Mamix писал(а):
Оч. интересно!!! В смысле этот Хипер. Как вы его оцениваете? С чем-нибудь еще сравнивали? Т.е. Наим в этой цене, но по-музыкальней будет? Какое сеченье у Найм? Во сколько вопросов и все актуальные
Уточнение: Атлас - 38, Найм - 25 у.е. за мэтр.
Еще Атлас "сравнивал" с витой парой

, медносеребрянным Риалкабл, Блэк Родиум Джайв. Разница в классе заметна невооруженным ухом. Витая - звук более картонный, Риал - вытаскивает все шорохи и пришепетывания, которую поначалу можно принять за детальность, Джайв - более схематичный, хотя за свою цену может быть - 8 у.е. метр.
Не скажу, что Найм более музыкальный. Он, как бы собирает звук вкучу, оставляя при этом панорамность, бас более отчетливый, за счет небольшого акцента на мидбасе, очень проникновенный вокал. Впечатление, что он приподнимает середину, оставляя ее мягкой и ненавязчивой.
Атлас по басу копает глубже, из-за чего он местами может звучать размыто, особенно если ухо не настроено на суб диапазон и есть изъяны в акустическом окружении. Высокие у него деликатнее, акцентированы на самый верх слышимого диапазона. Предполагаю, что графически это выглядело бы, как подъем низких и высоких по краям. Панорама при этом шире, звуки, как бы расходятся в пространстве, не перекрывая друг друга, иногда живут самостоятельной жизнью...
И это мне нравиться. Как недостаток - некоторая суховатость середины, но это уже больше несовершенство моей системы. Напомню -ПКД Опера Аудио 120 баланс, Крик ЭВО, Эпос 12.2, расстояние между колонками 3 м.(+ саб Эпос ИЛС иногда под настроение)
Резюме: Атлас на данном этапе меня устраивает больше, хотя очень хотелось оставить Найм. Простите, что опять бестолково, но моя старалась

аднака
Сечение точно не знаю, на глаз где-то 2,5 (Х2)