Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Roksan Kandy L III или Denon 1500AE,Onkyo A9755 .

Roksan Kandy L III или Denon 1500AE,Onkyo A9755 .

Всем привет.Ваши мнения и отзывы.Музыка Рок с какой аккустикой лутьшее сочетание этих усилителей.Ваше отзывы.

я как раз сейчас выбираю усилитель из данной категории, см. пост - Усилитель для Электроники, пока на первом месте Роксан, на втором 2х блочный Над, на выходных пойду слушать поделюсь впечатлениями.

Решение этой задачи, т.е выбор усилителя уже позади. Купил в начале года.
Голова шла кругом, что купить. Все пытался систематизировать усилители по качеству.

Вот как я построил систему для себя. Все чисто субьективно. Не претендует на оригинальность. Перечислять буду по улучшанию звучания, причем в каждой линейке более старшие модели звучат лучше.

1. Над, мощное, жесткое, плотное звучание для любителей тяжелой музыки, дискотечный вариант. Пригоден для молодежи, для раскачки сложной акустики.
2. Ротель, более мягкое, сбалансированное звучание. Много зависит от акустики.
3. Маранц, мягкое деликатное звучание. Звук сильно зависит от класса акустики. Может звучать прекрасно, но с не подобранной акустикой не будет радовать.
4. Онкио. Рассматривают обычно старшие модели, цифровые. Здесь вообще все намного сложнее. Я не рассматривал эти усилители при покупке, т.к. слушать цифровой звук не собирался. МР3 тоже цифровой формат.

Из перечисленной кагорты усилителей я выбирать не стал. Вибирал из Кембриджа 840, Суйрус 6, Наим 5, Аркам А90 и Мириад2080.
Существует еще много различных моделей, но мне было достаточно прослушанных.

Тут за вас на такой вопрос никто не ответит!
Усилки одного класса, роксан - азиатской сборки ...
Звучит хуже денона.....

онкию VS денон ?

послушайте оба, оба японские добротные усилики ...

Я выбрал денон .
но выбирал как джынсы ... Чисто по внешнему виду потому-как оба звучат очень хорошо.

А чем Канди хуже?

По идее должен обыграть абаих, но тут нюансы и подбор акустики играет решающую роль. Думаю для роксана хорошо не очень яркую акустику типа спендора.

Даж не могу определить , ДЕнон более гармоничен что-ли ...
И звук побагаче ...
Но ето моё личное мнение ,
и оно может не совпадать с обладателями оной корейской "конфеты" толщиной в пицу.

Alex.B
Роксан Канди звучит лучше, чем Денон 1500.
(про Онкио, вообще ничего писать не буду!)

Уважаемый L.Acoustics интерисует ваши впечатления от прослушивания Roksan и с каккой аккустикой вы ее слушали.Если не трудно напишите.Сам понимаю что за меня ни кто этот вопрос не решит.Просто сейчас не имею возможности сам послушать.

Ага очень ждём впечатлений по возможности слушайте с динаудио напольниками. icon_cool.gif

Прошу поддержать данную ветку так как считаю,что многим в дальнейшем пригодиться эта информация.

Alex.B писал(а):
интерисует ваши впечатления от прослушивания Roksan и с каккой аккустикой вы ее слушали.Сам понимаю что за меня ни кто этот вопрос не решит.
Список АС к Роксан, может быть очень длинным, например:
MA Silver RS6
Dali Ikon 6
AE Aelite 3
Epos M22
Spendor S5e
и т.д. и т. п., какие же АС подойдут именно Вам, зависит от того, какое звучание Вам нравится, Ваших муз. предпочтений, особенностей комнаты прослушивания, источника и т.д.
Ориентироваться же на мнения форума(в том числе и моё), не советую!
Успехов!

Не забудте ещё материальный фактор......... Но динаудио рекомендую именно к роксану.

Согласен с Вами Gofrey буду подбирать мониторы dynaudio.Нравиться эта модель dynaudio DM 2/8.

Цитата:
Уважаемый L.Acoustics интерисует ваши впечатления от прослушивания Roksan и с каккой аккустикой вы ее слушали
к сожалению Alex.B, Роксан так и не довелось по слушать, на работе был завал так и не выбрался(его не было в тех салонах куда я успел съездить). слушал Марантз(кены ишиваты 33 000р.), он то меня больше всего впечатлил, даже понравился больше Мириада и Мьюзик Фиделити, которые стоили на порядок дороже, акустика были Клипш винтаж, с 15` НЧ динамиком, понятно что АС очень эксклюзивные. но слушать стал именно на них, по сколько у моих колонок тоже большой НЧ.
надеюсь выберусь на этих выходных и наконец куплю себе усил!!! хочу послушать Advance Acoustic 2х блочник, хоть и китаец, но больно уж красивый и добротно корпус сделан, вот послушать не удолось(нормально, был левый диск и левые АС)

Цитата:
Уважаемый L.Acoustics интерисует ваши впечатления от прослушивания Roksan и с каккой аккустикой вы ее слушали
к сожалению Alex.B, Роксан так и не довелось по слушать, на работе был завал так и не выбрался(его не было в тех салонах куда я успел съездить). слушал Марантз(кены ишиваты 33 000р.), он то меня больше всего впечатлил, даже понравился больше Мириада и Мьюзик Фиделити, которые стоили на порядок дороже, акустика были Клипш винтаж, с 15` НЧ динамиком, понятно что АС очень эксклюзивные. но слушать стал именно на них, по сколько у моих колонок тоже большой НЧ.
надеюсь выберусь на этих выходных и наконец куплю себе усил!!! хочу послушать Advance Acoustic 2х блочник, хоть и китаец, но больно уж красивый и добротно корпус сделан, вот послушать не удолось(нормально, был левый диск и левые АС)

vivarus писал(а):

4. Онкио. Рассматривают обычно старшие модели, цифровые. Здесь вообще все намного сложнее. Я не рассматривал эти усилители при покупке, т.к. слушать цифровой звук не собирался. МР3 тоже цифровой формат.

Очень сиильно заблуждаетесь. Эти усилители не имеют "цифровой" природы, не знаю почему пишут "Digital", а про МП3 это Вы загнули черечур. На одной из веток я уже обьяснял: принцип ШИМ используется в кодеках SACD, в профессиональной мощной технике. У Вас к ним претензии есть ? Тогда чего прицепились к Onkyo. Если не нравится звук, другое дело. Зачем сравнивать с МП3 ? Крайне некорректно.

Очень сиильно заблуждаетесь. Эти усилители не имеют "цифровой" природы, не знаю почему пишут "Digital", а про МП3 это Вы загнули черечур. На одной из веток я уже обьяснял: принцип ШИМ используется в кодеках SACD, в профессиональной мощной технике. У Вас к ним претензии есть ? Тогда чего прицепились к Onkyo. Если не нравится звук, другое дело. Зачем сравнивать с МП3 ? Крайне некорректно.
===
также как некорректно сравниватьSACD и цифровой усь.

автору ветки, на мой взгляд забудьте про Диноны , Маранцы и Онкио.,которые имеют ярко выраженный японский звук с вялыми НЧ.
если вы не приверженец японского звука , то Роксан ваш вариант.
Сам я L не слушал, но в свое время выбирал себя усь: в последней иттерации выбор был из Канди и НАД162+272.
выбор был сделан в пользу НАД,но не по причине превосходства в качестве на Канди..

Определённые нарекания по поводу басов онкии имеются, но в зависимости от музыкального материала.

L.Acoustics
Всё таки постарайтесь послушать роксан надо, что делать, надо.

Minox писал(а):
===
также как некорректно сравниватьSACD и цифровой усь.
..

То ли читал перед этим, то ли нет ? Нет в этих усях цифры.

Цитата:
L.Acoustics
Всё таки постарайтесь послушать роксан надо, что делать, надо.
обязательно постораюсь! icon_smile.gif

[quote="AlexPAP"]
vivarus писал(а):

Очень сиильно заблуждаетесь.quote]

Что касается меня, то я "забил" на все подобные рассуждения типа "цифровой" -"нецифровой". Усилитель и акустику подбирал для себя по принципу нравится - не нравится, мой звук - не мой звук. Выбрал "цифровой" 9755. Естественно не потому, что он "заточен" под MP3 icon_razz.gif или я на нем "собирался" слушать MP3 icon_smile.gif .На нем я слушаю фирму, лицензию. И перегоняю иногда эти диски в MP3, очень удобно слушать в тренажерном зале на плеере, никому не мешает и на душе приятно. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif