Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Компоненты б/у

Компоненты б/у

Уважаемые форумчане! Как относитесь к б/у компонентам? Стоит ли экономить порядка 40%, покупая б/у 1 год? Или "скупой платит дважды"? Заранее спасибо за возможные ответы.

Думаю, что нужно рассматривать отдельно каждый случай. На мой взгляд.

Это Вы все правильно говорите. В данном случае сомнение вызывает то, что человек "не может вспомнить, куда дел документы" на технику icon_smile.gif . Но при этом можно приехать к нему и все послушать...

А что за аппарат?
Ну, можно ведь, теоретически, задевать куда-нибудь инструкцию?icon_smile.gif
Да и зачем они Вам, по большому счёту? Гарантия всё равно, по-видимому, кончилась. А может, человек хочет скрыть дату покупкиicon_smile.gif

Как человек, продавший и купивший б/у, за.
Только советую б/у покупать аппараты стоившие не менее 30 тыров в свое время и с документами (обязательно).

Rotel RA-1062 и Rotel RCD-1072. Оба стоят новые немного дешевле 1000 icon_biggrin.gif (это относительно предыдущего комментария).

Mota-boy писал(а):
А может, человек хочет скрыть дату покупкиicon_smile.gif

Или дату покражи icon_confused.gif

Gofrey писал(а):
Mota-boy писал(а):
А может, человек хочет скрыть дату покупкиicon_smile.gif

Или дату покражи icon_confused.gif

Покражи - то маловероятно, т.к. коробки есть. Документация хранится ведь в коробке вместе с техникой, кмк icon_smile.gif . Так что наиболее возможны 2 варианта:
1 - человек просто потерял док-ты;
2- человек не "просто потерял док-ты", а с умыслом icon_biggrin.gif

А вам сам посебе то ротель нравится? Если да и на вид их не пинали и ничего на них не проливали то можете взять особенно если в рабочем состоянии ну а на самом деле проблем может быть много ничиная от болтающихся ручек и заканчивая такими вещами что через час работы появляется какой нибудь хрип в одной из колонок и проходит только после рестарта а потом опять так что если возможно воззьмите домой погоняйте с недельку а потом насовсем.

Боюсь, что"на недельку никто не даст домой погонять icon_sad.gif . Подумаю немного, но есть склонность отказаться от затеи. А то можно погнаться за экономией (не такой уж большой в абсолютных величинах), а потом не давать себе спать спокойно, занимаясь поисками того, "а где тут собака порыта" icon_lol.gif

Скажите что возьмёте всю связку за 15 icon_biggrin.gif если отдаст то наверно можно взять.
Если что потом в сервисе замените конденсаторы и нармал.

Gofrey писал(а):
Скажите что возьмёте всю связку за 15 icon_biggrin.gif если отдаст то наверно можно взять.
Если что потом в сервисе замените конденсаторы и нармал.

Вот правильный подход icon_biggrin.gif . Тока боюсь остаться непонятым за предложение взять все за 15 icon_lol.gif

Ну поторговаться всё равно можно вообще за 20 вы вполне можите найти связку денонов 700-ых вполне неплохо справляются с воспроизведением музыки так, что смотрите сами.

Вот народ... icon_smile.gif Вы действительно думаете, что у кого-то есть цель всучить вам бракованный аппарат ? Какие кондеры вы собрались менять в современных аппаратах ? icon_lol.gif
ИМХО, если есть предложение на рынке, аппаратуры нужной именно вам, то думать тут... icon_rolleyes.gif Единственное, я бы задумался брать или нет сд...но, опять же, если аппарат новый (1-2года), то я бы взял. Если деньги не критичны и спокойно можете отдать за новый аппарат 30тыров, то лучше взять новый, если нет, то явно лучше взять б.у аппарат за 15 (что стоил 30), чем новый за 15.

Хоть я и противник б/у техники, зерно здравого смысла в их покупке несомненно есть. Как уже говорил Серго, возможность взять за имеющиеся наличные аппарат, который вчера стоил в два раза больше интересна. Но, к покупке плеера с рук, я бы отнесся с большим недоверием. Усилитель и колонки, как правило, менее подвержены риску быть испорченными при обычных условиях эксплуатации.

Уважаемые коллеги по увлечению, почти успокоили своими доводами icon_smile.gif Если не "уйдут" в ближайшее время, то поеду послушаю и ...

Я бы ещё на человека посмотрел если это хозяин дискотеки то не взялбы а если аудиофил дрожащий над новой системой эдак за 8-10к$, а сам в потёртых джинсах то вполне.

Цитата:
Я бы ещё на человека посмотрел если это хозяин дискотеки то не взялбы а если аудиофил дрожащий над новой системой эдак за 8-10к$, а сам в потёртых джинсах то вполне.
Вот у таких "аудиоффилофф" как раз и могут быть проблемные аппараты. Ибо любят твикать...денег нет, а звука хочется. И что там натвикают.... icon_confused.gif
Обязательно, при покупке, задайте вопрос хозяину, что было с аппаратом, какие проблемы, был твик или нет и т.д.

Gofrey писал(а):

Если новая система за 8-10, то можно порадоваться возросшему блягосостоянию продавца (учитывая, что продает не самые дорогие компоненты... но и не самые-пресамые дешевые icon_lol.gif ) Если доеду, то обязательно поделюсь своим мнением icon_smile.gif

Согласен с OVEN, CD-плеер б/у -это риск. При интенсивной эксплуатации лазер может подсесть. Год поработает и начнет глючить. С остальной аппаратурой с небольшим сроком работы ничего не должно случится.
Да и дорогие машины редко, кто твикает.

Цитата:
Год поработает и начнет глючить.
Первый раз об этом слышу. Сталкивались ?
Я имею ввиду год эксплуатации.

Serg_Go писал(а):
Цитата:
Год поработает и начнет глючить.

Первый раз об этом слышу. Сталкивались ?
Я имею ввиду год эксплуатации.
Тоже интересно. С учетом того, что ПКД меньше года (по заявлению продавца. Док-тов нет, проверить сложно icon_smile.gif ).

господа, долго ржал, спасибо! icon_twisted.gif наконец понял что значит носить воду в решете и переливать из пустого в порожнее!!!

SADA-MAZA писал(а):
господа, долго ржал, спасибо! icon_twisted.gif наконец понял что значит носить воду в решете и переливать из пустого в порожнее!!!

Спасибо благодарному читателю !

Сам с глюками не имел дело, поскольку БУ не брал. А вот товарищ имел, правда сколько крутили плеер до него не известно. Купило то, что модель не старая, правда тоже без доки. Около года работал нормально.
Есть люди которые сутками не выключают технику, выработать ресурс не так и сложно. Нужно быть безработным меломаном. Не дай нам всем бог ! cry.gif

незашта
брать б\у иль не брать - решает каждый сам для себя. я брал, все ok...
есть куча советов в нете на что обращать внимание при подобной покупке. эт уно
2. тип оборудования... из аналогии с компами - б\у cd нах, б\у проц велкам...
3. различие в цене между б\у и новым. если с учетом усреднонной стоимости ремонта выгодно(расплывчато конечно, но действенно)... хм... почему бы нет?

но главное всетаки уно))). посмотреть, погонять в различных режимах... если не вскрывалось и все работает как швейцарские часы... а так и новое может отработать год))), выждав до окончания гарантии и сдохнуть icon_evil.gif .

Съэкономить бывает охота иногда, но в данном случае все само собой решилось. И лучшим образом. Позвонил продавец и сказал, что продал усилитель. Так что купить у него "комплект" мне не удалось, а покупать только ПКД мне неохота уже (спасибо добрым советам) icon_smile.gif .

Вот видишь, как бывает, когда втянешся в дебаты ! icon_biggrin.gif