Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

QS класс не звучит!?

QS класс не звучит!?

Привет меломаны!
Хочу перейти на аппаратуру Sony ES-класса. Точнее уже начал переходить. Меня интересует музыкальность усилителей в этом классе. Слышал от специалиста, что например QS-класс не звучит.. совсем(!), ES-класс звучит, но не весь. В принцепе я склонен ему верить. Он поклонник техники от Sony и в его руках побывало много чего. Легче перечислить чего не бывало icon_biggrin.gif Так вот мне бы хотелось услышать ваше мнение, друзья. У кого были (есть) усилители из этого класса, какие модели конкретно и о впечатлениях пожалуйста icon_wink.gif

Да, и кому по душе QS тоже высказывайтесь. Тоже интересно.

А чё, РЕБЯ, ни кому не интересно что ли icon_rolleyes.gif
Ладно, я сваливаю с форума. Надо сходить кое что смазать alc_friends.gif

И где можно купит этот ES класс в широком ассортименте? То что сейчас продатся не имеет никакого отношения к 80-ым и 90-ым годам. Тогда судя по отзывам среди ES да и самых верхних моделей QS было немало хороших аппаратов. Sony просто свалила из сферы HiFi. Только б/у винтаж разве что поискать.

Мне в так называемом QS-классе досталась минидисковая дека MDS-JB 930.Хороший аппарат!

Сони сейчас делает только ресиверы ES и QS класса, плюс, по моему, еще какой-то САКД-проигрыватель QS. И все... Да и то наверное, бледные тени того что было лет 10 назад.
У меня есть соневская МД-дека JA30ES (98 года), использую ее как ЦАП. Доволен, как звучит, даже не знаю, сколько сейчас нужно отсыпать бабосов за такой звук. Сони вообще-то на любителя - звук яркий, напористый. Я - любитель icon_smile.gif

сегодня QS серия - всего лишь дешевка и шерпотреб, если раньше этот лейбл хоть что-то значил и можно было уравать хороший аппарат, то теперь это просто "ФИ" icon_rolleyes.gif

Bono писал(а):
И где можно купит этот ES класс в широком ассортименте? То что сейчас продатся не имеет никакого отношения к 80-ым и 90-ым годам. Тогда судя по отзывам среди ES да и самых верхних моделей QS было немало хороших аппаратов. Sony просто свалила из сферы HiFi. Только б/у винтаж разве что поискать.

Конечно ES-класс сейчас уже можно купить только с рук. Я считаю что аппараты эти ещё достойны этого вполне. Сейчас например продаётся на этом сайте усилитель 7ES, я консультировался с человеком (поклонником в этом направлении), говорит; конфетка! Мол даже типа это придел мечтаний (я понял так; для среднего уровня достатка icon_biggrin.gif ) Мне пока остаётся только мечтать cry.gif

Esprit писал(а):
Сони сейчас делает только ресиверы ES и QS класса, плюс, по моему, еще какой-то САКД-проигрыватель QS. И все... Да и то наверное, бледные тени того что было лет 10 назад.
У меня есть соневская МД-дека JA30ES (98 года), использую ее как ЦАП. Доволен, как звучит, даже не знаю, сколько сейчас нужно отсыпать бабосов за такой звук. Сони вообще-то на любителя - звук яркий, напористый. Я - любитель icon_smile.gif

Респект! icon_biggrin.gif

FreeezzzZ писал(а):
сегодня QS серия - всего лишь дешевка и шерпотреб, если раньше этот лейбл хоть что-то значил и можно было уравать хороший аппарат, то теперь это просто "ФИ" icon_rolleyes.gif

Точно! Этот QS-класс и раньше то не очень блистал. Мне предлагали на днях ресивер 795-ый. Отказался. Куплю потом плеваться буду. Просто мне нужно что б и стерео более или менее добротно играл.

Из серии ES выпускаются SACD плеера SCD-XA9000ES и SCD-XA3000ES.Первый в прессе нахваливают.
Своего пика серия ES достигла в 90х.Сидюки этой серии были очень хорошими аппаратами.У меня сейчас до сих пор отлично трудится кассетная дека этой серии,были соблазны продать её в своё время,но рука так и не поднялась.

Доктор Ватсон писал(а):
Из серии ES выпускаются SACD плеера SCD-XA9000ES и SCD-XA3000ES.Первый в прессе нахваливают.
Своего пика серия ES достигла в 90х.Сидюки этой серии были очень хорошими аппаратами.У меня сейчас до сих пор отлично трудится кассетная дека этой серии,были соблазны продать её в своё время,но рука так и не поднялась.

У моего товарища сейчас стоит проигрователь 50ES чёрненький. Грозится продать его в скором времени не дёшево. Я бы взял себе да дороговат он для меня. Жаль.

А кассетная дека 6ES? icon_biggrin.gif

У меня сидюшник Sony SCD-XB790, купила его за 8 т.р. когда везде продовался в районе 11-12. За свои деньги играет нормально, очень надежный, ни разу не подводил.

Цитата:
А кассетная дека 6ES?
Да,именно она icon_biggrin.gif

Доктор Ватсон писал(а):
Цитата:
А кассетная дека 6ES?

Да,именно она icon_biggrin.gif

Вот у меня приятель недавно продал мне двд-проигрователь Sony-905 нульсовый, а я как раз продавал и щас продаю деку кассетную Sony-490 (простая и старенькая (но ещё добрая)). Он поинтересовался не Sony-6ES ли я случайно продаю. Он не знал что у меня за модель, так как она не один год простояла у меня в заперти в шифонере icon_biggrin.gif ...
Вобщем говорит; "Отдал бы я тебе даже за 6ES проигрователь 905-ый, только для того что б дека у меня эта ПРОСТО СТОЯЛА, КАК ЭКСПОНАТ"!!! А Sony-905 продавался в 2003 году не дёшево (по журналу хай-фай мюзик - 700$). Я забрал его за 6000 рублей. Отличный аппарат, работает как часы... Вот так доктор! Заслуживает твой аппарат того, что бы даже просто стоять в доме icon_biggrin.gif

В середине 90-х в серии QS был любопытный плейер то ли 930 то ли 940 - там было четыре варианта работы цифрового фильтра - в одном плейере четыре разных звуковых окрасов - любопытная приблуда, хотите драйвовых, динамичный и нейтральный звук - один фильтр, хотите чуть размазанный но теплый и душевный - другой фильтр - типа четыре аппарата в одном.

Соньки раньше делали иначе, добрые аппараты были, хоть и не блестали, но крепкие середнячки за приемлемые деньги были, а сейчас.... cry.gif icon_twisted.gif

Bono писал(а):
В середине 90-х в серии QS был любопытный плейер то ли 930 то ли 940 - там было четыре варианта работы цифрового фильтра - в одном плейере четыре разных звуковых окрасов - любопытная приблуда, хотите драйвовых, динамичный и нейтральный звук - один фильтр, хотите чуть размазанный но теплый и душевный - другой фильтр - типа четыре аппарата в одном.

Эту фишку они ставили также на все МД-деки серии ES, насчет сидюков не знаю. Варианты - Standard, Spline, Plain, Analog. Переключаются одной кнопкой. Первые три не сильно отличаются, нюансами. А четвертый - очень классная штука. Реально симулирует аналоговое звучание, такое впечатление, что слушаешь кассетную деку. Только с разрешением КД.

Кстати, мне эта дека (JA30ES) досталась по случаю за 3000 руб., в идеальном состояниии. Купил у друга, он в свое время ее новую при мне брал и почти не пользовался. Стоила в 98 около 950 $. Я прям оч доволен. Через нее пускаю не только КД, но и с двух дивидюков (один совсем паршивый Самсунг) и тюнера (благо входы позволяют) и везде звучит Сони ES! icon_smile.gif

Re: QS класс не звучит!?

[quote="TimDerri"]Привет меломаны!
Хочу перейти на аппаратуру Sony ES-класса. Точнее уже начал переходить. Меня интересует музыкальность усилителей в этом классе. Слышал от специалиста, что например QS-класс не звучит.. совсем(!), ES-класс звучит, но не весь.

Привет всем!!!! В моём распоряжении имеются Сони СД- 930qs, 333 es, md-930qs. Слушал и усилки es серии. По качеству сборки - ТАНКИ (в хорошем смысле этого слова). Звук QS 900-ой серии был по качеству практически не отличим от начальных ES. Кстати усь 930QS был обладателем самых лестных отзывов во многих журналах. Да и пользователи от него балдели. Уси ES серии слышал 8000-ый и....эх не хочу обманывать _ТОЛСТЕННЫЙ. Звук был просто супер. Но и цена была не по карману. Потом это всё изчезло. Всё больше к многоканалу пошло. Если что прикупите из той эпохи аппаратов Сони - не пожалеете.

QS класс не звучит!?

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif agree.gif

TimDerri писал(а):
FreeezzzZ писал(а):

Точно! Этот QS-класс и раньше то не очень блистал. Мне предлагали на днях ресивер 795-ый. Отказался. Куплю потом плеваться буду. Просто мне нужно что б и стерео более или менее добротно играл.

Напрасно. Очень недурственный рес был за копейки. И как выяснилось с неплохим потенциалом по твику. icon_cool.gif

Bono писал(а):

Недавно 940 отправился в топку после прослушки и приобретения Сагдена 21. Хотя раньше был доволен Сонькой. icon_cool.gif

Все хорошо за свои деньги. Садген это вроде другая лига, как говорится. Например во времена ES серии SONY многие другие фирмы делали хороший HiFi. Топовые (и не только) усилки и ПКД Pioneer говорят очень не слабо играли. Даже средний по ценам NAD раньше говорят лучше был.
А ПКД Kenwood 7090 c четырьмя AD1862.
ES и QS больше нет, но свет клином на них не сходится.

Автору топика советую из новодела присмотреться к усилку Onkyo A9755. Есть мнение что играет дороже чем стоит. Весьма музыкальный усь. Японская сборка. Сам слушал более дешевую версию 9555 - хороший звук.

Я понимаю,что купить аппарат в разы дороже и этим хвалиться - круто. Но не забывайте, что все так называемые хай-энды ,брали разработки и комлектующие у тех ,которых в топку.Я имею ввиду не только Сони. А за хорошие денежки вам эти брэнды ....ну вы меня поняли.

ROSO писал(а):
Я понимаю,что купить аппарат в разы дороже и этим хвалиться - круто. Но не забывайте, что все так называемые хай-энды ,брали разработки и комлектующие у тех ,которых в топку.Я имею ввиду не только Сони. А за хорошие денежки вам эти брэнды ....ну вы меня поняли.

Разница там всего в два раза. 1000-1200$ за Сагден против 500-600 за 940 на момент покупки, ИМХО одни и те же деньги.

Bono писал(а):
Все хорошо за свои деньги. Садген это вроде другая лига, как говорится. Например во времена ES серии SONY многие другие фирмы делали хороший HiFi. Топовые (и не только) усилки и ПКД Pioneer говорят очень не слабо играли. Даже средний по ценам NAD раньше говорят лучше был.
А ПКД Kenwood 7090 c четырьмя AD1862.
ES и QS больше нет, но свет клином на них не сходится.

Автору топика советую из новодела присмотреться к усилку Onkyo A9755. Есть мнение что играет дороже чем стоит. Весьма музыкальный усь. Японская сборка. Сам слушал более дешевую версию 9555 - хороший звук.

Можно сказать согласен по всем пунктам. На счёт 9755 размышления кое какие уже были. То есть не то что бы подумал и забыл, а "записал в книжечку" icon_wink.gif

ROSO писал(а):

Какой критичный настрой. icon_biggrin.gif
Это например в Германии пара сарапин и в топку icon_biggrin.gif
Не, я вас понимаю, но зачем сразу плавить? У нас в стране с железом напряг?
Я иронизирую (отвечать не надо, а то может занести) icon_biggrin.gif

Разница там всего в два раза. 1000-1200$ за Сагден против 500-600 за 940 на момент покупки, ИМХО одни и те же деньги.[/quote]

hat.gif QS 940, НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, был первенец в этой линейке с sacd. Конечно, главное его предназначение был новый формат. Вы ,кстати, много на нём sacd дисков слушали? И через что слушали? Но я рад ,что Вы нашли тот звук ,который Вас полностью устраивает. flag.gif

ROSO писал(а):
Разница там всего в два раза. 1000-1200$ за Сагден против 500-600 за 940 на момент покупки, ИМХО одни и те же деньги.

hat.gif QS 940, НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, был первенец в этой линейке с sacd. Конечно, главное его предназначение был новый формат. Вы ,кстати, много на нём sacd дисков слушали? И через что слушали? Но я рад ,что Вы нашли тот звук ,который Вас полностью устраивает. flag.gif[/quote]

sacd дисков у меня пара штук icon_redface.gif Разница естественно заметна с обычными сд, но так как ассортимент супер-формата пока оставляет желать лучшего я легко с ним расстался до покупки путного ДВД. Через что слушаю - в профиле все. icon_cool.gif