ZESHA писал(а):
Zumb'Ul
Для меня, "окрашенное" и "мутное"- синонимы. Т.е., если звучание окрашенное, оно не может быть чистым и прозрачным.(разве нет?)
Не вижу смысла спорить о звучании АС Парадигм Монитор, меня эти АС не интересуют, а для Вас- "не наш брэнд ".
Могу только добавить, что это моё личное мнение.
(на объективность - не претендую.)
Для меня Парадигм монитор - это "мой выбор" в данной ценовой, т.к. пока нахожусь в ней. Поэтому и "не наш брэнд"

Причем эти АС были для меня осознанным выбором, после года хождений по салонами и многих часов прослушивания, а не "пришел - увидел и купил". Щас рассматриваю ценовую повыше, но все равно один из претендентов для меня - парадигм, только студио.
Что касается мути. Что такое прозрачность вообще сказать сложно. Попробую сформулировать, что я понимаю под данным термином: это когда муз. инструменты воспринимаются цельно и более-менее реалистично, занимая определенное положение в пространстве, т.е. когда слышишь именно сцену и инструменты, причем инструменты реалистичные и распознаваемые, а не набор высоких, средних и низких частот. Небольшой окрас в силу некоторой неравномерности АЧХ при этом может присутствовать, он может придать резкость или наоборот, смягчить звук, некоторые инструменты могут звучать несколько неестественно, но они по-прежнему четко локализуются и звучат цельно, т.е. ты все равно слышишь инструмент, пусть и подкрашенный, а не какие-то абстрактные звуки. Естественно, окраска не должна превышать некоторых пределов: т.к. в звучании все взаимосвязано, чрезмерная окраска в конечном итоге может повлиять и на прозрачность. Мо
е мнение (ни в коем случае не объективное), что у мониторов (в частности, 7-х), окраска не превышает этих самых "допусков".
С другой стороны, мне доводилось слушать АС, у которых вроде бы все было ровно, но прозрачности не было: я слышал именно АС, а не созданную ими сцену.
Ну в общем объяснил, как смог...