный КЕтайский 9755 !!! Да это раритет ! Такой на аукционе продавать надо. icon_biggrin.gif

Чёта опрос в сторону цыфры склоняется аууу любители аналога гдеее выыы!!
Пеньку. Вам возможно поможет замена источника и акустики. Не знаю какие они у вас мож просвятите? Неужели такого высокого класса?
Не говорю что онкио хай энд но довольно таки добротный средний хи-фи

Че-то потихоньку начал подумывать об апгрейде АС icon_rolleyes.gif Денег пока нет, но когда-то будут icon_biggrin.gif Правда, вот не знаю - Парадигмы мониторы 3 брал в 98 году за 300 баксов. Пытаюсь понять, сколько сечас нужно отдать, чтобы получить реальный апгрейд и улучшение. Парадигмы мне нравятся, претензий нет... но уже хочется, давно они просто.

Расчитывай на в районе 20-25 (ИМХО) онкио этого достоин.
Я вот на такие посматривяю в числе других.

http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0301121111__image_1.jpg

Можно конеечно 5-ки но это уже от помещения.

AlexPAP писал(а):
А вообще то хватит ХЛОПКИ СЛУШАТЬ !!! Там на селекторе есть "CD", установите лампочку туда, включите CD-плеер (поищите, должен быть) и если найдете какой нибудь диск, то неожиданно получите удовольствие. icon_biggrin.gif

вот это правильно. Поставлю диск поцарапанный и буду щелчки слушать. Интересно как онкиё щелчки воспроизводит? Наверное на уровне.

Gofrey писал(а):

Позвольте мне отсоветовать вам брать 5-ки. Кстати, у г-на Пенька на сколько я помню именно айкон5. На мое субъективное ИМХО они никакие. Шестерки уже ничего, но тоже не блещут. Так сказать середнячки. Кстати с онкио у них слабая середина - слышится грязь и какая то неполновестность. Лучше всего на мой вкус они звучали с ротелевским ресом, как ни странно. Вот там звук был плотным и сочным, без ненужной яркости. Все ИМХО.

Тогда наверно остаётся только
http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0110195048__ElacFS127.jpg

ну или SA cry.gif хотя зря я так про них но вот непонятки с басом icon_confused.gif

Oven писал(а):
Gofrey писал(а):

Позвольте мне отсоветовать вам брать 5-ки. Кстати, у г-на Пенька на сколько я помню именно айкон5. На мое субъективное ИМХО они никакие. Шестерки уже ничего, но тоже не блещут. Так сказать середнячки. Кстати с онкио у них слабая середина - слышится грязь и какая то неполновестность. Лучше всего на мой вкус они звучали с ротелевским ресом, как ни странно. Вот там звук был плотным и сочным, без ненужной яркости. Все ИМХО.

да, абсолютно верно! Именно Икон 5 у меня. И как ни странно, несмотря на советы брать к ним именно Онкию , с 9755 они звучали совершенно никак. то есть еще хуже чем с пресловутым Пионом 607. Уверен что и пропиариваемые здесь активно СА будут звучать также.

Gofrey писал(а):

Помещение у меня плохое - вытянута комната, 3х6 примерно... Полочники я думаю, но хорошие. Может, тот же Парадигм - мониторы это у них как ширпотреб, нацелится на высокую линейку, напрмер на Studio 40:

http://www.paradigm.com/en/reference/speaker_only-specification-27-1-2-13.paradigm

Тыщу баксов примерно и стоят.

penek2007 писал(а):
Oven писал(а):
Gofrey писал(а):

да, абсолютно верно! Именно Икон 5 у меня. И как ни странно, несмотря на советы брать к ним именно Онкию , с 9755 они звучали совершенно никак. то есть еще хуже чем с пресловутым Пионом 607. Уверен что и пропиариваемые здесь активно СА будут звучать также.

Я почему то думал наоборот - категорически НЕ СОВЕТУЮТ к Онкио брать Икон ! Тут промашка у Вас получилась.

AlexPAP писал(а):
penek2007 писал(а):
Oven писал(а):
Gofrey писал(а):

Я почему то думал наоборот - категорически НЕ СОВЕТУЮТ к Онкио брать Икон ! Тут промашка у Вас получилась.

Однозначно! Слушал Onkyo A-9755/DX-7555 c Айконами - говно!! Айконы красят верха не по-человечески. Имхо, к ним вообще бесполезно что либо покдлючать. С Денонами они тоже звучат как хер знает что, с Кэмбриджами вообще пипец полный... Акустику надо менять, а не Onkyo продавать.

да уж на вкус и цвет любителя ни хуя нет! хер с вот хай-фай,но остальные журналы, в том числе и зарубежные пишут о "изумительной пластике" на вч,кот. дают эти ас. вот и на форуме хи-хи один товарищ выдрал твитеры у менторов. рецепт один-слушать самому. кстати,на этом форуме про сюиты еще никто плохо не сказал. может стоит подумать?

JD писал(а):
да уж на вкус и цвет любителя ни хуя нет! хер с вот хай-фай,но остальные журналы, в том числе и зарубежные пишут о "изумительной пластике" на вч,кот. дают эти ас. вот и на форуме хи-хи один товарищ выдрал твитеры у менторов. рецепт один-слушать самому. кстати,на этом форуме про сюиты еще никто плохо не сказал. может стоит подумать?

Думаю, про акустику Дали лучше забыть как о страшном сне. Гена очень сокрушался по поводу Менторов 2, ведь что-то порядка двух или двух с половиной тысяч за них отдал.

Мужики, как это не прискорбно, но расписанная под хохлому средствами массовой информации акустика Дали (особенно серии Айкон) звучит хреново. И понимаешь это послушав данные колонки не раз и не два. Последним моим прослушиванием были менторы 2. Слушал с 11 маранцем - потом включил яркие клипши и их звук показался мне медовым и объемным. Почему дали так любит экспрессивные высокие - понять сложно. По мне лучше БиВ 8хх серии, чем эта "жизнерадостная" и "трепетная" утомительная для ушей недешевая акустика.
По поводу сюит. Это акустика не сыплет высокими и играет объемно и мягко. Но мне показалось что высокие там немного пластмассовые и неживые. Кстати, если память не изменяем, то такие же ощущения были у Фриза. Я б их не стал рассматривать для рока в принципе. Лучше уж АЕ, на которые они чем то похожи....

Тут ещё такая идейка может кто слушал называется
Ruark Prologue II
стоит того нет? Вроде народ ничего так отзывается.
Хотя дорогие заразы icon_confused.gif

sharp1200 писал(а):
JD писал(а):

Думаю, про акустику Дали лучше забыть как о страшном сне. Гена очень сокрушался по поводу Менторов 2, ведь что-то порядка двух или двух с половиной тысяч за них отдал.

Вся линейка аккустики Дали Икон весьма сомнительная приблуда. Звук утомительный, даже после пресловутого шаманского прогрева акуустики музоном а себя пивом и чем еще покрепче. Туда же на помойку можно снести и СА как весьма сомнительный буйно пропиариваемый мутный бренд. Слышал их в одном ларьке хай-фая и остался в непонятках шо это было.
Елдинственно понравились как играли трианглы (какие именно и с чем играли не стал выяснять так как был в расстройстве). Вот они действительно пели и их хотелось слушать, а не выключить всю эту лабуду поскорее.

Трианглы, Кантоны, Элаки - М-м-м-м-м-м-м! Немцы.
В зад Англию и её маму, в зад Америку и Данию. Всех в зад.

Германия, только Германия!

Педантичные любители винила и квадратных шоколадок. МОЛОДЦЫ!

ГУД! ЗЕР ГУД!! ОБЕРКЛАССЕ!!!

Думалось раньше, что Трианглы - Франция.

Гитлер фирму зарегистрировал, во время окупации.

Цитата:
Думалось раньше, что Трианглы - Франция.
Да, облажался я icon_smile.gif. Прошу пардону.
Цитата:
Гитлер фирму зарегистрировал, во время окупации.
А Вы прям сразу зубками, да в бок icon_smile.gif. Гитлера больше живопись и архитектура интересовали, правда, в самом начале его сознательной жизни, еще до пивного путча. Ну, да не о том речь.

Тогда так:
Кантоны, Элаки, Хеко, Магнаты – М-м-м-м-м-м-м. Немцы.
Остальные - в зад. Акромя Трианглов icon_smile.gif

Да улыбнитесь Вы, сурьёзные дядьки icon_smile.gif . Это же хобби для большинства присутствующих здесь. icon_wink.gif

Поддерживаю ! icon_biggrin.gif У меня Магнаты.

А MB Quart еще делает зондер-АС?

А по поводу электроники Германской может кто нить подсказать. Я только T+A знаю (или они тоже не немцы icon_eek.gif ), они позицианируются как "Круче - Нет" и очень дорогие для меня. А по проще есть кто, в классе "Высокой - Верности" icon_biggrin.gif ? Не обязательно, чтобы у нас продавались, можно просто названия фирм, на "саЙтец" сходить, посмотреть, слюни по пускать icon_biggrin.gif .

Re:

Endry писал(а):
Трианглы, Кантоны, Элаки - М-м-м-м-м-м-м! Немцы.
В зад Англию и её маму, в зад Америку и Данию. Всех в зад.
Endry, Вы идиёт. Дальше- без комментариев.

Zesha - ты БЫДЛО. Поскандалить не с кем?
Цитата:
Дальше- без комментариев.

Правильно, не стоить напрягаться, тем более комментировать, а то, не ровен час, жижа в черепушке закипит, потом болеть долго будешь. Бухла пережрал на радостях за Зенит? Общайся с себе подобными ублюдками, хронь. Кто только таких мудаков, как Zesha, на свет "производит"?

Endry
Да будет Вам известно, что лучшая в мире акустика, производится в Дании и Англии.
Вы правы в том, что я (как Вы выражаетесь) "пережрал на радостях", но это не умаляет очевидных вещей, в том числе то, что :
Цитата:
Вы идиёт. Успехов!
А Вы, смешной!

ZESHA - пошёл на хуй!

Endry
Попробовало бы ты мне это в лицо сказать, чмо московское, тут же лишилось бы и зубов и последнего самоуважения.
А здесь- пользуйся случаем, пока я добрый!

Re:

ZESHA писал(а):

... лучшая в мире акустика, производится в Дании и Англии.

очень спорное утверждение, очень... icon_cool.gif

Ну а что же тут спорного, Уважаемый RYM?
Речь идет не об отдельных "выдающихся" производителях, а о ситуации в целом, в процентном соотношении, так сказать.
Т.е., конечно у немцев есть хорошие АС, но в количественном соотношении, их доля сравнительно невелика.
Извините, если задел Вашу национальную гордость.

Re:

ZESHA писал(а):
Ну а что же тут спорного, Уважаемый RYM?
Речь идет не об отдельных "выдающихся" производителях, а о ситуации в целом, в процентном соотношении, так сказать.
Т.е., конечно у немцев есть хорошие АС, но в количественном соотношении, их доля сравнительно невелика.

в количественном соотношении говорите... ОК, давайте посчитаем.
Итак, у немцев: Canton, Heco, Magnat, Quadral, Audio Physic, NuBert, Elac, MB Quart, Teufel, ASW, Visaton, Accustic Arts (помимо техники выпускает также и акустику - для тех кто в танке), T+A, MBL, Ascendo, Adam Audio, Vroemen, Lua, Isophon, Newtronics, HGP, Phonar, Backes&Mueller, Audiodata, ME Geithain, Ikon Akustik, Burmester, Visonik, Sonics... пожалуй хватит icon_cool.gif
Очередь за Bами, уважаемый ZESHA, а мы потом посмотрим у кого чего больше в количественном соотношении... icon_wink.gif

ZESHA писал(а):
Извините, если задел Вашу национальную гордость.

абсолютно не задели, я не считаю немецкую акустику верхом совершенства, у меня другие предпочтения (хотя не скрою, у немцев есть много классной акустики), но уж коли речь зашла о сравнении, то будьте любезны... icon_cool.gif

Зеша ушел в библиотеку.

Вопрос к РИМу.
Юрий, не доводилось послушать новую Элак с интересными дифузорами? 247,249 или как то так.... Интересно как у нее с верхом - нет ли там той жесткости, какая (как мне показалось) присутствует на 208.2?

to Oven:

пока нет, она еще не у всех дилеров в наличии.
По поводу жесткости Элаков: смотря с чем их слушать, с Деноном бывает не очень приятно (я имею в виду усилки, тут действительно с некот. моделями Элаков жесткость присутствует), а вот с Онкиями очень даже ничаво...
А вот если слушать с ресами Денон, то тут никакой жесткости не будет и в помине.

Re:

RYM писал(а):
to Oven:

пока нет, она еще не у всех дилеров в наличии.
По поводу жесткости Элаков: смотря с чем их слушать, с Деноном бывает не очень приятно (я имею в виду усилки, тут действительно с некот. моделями Элаков жесткость присутствует), а вот с Онкиями очень даже ничаво...
А вот если слушать с ресами Денон, то тут никакой жесткости не будет и в помине.

С Онкимине слушал, а вот с мириадами и плиниями долго слушать не мог по причине металлизированной составляющей в ВЧ и какой то лишней яркости. ОК звучали только юбилейные 203.2, да и то на небольшой громкости. Интересно, а сам производитель под какую аппаратуру их рекомендует?

RYM
Я вчера немного не в себе был, понаписал тут разную чушь.
Забираю её обратно!
Извините.

Я был не трезв! Я приношу свои извинения!
...........................................(с) АССА

Re:

Oven писал(а):
Интересно, а сам производитель под какую аппаратуру их рекомендует?

я на презентации слушал Элак именно с Онкио.
Ну, я не только с Онкио Элак слыхал, например с Винцентом тоже довольно удачно получается, ИМХО

Re:

ZESHA писал(а):
RYM
Я вчера немного не в себе был, понаписал тут разную чушь.
Забираю её обратно!
Извините.

да всё нормально agree.gif