Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Может я сошёл с ума или почему MP3 звучит лучше чем CD

Может я сошёл с ума или почему MP3 звучит лучше чем CD

Недавно стал "счастливым" обладателем:
Акустика: Daly Ikon 6 подключение бивайринг
Кабель: Dali Blue Wave
Усилитель: Onkyo 9755 режим Pure Direct
DVD плеер: Onkyo 504
Межблочник: Mseries M850i от Monster
Комната: 18 квм прямоугольная, диван и два кресла, ЖК телек 40", цветы, пол ламинат(ковров нет), окна стеклопакеты,

Вначале, после компа и Solo 2, был безмерно рад, хотя есть опыт "советского Hi-Fi"(Олипм, С90, Амфитон). Слушал конечно только mp3, так как cd не было.
Сейчас прикупил несколько лицензионных CD и меня постигло полное разочарование в системе. Сравнил MP3 и CD на прослушивании AC/DC "Back in Black" и Queen "A Night In The Opera" и был неприятно удивлён. Музыка(не отдельные звуки, а воспириятие музыки в целом) в MP3 звучит лучше, чем CD причём битрейд всего 192 icon_sad.gif. Если прислушываться, то вроде отдельные звуки звучать чище и естественней, но в целом картина другая. Особенно AC/DC. Очень жёстко и громко звучит средина. Это неправильно скомпонована система или что? Где может быть слабое звено? (Только не говорите что это акустика или усилок, а то зареву icon_sad.gif ) Я хотел бы думать, что причина в DVD плеере, но боюсь всё же худшего icon_sad.gif.

Я думаю,что проблема в том,что Вам не нравится подлинное звучание. ))
Да и DVD это не лучший вариант для фирменных cd.

Сравните ещё по подключению через Front,Line,и по цифровому выходу.Результат удивит.Потом посмотрите инструкцию-на счёт характеристик выходов.За-то под каждую музыку,можно свой выход приспособить.

Есть мнение, что восприятие музыки, - это вопрос привычки. Ваш слух привык к характерному звучанию мп3 и звучание СД воспринимается психикой как непривычное, неправильное и, следовательно, плохое. Пройдет время и мозг привыкнет к восприятию новой информации и звучание СД станет восприниматься как правильное и хорошее.

Дмитрий Титов писал(а):
Есть мнение, что восприятие музыки, - это вопрос привычки. Ваш слух привык к характерному звучанию мп3 и звучание СД воспринимается психикой как непривычное, неправильное и, следовательно, плохое. Пройдет время и мозг привыкнет к восприятию новой информации и звучание СД станет восприниматься как правильное и хорошее.
---------------------------------------------------------------Другими словами,то,что сейчас не устраивает и то что нет удовольствия от прослушивания музыки-это всё чепуха,надо перестраиваться и внушать себе,что это правильно,а,что было ранее-то не правильно.А зачем тогда система,которая не устраивает,музыка не торкает,эмоции-только разочарование.Нахрена насильно заставлять себя перепривыкать,я вообще не понимаю.
--Я уже говорил,предполагая настоящие сомнения,что не спешите приобретать сразу отдельный СД,послушай те,хотя-бы годик,то,что уже купили,а потом определитесь.
За 500у.е. читает всё,включая и МР3 на ДВД,и все коцанные пиратские диски,САСД и ДВДаудио,есть HDMI ,а с масштабированием до Фул НD дисков ДВД,телевизор,справиться лучше под свою матрицу.Чего ещё надо за 500у.е.
--Для музыки-это и так понятно,для души-СД,но до этого надо самому дойти и определиться.Не надо ставить для данного класса ДВД,задачи ...........кбакс.аппаратов.
--Всё нормально,впринцыпе,так и должно быть.Вы ещё не видели худшего,за деньги поболее.Если есть возможность,подключите к своему сетапу хвалёный DVD Denon1930,сравните с Онкио,тогда поймёте о чём я говорю.

kesbyt
Ничего удивительного. Таковы косяки бюджетной системы.
На компе или музцентре вы бы слышали музыку, ну, как бы попонятнее...крупными мазками что ли....сейчас начали появлятся нюансы и детали, т.е Вы уже слышите, что вот здесь уже не только тарелки, но уже перкуссия...беда в том, что все это сливается в кашу. Это и есть один из косяков бюджетки. Лицензия зачастую плохо записана.
Насчет середины..во-первых Вы привыкли к проваленной середине, во-вторых жесткая середина это транзисторный усил, ди и вообще в целом система. Опять же Дали Иконы...

petrov. писал(а):
Сравните ещё по подключению через Front,Line,и по цифровому выходу.Результат удивит.Потом посмотрите инструкцию-на счёт характеристик выходов.За-то под каждую музыку,можно свой выход приспособить.

На плеере подключение к гнёздам Front/qmix. На усилке-к гнёздам CD. Line тоже есть, а вот про цифру не понял. Нет у усилка цифрового входа.
Demchenko писал(а):
Я думаю,что проблема в том,что Вам не нравится подлинное звучание. ))
Да и DVD это не лучший вариант для фирменных cd.

Дмитрий Титов писал(а):

Вполне допускаю, хотя я писал, что опыт в "советском Hi-Fi" есть и на концертах живых , в том числе и классических, бывал и вообще то ИМХО представление о нормальном звучании есть . Может "испортил уши" за время , вынужденного прослушивания mp3 icon_smile.gif

petrov писал(а):
--Я уже говорил,предполагая настоящие сомнения,что не спешите приобретать сразу отдельный СД,послушай те,хотя-бы годик,то,что уже купили,а потом определитесь.
За 500у.е. читает всё,включая и МР3 на ДВД,и все коцанные пиратские диски,САСД и ДВДаудио,есть HDMI ,а с масштабированием до Фул НD дисков ДВД,телевизор,справиться лучше под свою матрицу.Чего ещё надо за 500у.е.
--Для музыки-это и так понятно,для души-СД,но до этого надо самому дойти и определиться.Не надо ставить для данного класса ДВД,задачи ...........кбакс.аппаратов.

Я про это не забыл. Спасибо за совет. icon_smile.gif

petrov писал(а):
--Всё нормально,впринцыпе,так и должно быть.Вы ещё не видели худшего,за деньги поболее.Если есть возможность,подключите к своему сетапу хвалёный DVD Denon1930,сравните с Онкио,тогда поймёте о чём я говорю.

Надеюсь это относится только к DVD. А то не хотелось бы думать что 3k $ использованы не рационально. Может конечно, для кого то это и не большие деньги, но для меня это сумма. icon_sad.gif.
Serg_Go писал(а):
Ничего удивительного. Таковы косяки бюджетной системы.
На компе или музцентре вы бы слышали музыку, ну, как бы попонятнее...крупными мазками что ли....сейчас начали появлятся нюансы и детали, т.е Вы уже слышите, что вот здесь уже не только тарелки, но уже перкуссия...беда в том, что все это сливается в кашу. Это и есть один из косяков бюджетки. .

Ммммдяяя. Но ведь и бюджетники разные бывают. Всё же 3k $ не 500$ icon_sad.gif А если так , то в самый раз муз центр за 250-350$ и не так обидно будет за"косяки". icon_smile.gif
Serg_Go писал(а):

Насчет середины..во-первых Вы привыкли к проваленной середине

Это точно
Serg_Go писал(а):
во-вторых жесткая середина это транзисторный усил, ди и вообще в целом система. Опять же Дали Иконы..
Вот этого больше всего и боюсь cry.gif
Serg_Go писал(а):

Лицензия зачастую плохо записана.

А может правда? Ааа? icon_lol.gif Это единственное утешение, которое осталось. Может мне сейчас вообще не покупать больше CD, что бы самые плохи подозрения не подтвердились и тешить себя надеждой, что всё же это была плохая лицензия? Что скажете? cry.gif cry.gif cry.gif
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

AC/DC Back in Black записан хорошо, так что на это валить не правильно. Мое мнение - это как когда человек сталкивается с незнакомой пищей. Ну привык картошку с луком, а тут - лобстеры. Появляется тошнота, рвота. Образно, конечно icon_smile.gif Мп3 - там все удалили, что "не надо", и вроде так понятненько звучит, как бы ничего лишнего... На самом деле обман. Так что надо просто послушать какое-то время КД, и все пройдет, тут я согласен с пред. ораторами. У меня тоже бюджетная система, но мп3 слушать не могу, голова болеть начинает через 10 минут.

согласен практически во всем,кроме оценки системы. ни хрена себе бюджет! три тыщи. это ж скока не бюджет-то? причем сделаны девайсы весьма честно. если дали излишне яркие,то онкио достаточно мягок. причина именно в восприятии,хотя и плохую запись тоже не следует сбрасывать со счетов. возьми неск. дисков от сони бмг. там запись более-менее. а 192 кб-полная блевотина,было бы 320 сжатое с хороших дисков,вот там может понравится своеобразное звучание,обрезающее навязчивые высокие.

Сам перекодировал диск AC/DC с битрейдом 192. Перекодировал ПО от Crative MediaSource идущим с каротой Audigy 2 zs. Какой кодек там используется не знаю. Gspot тоже не показал. Вообщем разница есть, по сравнению с оригиналом в пользу оригинала. icon_smile.gif. Чувствуется лучше сцена, прозрачность и отчётливее звучат самые высокие, может поэтому звук кажется порезче в средине и выше. Но заводской диск с mp3 с этим же битрейдом звучит лучше. icon_sad.gif

На плеере подключение к гнёздам Front/qmix. На усилке-к гнёздам CD. Line тоже есть, а вот про цифру не понял.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я имел ввиду,что со всех выходов-совершенно разное звучание.У меня он подключен к ресиверу Онкио 603 и по коаксиалу,и по 5.1 аналогу,и по линейному входу.Ну куда уже роднее придумать совместимость,а ДВД-так вообще,юбилейная модель к 60-ти летию фирмы Онкио.Разницу я слышу очень хорошо,как будто,подключаю разные источники.Не то,что бы звук вообще кривой,всё играет как и должно аппарату за свою цену,однако,по разному,ну это,как-бы сравнивать сетап разных производителей-каждый со своими особенностями.А картинка на 50-ти дюймах достойная.
--Попробуйте послушать Ротель06 с усилителем Онкио и с Вашими Дали,я думаю,исходя из Ваших предпочтений/ну кажется мне так/-это то,что Вам надо,по крайней мере сравните в том-же Пульте несколько ДВД и СД,для собственного удовлетворения,что не зря потрачены деньги.
--А ''песня''у Вас хорошая,что бы кто не говорил.И есля это бюджетная система,то какая-же тогда из Кэмбриджей хвалёных 3-й,5-й,6-й,серий НАД,Маранц и т.д. ,которые стоят в начале линеек с полочной акустикой до700у.е.даже именитых брэндов.Это,что,вообще тогда хрюрики и свистки,так получается.А понятие-бюджетная,это у каждого производителя своя линейка.Возьмите автомобили.Никто не сравнивает же бюджетные BMW,Mersedes,Infiniti,Lexus и т.д. с ''бюджетными''и не бюджетными Фольксвагеном,Опель,Мазда,хотя эти автомобили не совсем отстой,не говоря уже о так называемом Хай-Энде,т.е Ролс,Бугатти,Мазаратти,Бентли и т.д.,а у нас сравнивают всё и со всем,одни,потому,что ощущают разницу,другие,что бы для себя оправдаться на счёт дорогой или дешёвой покупки,или это всё придумали продаваторы,что-бы задеть покупателей,что бы те,отдали им свои бабки/ну это так,утрируя/
--Хотя,я сам слушаю музыку на Rega+Epos,но это ничего не значит,просто для джаза,она мне больше всего нравиться.[/quote]

Ты сошел с ума.

У меня похожая ситуация с DVD Pioneer 656 - неплохой аппарат за свои деньги но тоже некоторые сиди звучат как бы по проще чем те же сиди переведенные в мп4 256-320 и закатанные на болванки. Обьяснение простое - у недорогих сиди плейеров по сравнению с отдельными сидишниками за теже деньги очень примитивный транспорт - количество ошибок при чтении диска приводит к тому что ухудшение от дешевого транспорта больше чем даже ухудшение при сжатии звука в мп3. При проигрывании мп3 чтение идет как в компьютере - считывается ВСЯ инфа с диска которая идет далее на DSP для разжатия., а затем в ЦАП. У СД аудио что считалось за один раз то идет далее в ЦАП и если потери велики то и звук плохой.
Вторым узким местом является то что после ЦАПа - дешевый операционник и опять же вся аудионачинка запитанная от как правило импульсного источника питания.
Вот поэтому в таких дешевых плейерах мп3 и СД звучит одинаково средне, а то и мп3 даже чуть лучше.
Например DVD уровня Yamah 2700 и Marantz DV7001 уже содержат отдельное питание транспорта и аналоговой части, да и сам транспорт получше. Именно аппараты такого уровня (топовые дивидишники) и позволяют отличить СД от МП3.

Не спешите в с выводами!
Нынче среди "лицензионных" сидюков дерьма немерено.

А грамотно сжатый Мр3 при условии качественного оригинала мж звучать вполне вполне.
icon_cool.gif

Bono писал(а):
Обьяснение простое - у недорогих ДВД плейеров по сравнению с отдельными сидишниками за теже деньги очень примитивный транспорт - количество ошибок при чтении диска приводит к тому что ухудшение от дешевого транспорта больше чем даже ухудшение при сжатии звука в мп3. При проигрывании мп3 чтение идет как в компьютере - считывается ВСЯ инфа с диска которая идет далее на DSP для разжатия., а затем в ЦАП. У СД аудио что считалось за один раз то идет далее в ЦАП и если потери велики то и звук плохой.
Согласен.
Вывод:
Хотите слушать музыку в хорошем качестве- купите КДпр.
Успехов!

Доброго времени, kesbyt и всем форумчанам !!!!!!! agree.gif agree.gif
Причина в "кривом" звуке, который не нравится kesbyt в том, что КАК вообще использовать для прослушивания CD и MP3-CD DVD плеер, который изначально, как продукт позиционируется только для воспроизведения DVD Video-CD MP-4 PHOTO-CD и всякого другого добра ?!!? А то, что он воспроизводит уйму форматов, включая CD и MP3-CD - это все относительно !!!
kesbyt, купи себе один из следующих CD-проигрывателей
- ONKYO DX-7355 (300 $)
- ONKYO DX-7555 (565 $)
Оба воспроизводят и CD и CD-MP 3. Выбери себе аппарат под свой кошелек.

Лично у меня есть аудиосистема из раздельных блоков (не буду перечислять ее составные части, дабы не разжеть спор о ней - но бабла немало отдал и доволен), в составе которой источником был DVD SONY DVP-S 36 N. Слушаю на 90 % музыку с
MP 3, а остальные 10 % - CD. Слушаю много стилей и направлений музыки. Полгода слушал на DVD SONY DVP-S 36 N и CD и MP 3 - все красиво звучит без проблем, звук нравиться. Но купил ONKYO DX-7355 - был очень приятно удивлен !!! Даже CD-MP 3 зазвучал во много раз лучше (расписывать изменения не буду, зачем людей грузить) - звук кардинально поменялся в лучшую сторону ! Ясно, у SONY свой почерк в звуке, а у ONKYO - свой. Но все равно, я уловил значительную разницу в качестве звука между первым источником и настоящим - ONKYO DX-7355 ! Что касается качества воспризведения музыки с CD, то оно выросло также, во много раз. Без обмана и навязывания говорю - значительно лучше стал звук и с CD !!!
Ведь не спроста производители выпускают и DVD плееры и CD прогрыватели. Так как первые направлены на решние одних задач, а вторые исключительно для качественного воспроизведения CD и CD-MP 3 !!!
kesbyt, система у тебя не бюджетная, а очень сильная - класс !!! Насчет того, что у тебя слух привык к MP 3 играет малую роль.
Резюме: kesbyt, купи себе аппарат конкретный - ONKYO DX-7555 (565 $). Деньги будут отданы не зря. Дабы звук вообще будет супер - как с CD, так и с
CD-MP 3.
Счастливо, kesbyt и всех благ !!!!!!!!! icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif

Цитата:
ни хрена себе бюджет! три тыщи. это ж скока не бюджет-то?
Ну, скажем, я считаю аппараты за 1000$ +/- верхней линейкой бюджета. Это та цифра, с которой начинается хоть какой-то звук.
Надо понимать, что для наших небогатых людей бюджетная техника, то для иностранцев ничто. Учтите аппетиты наших продавцов и зарплаты наших сограждан, а потом сравните их с зарплатами в США, Канаде, Англии, Германии.
Конечно, каждый для себя сам решает, что для него бюджет, но смысл привязываться к нашим зарплатам ? Нужно привязываться к зарплатам граждан страны, где производится аппарат.

kesbyt писал(а):
... Может "испортил уши" за время , вынужденного прослушивания mp3 ...

это вряд ли! icon_wink.gif

kesbyt писал(а):
... Может мне сейчас вообще не покупать больше CD, что бы самые плохи подозрения не подтвердились...

купите заведомо нормальный сидюк и сравните с нормальным Мр3 icon_cool.gif
см www.telarc.com