Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Кто делает сегодня честный хай-фай...наверное только НЕМЦЫ !

Кто делает сегодня честный хай-фай...наверное только НЕМЦЫ !

Никто не задавал себе вопрос, а почему многие компании, особенно британские пишут на корпусах аппаратов DESIGNED IN UK, не указывая где аппарат собран, а собрать я Вам скажу процентов 90 успеха техники и не одна гениальная разработка плохими руками в жизнь не воплотиться icon_confused.gif Здесь часто темы были про компании...у японцев остались только ACCUPHASE и ESOTERIC-TEAC, у англичан REGA и Меридиан наполовину с американцами...итальянцам мощи не хватит...Французы талантливы в сборке, но Кейрн и ИБА не панацея...американцы делают вещи типа Крелов, Вадей и Макинтошей, но после ухода АДкома в мир видео и их почва пошатнулась...А что же немцы??? Цветут и будут процветать, Торенс, Аудионет, Тригон, Брикман, Линдеман, Ревокс, Дювель, Ханс дойч, Бурмистер, Вилсон, Т+А, Аккустикс Артс, Кэнтон и тд и тп. И заметьте все собрано в Германии не в Азии, качество супер, ну а про звук и говорить не чего - приближение к идеалу. Кто юзал немецкие аппараты - поделитесь впечатлениями. icon_biggrin.gif

Мне как-то попались колонки Элак FS 207,у которых не закручивались шипы в гнезда по причине недорезанности резьбы в оных-зато одно гнездо выпадало из постамента....
(1800 у.е за пару!icon_smile.gif
А у" китайских" Варфов ни разу такого не встречал.
Вообе-как то не замечал связи между тщательностью,так сказать,исполнения и звуком компонента-бывает по разному.

Юрий Б. писал(а):
Мне как-то попались колонки Элак FS 207,у которых не закручивались шипы в гнезда по причине недорезанности резьбы в оных-зато одно гнездо выпадало из постамента....
Вообе-как то не замечал связи между тщательностью,так сказать,исполнения и звуком компонента-бывает по разному.

Наверное уже научились и Элаки подделывать icon_wink.gif

А у меня был топовый для своего времени кд-проигрыватель Техникс, собран был в Западной Германии, году так 1987 примерно, на тот момент - шедевр аудиоразработки и сборки...так вот и сегодня пашек как часы, ни разу не сломался и не сбойнула головка при счете диска, и MASH не подвел... А все хваленые соньки, деноны и тд - где сейчас - правильно или в мусорке или в комке, тысячу раз чиненные электронщиками icon_exclaim.gif

Re: Кто делает сегодня честный хай-фай...наверное только НЕМ

Teldec писал(а):
...Тригон...

Кстати выходит новый номер Аудиомагазина - постараюсь достать его, там кстати будет статья про технику ТРИГОН. Слышал, что она наделала много шума в Европе и США. Цена почти копеечная для хай-энда, а сборка и звук удивительные. В анонсе журнала писали, что будет описано тщательное тестирование связки усь+КД этой фирмы. icon_cool.gif

Спасибо, родные - вот уважили старика, какую тему интересную замутили icon_lol.gif про немеций хай-фай...дороговато, но оправдано и знаешь наперед, что деньги выложил не за упаковку из воздуха, а за труд и качественную сборку немецкого товарища блин. Видимо про английский, да японский звук со временем придется забыть, а вспомнить о немецком, ведь в перспективе он рулить в хай-фае будет однозначно. Да одни Дюал, с Ревоксом и Грюндиком в свое время столько шума наделали, что англичане с голландцами и по сей день это вспоминают как страшный сон. Массовая Япония немчуру сгубила, а так в Европе они бы рулили точно. Виниловоды Союза помнят, что лучшая техника была немецкой. icon_sad.gif

Всё может быть. Хорошо бы сравнить чистопородного немца и китайца. Я не собираюсь ни хвалить ни ругать ни кого, но в своё время у меня была техника TEAC, производства Формозы, то бишь Тайвань. Ни каких нареканий не было. С далёкого 1995 года остался лишь TEAC CD-P4500. Не продаю в виду бессмысленности и храню как память. Изредка даже слушаю его. Так он по своему звучанию, мне нравится больше, чем Rotel RCD-02. Как это объяснить? Мне кажется, что звук "прозрачней" и "низ" "сочный", что-ли? Выходит, что автор темы прав и китай клепает не очень добросовестно, а может весовая категория у аппаратов разная, ведь 1995 году он стоил около 600 бакинских. А тогда и теперь это совсем разные деньги.
Но то, что культура производства на Тайване пока выше, чем в Китае мне кажется неоспоримым. А ведь одна нация. Впрочем это, увы, не единственный пример криворукости.
Мне кажется, надо рассматривать каждый случай в отдельности. Так будет правильнее, по моему мнению.
Но в большинстве своём, немецкая техника это - ЗЕР ГУД!!!

не знаю, ЗЕР ГУТ-ли немецкая техника или нет, касательно сборки может быть, а вот звук icon_rolleyes.gif на любителя, не знаю был-ли он и раньше таким - не слышал ранних немцев, или он таким стал сейчас... icon_confused.gif
Мне не очень импонирует нем. техника. Практически вся она немного холодна и аналитична по звуку, слишком уж она "правильная". Динамика есть, сцена, объем, да всё в общем-то, а звук не цепляет. Я так не могу. Я слушал кое-что из списка, и мне только T+A (компоненты + акустика) сильно понравились, и то наверное потому, что играл ламповый усь V10.
По большей части тоже самое относится и к акустике (Кантон, Элак, Магнат, Аудио-Физик...), за некоторым исключением.
Считаю, что к нем. акустике больше подойдут не отечественные компоненты, а к нем. компонентам - не отечественная акустика, вот тогда наверное толк будет.
Все ИМХО (не пинаться и не ругаться) icon_cool.gif

Не совсем понятно,почему в немцы зачислили швейцарский Revox? Хотя фирма очень солидная: одни катушечники чего стоили!!!

Юрий Б. писал(а):

Привет всем!
Позвольте мне тут тоже вставить кое что. У моего товарища есть полочники Елак, куплены где то восемь месяцев назад. Модель не могу вспомнить (узнаю - отредактирую), брал за 30 000 рублей. Недавно отказался петь твитер icon_sad.gif , носил в ремонт - сделали. А всё равно уже разостроен, чуть ли не в ожидании новых сюрпризов.

Из личного опыта(извините, не много не в тему). Был тут у меня двд-проигрователь немецкий Dual DVD-500 не экспортный. Короче соседка в Германии купила в 2003 году, потом я забрал себе в пользование. Не дорогой аппарат, но мне очень нравился. Стоил он где то (в переводе) 4000-4500, работал как за 9000-10000 рублей icon_exclaim.gif

Господа, разрешите нескромный вопрос: а как вы определяете какая техника немецкая, а какая нет? Если, скажем, в колонках немецкого производителя стоят английские динамики это немецкая акустика? Или, наоборот, если в японской камере стоит немецкая оптика то эта камера все же японская или все таки частично немецкая? А если немецкий бренд принадлежит американской корпорации, идеологом-разработчиком линейки был скажем датчанин, а собиралось всё в Китае так это все таки немецкая техника или нет? Уверен, что многие из перечисленных компаний были организованы-переорганизованы куплены-перекуплены транснациональными корпорациями, переносили производство в разные страны, нанимали на работу не только немцев и заказывали детали не только в Германии. Люблю вспоминать по такому поводу ROTEL: бренд позиционируется как английский и имеет штаб-квартиру в Англии, при этом принадлежит японцам (семье Тачикава если не ошибаюсь), собирается в Китае (в "свободных" зонах или типа того), закупает оборудование и компоненты по всему миру.

Может уже оставить сказки о "национальных школах звука" (дескать, у немцев - все строго аналитичное, чересчур правильное, у англичан - суховато-сдержанное, у американцев главное - мощь, динамика, и т.д)? Глобализация, интеграция, смешение и обезличивание мать их властвуют повсюду.

postscriptum: у меня кстати как раз таки "немецкая акустика" - Quadral Platinum (820 Set)...

У меня немцы - Элаки, качество во всем и вся отменное, и по звуку именно то, что я долго искал.

Ревокс мой тоже собран немцами, несмотря на то, что фирма швейцарская.

Акустика работает полтора года, усил с сидюком - уже три и никаких аномалий вообще. Рядом пылится Мириад, по звуку он мне нравится немного меньше, хотя тоже хороший аппарат, но все же звук Ревокса роднее.

Так же не заметил, на первый взгляд, связи между качественной немецкой сборкой и качественной китайской, но для души все же приятнее родная сборка. icon_rolleyes.gif

А вообще, у меня этот Ревокс с чем только не пел и ничерта ему не сталось. Хотя в ремонт через меня проходили и Деноны, и Маранцы, и Ротели, и Кембриджи. icon_rolleyes.gif

Я фанат японцев. Кроме указанных выше есть еще Люксман и Аудионот, и есть топовые игрушки у старых добрых и всем известных. А Европа, в натуре, пережила тыщу перетрубаций, смены и перепродажи лэйблов, хотя против немцев ничего не имею, 5 лет прожил там когда-то, только добрые воспоминания. Фашисты сейчас здесь, а не там. Ну а пошатнувшееся было немецкое качество вернуло своё имя. А дело прошлое, немцы более чем активно драли или покупали лицухи у японцев. Вся продукция Блаупункта, к примеру, была полной копией Панасов, не считая автозвука.
Вот уж какая страна мало чего путного когда производила, а особенно сейчас, так это Англия. Посмотрите, как они облажались и с акустикой, и с аппаратурой, и с автомобилями. Страна клерков. А руки, как были из ж..., так и есть. Зато могуть по ушам ездить лучше всех.

Я за дружбу между народами!
У меня самого немецкие колонки - MB Quart 980 S. Играют они замечательно - хрустальные высокие, очень правдивая и прозрачная середина и изумительно правильный, быстрой и четкий бас. Колонки закрытого типа. Им больше петнадцати лет.
НО им помагает разкрыт свой потенциал весма неплохая японская техника - усилок Onkyo 8017 и сидюк, который является любимой моей вещицей - Denon 1520.
Оба японцам не менее 15 лет тоже!
Каждое мгновение, которе я провожу с моей системой - это настоящая наслада для меломана!
Привет всем из Болгарии!

АлексC писал(а):
Я фанат японцев. Кроме указанных выше есть еще Люксман и Аудионот, и есть топовые игрушки у старых добрых и всем известных.
... Вот уж какая страна мало чего путного когда производила, а особенно сейчас, так это Англия. Посмотрите, как они облажались и с акустикой, и с аппаратурой, и с автомобилями. Страна клерков. А руки, как были из ж..., так и есть. Зато могуть по ушам ездить лучше всех.

Алекс, ты англичан-то слышал, или это так, потому что они слишком дорогие? Немцы думаешь дешевле?, да ничего подобного, и Аудионет, и АккустикАртс, и Линдеманн, и МБЛ, и Берендсен, и Бурместер все они стоят до хрена и больше, иногда намного больше, чем те-же англичане, а играют ничем не лучше.
Между прочим в немецких мурзилках не вся отечественная техника/акустика на первых позициях, типа потому что наше самое-самое и всё такое (как иногда бывает в английских или американских), патриотизм не действует, только честные тесты, и англичане здесь занимают места повыше немцев.
Да ни один немецкий бренд, за малым исключением (если сравнивать единичные модели), не сможет обыграть по части "музыкалки" и "вовлекалки" ни Найм, ни МФ, ни Линн (хотя это шотландская фирма). Это сами немцы признают, и не стесняются об этом писать. И я их в этом полностью поддерживаю.
А Люксман, что ты упомянул вначале... icon_cool.gif , ты его послушай сегодняшний, ладно, потом посмотрим, что ты скажешь. И между прочим цены на него тоже знаешь-ли не низкие...

Если (абстрактно конечно же) связать аудио с историей мировой музыки (высокой музыки) и различными культурами, то: лучший источник д.б. немецкий (лучшие композиторы/муз. головы); лучшие АС итальянские (лучшие исполнители - короли вокала, скрипки, гитары, виолончели, контрабаса - итальянцы) также, кстати, как и лучшие классические инструменты; лучший усь американский (джаз лучшая в плане динамики/ритмики музыка). Кабельки японские (Ортофон, Фурутек, Акротек) - наменее творческая в муз. смыле, но наиболее "транслирующая" (и наиболее техногенно-эзотерическая) культура. Англичане и французы - в таком случае производители так скать "попсы" - от Перселла и Бизе (и "эклектики", если смотреть на всяких Битлз и Пинк Флойд) icon_twisted.gif Нац. мышление, культуру, традиции и дух не подменить никакими глобализмами.

Mamix писал(а):
Если связать аудио с историей мировой музыки (высокой музыки) и различными культурами, то: лучший источник д.б. немецкий (лучшие композиторы/муз. головы); лучшие АС итальянские (лучшие исполнители - короли вокала, скрипки, гитары, виолончели, контрабаса - итальянцы) также, кстати, как и лучшие классические инструменты; лучший усь американский (джаз лучшая в плане динамики/ритмики музыка). Кабельки японские (Ортофон, Фурутек, Акротек) - наменее творческая в муз. смыле, но наиболее "транслирующая" (и наиболее техногенно-эзотерическая) культура. Англичане и французы - в таком случае производители так скать "попсы" - от Перселла и Бизе (и "эклектики", если смотреть на всяких Битлз и Пинк Флойд) icon_twisted.gif Нац. мышление, культуру, традиции и дух не подменить никакими глобализмами.

Прикольно..
А в России великих композиторов не было что ли??? А если все-таки были, то что должны производить на нашей грешной???

ЗЫ: Сколько ни читаю форумы, не устаю поражаться - столько мастеров высокой словесности закопали здесь свои таланты.. icon_lol.gif

ShyWorm писал(а):

ЗЫ: Сколько ни читаю форумы, не устаю поражаться - столько мастеров высокой словесности закопали здесь свои таланты.. icon_lol.gif

Вот уж действительно так!
Бурлят, бурлят, а про что понять весьма трудно. Присоединяюсь к Вашему мнению!

Цитата:
А если все-таки были, то что должны производить на нашей грешной???
Это к кому вопрос? К Путину, Шандыбину? Или к самому себе? Вот отвечай сам, "что мы должны производить?". С Прокопом посоветуйся, если что icon_razz.gif

Юрий Б. писал(а):
1- шипы Элак не делает ,а покупает,поэтому претензия не к ним.
2- неужели ВЫ не знаете,что корпуса ,кроме 600-ой серии,делают в Китае.в германии в 100-ую и 200-ую серии только динамики вкручивают и кончно проверяют работу и заносят данные каждой колонки и динамика в реестр.
вот динамики ,кроме 50-серии,делают у себя в германии
так что - бывает по-разному

[quote="ShyWorm"]
Mamix писал(а):
Е
Прикольно..
А в России великих композиторов не было что ли??? А если все-таки были, то что должны производить на нашей грешной???

и не только композиторы ,но и великие исполнители были и есть.надеюсь и будут.

Re: Кто делает сегодня честный хай-фай...наверное только НЕМ

Teldec писал(а):
а собрать я Вам скажу процентов 90 успеха техники и не одна гениальная разработка плохими руками в жизнь не воплотиться
Не считаю правильным определять качество техники по национальному признаку. Тем более, что(как тут уже отмечали) достоверно определить национальность теперешних фирм- не представляется возможным. Одиозные же личности, заявляющие(к примеру): Япония- хорошо, а Англия- плохо, или: честный хай-фай- только у немцев; вызывают сожаление!

конечно!причем обобщения бывают часто от незнания.например приведённая Рега- лишь формально английская,её основатель и разработчик ус-лей - индус!марк левинсон - еврей,так неужели эти аппараты должны звучать по-индусски,по-израильски?а уж если посмотреть кто трудится на предприятиях в англии,германии,франции...кто-то на самом деле полагает ,что это этнические англичане,немцы и французы?какая разница ,один брат-китаец собирает в англии,другой брат-китаец в китае.

Ну раз так прямолобо судить, то двыходит: машины, немецкие, итальянские, американские, японские - все есть одно, - потому что там де менеджер еврей, а там дескать рабочие китайцы, а там типа зеркала заднего вида не в америке, а в мексике делают.
Возьмем моду, кулинарию, искусство - это Италия, а это Америка - всякий увидить. Дух нации, это напротив то, что производитель стараятся подчеркнуть или даже выпятить, а не скрыть (пример - любой нац. ресторан). Пример из АС: немецкие Элак, Магнат, Кантон - чрезвычайно похожи и по виду, и по технологии, и по звуку.

неудачный пример.в производстве уже давно никто не выпячивает нац принадлежность.вот ещё пример(конечно узколобый)))) фирма ААД - какая?разработчик - англичанин,зарегистрирована в Америке,собирается на своем заводе в Китае.так какой же звук?английский,американский,китайский?ещё пример : старший менеджер на ковейере ГАЗа - швед!а газ -.....наверное швед не подчеркивать приехал...

Цитата:
ААД - какая?
Потому ААД и не Танной, не Элак, и не Кервин Вега, а х.з. что.
А вот еще пример Кэмбридж говно - потому, что реально безликий продукт всемирной интеграции: морда и задумка типа вся английская, а все потрохи - китай. Овсянка в китайском кисло сладком соусе. БРРРР!!! Как это можно слушать?!! Бездарность и беспородность.
Цитата:
старший менеджер на ковейере ГАЗа - швед!а газ -.....наверное швед не подчеркивать приехал...
Ну теперь Волгу с SAAB буду путать icon_biggrin.gif

Mamix писал(а):
Ну раз так прямолобо судить, то да: машины, немецкие, итальянские, американские, японские - все есть одно, - потому что там де менеджер еврей, а там дескать рабочие китайцы, а там типа зеркала заднего вида не в америке, а в мексике делают.
Возьмем моду, кулинарию, искусство - это Италия, а это Америка - всякий увидить. Дух нации, это напротив то, что производитель стараятся подчеркнуть или даже выпятить, а не скрыть (пример - любой нац. ресторан). Пример из АС: немецкие Элак, Магнат, Кантон - чрезвычайно похожи и по виду, и по технологии, и по звуку.
Вы что так часто редактируетесь.сначала пишите - потом думаете ?немецкие Элаки,как я уже писал выше,(кроме 600-серии) корпса делают в Китае.это сближает или отдаляет их от других марок?и пожалуйста привидите мне аналог Элаковской пищалки из 200-600 серий в Магнате и Кантоне(раз они так "чрезвычайно похожи по технологии")

а Американский "дух нации" это какой?ирландский,итальянский,африканский?Вы там были,чтобы об этом судить?

Откдуда сведения, что в 200-й серии Элак корпуса китайские? Это во-первых. Вовторых, хлопок на джинсы Levi`s узбекский, это что - должно быть значит что штаны эти исконно узбекские? Да или нет?

Цитата:
а Американский "дух нации" это какой?
Я был в Японии и Китае. И японский дух - японцем пахнет icon_biggrin.gif А хорошее американское кино, от хорошего итальянского отличу - вне зависимости артисты каких национальностей там играют. Ибо есть Стоун, а есть Антониони

я про моду и её производство - ничего не говорю ибо не разбираюсь,там "мужиков" хватает,пусть уж сами.
про Элак - было много статей ,почти год назад(октябрь-ноябрь),почитайте.

кука писал(а):
я про моду и её производство - ничего не говорю ибо не разбираюсь,там "мужиков" хватает,пусть уж сами.

Много про Элак читал, т.к. у самого 203.2 - но такого не замечал, наверно невнимателен был. У начальных моделей - да, но в 200 серии idonno.gif ...

idonno.gif

Mamix писал(а):
кука писал(а):

Много про Элак читал, т.к. у самого 203.2 - но такого не замечал, наверно невнимателен был. У начальных моделей - да, но в 200 серии idonno.gif ...
50-я серия - полностью производится в Китае,100-200 и сабвуфер - корпуса в Китае,а вот 600-я серия - от начала до конца в Германии

во время выставки я разговаривал с ком.директором Элака О.Джоном,и даже пили вместе,поэтому инфа,практически из первых уст))))))

кука писал(а):
во время выставки я разговаривал с ком.директором Элака О.Джоном,и даже пили вместе,поэтому инфа,практически из первых уст))))))

Да ты чо? Пьете конньячок и о корпусах беседуете icon_biggrin.gif А мы вот с мистером Харманом в картишки режемся бывает icon_razz.gif .

Смею с Вами не согласиться. Во-первых: коммерческого зовут Вольфганг (не на "О" начинается), во-вторых: я был на производстве (в г. Киль) и как минимум 200-я серия полностью изготавливается там, кроме того, вся электроника, включая головки собирается и тестируется на месте. А вот шипы, стойки и т.п. поступают в основном из КНР.

Mamix писал(а):
кука писал(а):

Да ты чо? Пьете конньячок и о корпусах беседуете icon_biggrin.gif А мы вот с мистером Харманом в картишки играем вечерами.
пили ,конечно пиво,а так как других общихтем не было ,то конечно говорили об их акустике.

Кука, прекращай icon_biggrin.gif

SergXXL писал(а):
Смею с Вами не согласиться. Во-первых: коммерческого зовут Вольфганг (не на "О" начинается), во-вторых: я был на производстве (в г. Киль) и как минимум 200-я серия полностью изготавливается там, кроме того, вся электроника, включая головки собирается и тестируется на месте. А вот шипы, стойки и т.п. поступают в основном из КНР.
О - имеется ввиду Оливер!и 200-ой серии корпуса приходят к ним из китая,и уже в Киле собираются,а вот динамики ,магниты и т.п. - делают они на месте,т.е. в Германии.
http://www.elac.com/en/index.html - Вольфганг и Дороти - являются управляющими,с продажами же работает Оливер.я преклоняюсь перед человеком побывавшем в Киле и пившего там пиво!но где же Вы увидели там цех по сборке корпусов на 200 -серию?

Mamix писал(а):
Кука, прекращай icon_biggrin.gif
icon_razz.gif

Пива я там не пил, не дозволяется. А вот корпуса изготавливают в отдельном помещении, причем автоматизация впечатляет. Резка, склейка и т.д. почти в режиме конвейера. Окраска, оклейка в камере. Был там в составе немецких менеджеров "Медиамаркта" на экскурсии.

кука писал(а):

интересно вот, сколько ж вам, таким крутым и ушлым, платят за продвижение и пиар всякой всякой дряни типа Кембриджей? Не Про Элаки базар, конечно. Я и наших местных таких знаю.... без выгоды и не пукнут.

Юра (РИМ). Я достаточно послушал (моё личное мнение) всякой псевдоанглийской гадости, включая Аркам и МФ. и при этом только в сравнении с японцами. И так и не понял, за что люди платят такие бабки, кроме как за имя. Более-менее терпимы Меридианы с Ротелами.
Касаемо немецкой техники: она хоть не сделана так фуфлово, как "англичане". Просто ацтой. такое барахло без проблем можно и в Раше клепать.
Вот мог бы еще уважить что-то американское.
А еще есть некоторые понятия и принципы: люблю делать сравнения и ссылки на автопром: там ситуёвина похожа. Даймлеру, Баварскому заводу моторчиков, Вольве, СааБу, Крайслеру и прочим десятки (под сотню и боле) лет. Кому вы доверите свою жизнь (а в нашем случае-уши icon_smile.gif ) - им или выскочкам из Китая и Кореи? КИА и ДЭУ как были барахлом, так и остались.

Поэтому всю новомодную и новодельную шелупень мне лично рассматривать как серьёзный вариант для приобретения - себя не уважать, и при этом не уважать настоящих мастеров своего дела. Ишивату, Маранца, Хармана и прочих настоящих людей, вложивших в хай-фай душу, а не новомодных педрил, лишь стремящихся срубить капусту. icon_razz.gif icon_twisted.gif
Простите, господа, но к торговле я всегда дышу неровно, потому как мозгов и сил хватает на большее- на производство. Торговля- это по большей части фарт. Производство: это ум. А заодно,- честь и совесть. icon_cool.gif

АлексC писал(а):
Юра (РИМ). Я достаточно послушал (моё личное мнение) всякой псевдоанглийской гадости, включая Аркам и МФ. и при этом только в сравнении с японцами. И так и не понял, за что люди платят такие бабки, кроме как за имя. Более-менее терпимы Меридианы с Ротелами.
Касаемо немецкой техники: она хоть не сделана так фуфлово, как "англичане". Просто ацтой. такое барахло без проблем можно и в Раше клепать.

ну, я тоже много чего послушал, и знаю почему люди предпочитают англичан, а насчет того, что англичане сделаны фуфлово я в корне не согласен. Примеры: Naim, Linn, MF - сборка очень качественная, без претензий.

АлексC писал(а):

А еще есть некоторые понятия и принципы: люблю делать сравнения и ссылки на автопром: там ситуёвина похожа. Даймлеру, Баварскому заводу моторчиков, Вольве, СааБу, Крайслеру и прочим десятки (под сотню и боле) лет. Кому вы доверите свою жизнь (а в нашем случае-уши icon_smile.gif ) - им или выскочкам из Китая и Кореи? КИА и ДЭУ как были барахлом, так и остались.

ну ладно, KIA, Daewoo, хрен с ними, тут все понятно icon_cool.gif , но я никогда не куплю себе ни SAAB, ни Volvo, ни Chrysler. Хоть SAAB мне и нравится чисто визуально, но это уже не тот SAAB, что был когда-то icon_confused.gif , и Volvo не та, и уж тем более Chrysler, это что, машина что-ли? Не знаю как у вас там, но здесь эти фирмы не особо популярны, слишком много отказов. А ремонт дорогой, ну кому надо такое счастье?... icon_sad.gif
По надёжности немцы и японцы рулят, а вся остальная Европа позади плетётся, а Америка вслед за ней. Среди американцев только Ford Focus надёжен, и то только потому, что собирают его в Германии.

АлексC писал(а):
кука писал(а):

интересно вот, сколько ж вам, таким крутым и ушлым, платят за продвижение и пиар всякой всякой дряни типа Кембриджей? Не Про Элаки базар, конечно. Я и наших местных таких знаю.... без выгоды и не пукнут.
АлексC - .... lauh_2.gif lauh_2.gif ну не обращайся ты ко мне!не смеши народ, или смеши lauh_2.gif

Немецкая техника подкупает примерно тем же, чем и немецкие автомобили. Я бы это назвал "породистость". Все в немецких автомобилях чинно, солидно, аккуратно и с качественной отделкой. Так же и в аудиотехнике. Лично я не видел лучшей отделки шпоном в колонках ДО 1000 долларов как в полочниках Кантон Эрго. Но в этой самой чинности и заключется слабое место "всего немецкого". Немцы как бы это сказать... без фантазии что ли??? Нет, они НЕ АРТИСТИЧНЫ! Другое дело, что например в автомобилях "артистизм" не обязателен, а иногда и вреден (когда речь заходит о качестве сборки и надежности), а вот в аудиотехнике... Лично мне даже в аудиотехнике тот самый "артистизм" не нужен. Я считаю, что это НАУКА. Но множество людей, которым хочется что нить "поживее". В итоге я выбираю "японцев" и "немцев", а они "итальянцев", "французов" и Найм... И я их понимаю! icon_biggrin.gif

MAYALL писал(а):
... Но множество людей, которым хочется что нить "поживее". В итоге я выбираю "японцев" и "немцев", а они "итальянцев", "французов" и Найм... И я их понимаю! icon_biggrin.gif

agree.gif

Ребяты...да что ж, вы милые так кричите друг на друга громко, даже уши у пожилых меломанов заложило...так нельзя...я вот вам загадку подкинул. Все здесь дифференцированные специалисты - могут отличать япону маму от немчуры и англицкой леди, а как по вашему звучит СКАНДИНАВИЯ ? Она родненькая то свой звучок имеет, не верите? Плиз...Электрокомпанент, Копланд, Примьер, Джнсен, Денсен, Динаудио, СистемАудио и тд и тп...они звучат ни как немцы или вы про них в пылу взаимных криков позабыли?

Нет национальных признаков в звучании. Они есть только в качестве и цене.

вообще... этот форум начинает пованивать... плохим духом пиара..

Юра, Рим, даже тебе уже верится с трудом. Ты там компьютерами занимаешься или тихим, но активным пиаром? Целыми часами просиживаешь.. прослушиваешь ... в аудиосалонах. А когда ж работать -то будем?

Ей-ей, с каждым днем все меньше и меньше желания посещать сей форум...

Очень жаль, но народ ещё месяца 3-4 назад вёл себя горахдо разумнее и проще.

icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif

АлексC писал(а):

Юра, Рим, даже тебе уже верится с трудом.

да пожалуйста... icon_smile.gif , я и не претендую-то особо, моё мнение это ещё не последняя инстанция, но мне действительно нравятся англичане, и Линн, и МФ, ну а о Найме и говорить нечего - более музыкального ничего пока не слышал icon_rolleyes.gif, и тут уж никакие японцы, американцы, немцы или скандинавы и рядом не лежали, IMHO

АлексC писал(а):
Ты там компьютерами занимаешься или тихим, но активным пиаром? Целыми часами просиживаешь.. прослушиваешь ... в аудиосалонах. А когда ж работать -то будем?

кто говорил, что я целыми днями просиживаю в салонах? У меня на это только один день есть - суббота, остальные дни я дома просиживаю, за компьютером icon_biggrin.gif - работа у меня такая. Ну, а если не за своим компьютером, то за чужим, или еще чем-то, но тоже по этой части.

АлексC писал(а):
Ей-ей, с каждым днем все меньше и меньше желания посещать сей форум...

Очень жаль, но народ ещё месяца 3-4 назад вёл себя горахдо разумнее и проще.

icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif

смотри сам, не всегда конечно бывает интересно, ну так, людей много, и у каждого своя наболевшая тема, я например, посещаю только лично мне интересное, ну а если кто-то имеет мнение отличное от твоего собственного, так что-же из-за этого на всех дуться?

АлексC
вспоминается строчка из анекдота:
"...а будете ругаться - совсем не пойду!..." icon_lol.gif

RYM писал(а):
мне действительно нравятся англичане, и Линн, и МФ, ну а о Найме и говорить нечего - более музыкального ничего пока не слышал icon_rolleyes.gif, и тут уж никакие японцы, американцы, немцы или скандинавы и рядом не лежали, IMHO

RYM??? Нет пророков в "своем" отечестве??? icon_biggrin.gif

Дело в том, что многим из нас (если уж говорить на чистоту нравится красивый звук: бархатисый бас, достаточно прозрачная середина и даже несколько замазанные высокие к ним уже претензий почти нет) нравится красиво-приукрашенный звук, а это японский как ни странно...холодноваты для русского скандинавский, немецкий и порой даже итало-французские аудиодевайсы по звучанию. Еще в начале 80х я был странно удивлен, когда все очень известный мной аудиофилы СССР клялись в том, что лучшая колонка в мире - это японский Сансуй (на Западе при всей их выборности и доступности того периода в отличии от нас этот бренд большого успеха не имел!!!). А как же английские колонки, удивлялся я - Роджерс, АТС, Спендор или Мишин (они уже тогда были)...но не трогали они наших товарищей с возможностями за живое, по большому счему с этим связан и тот факт, что денежный русский скорее всего купит японский Аккуфейс или Эзотерик в отличии от ВАДИ или всеми упоминаемый "идеальный" Электрокомпанент!!! Так, что наш выбор не в пользу немцев и англичан оправдан генетически. Даже Марк Горенштейн - король аналоговой записи в цифре классической музыки выбрал для себя активные колонки Дженелик, а они хоть и финские но заточены больше под японский звук, чем английский. Так, что Юра-РИМ прав, ребята - каждому свое!!! icon_smile.gif

А вот у меня полный интернационал. Все что относится к ТВ и видео - Японское. Стерео: источик итальянский, усь - датский, акустика французская. И заметте, они ни как не противоречат и не портят друг дрруга, а дополняют и поддерживают. А вообще, как только человеку удается собрать и воплотить в жизнь желаемое и искомое, подобные вопросы перестают его интересовать и волновать. Они начинают посещать сайты и форумы с которых раньше не вылезали по привычке и только на работе, ну и так, чтобы уж совсем из обоймы не вывалиться. Обратите внимание сколько старожилов данного форума вывалилось, им на смену поступает нескончаемый поток новых искателей аудиосчастья, и это нормально, иначе для чего подобные форумы создаются!

MAYALL писал(а):

RYM??? Нет пророков в "своем" отечестве??? icon_biggrin.gif

этточно icon_wink.gif

MAYALL писал(а):
Немцы как бы это сказать... без фантазии что ли??? Нет, они НЕ АРТИСТИЧНЫ!

Ну прям не Артистичны icon_smile.gif , очень люблю немецкое КИНО...
А по поводу техники : Имеется в маличии немецкая камера Лейка м6 + 3 линзы ...
Мало того что техника невероятного качества зборки и надежности , так к ней ещё и обьективы идут которые не просто передают картинку - артистично , но и магически-волшебно , сколько "стёкол" не перепробывал - такой "магии" не видел нигде . Только у немцев. (но не только у Лейки) ...
И в Аудио-технике там точно где-то эта немецкая магия существует.

Куда там французам и макаронникам ....

krakapal писал(а):
И в Аудио-технике там точно где-то эта немецкая магия существует.
Куда там французам и макаронникам ....

Любопытно, и что же они могут противопоставить верхним моделеям Сонусов или Фокалов?
Спору нет, техника у них добротная, но не более того.

Здесь спрашивали насчет того, почему Ревокс указана, как немецкая компания ведь изначально Вилли Штудер расположил ее в Швейцарии - сейчас ситуация такая, что профессиональная техника отдельно, а бытовая отдельно и насколько могу судить (общался на этот предмет с одной сотрудницей Ревокс-Хай-Фай) - на начала 2006 года, именно аудио-ориентированная фирма Ревокс находилась в Гамбурге (ГЕРМАНИЯ, в том числе и руководство!!!) и сборка девайсов осуществлялась где-то там же рядышком, но после того как они от аудио перешли к разработкам в области "умного дома", уже сказать трудно icon_rolleyes.gif. Так, что их можно считать не только швейцарской, но и немецкой компанией, причем с полной ответственностью. agree.gif

Цитата:
Любопытно, и что же они могут противопоставить верхним моделеям Сонусов или Фокалов?

Элак 6ХХ к примеру

Не правда!!! Если подходить к вопросу с таким высказыванием что мол немцы собирают у себя, а остальные чёрт знает где то как ни крути, а ответ крутится лишь один - подделывают сейчас все и всё! Купить что-то реально без обмана и подделки шансы приблизительно 30%-70%, а то и меньше... У меня как то друг брал акустику HECO не помню модель, но это была 5 канальная система стоимостью в 67000т.р.+саб. разобрав как то её он с удивлением обнаружил что там не было даже звукопоглотителя, а провода идущие к динамикам были настолько тонкими с пометкой "Made in China" вот так... icon_sad.gif

Mamix писал(а):
Цитата:

Элак 6ХХ к примеру

верхние модели Сонус-Фабер, Фокал и Элаки 6XX - это разные весовые категории icon_cool.gif

Цитата:
верхние модели Сонус-Фабер, Фокал и Элаки 6XX - это разные весовые категории 8
Для меня, что выше 6 штук $ за полочники уже все едино за полной недоступностью icon_biggrin.gif http://audio.priceok.ru/category/speaker/elac/elac_bs_602x_jet.php
Но итальянцы мне оч. симпатичны - вот усь/плеер Блюнот понравился

SergXXL писал(а):
Пива я там не пил, не дозволяется. А вот корпуса изготавливают в отдельном помещении, причем автоматизация впечатляет. Резка, склейка и т.д. почти в режиме конвейера. Окраска, оклейка в камере. Был там в составе немецких менеджеров "Медиамаркта" на экскурсии.
может Вы видели сборку 600-ой серии в отдельном то помещении?это да,а вот 200-ую...корпуса приходят из китая и после этого собирается акустика и проверяется.причём я считаю 200-ую серию очень удачной!без каких то изъянов в звучании.прислали мне фото - полюбуйтесь,(по этическим соображениям не могу сказать откуда)

Цитата:
по этическим соображениям не могу сказать откуда
Ну не знаю, на моих такими же большими написано везде МADE IN GERMANY и даже немецкий флажок с тем же текстом на самом боксе прилеплен.
а это не фотошоп ли случаем поработал? Вышлю эту фотку на Элаковский сайт, просто ради интереса

Mamix писал(а):
Цитата:
по этическим соображениям не могу сказать откуда

Ну не знаю, на моих такими же большими написано везде МADE IN GERMANY и даже немецкий флажок с тем же текстом на самом боксе прилеплен.
а это не фотошоп ли случаем поработал? нет,фотошопа тут нет .колонки то действительно приходят из ГЕРМАНИИ,они там и собираются и проверяются и от туда же приходят дистрибьюторам по всему миру.я всю эту бадягу начал только потому ,что прочитал у одного автора пример Элака ,как добротной немецкой сборки.получается ,что и китайцы тоже молодцы. icon_biggrin.gif

[/img]
cowboy.gif

Mamix писал(а):
[/img]
cowboy.gif
Это одна и тажа фотография,только с компьютерной переработкой.[/url][/b][/i][/u][/list][/list][/code]

не совсем icon_biggrin.gif но так наверное звучать будет лучше! cool_smile.gif made in FRG