Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Российские производители.

Российские производители.

Подскажите пожалуйста!
Какие Российские производители, на сегодняшний день, занимаются изготовлением HI-FI, HI-END.

Спросите об этом прокопа поцарапай дискина icon_lol.gif

Подскажите пожалуйста!
Какие Российские производители, на сегодняшний день, занимаются изготовлением HI-FI, HI-END.

Российские производители уже ничем не занимаются ни HI-FI, ни HI-END, государство убило отрасль в 90 годах. Когда надо было сохранять производство, чиновники наперегонки разворовывали что можно было.
Мы теперь ни телевизоров ни бытовую технику не производим, только покупаем за бугром.

Re: Российские производители.

Дмитрий N писал(а):
Подскажите пожалуйста!

"Доктор" Клячин:www.klyachin.ru icon_arrow.gif
Гилёв Валерий тоже хорошую аппаратуру изготавливает:www.crystalvox.ru icon_arrow.gif

vivarus писал(а):
Подскажите пожалуйста!

Российские производители уже ничем не занимаются ни HI-FI, ни HI-END, государство убило отрасль в 90 годах. Когда надо было сохранять производство, чиновники наперегонки разворовывали что можно было.
Мы теперь ни телевизоров ни бытовую технику не производим, только покупаем за бугром.

Странно... Но даже у нас можно кое-что купить. Musik Angel например.

Истинно российский: www.acalab.ru
- даже дж быть магазинчик в Москве ...

но уровень хайфайности - момент тонкий
icon_wink.gif

Тема эта и меня самого очень часто задевало за живое, мол такая огромная страна, которая выпускает ракеты "Сатана", лучшие в мире штурмовики, истребители, подводные лодки, да и еще кое-что, а вот с аудиотехникой как-то не заладилось... В СССР были высококачественные изделия, особенно бобинники: Илеть, Снежеть, Союз, Олимп, Электроника и тд...могли и Ревоксом конкурировать, если бы не было железного занавеса, но и этого не осталось, а на все посты, что мы ничего путного в электронике для бытовых нужд не сделаем никогда, хочу ответить одной реальной историей, рассказанной мне меломаном у которого я покупал давно виниловые пластинки. На одном оборонном заводе году так 1984 решили кроме основной продукции организовать выпуск ширпотреба, выбрали аудиотехнику, видимо профиль был родной для завода. Сделали почти штучные вещи - их забраковали и решили с выпуском аудио вопрос закрыть. Одна вертушка, выпущенная на этом заводе попала в знакомому меломану...он не шибко в электронике, вертушка супер - слушает радуется!!! Наступили трудные годы - начало 90х, работы нет, денег нет...решил он продать эту вертушку и оказался в шоке, когда один московский меломан-радиотехник, немного посмотрев нутро, в присутствии хозяина вертака - не глядя предложил ему 500 баксов!!! Меломан занервничал, решив что что-то здесь не так и решил не продавать пока аппарат. Спустя год к нему приехали два немецких инженера-электронщика, видимо по наводе нашего спеца и предложили уже 2 000 долларов за изделие и при этом были в таком шоке от такого, что многие вопросы над которыми они бились несколько лет, так легко и непринужденно решены в этой вертушке... Продал он аппарат или нет не знаю - потерял с ним связь, но факт реальный.

reVox писал(а):
Продал он аппарат или нет не знаю - потерял с ним связь, но факт реальный.

Ключевое слово в этой истории: "их забраковали и решили с выпуском аудио вопрос закрыть".. Умом Россию не понять..

Дмитрий N
Цитата:
Странно... Но даже у нас можно кое-что купить. Musik Angel например.
lauh_2.gif
Да нет, просто у Вячеслава все по поговорке: Нет в акустике бога, кроме Мириада и СА пророк его ! Остальное все барахло так или иначе. icon_smile.gif
Musik Angel - что за Мусик ? icon_smile.gif Это китайские аппараты.

На самом деле в России кулибиных полно и выбрать аппарат под себя не проблема. Опять же многие ваши капризы решат и гарантию пожизненную дадут. Потому как на рынке конкурентов полно. Качество сборки, конечно, зачастую хромает...но это окупается качеством звука.

reVox писал(а):
Тема эта и меня самого очень часто задевало за живое, мол такая огромная страна, которая выпускает ракеты "Сатана", лучшие в мире штурмовики, истребители, подводные лодки, да и еще кое-что, а вот с аудиотехникой как-то не заладилось... В СССР были высококачественные изделия, особенно бобинники: Илеть, Снежеть, Союз, Олимп, Электроника и тд...могли и Ревоксом конкурировать, если бы не было железного занавеса, но и этого не осталось, а на все посты, что мы ничего путного в электронике для бытовых нужд не сделаем никогда, хочу ответить одной реальной историей, рассказанной мне меломаном у которого я покупал давно виниловые пластинки. На одном оборонном заводе году так 1984 решили кроме основной продукции организовать выпуск ширпотреба, выбрали аудиотехнику, видимо профиль был родной для завода. Сделали почти штучные вещи - их забраковали и решили с выпуском аудио вопрос закрыть. Одна вертушка, выпущенная на этом заводе попала в знакомому меломану...он не шибко в электронике, вертушка супер - слушает радуется!!! Наступили трудные годы - начало 90х, работы нет, денег нет...решил он продать эту вертушку и оказался в шоке, когда один московский меломан-радиотехник, немного посмотрев нутро, в присутствии хозяина вертака - не глядя предложил ему 500 баксов!!! Меломан занервничал, решив что что-то здесь не так и решил не продавать пока аппарат. Спустя год к нему приехали два немецких инженера-электронщика, видимо по наводе нашего спеца и предложили уже 2 000 долларов за изделие и при этом были в таком шоке от такого, что многие вопросы над которыми они бились несколько лет, так легко и непринужденно решены в этой вертушке... Продал он аппарат или нет не знаю - потерял с ним связь, но факт реальный.

Насчёт ракет не знаю а вот индия от российских самолётов отказывается и ещё в росии не могут сделать нармальные автомашины не говоря уже о том что так и не смогли сделать ниодного нармального видеомагнитофона а насчёт гениальных решений это завсегда пожалуйста только вот эти гениальные решения грешат нестабильностью и в массовое производство частенько не годятся или требуют условий которые трудно выполнимы на заводах плюс к этому непризнание российских патентов на изобретения и ужасные налоговые условия для производства которые были до последнего времени вот и качают нефть вместо организации производства и новых рабочих мест. Каменный век блин когда спохватимся китай уже всех раком поставит и туже америку в том числе icon_evil.gif А вто что за вертушка была очень интересно как называется какая модель? Была хорошая вертушка эстония ей бы сниматель от аудио ноте и ценыб ей небыло. Кстати и двухблочный усил у них тоже был в поряде даже по нынешним временам.

Кроме Мириада и СА полно замечательных связок, только мало про это пишут. Я ни в коем случае не рекомендую эту, просто из того множества, что я слушал, эта понравилась больше.
Мы тоже могли бы наладить неплохое производство, но те кто наверху не понимают этого. Зачем, если можно привозить оттуда и получать прибыль за растаможку не создавая своего производства. У нас до сих пор нет хорошей школы дизайнеров, а это необходимо. Все аппараты которые выпускались имели не очень приглядный вид.
Как впрочем и Авто которые выпускаем по сей день. А надо ли это?

Да нет конечно не нужно на наш век нефти хватит а как кончится устроим массированную атаку на рынок алмазов. Один хрен ни одному государству с нами в ресурсах не тягаться вот нажруться сейчас алигархи мож с народом начнут делиться

Цитата:

потому что всё ещё советские разработки, которые какими бы они не были устаревают, через лет 10-15 и оборонка зачахнет.
На самом деле отечественные бренды есть, ну например в профессиональном секторе, могу про него сказать по скольку работаю в проф секторе. например Российскую акустику MS-Maks, выпускали в подмосковье лет 5, прибыль была не очень, выходило дорогавато, с иминитыми брендами конкурировать было сложно, а когда появились Китайские бренды производство загнулось...полгода спустя, Ген директор MS-MAks`а принял решение перенести производство в китай! на тот же завод, где делают JBL, EAW, Electro Voise, Martin Audio и др. престижные марки... Производство стало дешевле на 50%!!! акустика приобрела новые компоненты, по сути тот же JBL, только более бюджетный, использование одной и тойже фурнитуры, лаков, краски динамиков, MDF...понятно что про-во стало еще более массовым и комплектующие стали дешевле...хотя на акустике написано mede in Russia icon_biggrin.gif
а насчёт военной техники, занимался я давно радио любительством, имел много армейских радио станций, в двух словах: плоный бред куча диталей, проводов, вес 25кг, мощность 5вт, шумодав отстой и тд. потом попалась древняя Моторолла теже 5вт. вкорпусе 400граммов. чуть больше мобиллы, и работала без нареканий...

Gofrey писал(а):
...А вто что за вертушка была очень интересно как называется какая модель?

cry.gif к сожаление мне это не известно icon_confused.gif

Российский труд дороже китайского (при зачастую худшем качестве).Сейчас в пр-ве той же одежды парадоксальная ситуация(по Москве)Заказы размещаемые на областных фабриках (в Москве шить дороговато) становятся нерентабельными - народ требует столичные зарплаты за все ту же некачественную работу (как и пять-шесть лет назад),короче дошло до того , что те же китайцы начали шить «москву»(те же этикетки и т.д.) причем качество работы намного лучше.
Ну что поделать в России любят зарабатывать, но не работать(извиняюсь за избитую цитату)

Guron писал(а):
Ну что поделать в России любят зарабатывать, но не работать(извиняюсь за избитую цитату)

Как и во всём некитайском мире только нужно работать технологично, а не бери больше кидай дальше так китайцев не перекидать, а вот технологии нам не продают, а свои разрабатывать както разучились icon_confused.gif последнее время. А всё потому что всё что было хорошего сначала обанкротили а потом приватезировали и сдали под офисы ну это уже минусы безголового переходного периода.

Не хочу снова говорить об этом в тысячный раз, но как не говорят на Западе о лени русских, о безделии и технологичных англичанах, немцах и японцах приходится отметить тот факт, что всему виной условия, которые не созданы для проектирования, создания и далее продажи созданной продукции. А создавать это должны не бизнесмен, который по Марксу за сверхприбыль убъет родную мать (и осуждать его не следует, ведь первая миссия любой компании - это выживание, а уже потом налоги, благотворительность, зарплата...а там где выживания там волчьи законы - или ты меня поглотишь или я тебя) и сами бизнесмены никогда не станут "хорошими", ведь если ты можешь грести деньги лопатой, разве сам кто-то от такой жизни откажется - думаю нет. А вот здесь неким арбитром между производством, наемными рабочими и постоянно жаждущими обогащения работодателями должно встать государство, как миротворец между противоборстующими сторонами военного конфликта. Но здесь сразу начинается иная история - бизнес начинает дико орать...вы нам 70 лет пятилетки навязывали и заставляли сеять здесь рожь, а здесь кукурузы...да и власть шибо на изменениях видимо не настаивает. А между прочим у всех крупных компаний в мире есть планы стратегического развития, не только внутренние, а именно согласованные с руководством своего государства, так вот у пресловутой Матсушиты или Панасоника это план расписан на 150 лет вперед - круто...да? А мы гнем пальцы и говорим...а зачем нам пятилетки? Аудио и тд? Теперь вот будем ждать прорыва в нанотехнологиях и запаливать Штатовский ДжиПиЭс своим Глонассом. Ну а про аудио конечно разве кто подумает - легче все перевести в Китай и привет, там уж соберут и спаяют однозначно.

reVox писал(а):
Gofrey писал(а):
...А вто что за вертушка была очень интересно как называется какая модель?

cry.gif к сожаление мне это не известно icon_confused.gif

.............................................................................................................................
В начале 80-х, попал на презентацию новой вертушки, проходившей в магазине "Радиотехника", что на Новокузнецкой. Девайс представлял один из инженеров-разработчиков. Название ЭПОС-001. Внешний вид и дизайн - все просто супер, для того времени. Особенно интересным было решение выбора дорожек диска,- небольшое колесико, при прокручивании- тонарм поднимался и начинал перемещаться в ту сторону куда крутить колесико. Потом на секунду зависал и плавно опускался на выбранную дорожку. На тот момент это было действительно НОУ-ХАУ. НО и цена 500 рублей ( кто помнит, знает, что это была за сумма ), видимо поэтому и не пошло серийное производство. Кстати первую партию, из 10-и штук, раскупили за несколько дней.