Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Профессиональный мощник. Где можно послушать в Москве?

Профессиональный мощник. Где можно послушать в Москве?

Может немного не по адресу обращаюсь.. хотя те же Art Sla относятся к проф. аппаратуре, и наверняка кто-нибудь перед покупкой слушал.. Где такое возможно?

Или же другой вариант - кто из инет-магазинов или просто магазинов профессиональной техники дает возможность слушать под залог?

Бытовые интегральные усилы не интересуют.. Нужон именно мощник, будет подключен к одному источнику сигнала - компу, и юзаться в ближнем поле на малой и средней громкости.
Если звук понравится, то в перспективе повесится на фронты в дом.кинотеатре... thk.gif

И еще вопрос.
Может кто слышал такое чудо?
http://zvuk-svet.ru/products.php?id=9412

сможет ли оно быть адекватной альтернативой Арту Sla 2 ?

Боюсь,что над вашей просьбой просто посмеются(насчет под залог)Подумают,что хитрый пацан решил провести дискотеку на чужой аппаратуре,а потом вернуть.
НО!Многие конторы могут дать аппарат в аренду-такое практикуется .Заплатите за пару дней-и все.
А вообще,IMHO,это тупиковый путь.Я этих профмощников много слышал,ничего хорошего в них нет-задачи другие при конструировании стоят ,больше ватт за меньше денег-и надежность в экстремальных условиях эксплуатации.

НО!Многие конторы могут дать аппарат в аренду-такое практикуется .Заплатите за пару дней-и все.

спасибо за совет, попробую так

А вообще,IMHO,это тупиковый путь.Я этих профмощников много слышал,ничего хорошего в них нет-задачи другие при конструировании стоят ,больше ватт за меньше денег-и надежность в экстремальных условиях эксплуатации.

на мое маленькое имхо чем хорош этот путь - с небольшим бюджетом получить альтернативу многокилобаксовым мощникам в красивой упаковке, зачастую со схожим конструктивом icon_confused.gif Вот чего точно мне не нужно - так дорогущщщий интегральник, да на работе, да еще к компу. А недорогой, приемлемого качества и хорошей мощи, да с выведенными наружу входами мощника - это фантастика cry.gif Единственное что вспоминается с лету - это над 370 (вроде у надов перемычки снаружи). Так он собака больно дорог, обременен ненужным мне конструктивом и недецкими рекламными проплатами.

Так что не видицца альтернатив в моем данном специфическом случае. idonno.gif

А вот почему-то даже прожженые аудиофилы с хай-фая.ру вынуждены были признать звуковые достоинства Sla.. Вот и хочется самому заслушать. Ценник 2-го Sla в мой бюджет еще как-то укладывается.

больше ватт за меньше денег
экстремально мощный, навроде 2х500 вт мне, конечно, не нужен. Нечаянно повернутая ручка регулировки чувствительности входа - и динамики вместе с решетками катапультируются из корпуса icon_lol.gif

Прочтите эту ветку. http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329
Если осилите.
И за помощью обратитесь к автору ветки LeForte
Он вроде дорабатывал Art Sla и продавал.

Пытаетесь купить на грош пятаков?Н-ну icon_biggrin.gif
" Не все йогурты одинаково полезны",и усилители,поверьте,очень отличаются.А мощности
меньше 2х200 у проф техники не бывает-никому не надо ,да и 200 Вт-это типа "школьный усилок"-для озвучки всяких профсобраний-с вытекающей отсюда ценой и соотв.уровнем.
И не нужно думать ,чо Арт Сла-это типичный профусилок.Вы его найдите сначала...

Пытаетесь купить на грош пятаков?
"пятаки" в любом случае будут прослушаны icon_lol.gif
естественно, никаких покупок "вслепую" не будет. Такшта пятаки будут настоящие, не сомневайтесь icon_wink.gif

а зачем мне оплачивать потребительские свойства, которые мне не нужны и не будут востребованы, да еще и рекламу в газетенках типа вотхайфая? Зачем мне пред, который в недорогих интегральниках своей хреновенькой микросхемной реализацией только ухудшает звук?

Повторюсь, в моем данном конкретном случае - "усилок на работу к компу", недорогой интегральник будет настолько же уместным приобретением, как для фотографа-любителя - мобила со встроенным так называемым "фотоаппаратом" icon_lol.gif

Т.е. конструктив младших моделей интегральников от отпиареных брендов мне не интересен в принципе. Такая нелепость уже озвучивает моё рабочее место.. встроенный усилок от калонок Микролаб называеццо icon_neutral.gif

" Не все йогурты одинаково полезны",и усилители,поверьте,очень отличаются

я не то что поверю, я ПРОВЕРЮ icon_wink.gif

И за помощью обратитесь к автору ветки LeForte
Он вроде дорабатывал Art Sla и продавал.

спасибо, попробую

Цитата:
Coaxialcoitus
SOUNDKING - это Китайское Г.! что по звуку, что по конструкции, если поломается то на свалку!
я так и не понял какая у вас акустика? зачем мощный усилок? звук будет далеко не ХАЙ-ФАЙ! - другое предназначение, на малой мощности звука вообще не будет!
попробуйте взять б/у Crest Audio, QSC, Crown и им подобные, только они смогут дать приличный звук, но новые они стоят, а б\у можно легко найти в районе 10 000руб., при стоимости нового аппарата 1000-2000$ потому что они уже акупились 50 раз, тышу концертов от играли, и их не жалко продавать, особенно тем кто взял активную акустику. из новых не плохие украинские REC и наши PARK, которые делают и студийные варианты без назойливых кулеров...

я так и не понял какая у вас акустика?
сейчас озвучивает рабочее место магнат винтаж 410 с якобы супертвитером.

зачем мощный усилок?
мощный - это просто как данность, неотъемлемое свойство профессионального мощника. Поэтому хочется выбрать самое маломощное из представленного..
до 200 вт на канал, не более.
К тому же, повторюсь, возможен переезд аппарата домой.
работа такая штука, что вечность на одном месте не будешь сидеть.. а в другом месте могут негативно относится к фоновой меломании во время рабочего дня.

попробуйте взять б/у Crest Audio, QSC, Crown и им подобные
гут, внесу в список на рассмотрение

делают и студийные варианты без назойливых кулеров..
можно ведь и отключить его icon_rolleyes.gif

Усилки 200 Вт стоят порядка 200 у.е.
А фирма REC-мои земляки и хорошие знакомые,знаю и разработчиков,и учредителей,элементная база и сборка действительно на порядок выше принятой в этой области.Звук?..я лучше промолчу..Впрочем,на фоне всего остального очень даже ничего.
А без преда-вряд ли будет играть нормально,они по входу довольно тупые все.

эх...

тогда на первое место в качестве кандидата на прослушку пресловутое Sla 2 icon_confused.gif
на остальное придётся договариваться, тащить к себе на работу, слушать.

Цитата:
глупости! у них 1.5в , более чем достаточно для ПКД и темболее для звуковой карты!
у меня сейчас стоит Peavey ещё 91 года выпуска, пока усил нормальный не купил...вот регуляторы больше половины с ПКД не делаю, уже акустика несправляется.
но для маленькой громкости проф усил не годится! смысле в нём нет, звук не для бытовых АС!

куплен Sla 2,
впечатлений, конечно, море fan.gif

всем помогавшим советами - спасибо! agree.gif

опять пропиарили какую-то лажу)

Coaxialcoitus писал(а):
куплен Sla 2,
впечатлений, конечно, море fan.gif

всем помогавшим советами - спасибо! agree.gif

И как Вам SLA 2?

Оливер Кромвель писал(а):

Ага, не пенаудио icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif

И как Вам SLA 2?

"-И настанет царство истины?
-Оно никогда не настанет!" ©

последней репликой классического персонажа можно резюмировать мои впечатления от Sla 2

могу привести свое исключительно предвзятое, на 100% субъективное имхо.
В нирвану я не впал, слушая его.. да и вряд ли какой аппарат на такое способен.
но.

Если сравнивать со своим "референсным" icon_lol.gif Кембриджем 640, играющим дома,
то какие плюсы у СЛА:
- несомненно сцена, воздух
- чище, без "песочка" и резкости верха.
- больше общей динамики саунда.

Середина, голосовой диапазон раскрыты в обоих замечательно.

Что мне субъективно недостает в нем:
- "жирного", немного гипертрофированного кембриджского баса ( а темброблока-то и нету cry.gif ).
- вообще все очень стерильно, без "изюминки" icon_rolleyes.gif Может, после отпуска попробовать докупить к нему ламповый пред..?

И вряд ли существует универсальное решение, которое подойдет к любой акустике. Так что брызгать слюной от восторга и советовать непременно прикупить данный сабж я не стану. Вполне возможно, что сочетание с чем-нить другим, нежели у меня, только ухудшит звук в сравнении с другим усилителем (вполне даже может быть и менее дешевым).

Однако в целом под мои специфические нужды, получилось и сыгралось, почти то что доктор прописАл. icon_lol.gif

вы что, я бесплатно никому пиар делать не стану icon_wink.gif меня хлебом ни корми, дай выискать недостатки icon_lol.gif

Салам Аллейкум писал(а):
Оливер Кромвель писал(а):

Ага, не пенаудио icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif

да будет вам известно господин остряк-самоучка пенаудио - акустикой занимается, а в данной ветке речь про железо идет, - так что вам на другую ветку уважаемый)

А на счет пенаудио, - моё мнение, - (частное - для недалёких): хорошая акустика, мне очень нравится Альба напольники, и Ребел2 полочники. Кто не слушал, - от души рекомендую. Успехов.
Хотя, как я уже сказал выше - это в другую ветку, но мне - можно icon_cool.gif