Garik14

09.09.07 17:24
За что же я плачу деньги?
Вот на что я натолкнулся на одном из сайтов об аппаратуре. В статье рассказывается об интерфейсе HDMI в т.ч. версии 1.3.
С SACD ситуация еще сложнее. Стандарт HDMI в теории поддерживает передачу однобитных аудиопотоков (именно в таком формате записан звук на дисках SACD). Но на практике такая возможность не используется. Например, в достаточно дорогом DVD-проигрывателе Onkyo DV-SP1000 поток данных с SACD можно передавать на ресивер по аналоговому подключению, либо через цифровой интерфейс i.Link (он же FireWire). Передача данных с SACD по HDMI невозможна.
Исходя из этого получается ,я плачу деньги за то,чем не могу пользоваться??? Или автор не совсем в теме?
Прошу высказываться.
Цитата:
Увы, традиционный вариант соединения DVD-плеера и ресивера применим, если вы решите прослушать диск в формате DVD-Audio и SACD. В случае с DVD-Audio, защищенный контент будет передаваться по HDMI, но только с передискретизацией до 48 килогерц. Если исходный материал записан с частотой дискретизации 96 килогерц - для достижения максимального качества звука придется пользоваться аналоговым многоканальным подключением.
С SACD ситуация еще сложнее. Стандарт HDMI в теории поддерживает передачу однобитных аудиопотоков (именно в таком формате записан звук на дисках SACD). Но на практике такая возможность не используется. Например, в достаточно дорогом DVD-проигрывателе Onkyo DV-SP1000 поток данных с SACD можно передавать на ресивер по аналоговому подключению, либо через цифровой интерфейс i.Link (он же FireWire). Передача данных с SACD по HDMI невозможна.
Исходя из этого получается ,я плачу деньги за то,чем не могу пользоваться??? Или автор не совсем в теме?
Прошу высказываться.