Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

хороший усилитель!

хороший усилитель!

НАрод, подскажите, хочу купить хороший, старый усилитель, так как среди современного говна ничего нет! Подскажите где?

Re: хороший усилитель!

BLAD писал(а):
НАрод, подскажите, хочу купить хороший, старый усилитель, так как среди современного говна ничего нет! Подскажите где?

Из в рук в руки тебе в помощь. В москве найти что то приличное куда проще, чем в регионах. я в Самаре нашел, а уж в Москве то тем более получится, если отслеживать регулярно. плюс есть интернет барахолки.

BLAD писал(а):

Как-тио не вяжутся два понятия - ХОРОШИЙ и СТАРЫЙ..... icon_wink.gif

Кромвель, ты, братское сердце, поменьше пурги мети. Всем будет лучше.

Картинок "старых и плохих" я могу вывалить вагон. Скину хотя бы одну-две.
Они свежие, с аукционов.

АлексC писал(а):

Они свежие, с аукционов.

Алекс, картинки это гуд, а как они играют?

BLAD писал(а):

Хочется старого говна ? Старое - не факт, что хорошее. Еще есть такое понятие, как старение. Если аппарату 15 -20 лет, не знаю, что там от элетролитов осталось ?Поменяете на новые ? Тогда на чем заморачивались ?
А железо тогда делали дурное ! Не экономили, в отличие от современных. А звучали, как и современные, по разному.
Интересно, автор слушал современное "говно" с ценниками хотя бы 1000 -2000 у.е. ?

АлексC писал(а):

Они свежие, с аукционов.

А вы, я так понял, - знаете как надо, чтоб всем лучше было) Новый кандидат куда-то там Вы)
Это первое, а второе, я - не зимушка-зима, и вы меня не поправляйте, а поясняйте чем ваш, прости господи, - винтаж так хорош, что вы его пропагандируете?
А мы в свою очередь либо согласимся - либо нет. Уж извините, наше право. И обратите внимание на культуру своей речи прежде чем, что-то советовать кому-либо. Успехов.

Без обид icon_biggrin.gif

Цитата:
Если в Москве, то конечно проще. Смотрите на топовые модели.

Текста как всегда много, а толку как всегда НИФИГА, а жаль, надежда на ответ на поставленный вопрос растаяла!

Есть у нас, уважаемый, веточка "ВинтаЖ" - Вам как раз по теме туда) Успехов.

АлексC
второй агрегат, Akai который, тоже винтажный? в смысле старичок? а то на нем написано, что цифровой он... интересно, как там со звуком? А то габариты конечно впечатляют, но и сомнения остаются icon_rolleyes.gif

AlexPAP писал(а):

Хочется старого говна ? Старое - не факт, что хорошее. Еще есть такое понятие, как старение. Если аппарату 15 -20 лет, не знаю, что там от элетролитов осталось ?Поменяете на новые ? Тогда на чем заморачивались ?
А железо тогда делали дурное ! Не экономили, в отличие от современных. А звучали, как и современные, по разному.
Интересно, автор слушал современное "говно" с ценниками хотя бы 1000 -2000 у.е. ?

Как правило большие емкости в полном порядке.
Вот с маленькими бывает беда.
Но это не факт, что это встречается сплошь и рядом в винтаже.
В преобладающем большинстве, с емкостями все в порядке.
Вот с потенциометрами, да, есть проблема. Но все это делается, без особых капитала вложений.
В первую очередь нужно смотреть на внешнее состояние, потом слушать.
И рассматривать те модели, которые в свае время были топовыми.

FreeezzzZ писал(а):

второй агрегат, Akai который, тоже винтажный? в смысле старичок? а то на нем написано, что цифровой он... интересно, как там со звуком? А то габариты конечно впечатляют, но и сомнения остаются icon_rolleyes.gif

Akai их делал во времена своего заката. Некая попытка вырваться в лидеры цифровых усилителей.
Блок питания там импульсный.
Аналоговый сигнал перерабатывается в цифровой, дальше опять в аналоговый.
По звучанию, ни чего хорошего.
Звучит громко, но звук пластмассовый.
Кроме внешнего вида, ни чего больше.
Если мне память не изменяет, он по весу легкий.

Цитата:
Текста как всегда много, а толку как всегда НИФИГА, а жаль, надежда на ответ на поставленный вопрос растаяла!
А что Вы хотели услышать? Я могу говорить только за свой, да и то только в связке со своей АС.

Traser
спасибоза ответ, я в принципе, такой вариант тоже предпологал, однако, раз аппарат был показан в качестве примера появились сомнения icon_rolleyes.gif

Пример, возможно, не самый удачный. Просто когда-то давно такой агрегат видел и слышал и ничего плохого не скажу. Про начинку не знаю. А вот то, что много на чем стояла надпись Digital, совсем не значит, что это так. В те годы достаточно было применить пультовое управление или забубенить в усил оптический вход, чтобы это явилось основанием для такого вот шильдика. На фотке выше, A&D, тоже есть така прибамбасина. Только усилитель этот обычный, класс А.
Тема, конечно же, про винтаж. Только вот злопыхателям зачем сюда лезть?
Что за бред про сохнущие электролиты? Явление с Ничикон- очень редкое. И с другими путными брэндами. Естественно, если брать, то только верхние модели.

Пример, возможно, не самый удачный. Просто когда-то давно такой агрегат видел и слышал и ничего плохого не скажу. Про начинку не знаю. А вот то, что много на чем стояла надпись Digital, совсем не значит, что это так. В те годы достаточно было применить пультовое управление или забубенить в усил оптический вход, чтобы это явилось основанием для такого вот шильдика. На фотке выше, A&D, тоже есть така прибамбасина. Только усилитель этот обычный, класс А.
Что за бред про сохнущие электролиты? Явление с Ничикон- очень редкое. И с другими путными брэндами. Естественно, если брать, то только верхние модели.

У меня тоже надпись digital, но чего там цифрового не знаю. Пульта даже нет. Многих такая надпись отпугивает.

Что за бред про сохнущие электролиты? Явление с Ничикон- очень редкое.
======
это не бред, а реально. только под понятием "сохнуть" имеется ввиду деградация параметров . а не только потеря емкости.
кстати НАЙМ рекомендует раз в 10 лет менять электролиты в сервис-центре.
а ваще в "винтаже" деградируют не тока элетролиты....

Minox писал(а):
Что за бред про сохнущие электролиты? Явление с Ничикон- очень редкое.
======
это не бред, а реально. только под понятием "сохнуть" имеется ввиду деградация параметров . а не только потеря емкости.
кстати НАЙМ рекомендует раз в 10 лет менять электролиты в сервис-центре.
а ваще в "винтаже" деградируют не тока элетролиты....

Все правильно. Только электролиты в большей степени, поскольку имеют "химическую" природу. А от них зависит динамическая характеристика блока питания.

Цитата:
Что за бред про сохнущие электролиты? Явление с Ничикон- очень редкое. И с другими путными брэндами

АлексС, да не спорьте, это бесполезно. Человек ведь высказался что:

Цитата:
Хочется старого говна ? Старое - не факт, что хорошее.

Слушайте лучше музыку.
icon_smile.gif

Север писал(а):
Цитата:
Что за бред про сохнущие электролиты? Явление с Ничикон- очень редкое. И с другими путными брэндами

АлексС, да не спорьте, это бесполезно. Человек ведь высказался что:

Цитата:
Хочется старого говна ? Старое - не факт, что хорошее.

Слушайте лучше музыку.
icon_smile.gif

+1

AlexPAP писал(а):
BLAD писал(а):

Да слушал, ничего особенного! до 5000 ловить нечего!

====
конечно. за 5000 деревянных ничего путного нет ,ни в новоделе ни в винтаже.

Minox писал(а):
====
конечно. за 5000 деревянных ничего путного нет ,ни в новоделе ни в винтаже.
Специально для шутников - оригиналов, речь идет о Долларах!!!!!!! icon_twisted.gif

Специально для шутников - оригиналов, речь идет о Долларах!!!!!!!
=======
тогда уточните о долларах какой страны идет речь? icon_smile.gif
а за 5тонн $ уж прям так нет ничего достойного!?
нет,конечно понятно, что Krell,Bryston,Plinus,Moon -это отстой...

Minox писал(а):

icon_smile.gif
З.Ы. Сагден туда же. icon_smile.gif

Minox писал(а):
Специально для шутников - оригиналов, речь идет о Долларах!!!!!!!
=======
Во первых речь о 5000 изначально завел не я, у меня бюджет около 1500, судя по всему автор сего написанного, смотрит на красивые названия брендов, и скорей всего даже характера звука их не знает! та как Krell и Moon даже близко своих денег не стоят! Где вы их слушали то? Нибось как всегда начитались и теперь пихаете красивые названия!!! Суть первоначального вопроса была: ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СТАРУЮ МОДЕЛЬ УСИЛИТЕЛЯ, а разведена как всегда пурга с размышлениями типа и раньше было много говна, чего его искать, если нечего посоветовать по вопросу, так нечего лезть!
Только без обид, но не знаете вы ничего по поставленному вопросу, так какого черта засорять ветку, и это не только вас касается, остальных тоже, так как по делу был лишь один совет!

та как Krell и Moon даже близко своих денег не стоят!
=========
BLAD, могет хватит , bludеть.
аппаратура класса Hi End всегда "не стоила своих денег", во все времена.
а желаюшим найти "стоящую аппаратуру" дорога только в самый бюджетный класс, тока я очень сомневаюсь , что качество звука их удовлетворит. icon_sad.gif

Minox писал(а):
...
а желаюшим найти "стоящую аппаратуру" дорога только в самый бюджетный класс, тока я очень сомневаюсь , что качество звука их удовлетворит. icon_sad.gif

хорошо сказал icon_smile.gif

RYM писал(а):
Minox писал(а):
...

хорошо сказал icon_smile.gif

+1

Никого не хочу задеть, но человек прав насчет ответов по теме! Получил он ответ на поставленный вопрос? - нет, не получил, одно словоблудие!!!
www.kogerer.ru www.real-audio.ru www.hi-fi.ru/catalog/auctions/ http://stereo.ru/secondhand.php www.z-audio.ru www.molotok.ru