Masterkey
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank2.gif)
27.08.07 08:34
Видимо переберусь в стан слухачей винила
Давно хотель создать этот топик, но сомневался в своих предпочтениях и вот видимо созрел окончательно. Компакт-диски, особенно ремастеринг не раскрываются всего музыкального произведения (слушал и на дорой аппаратуре), слушал САКД и ДВД-А, в частности Роллингов и Иглз, но результат был плачевнее, чем с КД... И вот как-то вновь после 8 лет простоя - слуханул винил у приятеля, да еще и диски из своей старой коллекции - чудо. Звук просто сказка - винильщики меня поймут!!!
Хочу спросить с кем такое происходило - меняли аппаратуру на виниловую или это просто эффект ностальгии и скоро пройдет, а если нет с какого аппарата-вертака начать...многие советуют Торенс или Регу, какие лучше для винила усилки и фонокорректоры в до 1000 баксов за аппарат, сильно ли играют роль кабели для прослушивания граммплатинок и тд.
И самый больной вопрос - часто пишут, что современные диски пишутся с цифровых записей студий, получается винил звучик как и компакт-диск или нет?
Хочу спросить с кем такое происходило - меняли аппаратуру на виниловую или это просто эффект ностальгии и скоро пройдет, а если нет с какого аппарата-вертака начать...многие советуют Торенс или Регу, какие лучше для винила усилки и фонокорректоры в до 1000 баксов за аппарат, сильно ли играют роль кабели для прослушивания граммплатинок и тд.
И самый больной вопрос - часто пишут, что современные диски пишутся с цифровых записей студий, получается винил звучик как и компакт-диск или нет?