Российские производители.
Gofrey

06.09.07 21:54
Спросите об этом прокопа поцарапай дискина 

vivarus

06.09.07 21:58
Подскажите пожалуйста!
Какие Российские производители, на сегодняшний день, занимаются изготовлением HI-FI, HI-END.
Российские производители уже ничем не занимаются ни HI-FI, ни HI-END, государство убило отрасль в 90 годах. Когда надо было сохранять производство, чиновники наперегонки разворовывали что можно было.
Мы теперь ни телевизоров ни бытовую технику не производим, только покупаем за бугром.
Какие Российские производители, на сегодняшний день, занимаются изготовлением HI-FI, HI-END.
Российские производители уже ничем не занимаются ни HI-FI, ни HI-END, государство убило отрасль в 90 годах. Когда надо было сохранять производство, чиновники наперегонки разворовывали что можно было.
Мы теперь ни телевизоров ни бытовую технику не производим, только покупаем за бугром.
Нострадамус

07.09.07 07:30
Re: Российские производители.
Дмитрий N писал(а):Подскажите пожалуйста!
"Доктор" Клячин:www.klyachin.ru

Гилёв Валерий тоже хорошую аппаратуру изготавливает:www.crystalvox.ru

Дмитрий N

07.09.07 17:07
vivarus писал(а):Подскажите пожалуйста!
Странно... Но даже у нас можно кое-что купить. Musik Angel например.
Ушастый

07.09.07 19:42
Истинно российский: www.acalab.ru
- даже дж быть магазинчик в Москве ...
но уровень хайфайности - момент тонкий

- даже дж быть магазинчик в Москве ...
но уровень хайфайности - момент тонкий

reVox

11.09.07 11:28
Тема эта и меня самого очень часто задевало за живое, мол такая огромная страна, которая выпускает ракеты "Сатана", лучшие в мире штурмовики, истребители, подводные лодки, да и еще кое-что, а вот с аудиотехникой как-то не заладилось... В СССР были высококачественные изделия, особенно бобинники: Илеть, Снежеть, Союз, Олимп, Электроника и тд...могли и Ревоксом конкурировать, если бы не было железного занавеса, но и этого не осталось, а на все посты, что мы ничего путного в электронике для бытовых нужд не сделаем никогда, хочу ответить одной реальной историей, рассказанной мне меломаном у которого я покупал давно виниловые пластинки. На одном оборонном заводе году так 1984 решили кроме основной продукции организовать выпуск ширпотреба, выбрали аудиотехнику, видимо профиль был родной для завода. Сделали почти штучные вещи - их забраковали и решили с выпуском аудио вопрос закрыть. Одна вертушка, выпущенная на этом заводе попала в знакомому меломану...он не шибко в электронике, вертушка супер - слушает радуется!!! Наступили трудные годы - начало 90х, работы нет, денег нет...решил он продать эту вертушку и оказался в шоке, когда один московский меломан-радиотехник, немного посмотрев нутро, в присутствии хозяина вертака - не глядя предложил ему 500 баксов!!! Меломан занервничал, решив что что-то здесь не так и решил не продавать пока аппарат. Спустя год к нему приехали два немецких инженера-электронщика, видимо по наводе нашего спеца и предложили уже 2 000 долларов за изделие и при этом были в таком шоке от такого, что многие вопросы над которыми они бились несколько лет, так легко и непринужденно решены в этой вертушке... Продал он аппарат или нет не знаю - потерял с ним связь, но факт реальный.
ShyWorm

11.09.07 11:44
reVox писал(а):Продал он аппарат или нет не знаю - потерял с ним связь, но факт реальный.
Ключевое слово в этой истории: "их забраковали и решили с выпуском аудио вопрос закрыть".. Умом Россию не понять..
Serg_Go

11.09.07 11:45
Дмитрий N
Да нет, просто у Вячеслава все по поговорке: Нет в акустике бога, кроме Мириада и СА пророк его ! Остальное все барахло так или иначе.
Musik Angel - что за Мусик ?
Это китайские аппараты.
На самом деле в России кулибиных полно и выбрать аппарат под себя не проблема. Опять же многие ваши капризы решат и гарантию пожизненную дадут. Потому как на рынке конкурентов полно. Качество сборки, конечно, зачастую хромает...но это окупается качеством звука.
Цитата:
Странно... Но даже у нас можно кое-что купить. Musik Angel например.

Да нет, просто у Вячеслава все по поговорке: Нет в акустике бога, кроме Мириада и СА пророк его ! Остальное все барахло так или иначе.

Musik Angel - что за Мусик ?

На самом деле в России кулибиных полно и выбрать аппарат под себя не проблема. Опять же многие ваши капризы решат и гарантию пожизненную дадут. Потому как на рынке конкурентов полно. Качество сборки, конечно, зачастую хромает...но это окупается качеством звука.
Gofrey

11.09.07 12:05
reVox писал(а):Тема эта и меня самого очень часто задевало за живое, мол такая огромная страна, которая выпускает ракеты "Сатана", лучшие в мире штурмовики, истребители, подводные лодки, да и еще кое-что, а вот с аудиотехникой как-то не заладилось... В СССР были высококачественные изделия, особенно бобинники: Илеть, Снежеть, Союз, Олимп, Электроника и тд...могли и Ревоксом конкурировать, если бы не было железного занавеса, но и этого не осталось, а на все посты, что мы ничего путного в электронике для бытовых нужд не сделаем никогда, хочу ответить одной реальной историей, рассказанной мне меломаном у которого я покупал давно виниловые пластинки. На одном оборонном заводе году так 1984 решили кроме основной продукции организовать выпуск ширпотреба, выбрали аудиотехнику, видимо профиль был родной для завода. Сделали почти штучные вещи - их забраковали и решили с выпуском аудио вопрос закрыть. Одна вертушка, выпущенная на этом заводе попала в знакомому меломану...он не шибко в электронике, вертушка супер - слушает радуется!!! Наступили трудные годы - начало 90х, работы нет, денег нет...решил он продать эту вертушку и оказался в шоке, когда один московский меломан-радиотехник, немного посмотрев нутро, в присутствии хозяина вертака - не глядя предложил ему 500 баксов!!! Меломан занервничал, решив что что-то здесь не так и решил не продавать пока аппарат. Спустя год к нему приехали два немецких инженера-электронщика, видимо по наводе нашего спеца и предложили уже 2 000 долларов за изделие и при этом были в таком шоке от такого, что многие вопросы над которыми они бились несколько лет, так легко и непринужденно решены в этой вертушке... Продал он аппарат или нет не знаю - потерял с ним связь, но факт реальный.
Насчёт ракет не знаю а вот индия от российских самолётов отказывается и ещё в росии не могут сделать нармальные автомашины не говоря уже о том что так и не смогли сделать ниодного нармального видеомагнитофона а насчёт гениальных решений это завсегда пожалуйста только вот эти гениальные решения грешат нестабильностью и в массовое производство частенько не годятся или требуют условий которые трудно выполнимы на заводах плюс к этому непризнание российских патентов на изобретения и ужасные налоговые условия для производства которые были до последнего времени вот и качают нефть вместо организации производства и новых рабочих мест. Каменный век блин когда спохватимся китай уже всех раком поставит и туже америку в том числе

vivarus

11.09.07 12:08
Кроме Мириада и СА полно замечательных связок, только мало про это пишут. Я ни в коем случае не рекомендую эту, просто из того множества, что я слушал, эта понравилась больше.
Мы тоже могли бы наладить неплохое производство, но те кто наверху не понимают этого. Зачем, если можно привозить оттуда и получать прибыль за растаможку не создавая своего производства. У нас до сих пор нет хорошей школы дизайнеров, а это необходимо. Все аппараты которые выпускались имели не очень приглядный вид.
Как впрочем и Авто которые выпускаем по сей день. А надо ли это?
Мы тоже могли бы наладить неплохое производство, но те кто наверху не понимают этого. Зачем, если можно привозить оттуда и получать прибыль за растаможку не создавая своего производства. У нас до сих пор нет хорошей школы дизайнеров, а это необходимо. Все аппараты которые выпускались имели не очень приглядный вид.
Как впрочем и Авто которые выпускаем по сей день. А надо ли это?
Gofrey

11.09.07 12:12
Да нет конечно не нужно на наш век нефти хватит а как кончится устроим массированную атаку на рынок алмазов. Один хрен ни одному государству с нами в ресурсах не тягаться вот нажруться сейчас алигархи мож с народом начнут делиться
L.Acoustics

11.09.07 12:26
Цитата:
потому что всё ещё советские разработки, которые какими бы они не были устаревают, через лет 10-15 и оборонка зачахнет.
На самом деле отечественные бренды есть, ну например в профессиональном секторе, могу про него сказать по скольку работаю в проф секторе. например Российскую акустику MS-Maks, выпускали в подмосковье лет 5, прибыль была не очень, выходило дорогавато, с иминитыми брендами конкурировать было сложно, а когда появились Китайские бренды производство загнулось...полгода спустя, Ген директор MS-MAks`а принял решение перенести производство в китай! на тот же завод, где делают JBL, EAW, Electro Voise, Martin Audio и др. престижные марки... Производство стало дешевле на 50%!!! акустика приобрела новые компоненты, по сути тот же JBL, только более бюджетный, использование одной и тойже фурнитуры, лаков, краски динамиков, MDF...понятно что про-во стало еще более массовым и комплектующие стали дешевле...хотя на акустике написано mede in Russia

а насчёт военной техники, занимался я давно радио любительством, имел много армейских радио станций, в двух словах: плоный бред куча диталей, проводов, вес 25кг, мощность 5вт, шумодав отстой и тд. потом попалась древняя Моторолла теже 5вт. вкорпусе 400граммов. чуть больше мобиллы, и работала без нареканий...
reVox

11.09.07 12:56
Gofrey писал(а):...А вто что за вертушка была очень интересно как называется какая модель?

Guron

11.09.07 13:12
Российский труд дороже китайского (при зачастую худшем качестве).Сейчас в пр-ве той же одежды парадоксальная ситуация(по Москве)Заказы размещаемые на областных фабриках (в Москве шить дороговато) становятся нерентабельными - народ требует столичные зарплаты за все ту же некачественную работу (как и пять-шесть лет назад),короче дошло до того , что те же китайцы начали шить «москву»(те же этикетки и т.д.) причем качество работы намного лучше.
Ну что поделать в России любят зарабатывать, но не работать(извиняюсь за избитую цитату)
Ну что поделать в России любят зарабатывать, но не работать(извиняюсь за избитую цитату)
Gofrey

11.09.07 13:20
Guron писал(а):Ну что поделать в России любят зарабатывать, но не работать(извиняюсь за избитую цитату)
Как и во всём некитайском мире только нужно работать технологично, а не бери больше кидай дальше так китайцев не перекидать, а вот технологии нам не продают, а свои разрабатывать както разучились

reVox

11.09.07 13:47
Не хочу снова говорить об этом в тысячный раз, но как не говорят на Западе о лени русских, о безделии и технологичных англичанах, немцах и японцах приходится отметить тот факт, что всему виной условия, которые не созданы для проектирования, создания и далее продажи созданной продукции. А создавать это должны не бизнесмен, который по Марксу за сверхприбыль убъет родную мать (и осуждать его не следует, ведь первая миссия любой компании - это выживание, а уже потом налоги, благотворительность, зарплата...а там где выживания там волчьи законы - или ты меня поглотишь или я тебя) и сами бизнесмены никогда не станут "хорошими", ведь если ты можешь грести деньги лопатой, разве сам кто-то от такой жизни откажется - думаю нет. А вот здесь неким арбитром между производством, наемными рабочими и постоянно жаждущими обогащения работодателями должно встать государство, как миротворец между противоборстующими сторонами военного конфликта. Но здесь сразу начинается иная история - бизнес начинает дико орать...вы нам 70 лет пятилетки навязывали и заставляли сеять здесь рожь, а здесь кукурузы...да и власть шибо на изменениях видимо не настаивает. А между прочим у всех крупных компаний в мире есть планы стратегического развития, не только внутренние, а именно согласованные с руководством своего государства, так вот у пресловутой Матсушиты или Панасоника это план расписан на 150 лет вперед - круто...да? А мы гнем пальцы и говорим...а зачем нам пятилетки? Аудио и тд? Теперь вот будем ждать прорыва в нанотехнологиях и запаливать Штатовский ДжиПиЭс своим Глонассом. Ну а про аудио конечно разве кто подумает - легче все перевести в Китай и привет, там уж соберут и спаяют однозначно.
CowBoy

11.09.07 20:29
reVox писал(а):Gofrey писал(а):...А вто что за вертушка была очень интересно как называется какая модель?
к сожаление мне это не известно
![]()
.............................................................................................................................
В начале 80-х, попал на презентацию новой вертушки, проходившей в магазине "Радиотехника", что на Новокузнецкой. Девайс представлял один из инженеров-разработчиков. Название ЭПОС-001. Внешний вид и дизайн - все просто супер, для того времени. Особенно интересным было решение выбора дорожек диска,- небольшое колесико, при прокручивании- тонарм поднимался и начинал перемещаться в ту сторону куда крутить колесико. Потом на секунду зависал и плавно опускался на выбранную дорожку. На тот момент это было действительно НОУ-ХАУ. НО и цена 500 рублей ( кто помнит, знает, что это была за сумма ), видимо поэтому и не пошло серийное производство. Кстати первую партию, из 10-и штук, раскупили за несколько дней.