Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Кто нибудь знаком с импедансом настолько хорошо...?

Кто нибудь знаком с импедансом настолько хорошо...?

Фронты у меня подключены к сабу, а у саба на выходе 4ом а у фронтов рекомендуемое только 6ом. По идее звук должен либо ухудшится либо быть тихим, но ничего не произошло. Вопрос: что это неправильно измеренный импеданс колонок, или он так проседает или ещё что-то???

Re: Кто нибудь знаком с импедансом настолько хорошо...?

aud1oman1ak писал(а):
Фронты у меня подключены к сабу, а у саба на выходе 4ом а у фронтов рекомендуемое только 6ом. По идее звук должен либо ухудшится либо быть тихим, но ничего не произошло. Вопрос: что это неправильно измеренный импеданс колонок, или он так проседает или ещё что-то???

А при чём здесь импеданс саба к импедансу колонок? На колокни работает один усилитель, на сабовый динамик - другой... Импедансы саба и колонок между собой никак "не контактируют".

А о каком импедансе саба речь-то? Может рекомендуемом "не ниже для подключаемой акустики при высокоамплитудном подключении"? Да и в этом случае у вас всё нормально - импеданс подключенной АС выше (ну по крайней заявленный icon_smile.gif ).
Модель саба можно узнать?

Серёга писал(а):
А о каком импедансе саба речь-то? Может рекомендуемом "не ниже для подключаемой акустики при высокоамплитудном подключении"? Да и в этом случае у вас всё нормально - импеданс подключенной АС выше (ну по крайней заявленный icon_smile.gif ).
Модель саба можно узнать?

Конечно это Свин 685. icon_biggrin.gif
На сайте офицальном написанно что на выходе 4ом и всё... cry.gif

Re: Кто нибудь знаком с импедансом настолько хорошо...?

[Viru$] писал(а):
aud1oman1ak писал(а):

А при чём здесь импеданс саба к импедансу колонок? На колокни работает один усилитель, на сабовый динамик - другой... Импедансы саба и колонок между собой никак "не контактируют".

Нет здесь именно указанно что НА ВЫХОДЕ ПО ВЫСОКОУРОВНЕВОМУ ПОДКЛЮЧЕНИЮ 4ОМ. Колонки то подключены к сабу icon_confused.gif

aud1oman1ak

На сайте офицальном написанно что на выходе 4ом и всё...

Это я вижу - хорошая шутка, но вот где там указано, что:

здесь именно указанно что НА ВЫХОДЕ ПО ВЫСОКОУРОВНЕВОМУ ПОДКЛЮЧЕНИЮ 4ОМ.

Данные там таковы:

Выходная мощность, Вт 150
Частотный диапазон кроссовера, Гц 30 - 150
Диаметр динамика, дюйм 12
Выходное сопротивление, Ом 4
Переключение фазы 0 или 180
Размеры, мм 460 х 420 х 420
Масса, кг 20,8
Цвет светлый бук, черный, бук, черный рояльный лак (для серии 880T)

У меня, например, сложилось впечатление, что пользователю сообщают сопротивление динам. головки. icon_confused.gif Только я не знаю, зачем нам это... Для тех, кто хочет в будущем поменять ДГ? icon_lol.gif Мда... "полезная" информация...

В общем, честно - не понял, что они имели в виду под этой хар-кой.

Серёга писал(а):
aud1oman1ak

На сайте офицальном написанно что на выходе 4ом и всё...

Это я вижу - хорошая шутка, но вот где там указано, что:

здесь именно указанно что НА ВЫХОДЕ ПО ВЫСОКОУРОВНЕВОМУ ПОДКЛЮЧЕНИЮ 4ОМ.

Данные там таковы:

Выходная мощность, Вт 150
Частотный диапазон кроссовера, Гц 30 - 150
Диаметр динамика, дюйм 12
Переключение фазы 0 или 180
Размеры, мм 460 х 420 х 420
Масса, кг 20,8
Цвет светлый бук, черный, бук, черный рояльный лак (для серии 880T)

У меня, например, сложилось впечатление, что пользователю сообщают сопротивление динам. головки. icon_confused.gif Только я не знаю, зачем нам это... Для тех, кто хочет в будущем поменять ДГ? icon_lol.gif Мда... "полезная" информация...

В общем, честно - не понял, что они имели в виду под этой хар-кой.

ДА это оказывается я не правильно понял icon_redface.gif
Ну а как вы думаете сколько там может быть на выходе? Ведь рас со звуком ничё не случилось значит ли это что импеданс подошёл или ... icon_question.gif

aud1oman1ak

Ну а как вы думаете сколько там может быть на выходе?

icon_lol.gif На выходе чего? icon_biggrin.gif Вас должно интересовать, "сколько на выходе ресивера", или что там у вас (рекомендуемое приблизительное сопротивление) - у вас же не саб питает акустику, а ресивер (или усь). А мощный сигнал идёт транзитом с ресивера (\уся) через саб (входное его R достаточно высоко, чтобы хоть как-то являться нагрузкой) и далее - на АС.

Значит получается не зависит от выходного импеданса саба и получается его вобще нет?
Как я понял тот сигнал который идёт с реса(Яма RX-V359 6ом) то так он и поступает на колонки, просто он проходит через саб??? А саб разве не преобразовывает сигнал под свой импеданс и потом подаёт на колонки уже свой преобразованный??? icon_question.gif

Значит получается не зависит от выходного импеданса саба и получается его вобще нет?

Не зависит. Я, честно говоря, как-то не очень себе представляю "выходной импеданс саба"... Входное сопротивление - да, но там сопротивление от нескольких кОм и выше - он практически прозрачен для ресивера.

Как я понял тот сигнал который идёт с реса(Яма RX-V359 6ом) то так он и поступает на колонки, просто он проходит через саб???

Да.

А саб разве не преобразовывает сигнал под свой импеданс и потом подаёт на колонки уже свой преобразованный???

icon_lol.gif Нет. Под какой "свой импеданс"? Зачем?
Единственное, что может делать саб - вырезать НЧ-составляющую из сигнала, дабы облегчить жизнь фронтам, и то не саб не всякий, а только тот, который имеет соответствующий фильтр ВЧ.

В сабе есть фильтр, который режет низы на выходе для АС. И он рассчитан на нагрузку 4Ом. На нагрузке отличной от 4Ом частота среза будет отличной от расчетной.
Успехов!

Валерьян

В сабе есть фильтр, который режет низы на выходе для АС. И он рассчитан на нагрузку 4Ом.

Интересная теория. Кстати, а с чего вы взяли, что там есть ФВЧ?

писал(а):

Типичная описка!icon_wink.gif

Тут надо бы обратить внимание на иное.
Зачем к ресу подключать фронты через саб?
Активный саб лучше подключить на линейный выход LFE, настроив частоту среза в ресе.
icon_cool.gif

Ушастый писал(а):
писал(а):

Активный саб лучше подключить на линейный выход LFE, настроив частоту среза в ресе.
icon_cool.gif

Я уже писал как то про это сабы свен очень сильно гудят на LFE и становятся тихие ( у меня были сабы 630\675\ и сейчас 685 все они гудят как паровозы еденственное ситуацию правит высокоуровневый вход)

Серёга писал(а):
Валерьян

В сабе есть фильтр, который режет низы на выходе для АС. И он рассчитан на нагрузку 4Ом.

Если нет ФВЧ - зачем тогда выходы на сабе?!

aud1oman1ak писал(а):
Ушастый писал(а):
писал(а):

icon_cool.gif

Я уже писал как то про это сабы свен очень сильно гудят на LFE и становятся тихие ( у меня были сабы 630\675\ и сейчас 685 все они гудят как паровозы еденственное ситуацию правит высокоуровневый вход)

На выходе LFE реса, просмотре ДВД (в режиме 5.1) процессор выдает киношные эффекты. Что выдает процессор на этот выход в стерео режиме - наверно известно только ему самому! Для прослушки СД саб нужно подключать по высокому, только в этом случае можно будет быть уверенным что на саб подается такой же сигнал как и на фронты.
Успеховicon_lol.gif

Валерьян

Если нет ФВЧ - зачем тогда выходы на сабе?!

Вы будете удивлены, но всё же... для подключения АС. icon_wink.gif Наличие выходных клемм вовсе не гарантирует наличия ФВЧ в схеме.

Что выдает процессор на этот выход в стерео режиме - наверно известно только ему самому!

Процессору, конечно, известно, однако тайной для человечества это так же не является.
Собственно, всё зависит от настроек ресивера (процессора):
- если фронты стоят маленькими - на саб выводится НЧ составляющая фронтов ниже частоты среза, установленной в ресивере (если настройки такой нет - чаще всего это ~80Гц),
- если фронты стоят большими, но включен режим дублирования сигнала для саба (sub-mix, both, другие варианты с разными названиями от разных изготовителей - суть одна - микс) - на саб дублируется НЧ составляющая фронтов, ниже частоты среза кросса (см. выше),
- если фронты большие и никакого микс-режима для саба не включено - на саб не идёт ничего.

Но чисто для стерео подключение по мощным терминалам действительно чаще всего даёт более приемлемые результаты. Один из аргументов "за" такого подключения для стерео - отсутствие в тракте схемы ресивера, обеспечивающей бассменеджмент ("чистые\прямые" режимы). Согласование с фронтами несколько проще (особенно при наличии того самого ФВЧ).

Пацаны я всё вкурил пора ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ дискуссии stop.gif

Серёга писал(а):
Валерьян

Это не теория, это практика. Для классического трифоника. Другое дело, кто это использует.

Серёга писал(а):
Валерьян

Это не теория, это практика. Для классического трифоника. Другое дело, кто это использует.