Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

АЗУР 840, ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?

АЗУР 840, ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?

Форумчане я Вас приветствую! Недавно, в журнале Аудио-Видео №3 или 4 за 07г, прочёл статью про Азур840С CD плеер и Азур840А усилитель и сильно заинтересовался! Тем более что возможно буду менять свои NAD272-162. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу звучания Кембриджов вообще и если кто слушал или по отзывам знакомых о Азурах 840х в частности. Аппараты навороченные судя по фотографиям, а вот как насчёт звука?? Аккустика POLK-RTi10. Кстати с NADом звучат не плохо. Не хватает воздуха, детализации и возможно разделения по каналам. Конструктив одобряется!

Вот тут есть более менее тест
http://www.pult.ru/article/?id=362
а так конечно апарат неплох хотя можно и получше найти.

Благодарю за ссылку обязательно посмотрю! Если в той же ценовой категории с удовольствием рассмотрю предложения. Заранее извиняюсь что не смогу оперативно отвечать, в данное время нахожусь в совершенно другом часовом поясе!

Паровоз, если будете продавать то сообщите! чего по чём!

С удовольствием, но я только через пол года из Антарктиды вернусь!

Я слушал эту связку Кембриджей с акустикой СА1730. Сцена, детализация все есть, звук прекрасный мягкий не утомляющий, прекрасно звучит на небольшой громкости. Сравнивал с более дорогой системой, Мириад 2080 и Мириад 6000, звук нисколько не уступает. Себе купил Мириады и поверьте не из-за того что звучали лучше......

А из-за чего? icon_lol.gif А ценовая Мериад?

Цена где то 2к$ за эти деньги есть довольно широкий ассортимент усилительной продукции, которую нужно изучать не менее, а скорее ещё более кропотливо, чтобы выбрать наиболее предпочтительный аппарат, но в большинстве случаев, за довольно редким исключением, все усилы за эти деньги довольно качественные.

Колоночные клеммы в усилителе не удобные...

vivarus писал(а):
Себе купил Мириады и поверьте не из-за того что звучали лучше...

Я бы сделал точно также!.. Дело в том, что техника Cambridge Audio, по моему мнению, мыльница.

Вы возьмете за относительно небольшие деньги аппарат топовой линейки (!); во-вторых, с пульта CA управляется Ipod.

Звучат они может и неплохо, но часто ломаются и внутри отстой!!!

tough guy писал(а):
vivarus писал(а):
Себе купил Мириады и поверьте не из-за того что звучали лучше...

Я бы сделал точно также!.. Дело в том, что техника Cambridge Audio, по моему мнению, мыльница.

Вы возьмете за относительно небольшие деньги аппарат топовой линейки (!); во-вторых, с пульта CA управляется Ipod.

Назовите пару тройку моделей заслуживающих внимания на Ваш слух. Спасибо!

Я уже писал в этом форуме, что окончательно выбирал из трех усилителей, Наим 5, Мириад 2080 и Аркам А90. Поверьте все достойные модели, но две последние мне понравились больше, да простят меня почитатели Наим.

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/62246
свежие байки по СА

Звучат они может и неплохо, но часто ломаются и внутри отстой!!![/quote]

Господи когда же люди перестанут писать чушь? В чем же там отстой внутри? У меня уже у трех друзей и старшие и младшие модели. Ничего не ломается.

Ты хоть разберись для начала виноват ли в этом Над , если да то кто - может имеет смысл плейер тока или УСЬ , а может сами Полки чего то не могут , а может кабель говняный( межблочник например ) ...короче вот столько есть вопросов по твоей системе icon_arrow.gif когда будешь знать ответы на них...тогда и сможешь достойно сделать СИСТЕМУ... icon_exclaim.gif

Ты хоть разберись для начала виноват ли в этом Над , если да то кто - может имеет смысл плейер тока или УСЬ , а может сами Полки чего то не могут , а может кабель говняный( межблочник например ) ...короче вот столько есть вопросов по твоей системе когда будешь знать ответы на них...тогда и сможешь достойно сделать СИСТЕМУ...

Я думаю дело не в этом. Над выбирают для жесткой музыки, с годами вкусы меняются. Хочется спокойной, красивой музыки, вот и меняется отношение к имеющейся системе.
Молодежь голосует за Над. Более мудрые этот бренд не рассматривают, ищут более мягкое звучание.

Я слушал НАД с Эпосами М 22 , джаз, звук очень даже дорогого стоит , даже в такой конфигурации , никакой жёсткости, очень детально и красиво , Полки я не слышал вообще , сказать не могу ...

Паровоз писал(а):
Назовите пару тройку моделей заслуживающих внимания на Ваш слух. Спасибо!
Азур 840- хорошие аппараты, ещё за эту цену: Роксан Канди, Сайрус 6.
Вот только, как это с Вашими АС будет звучать- не знаю.
Успехов!

MR.SPEED писал(а):
Ты хоть разберись для начала виноват ли в этом Над , если да то кто - может имеет смысл плейер тока или УСЬ , а может сами Полки чего то не могут , а может кабель говняный( межблочник например ) ...короче вот столько есть вопросов по твоей системе icon_arrow.gif когда будешь знать ответы на них...тогда и сможешь достойно сделать СИСТЕМУ... icon_exclaim.gif
Тут несомненно есть над чем подумать, просто авторитетные товарищи советовали заменить на более высокое классом! А так вобщем наравление движения понятно........ Кстати внутренности 840 на меня произвели впечатление. По любому буду брать под залог и слушать! Бедная жена icon_smile.gif

Паровоз писал(а):
MR.SPEED писал(а):
Тут несомненно есть над чем подумать, просто авторитетные товарищи советовали заменить на более высокое классом! А так вобщем наравление движения понятно........ Кстати внутренности 840 на меня произвели впечатление. По любому буду брать под залог и слушать! Бедная жена icon_smile.gif

...если у тебя есть товарищи с техникой , так вот проведи ОТКРЫТОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ..потому что только глухому не будет слышна разница между аппаратами и АС ...
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42383&postdays=0&postorder=asc&start=200&sid=6380a58fcd86c3428d3cf7a089790b4f

вот те наш показательный тест

Премного всем благодарен! Надеюсь много времени не отнял? Как писал гость, ещё одним больным стало больше.

Mamix писал(а):
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/62246
свежие байки по СА
Так убедите меня, возьму NAD и оставлю! Воплощу мечту в жизнь прикуплю второй 272 и по не полному би-ампу для начала. Вот будет смех если что то выжму из системы!!

Igor201 писал(а):

Господи когда же люди перестанут писать чушь? В чем же там отстой внутри? У меня уже у трех друзей и старшие и младшие модели. Ничего не ломается.[/quote]

Стыдно, имея возможность ездить на БМВ, покупать КИА. Сколько ёще можно водить хороводы вокруг бобиков в обличье СА ??? Это- такая же параша, как и свены, Алексы, АВЕ, только хорошо раскрученная рекламой.
Перестаньте позориться, люди!
Есть фирмы, производящие по-настоящему классную технику, с более чем полувековой историей и кучей реальных изобретений. Всё остальное- лишь жалкая пародия.
Кого и чем не устраивают Маранц, Денон, Харман, Онкио, Ямаха, Ревокс, Люксман, Аккуфейс и прочие столпы индустрии?
Давайте, пацаны, кормите хитрожопых коммерсов из Англии и Китая.

АлексС --- > +1

Платить 1300$ за китайские поделки - себя не уважать...
А все рекоммендующие СА , просто наверно сами пострадали от англо-китайского
лохотрона.
У самого имеется ДВД79 - симпатичный аппарат от вышеуказаной фирмы,
Купил , потомучто - в ДВД секторе - за нормальные деньги ВСЕ КИТАЙ !
Отдал 280 евро. Работает отлично(тьфу-тьфу-тьфу)и очень симпатичный .
И за свои деньги - он самый аллюминевый.

Но одно дело 280 за аппарат который работает раз в две недели , а другое
1300 $ за усилок для души .
Благо остались оригинальные Японцы , которые не стеняются показывать
свое нутро.

Бери Денон (1500Ae), Onkyo(9755+7555) ...

п.с.: Над сначала действително захватывает, но потом понимаеш:
1. пластмассовый неНАДежный китайский урод.
2. который умеет только "колбасу" бомбить (БУМ-БУМ-БУМ)...
ито, пока один из каналов не откажет ....