Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Dali Ikon 7 + Onkyo 9755 + ???? CD

Dali Ikon 7 + Onkyo 9755 + ???? CD

Собственно собственно что выбрать ? Закаказывал Arcam Diva 73, но не вышло.
Из возможных вариантов:

Marantz CD7001
CA Azur 640C v2
CA Azur 740C
Onkyo 7555

Отношение по жанрам джаз/классика/рок - 60/10/30

Вроде пишут что CA 640C вообще не подходит для тяжелой музыки, а как в этом отоношении 740-й ?
Меня прильщает у 740-го наличие spdif входов и возможность использования вкачестве ЦАП, к примеру для прослушивания DVD-A с DVD плеера.

Уж точно не маранц. У 7001 достаточно яркий звук и есть небольшой акцент на вч, что не есть гуд для экрспрессивных высоких у Дали. Если бы не данный фактор, то сочетание 7001 и 9755 могло быть неплохим, например для более спокойных колонок. Лично мне такой вариант понравился с СА.
Про Азур к сожалению ничего хорошего сказать не могу. Из их плееров мне симпатичен только 840 и то, легкая вуаль на вч и верхней середине, присущая кэмбриджам, там присутствует. А вот родной и недорогой онкио 7555 очень рекомендую. Он несколько мягче 7001, но более пластичный в звуке. Акцент не на деталях (чем страдает маранц), а на общей подаче и энергетике. Для рока это очень хорошо, для джаза так себе и здесь приоритет у маранца. И еще, онкии связаны общей системой управления по системной шине - удобно.