reVox писал(а):
Юрий, а Вы насколько могу судить с уважением относитесь к аппаратуре ЛИНН, если не сложно можете в двух словах объяснить почему у этой компании такие высокие цены? конечно их проигрыватели для HDCD выше всяких похвал - слушал как-то Атлантиковский диск группы ЙЕС - Фрейджил
Насчет Аккуфейс можно сказать, что они из тех, кто двигают звезды на небосклоне аудио, можно ли так сказать про ЛИНН
высокие цены говорите...

, так ведь качество изготовления, да и сам звук отличается от аппаратов среднего и высшего класса Hi-Fi, вы-же сами слушали...

Разве у др. не менее именитых брендов цены ниже, возьмём Найм или МФ, там цены тоже кусаются. Хотя и звук на высоте, ИМХО. Между прочим у Линна есть и не очень дорогие (с точки зрения классификации Hi-Fi/High-End) модели, вот серия Magik например, очень даже гут, ИМХО, ещё поискать надо что-то более лучшее за прибл. стоимость.
У Линна есть одна фишка, которая наверняка тоже увеличивает цену за аппарат, это коммутация. Все компоненты этой фирмы (стерео и дк) можно связать воедино по своим шинам в одну систему, что-то типа мультирума.
Аккуфейс я не слушал, но знаю, что одним его звук нравится, другим нет. А вот недовольных звуком Линна я не встречал, вот только на цену жалуются. Цена конечно отпугивающая, да сейчас всё так, хорошо звучащие аппараты стоят дорого, а что, разве раньше было по-другому?...
Все хорошие аппараты и раньше стоили дорого, вернитесь в 80-е, хороший топовый усилитель стоил штуки две, две с половиной, и разве многие тогда могли его себе позволить? Нет, не многие, это сейчас такой аппарат (винтажный) можно взять за недорого (относительно конечно

), а если посчитать с учетом инфляции, то 2 тыс аппарат сейчас стоил-бы около 5,5 $, а 2,5 тыс аппарат - более 6,7 тыс американских рублей. Так что цены растут адекватно, плюс новые технологии, новые возможности. Kонечно имя бренда тоже имеет значение, и не малое, так сейчас во всех сферах так, или я не прав?