би-ампинг
vivarus

19.08.07 06:42
В стерео режиме на свободные каналы сигнал не подается.
GREG013

20.08.07 19:43
Re: би-ампинг
SRB писал(а):Уважаемые,подскажите можно ли подключить свободные каналы ресивера на биампинг?Ресивер Ямаха-5930(359),колонки ЖБЛ Е-60.Используется только стерео режим.И ещё вопрос,что можно сделать для улучшения звучания данной Ямахи?
Данная модель реса этой опцией не обладает...
Это можно сделать только на моделях 1600, 1700 и более старших братьях этой фирмы...
Matr_x

21.08.07 12:05
Общался со специалистами по биампингу, дали послушать на каком то дорогом Деноне. Разницы-0. Единственный вариант, когда будет существенная разница это подключение 2 усилителей через кросовер на биампинг. Тогда можно повлиять на частотку существенно.
Кто-то может это подтвердить?
vivarus

21.08.07 13:23
Думаю подтвердят те специалисты, которые устроили такую прослушку с 0 результатом. Вообще прослушка дело тонкое. Нужен особый настрой, быстрота здесь не нужна. Слушать надо несколько раз и вдумчиво.
FreeezzzZ

21.08.07 13:25
с такими АС и таким "усилом" слысла заморачиваться нет ну абсолютно никакого.
Gofrey

21.08.07 13:28
Тут, мне кажется, проблема не в биампинге, а в ЖБЛ как не подключай лучше чем звучат они звучать не будут.
Попробуй денег чтоль подзаработать но это моё личное (ИМХО).
SRB писал(а):И ещё вопрос,что можно сделать для улучшения звучания данной Ямахи?
Doomeyman

09.11.07 18:08
Лучше звучать небудут,зато ресу легче станет на высокой мощи!Gofrey писал(а):Тут, мне кажется, проблема не в биампинге, а в ЖБЛ как не подключай лучше чем звучат они звучать не будут.
SRB писал(а):И ещё вопрос,что можно сделать для улучшения звучания данной Ямахи?
Андрик

09.11.07 19:43
Doomeyman писал(а):Лучше звучать небудут,зато ресу легче станет на высокой мощи!Gofrey писал(а):Тут, мне кажется, проблема не в биампинге, а в ЖБЛ как не подключай лучше чем звучат они звучать не будут.
От чего ему станет легче!? Блок питания то один! А свободная пара это тот же каскад, только клемы дополнительные. Лучше би-вайринг и не ломать себе мозги! А насчёт звучания FreeezzzZ прав, с JBL ничего не изменится, был у меня такой опыт, разницу скорее самому себе придумать можно, чем действительно услышать.
Doomeyman

09.11.07 21:56
На высокой громкости при ба ампинге вч не засирает,а на нч серебрёный надо пустить,маленький динамик низкоомный и обратная связь на него рулит при простом подключении с бассовика,так что безопаснее би ампинг, я на всю мощь наваливал свои JBL е-30 хоть бы рвс затрещали!!!!Андрик писал(а):Doomeyman писал(а):Лучше звучать небудут,зато ресу легче станет на высокой мощи!Gofrey писал(а):Тут, мне кажется, проблема не в биампинге, а в ЖБЛ как не подключай лучше чем звучат они звучать не будут.
От чего ему станет легче!? Блок питания то один! А свободная пара это тот же каскад, только клемы дополнительные. Лучше би-вайринг и не ломать себе мозги! А насчёт звучания FreeezzzZ прав, с JBL ничего не изменится, был у меня такой опыт, разницу скорее самому себе придумать можно, чем действительно услышать.
Doomeyman

09.11.07 21:59
инифига ето не тот же каскад! Разбери сам увидишь!Doomeyman писал(а):На высокой громкости при ба ампинге вч не засирает,а на нч серебрёный надо пустить,маленький динамик низкоомный и обратная связь на него рулит при простом подключении с бассовика,так что безопаснее би ампинг, я на всю мощь наваливал свои JBL е-30 хоть бы рвс затрещали!!!!Андрик писал(а):Doomeyman писал(а):Лучше звучать небудут,зато ресу легче станет на высокой мощи!Gofrey писал(а):Тут, мне кажется, проблема не в биампинге, а в ЖБЛ как не подключай лучше чем звучат они звучать не будут.
Андрик

09.11.07 22:26
Doomeyman писал(а):На высокой громкости при ба ампинге вч не засирает,а на нч серебрёный надо пустить,маленький динамик низкоомный и обратная связь на него рулит при простом подключении с бассовика,так что безопаснее би ампинг, я на всю мощь наваливал свои JBL е-30 хоть бы рвс затрещали!!!!Андрик писал(а):Doomeyman писал(а):Лучше звучать небудут,зато ресу легче станет на высокой мощи!Gofrey писал(а):Тут, мне кажется, проблема не в биампинге, а в ЖБЛ как не подключай лучше чем звучат они звучать не будут.
Уважаемый Doomeyman, я согласен с вами, что би-ампинг это намного лучше обычного подключения, но вы наверное не до конца поняли, что я хотел донести до вас!? Би-ампинг-это полноценное двухусилительное подключение. Ни в вашем ресивере не в ресивере автора темы, возможности такого подключения НЕТ! А то, что делаете и советуете Вы, это садомазо.
А насчёт разбери, посмотри ненадо. Разбирал и смотрел. Была у меня 650-я ямаха, я её всю расмотрел подробно. Так что сам разбери и посмотри откуда ноги растут.
L.Acoustics

09.11.07 23:33
Цитата:
Общался со специалистами по биампингу, дали послушать на каком то дорогом Деноне. Разницы-0. Единственный вариант, когда будет существенная разница это подключение 2 усилителей через кросовер на биампинг. Тогда можно повлиять на частотку существенно.
Би ампинг имеет смысл при активном делении, но отсутствии пассивных элементов вАС! тогда разницу услышет даже школьник! а в JBL не реальзован полноценно бивайринг, вторые клемы считай муляж.
Цитата:
На высокой громкости при ба ампинге вч не засирает,а на нч серебрёный надо пустить,маленький динамик низкоомный и обратная связь на него рулит при простом подключении с бассовика,так что безопаснее би ампинг, я на всю мощь наваливал свои JBL е-30 хоть бы рвс затрещали!!!!
чёто не понятно - зачем разный првод на НЧ и ВЧ???а что если у провода разные параметры? на какой динамик какя связь рулит с какого басовика???

Андрик

09.11.07 23:47
L.Acoustics писал(а):Цитата:Общался со специалистами по биампингу, дали послушать на каком то дорогом Деноне. Разницы-0. Единственный вариант, когда будет существенная разница это подключение 2 усилителей через кросовер на биампинг. Тогда можно повлиять на частотку существенно.
Би ампинг имеет смысл при активном делении, но отсутствии пассивных элементов вАС! тогда разницу услышет даже школьник! а в JBL не реальзован полноценно бивайринг, вторые клемы считай муляж.
Цитата:
На высокой громкости при ба ампинге вч не засирает,а на нч серебрёный надо пустить,маленький динамик низкоомный и обратная связь на него рулит при простом подключении с бассовика,так что безопаснее би ампинг, я на всю мощь наваливал свои JBL е-30 хоть бы рвс затрещали!!!!
чёто не понятно - зачем разный првод на НЧ и ВЧ???а что если у провода разные параметры? на какой динамик какя связь рулит с какого басовика???

Это точно! Кто там куда рулит?!?!

FreeezzzZ

10.11.07 22:51
то, что типа би-вайринг в нортриджах полный и профанский муляж - правда, кому интересно могут сами проверить.
и потом, чего насиловать зря этот мультимедийный усилочек на микрухах?
и потом, чего насиловать зря этот мультимедийный усилочек на микрухах?

Doomeyman

11.11.07 09:53
И как проверить?FreeezzzZ писал(а):то, что типа би-вайринг в нортриджах полный и профанский муляж - правда, кому интересно могут сами проверить.
и потом, чего насиловать зря этот мультимедийный усилочек на микрухах?![]()
FreeezzzZ

11.11.07 17:53
открутите клеммную колодку и все поймете 

Doomeyman

11.11.07 19:02
у меня всё как есть на ВЧ и на НЧ идёт по рзному судя по клеммам,присоеденяешь к ВЧ идёт ВЧ диапазон,присоеденяешь к НЧ идёт НЧ диапозон. Дак как вас понимать? У меня Би ампинг полноценный!FreeezzzZ писал(а):открутите клеммную колодку и все поймете![]()
Doomeyman

11.11.07 19:04
Вы зондировали какието особенные JBL!FreeezzzZ писал(а):открутите клеммную колодку и все поймете![]()