Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

цифровой или аналоговый звук? или.

цифровой или аналоговый звук? или.

Или я нетак называю? наприрме к слову если зять "нашумевший" onkyo Onkyo C1-VL и сравнить с аппаратами такойже ценовой категории то в чем отличие цифроовго звука от "нецифрового" на слух разумеестя?
что вы думаете по поводу звычания NAd m5 (1700 у.е)?

Ты имеешь ввиду цифровое подключение и аналоговое к ресу или усю или что конкретно??? think.gif

А может не стоит обманывать самого себя? Ведь все мы пришли к ХАЙ-ФАЙ в поиске честного звучания, так зачем морочить голову абсурдными определениями типа цифровой звук? Если вас не устраивают цифровые носители, то вы обречены пользоваться проигрывателем винила и дисками к нему выпущенными в прошлом веке.

наверное я немного не так выразился: просто например про усилителит onkyo цифровой тоже по-моему и просиди. так вот чем данная техника отличатеся по звучанию от других моделей такого же ценового диапазона. в чем принципиальная разница? реально ли отличить без показа внешности аппарата и модели цифровой аппарат например !"Onkyo C1-VL" от аппаратов в такой же ценовой нише?Ы чем разница на слух цифры и нецифры, тоже самое качается и проигрывателей????

Цифровые усилители отличаются тем,что работают в классе Д. Это дает большую выходную мощность при малой потребляемой. Не думаю,что на слух можно определить в каком классе работает усилитель. Может статься что цифровик будет звучать лучше традиционного уся,кто его знает... по всякому-надо слушать.

icon_rolleyes.gif

Цифровой - ошибка ! Правильно - импульсный. По принципу Широтно-Импульсной-Модуляции работают преобразователи и в формате SACD. Очень перспективный принцип в усилителях, к сожалению бюджетные мало кто хорошо делает, да вообще мало. Один из таких - Onkyo.
Профессиональную технику на этом принципе делают давным давно и во всем мире.

абсолютно цифровые аппараты делает компания Lingdorf , так они их называют.