Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Подскажите, плиз, на счет уся ONKYO A-9555 !!!

Подскажите, плиз, на счет уся ONKYO A-9555 !!!

Всем доброго времени !!!!!!!!!!!!
На руках следующие компоненты:
- усь ONKYO A-9211;
- полочники Boston CR 77;
- сабик Paradigm PDR-10 (использую в основном в кино 2-х канальном, так отдельно к этой системе DVD подключаю);
- источник ONKYO DX-7355;
- кабеля акустические QED X-TUBE 350;
- кабель межблочный QED Quinex Silver Spiral.

Слушаю много жанров, но больше тянет к электронщине, джазу, року. Мой вопрос в следующем - что даст заметный прирост в качесвте звука - замена полочников на Paradigm Studio 20 (может быть B&W 685 или Canton Chrono 502) или замена усилка на ONKYO A-9555 ???

В скором будущем буду все равно брать новый усь и новую полочную акустику. Только на первое время я не могу сразу все это купить, а только по отдельности - папа ведь не Рокфеллер. Сам зарабатываю копейки - вот и решил купить вещь на долгое время, отладывая деньги.

Еще раз повторюсь - что даст значительный прирост в качестве звука - заменя уся или полочников ???

Всем всех благ !!!!!!!!!!!!!!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Всё таки 9211 взяли? Я по Вашей просьбе послушал эти два Онкио, но сходу-слёту разницу не услышал. Думаю, лучше сравнение в домашних условиях проводить, особенно мне.

ЗдорОвенько Mota-boy !!!
Взял то ONKYO A-9211, так как это мои первые шаги к HI-FI. Звук системки супер. Но, со временем, я пришел к выводу - надо взять усь и акустику посолиднее. Таким образом решу вопрос построения своей системы раз и навсегда. 100 % что разницу не удалось услышать между A-9211 и A-9555 из-за нахождения в салоне, а не в домашних условиях (шумы всякие и т. д.).
Как-то помню на текукем форуме один человек писал, что пришел в салон и решил сравнить усь DENON PMA-700 и PMA-1500. Ответ слушателя был такой - сразу разницы не услышал, да и после продолжительного прослушивания в магазине этих усей разницы все равно не почувствовал. В итоге продавец подошел к человеку и сказал, а Вы, мол, послушайте как высокие частоты преподносит PMA-1500. У старшей модели ВЧ были собранные, четкие и ясные, а у младшей модели - разбросаны, излишне звонки и т. д. Результат ясен как белый день.
Но я бы желал узнать ответ на счет замены акустики или уся - о первичности замены компонента системы ???

Спасибо за ответ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! agree.gif

Это я и писал icon_smile.gif По крайней мере, мой отзыв точь-в-точь такойicon_smile.gif
Только тогда ошибся: был Денон-2000.
Мне вообще не очень комфортно в салонах, а ведь обстановка окружающая тоже кое-что значит... Не могу расслабиться до конца, так сказать. По-возможности, конечно, буду брать домой что-нибудь, но по салонам походить всё равно придётся.
Насчёт первичности: сначала определился с АС, так как это показалось мне наиболее подходящим и удобным вариантом. К тому же, мои АС есть в нескольких магазинах, в которых неплохой выбор остальных компонентов. Насчёт следующего шага: считаешь, что он достаточно "широкий"? Ну, с 9211 до 9555.

Радикальное изменение качества звука случится, если заменить полочные перделки на нормальные напольники. Без обид, сказанное выше- правдивая шутка.
Менять полочники на практически такие же- абсолютно ненужная и бесполезная затея. Хочешь объёма, живого и естественного звука- только напольники, либо полочники размером с те же напольники, и желательно в три полосы. Имхо все двухполосники- нечто кастрированно-недоношенное.

Рецидиффф, однако... Видать, скоро осень... lauh_2.gif

Неблагодарное это дело, менять усилители на ступень выше. Одни расходы и сомнительные выгоды. Брать сразу надо либо 9755 или смотреть классом выше.