Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Для фанов SA

Для фанов SA

Прошу прощения за создание новой ветки (как выяснилось многие не любят обилие веток особо друг от друга не отличающихся тем более, что обмусолено до...). Но мне захотелось поделиться с окружающими информацией (особенно с владельцами акустики СА), а за одно и узнать, что они по этому поводу думают.
Так вот зашла на сайт SA и вот что увидела:

http://www.system-audio.com/_da-DK/produkter/primare

По Датски читать я не умею конечно, но как мне кажется там рекомендуется акустику Систем Аудио комплектовать компонентами Праймер.
Интересно это рекламный сговор или они действительно пытаются делать технику подходящей друг к другу?

Думаю сговора нет, просто одна из наиболее удачных связок. О вкусах не спорят. Можно подобрать и более бюджетный вариант, звучащий не хуже.

Вроде разные дилеры ими торгуют. Сложно послушать в одном салоне. Примар у нас продается старый и я бы вообще не стал его рассматривать, т.к. слушал как он играет с Динами. Мне даже маранц 7001 больше понравился. Думаю надо СА другой усил... Вот плиниус был исключительно хорош.

Oven писал(а):
Вроде разные дилеры ими торгуют. Сложно послушать в одном салоне. Примар у нас продается старый и я бы вообще не стал его рассматривать, т.к. слушал как он играет с Динами. Мне даже маранц 7001 больше понравился. Думаю надо СА другой усил... Вот плиниус был исключительно хорош.

У нас в Питере есть несколько мест, где они вместе продаются, но как я писала уже раньше, Денсен мне понравился больше чем Праймар, но и стоит он дороже.

Прихожу к выводу, что лучше не экономить на вещах, предназначенных для души. Это не холодильник или пылесос. Это вещь для удовольствия и покупка не той, которая оч.нравится, чревата дальнейшими сомнениями. И потерями ден.знаков.

Oven писал(а):
Прихожу к выводу, что лучше не экономить на вещах, предназначенных для души. Это не холодильник или пылесос. Это вещь для удовольствия и покупка не той, которая оч.нравится, чревата дальнейшими сомнениями. И потерями ден.знаков.

Вынуждена согласиться. icon_smile.gif

Re: Для фанов SA

Вуаяристка писал(а):
Прошу прощения за создание новой ветки (как выяснилось многие не любят обилие веток особо друг от друга не отличающихся тем более, что обмусолено до...). Но мне захотелось поделиться с окружающими информацией (особенно с владельцами акустики СА), а за одно и узнать, что они по этому поводу думают.
Так вот зашла на сайт SA и вот что увидела:

http://www.system-audio.com/_da-DK/produkter/primare

Я думаю что мне было бы интересно послушать свои АС (СА) icon_cool.gif с этой аппаратурой. Если в Москве кто-нибудь знает где это можно сделать, расскажите icon_biggrin.gif

просто и те и те датчане,им легче договориться друг с другом.вот и всё - маркетинг.я не хочу сказать ,что они плохо сочетаются,но, как в любом бизнесе, часто личные знакомства играют большую роль.например личная дружба между владельцами Элак и Ван ден Хулом привела к установке в 600-серии Элак кабелей DL{/f на рекламных фото Вогель всегда техника Филипс.на старых рекламах АЕ - аркам и т.п.
ещёщ раз - я не говорю ,что они будут плохо играть друг с другом.но это уже совсем другая история....

Цитата:
просто и те и те датчане
Ошибаетесь,Примаре шведский продукт.

Доктор Ватсон писал(а):
Цитата:
просто и те и те датчане

Ошибаетесь,Примаре шведский продукт. действительно?вот ошибка вышла,виноват.... icon_redface.gif

кука писал(а):
Доктор Ватсон писал(а):
Цитата:
просто и те и те датчане

Ошибаетесь,Примаре шведский продукт.
действительно?вот ошибка вышла,виноват.... icon_redface.gif
Датчане почти те же скандинавы

А японцы почти те же китайцы.....

Сходил я сегодня в салон у Парка Победы.
Долго думал, что же послушать. Решился на Денсен-110 и Атолл-100. Но в процессе прослушки Денсена передумал и попросил Винсент-236 + ПКД S6.
Ну, что я могу сказать: такого баса, как с Денсеном, я от своих малюток 1730 ещё не слышал.
Кратко выводы.
-Винсент:
Тёплый звук, слегка мягкие ВЧ и более сочный, что ли, вокал, сцена как-то собранней, мне показалось. Бас не такой очерченный, как у Денсена, что ли...
-Денсен:
Отличный бас, немного резковатый звук (видно, по сравнению с лампами Винсента), чуть лучшая детальность.
Дизайн Винсента не пришёлся мне по вкусу, да и рубленный квадратный Денсен тоже не особо... Но сложен Денсен добротно и основательно, как будто взяли и сколотили из толстых тяжёлых пластин.
Отрицательный момент (по салону): на просьбу поставить в заключение комплект Онкио-933 ( http://pult.ru/product/27887.htm ) продавец спросил, буду ли я сегодня покупать. Получив отрицательный ответ, он сказал, что смысла так много сейчас слушать нет, вы всё равно звучание не запомните, приходите завтра. Спасибо, уже не хочется.

Cегодня для своей акустики СА1730 купил акустические кабеля, Анализис плюс овал 12 би-варинг. Сначала слушал на старой Супре, потом на Анализисе. Разница большая. Стало больше баса, более собранный. Общее звучание улучшилось, но слишком дорого. Послушал и сравнил звучание СА Ранджер, за 90 000р и СА 1730.
Ранджер звучит мягче, обьемнее, интересны басы. Динамики там наверно еще меньше, чем в СА1730. Снимал грили. Слушал на комплекте Мириадов. Пришел к выводу, саб для стерео вреден. Более теплое звучание по сравнению с СА1730.
Слушал Пинк Флоид.....
Послушал малютки Пенаудио с усилителем Leben CS-300, лампы. Очень комфортное теплое звучание, но это сочетание для небольшого кабинета.
Доволен прослушиванием. Ламповый усилитель не хочу............ С акустикой СА не ошибся.

Цитата:
Cегодня для своей акустики СА1730 купил акустические кабеля, Анализис плюс овал 12 би-варинг. Сначала слушал на старой Супре, потом на Анализисе.
ты же, вродеб, раньше не слышал разницы в кабельках? или я с кем-то путаю...

По проводам.
Всё время думал, что у меня провода сечением 2.5мм2, простая медь, купленная по 15р за метр на базаре. Решил поэкспериментировать с БИ-соединениями. Пошёл на рынок за новой порцией шнурочков. Хожу, найти не могу за эту цену такое сечение. И тут-то я и начал сомневаться в своих шнурочках. Сомнения подтвердились: покупал я тогда, оказывается, провода сечением 0.75. Ну, то есть думал, что 2.5... В общем, купил уже настоящие 2.5мм2, 44р за метр. БИ-...ть не стал. Просто убрал старые и подключил новые провода.
Я к чему всё это... Показалось, что с новыми кабелями бас повыразительней стал и ещё что-то неуловимое изменилось... Утром подключил и те, и эти и мгновенным переключением на ресивере соответствующией кнопочкой пытался уловить разницу. Так ничего и не поймал. Оставил новые провода для успокоения души. Может, на нормальном усилителе что-нибудь и услышу.

Mota-boy, возьми где-то просто на прослушку кабелек от серьезных производителей ценой МИНИМУМ 150 руб за м. (например начальную SUPRA, QED) и оттести на камерной классике для абсолютной ясности, потом сам большое спасибо скажешь icon_cool.gif . Это реально просто, не поленись только... Теряешь оОЧЕНЬ много, - достаточно разок поэкспериментировать чтобы понять принцип значения кабеля в звуке. А такие шнуры, что ты поменял один хер - везьде одна и таже консервная банка (тоже касается всяких там Белсис, Проэль, Дайтон, Свен и т.п.).
Цитата:
Cегодня для своей акустики СА1730 купил акустические кабеля, Анализис плюс овал 12 би-варинг.
Вивариус, а сколько стоит метр этого шнура? Мне тоже бивайринговый хороший нужон.

Вивариус, а сколько стоит метр этого шнура? Мне тоже бивайринговый хороший нужон.

Покупал в Аудиомании. Я купил разделанный с бананами, 6футов(1,8м), с учетом скидки заплатил 8 200р.

А на ресе я тоже экспериментировал, разницы не заметил. На усе и СД стали заметны косяки записей, т. е по разному звучат диски различных производителей. Раньше все было единым.

Ну вот и я о том же: когда будет нормальная аппаратура, тогда и буду озадачиваться кабелями. Разумеется, возьму на тест.
Но сначала нужны усилитель и источник.

Все как под копирку - кабеля ни на что не влияют и нехрен на них заморачиваться или еще хуже... А потом оказывается они влияют на качество и еще как. Интересно, сколько еще будет споров на эту тему?

Oven,
совсем нет, я не отрицаю влияния. Более того, сам разницу слышал.
Просто считаю более разумным сначала собрать систему, потом уж заняться подбором кабелей и уж никак не наоборот.
Так что копирка тут ни при чём icon_wink.gif

Все правильно. Только на аппаратуре хорошего качества виден результат. Я раньше на ресе менял провода, результат нулевой. Кстати и очень заметно качество изготовления СД, т.е. Лейбл. Японские диски звучат по особому.....

vivarus писал(а):
Все правильно. Только на аппаратуре хорошего качества виден результат. Я раньше на ресе менял провода, результат нулевой. Кстати и очень заметно качество изготовления СД, т.е. Лейбл. Японские диски звучат по особому.....

У меня и всех моих бывших ресах далеко ненулевой был и есть.

У меня и всех моих бывших ресах далеко ненулевой был и есть.

Так я сравнива Супру за 5у.е/м и обычный медный эл. провод 2,5кв. Далее парится не стал. Рес оставил чисто для кино и радио, купил усь и сд для стерео.................

Mota-boy писал(а):
Oven,
Просто считаю более разумным сначала собрать систему, потом уж заняться подбором кабелей и уж никак не наоборот.

Позволю себе дать совет в отношении кабелей. Сначала надо взять компоненты и дать им прогреться, а уж потом переслушать с несколькими кабелями, взятыми под залог для корректировки звука. И выбрать нужный. У меня звук системы немного изменился в результате прогрева и пришлось кабели менять, а это одни нервы. Так например у маранца 7001 повалил бас где то через месяц, а клипш утратил звонкость и яркость только через три и баса тоже стало больше. Так что кабели - это последний штрих.

Oven писал(а):
Mota-boy писал(а):
Oven,

Позволю себе дать совет в отношении кабелей. Сначала надо взять компоненты и дать им прогреться, а уж потом переслушать с несколькими кабелями, взятыми под залог для корректировки звука. И выбрать нужный. У меня звук системы немного изменился в результате прогрева и пришлось кабели менять, а это одни нервы. Так например у маранца 7001 повалил бас где то через месяц, а клипш утратил звонкость и яркость только через три и баса тоже стало больше. Так что кабели - это последний штрих.

Согласен. Все заморочки с кабельной продукцией есть смысл начинать только после прогрева системы!

vivarus писал(а):
Cегодня для своей акустики СА1730 купил акустические кабеля, Анализис плюс овал 12 би-варинг. Сначала слушал на старой Супре, потом на Анализисе. Разница большая. Стало больше баса, более собранный. Общее звучание улучшилось, но слишком дорого.

+1 по Анализису. Овал 12 тоже слушал, очень понравился в первую очередь по басу- явно больше, середина и верх тоже меняются в лучшую сторону, в основном из-за лучшей детальности. Если где-то раньше была хоть небольшая каша, то с этим кабелем она просто пропала, удивительно. Предполагал, что будет лучше, но не настолько. Кстати, его можно и в нарезку купить и разделать как нравится. Насчёт дороговизны-придётся терпеть. icon_biggrin.gif