Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Полная ж...

Полная ж...

На данный момент имеется следующая система Kef iQ7, усил. Nad C352, ПКД Nad C 542.
Вобщем звучание данной системы меня просто не устраивает. Играет и играет и не более того... Мне очень сложно объяснить звучание, но попробую. Нет объёмности, прозрачности звучания... Не торкает и всё. Может проблема усилителя? Проигрывателя? Кефов? Или всего вместе? Заметил что при регулировки громкости на усилке раздаётся треск.. Чувствуется некая грубость ПКД на верхах. Вобщем придётся кардинально менять систему или частично...? У меня вопрос: изменит ли ситуацию замена 352-го на пред и мощник С162 и С272? Или лучше раскошелиться на хороший интегральник? В дальнейшем планирую замену ПКД, но пока на это просто нет средств. Спасибо!

Re: Полная ж...

Calderoni писал(а):
На данный момент имеется следующая система Kef iQ7, усил. Nad C352, ПКД Nad C 542.
Вобщем звучание данной системы меня просто не устраивает. Играет и играет и не более того... Мне очень сложно объяснить звучание, но попробую. Нет объёмности, прозрачности звучания... Не торкает и всё. Может проблема усилителя? Проигрывателя? Кефов? Или всего вместе? Заметил что при регулировки громкости на усилке раздаётся треск.. Чувствуется некая грубость ПКД на верхах. Вобщем придётся кардинально менять систему или частично...? У меня вопрос: изменит ли ситуацию замена 352-го на пред и мощник С162 и С272? Или лучше раскошелиться на хороший интегральник? В дальнейшем планирую замену ПКД, но пока на это просто нет средств. Спасибо!

А вы где нибудь сталкивались с УДОВЛЕТВОРЯЮЩИМ вас звучанием от систем подобной стоимости??? Может нужно подумать над поэтапным апгрейдом системы до более высокой ценовой планки???

Calderoni писал(а):

Интересно , кто вам вообще посоветовал Nad с iQ , совместимость у них конкретно приближается к нулю , даже со старыми Q(шками) такого хаоса не было . Новые же iQ конкретно подчёркивают надовскую грязь . С iQ наверняка гораздо лучше например : Denon или MF A - серии , хотя вы не указали какую музычку слушаете icon_wink.gif
И кстати , Я очень даже вам верю , что звук у вашей системы , полная ж... icon_smile.gif

Я свои KEF Q70 слушаю с Exposure 2010+мошник их же-очень хорошая связка.Но у меня старые КЕФы,94-го года.

да для того что бы, полная же, превратилась во что нибудь поприличней , нужно потратить немного больше . но проблема может быть не только в этом , акустика помещения может все испортить ,вы двигали колонки? если нет то попробуйте иногда помогает icon_smile.gif) icon_smile.gif

Но это не решает проблемы плохого взаимодействия колонок с усилителем(не хочется писать-плохого усилителя,хотя и это может быть)Лично я с НАДами не знаком,не могу их оценивать.

я слышал нады вообше на мой взгляд немного глухой или тусклый звук но они в своей ценовой категории тут за эти деньги любой аппарат будет имень те или иные недостатки
да и по поводу связки вполне может быть что это неподходящая связка сама по себе ,или неподходящяя именно вам .

Нехрен слушать продавцов и медовые отзывы в мурзилках. И нефиг покупать новодел. У НАДа только и хорошего, что верхушка типа М5.

Тебе чо, Денона, Онкио и Хармана не хватало? Нужно было перед пацанами сопли пузырями пустить, да? Типа мистер крутой? Набрал китайчатины с громкими именами- сам виноват. Не торгашей нужно было слушать, а реальных любителей. Обе конторы, НАД и КЕФ, давно уже "сдулись" и превратились в бобики.
Честных и хороших производителей осталось мало, и имена их всем известны. И их опыт и мощь до сих пор лишь им позволяет делать что-либо достойное.

армен 572 писал(а):
я слышал нады вообше на мой взгляд немного глухой или тусклый звук .

Глуховатый, но не тусклый. Когда я выбирал себе АС, слушал много чего, и всё с NAD-ами. К сожалению, связка NAD c KEF мне понравилась менше всего. С NAD-ми хорошо DALI, Dynaudio.
Автору я бы советовал менять CD-проигрователь и АС. Имеющийся усилитель один из лучших за свои деньги.

Цитата:
Автору я бы советовал менять CD-проигрователь и АС. Имеющийся усилитель один из лучших за свои деньги.
Полностью согласен.

Calderoni писал(а):

................................................................................................
Попробуйте подключить сабвуфер. Появится и глубина и объем. Лучше ЗЯ и мощностью не менее 150вт.

--

А я уже все и продал! Купил ПКД Rega Apollo. Вчера заказал у Клячина напольники V2V! Скоро закажу его же ламповый усилитель СА-2. И успокоюсь...

Вот это точняк по теме))))

И его самого тож закажите, кстати сколько это стоит)

Сколько это стоит? Все вместе? Или что конкретно?

Спасибо у меня уже есть вся интересующая меня информация, извините за беспокойство.