Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Щелчек при включение уся...

Щелчек при включение уся...

Усь Marantz PM7001 по биварингу подключены Парадигмы Студио 60. При включение усилка, когда срабатывает реле на активную зону слышен отчетливый щелчек в колонках. Хотелось бы узнать - это нормально или вредно? icon_question.gif

Не в колонках наверное,а в самом усилке.Это нормально.Ничего страшного.

Если щелчек слабый, ничего сташного нет. Хотя странно, видимо маленькая задержка на включение, переходные процессы еще не закончились. Если же низкочастотник будет дергаться, скорее всего неисправность усилителя.

Ниаво страшного.
Некоторые из моих усей вааще не имели задержек. Поэтому включать нуна на малой громкости.
НЧ вуферы, при работе с такими усями, естессно дергались. Еще раз- ничего страшного. Хотя ЩЕЛЧКА усила, как такового- не было. Очень тихие они были.

расскажите подробно,что и зачем тама щелкает? где этот щелкунчик находится. и почему не щелкают м.ц.? кста,мой громко это делает.

В моем ресе Teac AG-D9260 при выходе из STANDBY тоже слышен тихий щелчок. Ситуация абсолютно штатная-слышно как срабатывает реле,так-что нечего пугаться.

ЛаМА писал(а):
В моем ресе Teac AG-D9260 при выходе из STANDBY тоже слышен тихий щелчок. Ситуация абсолютно штатная-слышно как срабатывает реле,так-что нечего пугаться.

ВотымеНнА. speak.gif

Щелчек внутри аппарата (реле) и в динамике, абсолютно разные вещи. Щелчек в динамике указывает на то, что в момент включения реле и отсутствия сигнала на входе - на выходе мощника напряжение не равно 'нулю'.
Самый худший случай, если нуля там вообще нет. Это значит, что и в покое ваш динамик греется. Ну это редкий случай неисправности, не пугайтесь ! icon_lol.gif

У меня тоже усь Marantz PM7001. Щелкает этот гад , а не колонки.
( сплю чутко, и иногда утром просыпаюсь не от fm tunera подсоедиенного по д-басу ,а от щелчка усилка icon_smile.gif )

basta1
Вопрос не в тему, но очень интересно как вам данная связка. С чем еще слушали данную акустику?

У меня тоже щелкает сам усь. Можна сказать громыхает.

Значит релюшка мощная, это гуд !

Наконец то форум начал работать думал всё icon_eek.gif, в онкия 9555 при включении щёлкает реле и через пар сек включается звук без каких либо щелчков в колонках при выключении тоже только реле. А раньше совковые усилы все давали челчёк в колонки ну кроме разве что одисея 010-го

Re: Щелчек при включение уся...

basta1 писал(а):
Усь Marantz PM7001 по биварингу подключены Парадигмы Студио 60. При включение усилка, когда срабатывает реле на активную зону слышен отчетливый щелчек в колонках. Хотелось бы узнать - это нормально или вредно? icon_question.gif

Скорее не шелчок, а разовое "клацанье" - клац. Негоромко так. Это нормально. Это звук срабатывания реле.