Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Техника из Японии

Техника из Японии

Девушка едет в Японию, а я думаю можно ли из этого извлечь какую-нибудь выгоду )) Реально ли там дешевле всё чем у нас? И насколько?! Интересует Hi-Fi.. В принципе ничего не надо, но может там есть что-то уникальное или прям очень сильно дешевле чем у нас?! Мог бы продать потом возможно =) Правда колонки она не повезет, нужно что-то не особо большое и тяжелое, сами понимаете, не на тягаче едет а своим ходом.. Может какой нибудь усь вроде онкио 9755.. И не будет ли проблем с вывозом? Налоги какие-нибудь существуют, таможню пройдет?! В общем прошу советов по этому вопросу и главный конечно же - стоит ли игра свечь и что везти?! icon_cool.gif

Если только Onkyo A1-VL, а 9755 сам весит около 20кг тяжеловат.

Gofrey, а вы не знаете сколько он там стоит? Мне бы прайс хотя бы примерных цен в японских магазах.. То что там куча всего и можно найти что хочешь понятно, но вот цены даже представить не могу =(
А еще наткнулся на инфу что в Японии техника вся от 110 вольт питается cry.gif Это правда?!

Насчёт 110 вт не знаю а девушка пусть прям оттуда вам прайс пришлёт по инету из инкафе и решите, но в дорожку ей пару килобаксов дать бы не мешало icon_biggrin.gif В обшем надо както связь с ней поддерживать насчёт мобильника не знаю кажется там стандарт другой.

Цитата:
Это правда?!
Правда.

Пусть колонки вот такие привезёт:
http://www.eu.onkyo.com/products/product_en_99663.html
Их нереально здесь достать.
А усилы и CD Onkyo - с этим проблем нет. Зачем тащить, когда здесь можно купить или в крайнем случае заказать.

Есть стабилизаторы напражения подстраиваемые это не проблема главное чтоб частота совпадала.

Дааа характеристики атас

http://www.eu.onkyo.com/ir_img/13532136_2dc321e6fa.jpg

100 кГц на 4-х сантиматровом твидере выжимають icon_eek.gif чудеса

Mil chelovek, vo pervih tam voltazh drugoi, no eto ne probjema, v magazinah mozhno i pod 220 tam naitji, no ceni tam ne deshevlje, naoborot - podorozhe tam budet, posmotritje indeks Bigmaka ilji voobshe po urovnju cen gde Japan stoit.. vishe Moscow dazhe, takshto
zabutdje eto.
Jeslji cena eto barjera to na ebay.de ebay.com vi tochno naidjete podeshevlje, tak kak tam torgujut optoviki....

Cheers

sharp1200 писал(а):
Пусть колонки вот такие привезёт:
http://www.eu.onkyo.com/products/product_en_99663.html
Их нереально здесь достать.
А усилы и CD Onkyo - с этим проблем нет. Зачем тащить, когда здесь можно купить или в крайнем случае заказать.

Колонки отпадают, говорил же что можно только небольшого размера и не тяжелое ) Хотя может они и очень интересны.. Если цены на уси и сиди там не меньше (это точная инфа? А то вдруг там в два раза дешевле на самом деле и я ужасно расстроюсь? icon_cool.gif ) то и эта затея отпадает.. Быть может есть еще что-то уникальное или дешевое там что есть смысл привезти? Кроме алкоголя из дути фри icon_biggrin.gif

Да, там дороже. Только бУ если, но это искать надо и девушка не разберется. Разве только кабельки японченские, всякую эзотерику. А лучше всего классных CD|SACD.

Цитата:
А еще наткнулся на инфу что в Японии техника вся от 110 вольт питается Это правда?!

Нет.
Это неправда.
Питается там она от 100в.

Япония- это страна с высоким уровнем жизни. Дурное следствие этого- относительно высокие цены.
Проблемы с вывозом будут при превышении нормы багажа, пропускаемого таможней беспошлинно. Проблемы будут при превышении нормы багажа, принятых в авиакомпании- перевозчике( за перевес- придется платить)
Что покупать? Хорошие цифровые поделки. Фотоаппараты, айподы и т.д.
Правильно посоветовали- редкие диски( цены на них- немалые. Ну и сувениры. Маленькие, очаровательные безделушки)

А еще наткнулся на инфу что в Японии техника вся от 110 вольт питается cry.gif Это правда?![/quote]

Это, мягко говоря, неправда. В каждом городе есть специальные магазины (и их даже больше, чем чисто японских) (в начале 80-х, когда я там был, они имели вывески Tax free, Export и т.д.), где продается аудио и видео техника только под 220 вольт.

Может, наушнички крутые? icon_cool.gif
http://coda.ru/model.aspx?model=HP-DX1000

Привет всем!!! Конечно ,там можно много крутого купить... А вывезти? Да и о налогах не забудте. УДАЧИ!!!

Да,всё правильно.Магазины Tax free для безпошлинной торговли там и сейчас есть.Аппаратуры там много,она на 220V,только на многих аппаратах будет написано MADE IN CHINA или MADE IN TAIWAN.Хотя есть и японские вещи-например машинки для стрижки,тонометры,поттеры и т.д.
Покупать там новую аудио-видео аппаратуру я думаю смысла нет,намного дороже выходит.Мы как то для магазина заказывали видеокамеры из Москвы на продажу,так вот такие же модели в Японии в Tax free были дороже в среднем на 150-250$.Да ещё и паспорта без русского языка.
Вот что-то из винтажной техники поискать-это другое дело.Но тут опыт нужен,а то не рабочих аппаратов насуют.
Да и про таможню,киллограмы,госпошлину забывать нельзя,суровые они у нас icon_smile.gif

Качалов Виталий писал(а):
Да,всё правильно.Магазины Tax free для безпошлинной торговли там и сейчас есть.Аппаратуры там много,она на 220V,только на многих аппаратах будет написано MADE IN CHINA или MADE IN TAIWAN.Хотя есть и японские вещи-например машинки для стрижки,тонометры,поттеры и т.д.
Покупать там новую аудио-видео аппаратуру я думаю смысла нет,намного дороже выходит.Мы как то для магазина заказывали видеокамеры из Москвы на продажу,так вот такие же модели в Японии в Tax free были дороже в среднем на 150-250$.Да ещё и паспорта без русского языка.
Вот что-то из винтажной техники поискать-это другое дело.Но тут опыт нужен,а то не рабочих аппаратов насуют.
Да и про таможню,киллограмы,госпошлину забывать нельзя,суровые они у нас icon_smile.gif

Спасибо за ответ и всем остальным тоже!
Раз новую технику покупать нету смысла то затея отпадает. Никакой винтаж девушка искать не будет и не сможет )) Думаю вы должны понимать..

Цитата:
Да и про таможню,киллограмы,госпошлину забывать нельзя,суровые они у нас

Госпошлина - это что такое и где ее платить? Просвятите пожалуйста. =)[/quote]

Аппаратура там дешевле, и вся рассчитана на 110 v 60Hz, поэтому с ней могут проблемы.
Япония аппаратуру на экспорт не выпускает очень давно, все собирается в Европе или Китае. Так, что если есть возможность ,привезти оттуда какой то CD, DVD, или усилок
Действуй не раздумывая. Аппараты у «них» просто шедевр, таких здесь не найдешь и за деньги!