El Loco,
все салоны Питера, в которых я был, "заточены" так сказать, под скидку
Вот просто приходишь, наводишь справки об аппатате, а тебе тут же намекают, что "..конечная цена обсуждаема..". 5% дадут лекго.
Вот я когда только начал интересоваться АС, списался по асе с одним салоном, чтобы цены уточнить. Уже не помню, что и как было, но мне дали скидку 10% на АС (у них и купил), и на усилитель и ПКД, которые я приобрету в будущем, эта скидка также распостраняется. В сравнении с Москвой, цены наши завышены и стоимость по всем салонам на один и тот же аппатат в большинстве случаев совпадает до рубля и со скидкой 10% цена для меня становится равной (или чуть дешевле на пару сотен) пультовской цене.
Более того, в этом салоне (и ещё в одном) без проблем можно послушать всё, что там есть (и кое-что со склада могут привести) и покупать в интернет-магазине (есть у нас один, где цена на, к примеру, Над-352 - 12к) уже не то чтобы не хочется, но уже думаешь о том, что лучще не экономить эти полторы штуки и приобрести в проверенном салоне.
У Вас немного другой случай: в городе салонов нет никаких, так что остаётся только искать интернет-магазин подешевле и понадёжней.
Я вот свой межблочник (930к) купил тупо в первом попавшемся московском интернет-магазине. То есть отослал в никуда 1к. Доставили примерно через неделю (или чуть больше), но не обошлось без казусов: по почте написали, что деньги пришли и мне самому необходимо в своём городе заказать доставку из Москвы, то есть чтоб курьер пришёл и забрал у них этот межблочник. Да и компания эта запросила 560р (!) за доставку.