Чисто риторический вопрос, а сколько у тебя хороших дисков в коллекции? штук триста хотя бы наберётся? Хотя бы лицензии? Это в смысле того, что есть ли смысл парить мозги себе и людям всем вышесказанным бредом, нежели заняться делом, т.е. самой музыкой?
И если слушать МП-3, то на этом форуме тебе вообще не место, без обид, для этого есть иксбит.ком.
Честно говоря, подобные темы отдают.... идиотизмом, что ли? без обид, но это так: купить неплохую акустику (Парадигм,- очень даже ничего), долбить мозги себе и людям со шнурками, для того, чтобы после на всем этом слушать уёбище в формате МР3, какой бы ни был битрейт- оно, в смысле МР, таковым было, есть и будет.
Я вот злой, конечно, чувак, зато не торговец, и реальный меломан, прошедший море вариантов.
И скажу я вам, пацаны, лучше обратитесь лицом к самой музыке. А какой шнурок прилепите- и что это вообще за тема,- для этого достаточно школьной физики ну или максимум первого курса технаря или вуза, не больше.
Чтобы понять, что вся эта возня со шнурками (акустическими и цифровыми)- не более чем элементарный вопрос хитрого маркетинга. Везде по жизни найдутся Гербалайфы и Жуйдэмены. Шнурки в аудио- нечто подобное. Жуйдэмэн, про между прочим, по исследованиям наших медиков, оказался очень вредным, и его в конце-концов запретили. Зато сколько хипежа и понтов было поначалу!!!
У меня, кстати, шнурки для акустики как раз-таки Оэльбах. При сравнении с Профиголдами и пр., естественно, разницы не было. Кстати, серебрение кабелей- такая же чушь. Развод по полной- якобы они там резче звучат. бредятина. Реально влияет лишь сечение и качество коннектов.
Чесслово, мне в очередной раз по-человечески жаль людей, на полном серьёзе забивающих себе голову подобной байдой, а не музыкой, вокруг которой, собственно, вся муть и крутится.