Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Интегральный усилитель для Cerwin-Vega

Общий привет. Прошу непритворной помощи и поддержки у уважаемых экспертов. Хочется понять, какой интегральный стер. ус-ль будет хорош с Cerwin-Vega. Примерный бюджет на этот комплект -- до 40-45 тыс. рублей. Предполагается, что комплект будет использоваться не только для музыки (в основном тяжелая гитарная старого образца), но и для озвучки кино, отсюда и выбор Cerwin-Vega, которые считаются весьма басовитыми. Спасибо.

Общий привет. И что, никто-таки ничего не скажет за эту тему? Это же кошмар! Попробую поконкретнее. Комната 18 м, есть АС Cerwin-Vega CLSC-12, к ним нужен стер. ус (1000-1200 ам. долл.), укажите хотя бы навскидку брэнд. Другие подробности в первом посте. Спасибо.

Мириад 2080, детально играет, разбавит немного тот бас, которого у Ваших АС, прямо скажем, предостаточно. icon_biggrin.gif

Клёпа писал(а):
Мириад 2080, детально играет, разбавит немного тот бас, которого у Ваших АС, прямо скажем, предостаточно. icon_biggrin.gif

Не уложусь в бюджет. Может, Z140 подойдет?

А акустику уже купил?

ИМХО канешна, но Z140 - будет слишком вялым... icon_rolleyes.gif

Купил Harman HK 970 к CLSC-12. Так что сплошной US. Это победа -- ох-но получилось. Всем спасибо за участие!

Kuk
Как Вам Harman HK 970 ?
Опишите впечатления, что еще слушали?
Чем харман понравился.
P.S. Поздравляю с приобретением. icon_biggrin.gif

instructor писал(а):
Kuk
Как Вам Harman HK 970 ?
Опишите впечатления, что еще слушали?
Чем харман понравился.
P.S. Поздравляю с приобретением. icon_biggrin.gif

Все получилось крайне непрофессионально. В точке, где покупались Cerwin, усилителей почти не было, а продавцы оказались нелюбезными. Но не купить CLSС-12 не мог -- увидел их и растаял. А там, где покупался Harman, напрочь отсутствовали Cerwin. Зато продавцы были душки -- они-то и присоветовали этот ус-ль. Да и цена щадящая. Остался открытым вопрос с магн. экранированием. Никто не знал, есть ли оно у АС. А кстати, насколько важна эта опция вообще? У меня Cerwin стоят недалеко от ТВ, но никаких помех вроде как нет. Все это я к тому, что сравнивать Harman было не с чем. Но могу сказать, что с ним АС играли лучше, чем с Ямахой (попросил специально у соседа), независимо от муз. жанра. Правда это был AV-ресивер. Кстати, внешне Harman так себе -- уж больно глянцевый. icon_biggrin.gif Что касается звука Cerwin как такового (по крайней мере, в связке с Harman) -- середина внятная, в басе не утопает, как многие говорят. Впрочем, к саунд-экспертам себя не причисляю, в этой области все как-то нарочито и загадочно, и термины лукавые.

А не слишком ли большая разница между ценой усилителя и стоимостью АС?

Fu DI Thu писал(а):

На мой взгляд, ценообразование -- это вещь в себе. И в списке критериев ценовое соответствие не должно стоять на первых местах. Во всяком случае, когда нет задачи ловить эфемерные звуковые нюансы.

Kuk писал(а):
Fu DI Thu писал(а):

На мой взгляд, ценообразование -- это вещь в себе. И в списке критериев ценовое соответствие не должно стоять на первых местах. Во всяком случае, когда нет задачи ловить эфемерные звуковые нюансы.

Я просто спросил. Согласен, что акустика оказывает процентов 80 влияния на звук, начиная с определенного уроувня, разумеется. Просто будет обидно, если какой-либо компонет окажется узким местом, тормозя всю систему.

Я поначалу грейдил свою музыкальную систему частями, и получался замкнутый круг: меняешь одно - хочется другое, меняешь другое - хочется поменять первое.