Про то, как я покупал диск MELOTRON
Цитата:
Субботний магазин "Десятка", что на Ленинском проспекте (СПб-Раша).
Хожу между стеллажами с компакт-дисками, хожу и думаю: "Чё-т лежит такая куча дисков и сплошное гавно".
Подошел к "продавцу-консультан" (так на бейджике написано):
-Простите, а не подскажете чё-нить хорошее послушать вот из этого, например?
-Неее... Вы не смотрите, что тут такая куча дисков лежит. На самом деле- сплошное гавно.
-Ааа... ага-ага...
Взгляд блуждает, выписывая причудливые траектории:
QUEEN-BASEMENT JAXX-потолок-"Стоимость CD по категориям"-"Все кассеты на английском языке с титрами"-MELOTRON-DEPECHE MODE-....
Чё за "Melotron"?
Чё-т знакомое. Покрутил диск. 180р. Какая-то средняя цена- видимо, пиратско-лицензионный. "Pirat entertainment. No rights reserved".
Написано что-то по-немецки. А я немецкий не знаю. То-есть не знаю совсем, даже примерно...
Ставлю диск на место на самую верхнюю полочку, а он возьми, да и свались за стеллаж. Эххх- не аккуратно получилось, ну, да хрен с ним. Упал и упал. Не буду же я теперь стеллажи тут двигать...
Пошел домой... Расстроенный, блин: "Ведь столько дисков валяется- просто кучи, просто немеряные горы дисков и что? Что-что... сплошное гавно- вот что!"
Depeche Mode у меня и так давно всё куплено, Queen я никогда не любил, Basement Jaxx- ваще сомнительного таланта коллективчик... Melotron...
Аааа, бля! Вспомнил! Это-ж прикольные довольно немецкие синти(простите)-попперы. Да-да-да...
Возвращаюсь в магазин.
Говорить, что мол, "ребята, я тут у вас диск уронил, а потом свалил из магазина, а теперь вот вернулся и хочу его купить-
так что давайте-ка двигайте мебель..." Неее, не хочу я так говорить.
Подхожу к "продавцу-консультану", говорю: "А вот, скажем, например, вот Melotron у вас есть? а?"
-Вроде есть, говорит, щас поищем...-
И действительно начинает искать. Начинает искать на противоположном стеллаже, посвященном всякой классике:
MANFRED MANN-MAMA'S & PAPA'S-MORISSEY-METALLICA-
-Молодой, говорю, человек... А вот может вот там, а? может вот там?
-Может и вот там.
Тепло-тепло... продолжаем поиски, ищем на стеллажах, в коробках, везде ищем. Не находим (почему-то).
беру как-раз-таки DEPECHE MODE "Violator", который стоял рядом, кручу в руках и "совершенно случайно" беру и роняю за стеллаж туда-же, куда упал искомый MELOTRON.
-оЙ, говорю, извините, давайте достанем его, я вам помогу,- говорю...
-Да, не, говорит, ничего... ничего страшного, Вы подождите минутку- и уходит куда-то в дверь
Я стою, думаю: "Ну, щас принесет специальное приспособление для передвигания магазинных мебелей и мы его ага... а там мелотрон тоже."
Через пару минут выходит "консультан", а в руке у него (о, горе!) нет никаких мебеледвигательных приспособ, но (о, чудо!) поблескивает и переливается всеми, а может и не всеми, цветами компакт-диск такой черненький...
"Вот, говорит, я Вам нашел"- протягивает его мне.
"Спасибо, говорю, большое-нечеловеческое" смотрю на диск... Ага... DE-PECHE-MO-DE-"VI-O-LA-TOR"
***и ведь так и не набрался смелости сказать, что свалился ихний Мелотрон. Скромный я, всё-таки, человек...
Мдя...