Усь Marantz PM7001 по биварингу подключены Парадигмы Студио 60. При включение усилка, когда срабатывает реле на активную зону слышен отчетливый щелчек в колонках. Хотелось бы узнать - это нормально или вредно?
BigMiner
28.09.07 12:40
Не в колонках наверное,а в самом усилке.Это нормально.Ничего страшного.
AlexPAP
28.09.07 13:30
Если щелчек слабый, ничего сташного нет. Хотя странно, видимо маленькая задержка на включение, переходные процессы еще не закончились. Если же низкочастотник будет дергаться, скорее всего неисправность усилителя.
ТорСион
28.09.07 14:01
Ниаво страшного.
Некоторые из моих усей вааще не имели задержек. Поэтому включать нуна на малой громкости.
НЧ вуферы, при работе с такими усями, естессно дергались. Еще раз- ничего страшного. Хотя ЩЕЛЧКА усила, как такового- не было. Очень тихие они были.
JD
28.09.07 21:08
расскажите подробно,что и зачем тама щелкает? где этот щелкунчик находится. и почему не щелкают м.ц.? кста,мой громко это делает.
ЛаМА
28.09.07 22:23
В моем ресе Teac AG-D9260 при выходе из STANDBY тоже слышен тихий щелчок. Ситуация абсолютно штатная-слышно как срабатывает реле,так-что нечего пугаться.
ТорСион
29.09.07 07:47
ЛаМА писал(а):
В моем ресе Teac AG-D9260 при выходе из STANDBY тоже слышен тихий щелчок. Ситуация абсолютно штатная-слышно как срабатывает реле,так-что нечего пугаться.
ВотымеНнА.
AlexPAP
04.10.07 07:06
Щелчек внутри аппарата (реле) и в динамике, абсолютно разные вещи. Щелчек в динамике указывает на то, что в момент включения реле и отсутствия сигнала на входе - на выходе мощника напряжение не равно 'нулю'.
Самый худший случай, если нуля там вообще нет. Это значит, что и в покое ваш динамик греется. Ну это редкий случай неисправности, не пугайтесь !
Vjladimir
05.10.07 16:23
У меня тоже усь Marantz PM7001. Щелкает этот гад , а не колонки.
( сплю чутко, и иногда утром просыпаюсь не от fm tunera подсоедиенного по д-басу ,а от щелчка усилка )
instructor
05.10.07 18:26
basta1
Вопрос не в тему, но очень интересно как вам данная связка. С чем еще слушали данную акустику?
Oven
05.10.07 18:52
У меня тоже щелкает сам усь. Можна сказать громыхает.
AlexPAP
08.10.07 14:39
Значит релюшка мощная, это гуд !
Gofrey
08.10.07 14:52
Наконец то форум начал работать думал всё , в онкия 9555 при включении щёлкает реле и через пар сек включается звук без каких либо щелчков в колонках при выключении тоже только реле. А раньше совковые усилы все давали челчёк в колонки ну кроме разве что одисея 010-го
[Viru$]
08.10.07 20:09
Re: Щелчек при включение уся...
basta1 писал(а):
Усь Marantz PM7001 по биварингу подключены Парадигмы Студио 60. При включение усилка, когда срабатывает реле на активную зону слышен отчетливый щелчек в колонках. Хотелось бы узнать - это нормально или вредно?
Скорее не шелчок, а разовое "клацанье" - клац. Негоромко так. Это нормально. Это звук срабатывания реле.